Strij

Собеседники
  • Content count

    414
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

137

About Strij

  • Rank
    Старший сотрудник

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1 047 profile views
  1. Должны указать, какой уголь. Бурый или антрацит тоже можно. Последний дает очень высокую температуру горения.
  2. Наверное, имели в виду "alles kaput". Растопник бы посмотреть. Какой уголь можно использовать? Антрацит тоже? Эх, жаль канадских булерьянов здесь нет. И ниша пустая. Как один человек говорил (про своих же): они же чуркичмо, перед носом лежать будет-никто не догадается.
  3. Да хрен его знает)). Сам не понял, что написал))
  4. Никак теплопотери и циркуляцию воздуха считает)). На руках таких носить надо, если остались ещё.
  5. Сосновая очень мягкая, на веранде больше 30 лет. Продавливается, вся в мелких вмятинах. Плюс гниёт быстро, пористая, влагу хорошо впитывает. Лиственные породы -самые лучшие.
  6. В комнате 2 по диагонали в углах 10х10 мет. квадрат с узорчатыми дырками. Если комната у наружной стены-то минимум одно отверстие снаружи, закрытое мелкой сеткой. Бывало, бабушка просто тряпкой затыкала зимой. Перестил-это доски одним гвоздем просто фиксируются, потом он снимается, доски подбиваются, щели устраняются и доски забиваются уже нормально. Шпунт может тоже забиться. По периметру во всех деревянно-ламинатных полах оставляется 1 см, чтоб "дышало". Иначе вспучит.
  7. А я и не говорил про толщину. Вернее, хотел сказать, что как раз в дореволюционных домах толщина досок эти самые 5-6см и составляет. Думаю, что и так всем понятно, что дерево своей толщиной берет, как по теплопроводности, так и по несущей способности.
  8. Полы из досок-самые лучшие. В эксплуатации, в гигиене. Даже в спортзалах всего мира полы из досок)). Сам жил в сталинке с деревянными полами, шпунтовые доски по лагам. В полах и в цоколе отдушины, полы и через почти 70 лет неплохо выглядят. Зимой полы теплые, тепла от чугун. радиаторов вполне хватает. Щели лечатся перестилом лет через 5. Это дерево к влажностному режиму помещений адаптируется. Если влажность выдержана при хранении досок-то и в эксплуатации щелей не будет. П.с. Видел полы и со 100-летним сроком (если не больше). Грубоватые, но у нас не циклят. Ещё столько же прослужат.
  9. Точнее, рулоны приходят окрашенными. Качественная краска имеет несколько слоёв: грунт (может быть несколько слоёв), сама краска(тоже самое), уф слой, лак (твёрдый к царапинам). Примерно так. В общем, даже в строительных ботинках не так просто лак (не то, что краску) поцарапать.
  10. Чем больше толщина металла-тем качественнее лист. Местные производители берут китайский или российский лист и из него катают. Понятно, что российский потолще, где-то 0.45-0.5, в отличие от китайского-0.33. ГОСТ на оцинковку идёт на лист 0.7-0.8. Лист из такого достаточно жёсткий и его используют как раскрепление для конструкций, выходит экономия за счёт связей по верхним поясам. Нормальные производители красят лист в несколько слоёв, включая слой УФ защиты. Ну, это не для рынков, где 3-й сорт древесины на мебель идёт.
  11. Самый качественный-это 0.7-0.8 мм толщиной. По покрытию (краске) качественный сюда не поставляется.
  12. https://www.strd.ru/info/kirpich/sposoby_proizvodstva_kirpicha/ О технологии производства кирпича
  13. Не утверждён. Масса замечаний, должны исправить. Поэтому на сайте Минстрой ещё старый висит.
  14. Ссылка обязательна: КМК 2.01.03-96 "СТР-ВО В СЕЙСМИЧ. РАЙОНАХ" табл. 3.1. Требования распространяются на конструктивную схему (несущую) зданий в зависимости от материала конструкции. Можно ГОСТ 530-2012 на кирпич прикрепить, чтобы решить вопрос с "сырцом".