Strij

Собеседники
  • Content count

    475
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

178

About Strij

  • Rank
    Старший сотрудник

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1 280 profile views
  1. Заключение экспертизы на ПСД, ну и другие данные типа номера тел-на, адресов, подрядчика, заказчика, ответственных лиц.. Можно все через инет оформить, без единого окна. Стоимость реальную укажите, инспекция на процентах с них сидит.
  2. Предсказуемое решение. Наиболее реалистичное. 3 человека минимум на крыше, материал снять, закинуть, там складировать. Плюс у каждого свое рабочее пространство и место должно быть. 5х20 сделать сдвоенными (гвозди с шагом 50-60см по длине) и пустить с шагом 80-100 см. в зависимости от ширины минваты. За 10 дней уложатся. По окончании-пусть из шланга крышу прольют, чтобы места возможных протечек определить.
  3. Фермы при новом строительстве хороши. Я так понимаю, пространство стесненное. Поврежденные элементы желательно демонтировать-будут мешать при работе, т.е. место для работы надо освободить, иначе велик риск травм и еще больших повреждений.
  4. Всё будет хорошо. Гипсокартон снять, ломбаз убрать, там где повреждения. Балки поврежденные тоже убрать. Закупить балки побольше сечением. Или, как вариант: такие же балки сделать из сдвоенных досок. Надо сделать так, чтобы возни/затрат как можно меньше было.
  5. Всё, как обычно: кто-то платит минимум в степени)). Надо расслабиться, выдохнуть, затянуться и снова выдохнуть)). Все ок.
  6. Если брус толщиной 5 см -требуется почти 30 см высоты.
  7. Спрашивайте порядок проведения ремонта, у всех будет разный, но зато есть возможность узнать все нюансы. Наиболее грамотные смогут аргументированно объяснить. Тем, что смогут основательно ответить на наибольшее количество вопросов- можно доверить ремонт.
  8. Узнайте отличия бескамерных шин от камерных, диагональных- от радиальных и будет ответ. И переведите кПа в кгс/см2.
  9. Болоры-балки. Утеплять лёгким материалом. Минимум 20 см сосна надА для ломбоза, у вас 15 см. Прикольно, шаг и пролёт верно угадал:). Плитами минваты, сверху пленка паропроницаемая. Она в мелкую дырочку, как бумага. Керамзита недостаточно.
  10. Чёт считал-считал ради интереса)). В общем, ломбоз с досками и шаге 1м между болорами на 1п.м. бруса дает распределенную нагрузку 200 кг. при толщине ломбоза 10 см (вес ломбоза принят 1,8т/м3). Пролет 5 м. При таком пролете, шаге и нагрузке брус должен быть Д=20см., прямоуг-е сечение 15(b)х18(h) см. Прямоуг-е сечение выгоднее круглого в 1,16 раза по расходу материала.
  11. Допустим, толщина ломбоза - 10 см.+доски 25 мм. Отсюда вес перекрытия m=1*1.8(вес)*0.1+1*0.6(вес)*0.025=0.195 т или 195 кг вес 1м2. Если шаг между брусами - 80 см. Тогда на 1 п.м. бруса будет нагрузка - 195*0,8=156 кг. Пролет бруса - 5 м. Отсюда момент: М=q*L= 156*5= 780 кг*м. ( Это значение подставляете в формулу. ошибся R=10 МПа-100 кгс/см2
  12. Вы можете проверить достаточность диаметра бруса: Wтр=Mmax/R=πD^3/32 - момент сопротивления сечения, где R=10 МПа-10 кгс/см2 - расчетное споротивление сосны круглого сечения на изгиб/растяжение, Mmax-максимальный изгибающий момент с грузовой площади (шаг между брусами) на 1 п.м., D - диаметр бруса. Отсюда: D^3=Mmax*32/R*π.
  13. Понятно. Непонятно, с кем обмывал-:))). Должны же были произойти некие события, священный ритуал с салютом в конце, так сказать. Ну и фото с места событий, чтоб мы тоже порадовались и у нас повод был)). Не каждый день дома в эксплуатацию сдаются, тем более (!) - для себя.