Strij
Собеседники-
Content count
8 944 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
22
Content Type
Profiles
Forums
Calendar
Everything posted by Strij
-
Исчо один)). Ранее много писали. Что-то там точить надо в сцеплении. А так можно ездить,только газ до конца не сбрасывать при переключении. У некоторых со временем проходит эта проблема.
-
5w30-это температурный режим зима/лето. В условиях Узб-на-всесезонка. Dexos1-это для бензиновых двигателей. Dexos2-для дизелей. http://autolubricants.info/engine/testoil/685-test-sinteticheskikh-motornykh-masel-5w-40-za-ruljom.html
-
4. Не газуй резко.
-
Этот "пердун" на случай прорыва газов в систему охлаждения из-за порчи прокладки. Памперс тыс 8. Заводской оригинал-круто сказано)). Не настолько технологичная вещь,чтобы искать оригинал. Топливный фильтр можно найти, синяя коробка, фирма SCT. В комплекте какие-то проводки идут. Там написано,что бензин при сгорании образует углеводороды и воду. Вот вода и конденсируется в глушителе. Ну я тоже не поверил,пока своими глазами не увидел,в т.ч. и на советских машинах.
-
Я уже 3 раза менял, все черные. Хотел спросить,менял ли кто нибудь аккум-р и как это отражается на бортовом компе? Увелич-ся ли потом расход топлива? А то хочу снять на подзарядку,не успевает зарядиться,поездки короткие.
-
Я бы согласился, но дома книжка валяется одна -"Твой друг автомобиль" О.В. Яременко, вот оттуда и узнал:). Вообще полезная вещь,хоть и в советское время написана. Актуальна и сейчас.
-
Памперс на 10тыс. Можно и при 5тыс,как масло,вреда не будет. Он и так почернеет, будет видно. Топливный основной-15 тыс по техобслуживанию. Но трудно найти,поэтому ездят, пока не "припрет". Поедешь менять-возьми чистую литровую банку, пригодится. В нее сольют где-то поллитра бензина. И как крышку отвинтят под сиденьем-сразу пусть пылесосом всю пыль уберут. Могут и компрессором, но тогда пыль в салон полетит. Если не убрать-может в бак попасть,там ее очень много будет. Есть фото основного фильтра, купленного недавно,не знаю, как вставить.
-
Наверное, мастера фирменном автосервисе не совсем владеют знаниями. Мягко говоря. И это сервис мирового бренда,щас уже под новым именем,представляющем национальный автопром..
-
По техрегламенту топливный давно поменять надо было. Заранее интересовался в фирменном магазине,но там сказали,что на спарк их не видели. Фильтр этот идет с насосом,выглядит как черный бочонок. Сказали также,что спарки по 60 тыс ходят и ничего,нормально, не меняют. В общем, толком ничего не понятно было,однако фильтр удалось достать. Не за 300-400,гораздо дешевле. Может, подделка,но пр-во Германия, штрих коды,лазерные цифры есть. Но в фирменном сто сказали,что этот фильтр грубой очистки, за ним идет памперс-этот уже тонкой и его как раз таки надо менять каждые 5 тыс. Ну памперс и выглядел после 5 черным. А чтобы доказать,что фильтр нормальный-мастер просто залил в него бензин и дал стечь обратно,чтобы было видно,что бензин чистый и никаких примесей типа песка нет. Да и по цене памперс стоит копейки,сами решайте,что чаще нужно менять.
-
Проще загнать в бокс и поднять. Скорее всего на месте сварки выхлопной и глушителя. Топливный фильтр-это фильтр грубой очистки. За ним стоит "памперс"-тонкой очистки. Недавно еле нашел в продаже топливный фильтр, машина 22 тыс накатала. Хотел заменить, но фильтр оказался чистым. Ограничился пока заменой "памперса",на 30 тыс поменяю.
-
Прогревать надо минуты 2. Потом на 2-3й скорости не выше 40 км/ч в течении 5 минут. Оптимально для прогрева двигателя, коробки передач, работы катализатора. ПХХ-самый вредный режим работы для движка и катализатора.
-
Из выхлопной трубы или глушителя? Глушитель дырявый?)) Бензин при сгорании образует разные субстанции. Одна из них вода. Если она капает из выхлопной трубы-то это нормально. Наличие воды свидетельствует о нормальной работе двигателя.
-
Теперь новый дизайн -это перелицовка. Возьмут от одной модели,пришьют,потом от другой.. Нормально, кому как нравится. Четырехглазый лучше смотрелся. Ручки задних дверей на одном уровне с передними бы сделали, а то детям тяжело открывать.
-
И это на новой машине?? Не успел купить-уже затраты. Балансировка опасна тем,что при скорости выше 60 км/ч происходит неравномерный износ шины,проявляются так называемые "проплешины". Протектор лысеет в одном месте.
-
Это как мультике "Ну,погоди"-привет лунатикам!)). Дверью ошибся человек. Руль трясется на такой скорости-это нормально. Машинка маленькая,колеса маленькие-там не только руль трястись будет:)
-
Здесь товарищ с весами пошел диски выбирать)). Правильно, от литых лет 10 на западе отказались. Перешли на ЛЕКГОСПЛАВНЫЕ ШТАМПОВАННЫЕ. Из дюраля с примесями.
-
Вроде штатные на 14". Есть разница между вибрацией и биением на руле. Для машин класса спарка,т.е. В и В+ вибрация обычное дело. На штатных дисках при давлении 2.4 каждый камешек на руле чувствуешь. Катится как телега,но быстро разгон набирает. А вот если биение-то уже балансировку надо уточнять. Может,перебортовать просто надо было. Больше диаметр диска -ниже высота шин. Хорошо,что полегче,нагрузки на ходовую в норме,но шины будут "пожестче". Езжу на штатных и все ок.
-
Я заметил, что за последний год качество машин несколько упало. Например, странный глюк у машин с новыми номерами с ближним светом фар. Одна не горит. Задние стоп фонари тоже не все вспыхивают при торможении. Вначале заметил у соседа такое, а потом стал обращать внимание на другие спарки.
-
Вибрация это нормально. А вот двери плохо. Если не удастся отрегулировать, то может быть кузов. Как после аварии.
-
Согласен. Механика-это больше мужской тип вождения. Там если перед перекрестком резко перестроиться надо или рывок сделать,чтобы из аварийной ситуации быстро выскочить-женщина путаться начинает с этой коробкой)). А литровый моторчик-это как база,остальное уже расточки,как на жигулях когда-то.
-
2. как я писала ранее, в мкпп моего спарка имеется заводской дефект - ступица синхронизатора. При переключении на 2-ую и 3-ю передачу почти всегда приходится перегазовывать. Понятие "перегазовка" появилось в эпоху,когда не было синхронизаторов. Это когда вы при переключении передач в положении рычага на "нейтрали" нажимаете немного педаль газа,чтобы выровнять обороты шестерен,иначе передача "не воткнется". Перегазовка-обычная вещь при двойном выжиме. Зил-130,к примеру,имеет такую особенность. Перегазовка используется при переключении на понижающие передачи или после длительной езды на "нейтралке". При переключении с 1-й на 2-ю газ не надо сбрасывать до конца, а, как бы, немного придерживать. У меня так нормально переключается. Там только один минус:литровый моторчик для автомата слабоват, постоянно приходится крутить его в районе 4000
-
Флэшку надо почистить и оставить только музыку. 4 гига читает спокойно
-
Насколько знаю,счетчик крутит ровно столько,сколько потребляют. Кабель имеет такое сечение,которое хватит потребителю+5%запас. Я не автоэлектрик,чтобы искать,куда пропала энергия)). Я всего лишь конечный пользователь,который обладает минимальными знаниями для нормальной эксплуатации автомобиля. Человек спросил про расход топлива при включенной печке-я ответил. Наверное, если я ПРАВИЛЬНО понял,вопрос был о СУЩЕСТВЕННОМ расходе. Так вот, на существенный расход при исправном авто влияет давление в шинах,загрузка авто,прицеп,стиль вождения,кондер,качество бензина и масла,лобовое сопротивление. Влияние оказывает даже фаза луны,но мы же не заморачиваемся по этому поводу. Так что,есть ли "жизнь на Марсе или нет-науке это неизвестно")).
-
Вот куда девается незнаю. Наверное,в космос уходит. Куда девается лишний ток,который вырабатывает ГРЭС? Ну или в розетке ток,куда девается? 10 розеток, допустим используется 3-4.Знаю только то,что сказал. Ротор не сопротивляется вращению. Иначе мотор бы заглох). Знаю,что нехватка тока компенсируется аккумулятором,а не топливом.
-
Аб чем и говорю)