Strij
Собеседники-
Content count
8 944 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
22
Content Type
Profiles
Forums
Calendar
Everything posted by Strij
-
Вы говорите об УСИЛИЯХ,которые прикладывает коленчатый вал,чтобы вращать шкив генератора? )) Дааа..... Ладно,попробую объяснить популярно. Подходите к машине,отпираете,садитесь. Включаете зажигание без запуска двигателя. Радио включилось? Вау! Фары зажглись? Класс! Вентилятор печки погнал холодный воздух от двигателя в салон? Вот это да,фантастика! А дворники тоже заработали? Ужас! Сейчас расход бензина зашкалит!))) ну и что, что движок молчит и обороты на нуле)) Прямо ликбез какой-то:). Схема такая:коленчатый вал движка,обороты которого видны на тахометре - имеет привод с генератором. ПОСТОЯННЫЙ ПРИВОД. Т.е.при работающем двигателе ток вырабатывается ПОСТОЯННО,независимо от того,пользуйтесь ли вы им в полном объеме или нет. Натяжение ремня генератора периодически проверяется и на 60 тыс (кажется) ремень меняется. Чем выше обороты коленвала-тем больше тока. Летом или зимой -без разницы. Просто зимой на этот ток появляются свои клиенты-вентилятор отопителя салона,дворники. Движок НЕ ТРАТИТ УСИЛИЙ НА ВРАЩЕНИЕ ШКИВА ГЕНЕРАТОРА. Топливо тратится на вращение колечатого вала,преодоления сил сопротивления и т.д. Когда сил генератора не хватает на всех-нагрузку принимает аккумулятор. Который легко можно посадить. Например,при выключенном движке врубить колонки на всю громкость. Короче,чтобы не посадить аккумулятор,надо чтобы коленчатый вал очень шустро крутил генератор,а это уже скорость. И вообще, эти вещи в автошколе объясняют,если кто не знает). Ну у меня ВС категория,и я сдал сам.
-
Насос,манометр,щетку снег счищать,автошампунь,воск. Не увеличивается. Ремень генератора имеет постоянный привод. Посмотрите в техрегламент). Больше потребителей тока-больше сажается аккумулятор. Расход топлива ни при чем.
-
В коридоре:). У меня была Нива до Спарка)). А про аккумулятор написано на www.zr.ru - тесты аккумуляторов. Кстати, Delkor там провалил тест.
-
Увеличение нагрузки электропотребления вызовет нагрузку на аккумулятор. Агрессивный стиль вождения,низкое давление в шинах,разрушенные подшипники ступиц колёс,отсутствие смазки в ходовой и т.д.-повышенный расход топлива.
-
КПД двигателя внутр. Сгорания-55-60%. Остальное вылетает в атмосферу. Так что прогретый движок в холодную погоду спокойно прогреет салон. Кстати, на Спарках отличная печка. Больше всего на расход топлива влияет давление в шинах. 2.4-это действительно эконом. Проверено. Падение давления на 2.2 -это поллитра топлива на 100 км.
-
И вообще, в Спарке, как и в любом другом есть 2 источника энергии. Это топливо и аккумулятор.
-
Ну а влияет ли печка на расход топлива.. Влияет. У "ушастых" запорожцев,у них печка на бензине,поэтому не надо ждать, пока прогреется мотор.
-
Генератор вырабатывает ток. Привод генератора идет от ременной передачи,которая связана с коленчатым валом двигателя. Следовательно, чем выше обороты коленвала-тем выше обороты генератора и больше ток. А большие обороты-это большие скорости). Ну владельцев АКПП это может не сильно беспокоить,т.к.переключение скоростей идет при 3500-4000 оборотов по тахометру. На МКПП при таких оборотах скорость далеко за 100. Отсюда и больше у них расход.
-
Это потребители тока,т.е.генератора. На расход влияет только кондер. Движок называется ДВС,тепла от него много,что даже охлаждать приходится,поэтому на печку хватит с избытком. Но. Если движок работает на холостом (прогревается),то включать энергопотребителей нежелательно,т.к.мощности генератора не хватит и пойдет расход с аккумулятора. Чтобы генератор обеспечил током (мощности хватило т.е.) ближний свет+дворники+вентилятор ОТОПИТЕЛЯ скорость должна быть не менее 60 км/ч. Если добавляется дальний свет-уже 80. Учитывая, что генератор дает ток постоянной величины на зарядку аккумулятора,напряжение аккумулятора равно 13,5-13,8 В (нормальное) и падение напряжения ниже 13 В вызывает ускоренный разряд-то вместо 5-6лет службы аккумулятор ходит 3. Поэтому зимой при езде на короткие расстояния аккумулятор надо подзаряжать хорошими зарядиками типа импульсных Орион.
-
Рано еще)). Через полгода проявится,если есть. Лучше забить и думать о хорошем. Например, как научиться тормозить двигателем и пользоваться зеркалами при перестроении
-
Масло, кстати, доливали по гарантии. Не помогло. 3-я барахлить начала. Крайне опасно при стартах со светофора. Машина сразу "клюет носом". Стараюсь сбрасывать газ плавно, теряю немного в ускорении,но не так, как при заклинивании
-
Точно такая же ситуация. Не выдергивается из первой. Долго пытался понять,потом заметил,что при резком сбросе газа при переключении заклинивает. Думаю, что дело не в коробке, а в СЦЕПЛЕНИИ.
-
Теперь понятно, почему обороты на минималке, как на холостых.
-
На карбюраторном тросик педали газа приоткрывает заслонку карбюратора и смесь поступает в движок. А здесь как?
-
Вопрос про двигатель. При 1-й или 2-ой передаче машина ЕДЕТ на неровной дороге, причем приходится притормаживать. И это не нажимая педаль газа. Такая же ситуация наблюдалась на нексии DOHC. Так идет расход топлива, если не нажимать педаль газа?
-
Нет, белого. Может, еще кому попадется подобное.
-
Недавно разговаривал с одним ташкентским таксистом. У него спарк 11-го года. Пробег 190 тыс. С его слов менял только передние амортизаторы и аккум-р. Ездит на бензине, колеса свои. Двигатель 1.0. Сказал, что движок "миллионник", корейский. Кто знает, 1.25 какой ресурс?
-
Пришлось, чтобы не бегать. Хотя заводской дефект. Культура сервиса, короче. Заливайте в омыватель обыкновенную жидкость для чистки стекол. Можно добавить воды с порошком. Проверено. Или обычную воду и водку туда, как один знакомый делает))
-
Загнали к мастеру насчет коробки. Прежде чем открывать, мастер проверил уровень масла в коробке, он оказался ниже нормы. Недолив на заводе? Долили грамм 400. За масло пришлось доплатить. И это еще по гарантии. Переключение из 1-ой вроде полегче стало. Посмотрим, как дальше будет.
-
Рахмат. Думаю, передние сделаю 2.2, а задние 2.0. Нагрузка на передние все равно больше.
-
Кто знает, какое давление должно быть в шинах? Накачиваю, как указано в книжке, устолар говорят, что 1.8 должно быть.
-
Ну и еще немного об уходе. Мою автошампунем, потом натираю воском. Кузов сохранил свой первоначальный блеск. Еще удобность пыль просто смахивать щеткой, желательно волосяной. Ну а грязь однозначно вначале счищаю щеткой, потом только небольшим напором. Пыль-это абразив, если постоянно протирать и мыть тряпкой, то это не очень хорошо для покрытия.
-
Теперь минусы. Обзор через заднее плохой. Передние стойки сильно мешают, один раз стали причиной небольшого дтп (не по моей вине хотя)- на перекресток выскочил кобальт.. Хорошо, скорость невысокая была, но все равно виновнику пришлось поменять передний бампер. В общем, приходится тянуть шею, чтобы контролировать обстановку. Крайне опасны боковые зеркала в плохую погоду - сильно загрязняются+ еще боковые окна и обзор падает до 0, с учетом плохого обзора через заднее.. Не ленитесь, протирайте, в темное время суток особенно. Про шумоизоляцию помолчу, не тот класс. Где-то в январе плохо стала переключаться коробка из 1-й передаче, визит к мастеру выявил следующее: Какая то муфта в коробке,ее закусывает, надо что то там делать, менять не обязательно. Встречается примерно у 20% спарков. Поискал в инете-да, действительно, есть такая проблема. Тоже опасно-когда стартуешь со светофора, из за заминки падает скорость, а поскольку не трогаешь тормоз, то и стоп фонари не горят, сзади могут в спешке наскочить. В общем, это все минусы. Машиной очень доволен, для города и повседневных поездок самое то, не жалею, что нексию не взял. Сосед так вообще пересел со своей лацетти, неделю в шоке ходил от в 2 раза меньшего расхода топлива)).
-
Всем привет. Здесь новичок. Машину брал в июне прошлого года, пробег 13,5тыс, цвет "дельфин", 2-я поз. Сказали в салоне, что "евро", но что это такое не знаю. Машина еще на гарантии. Ждал 8 мес, потом пригнал из Ангрена, не выдержал). Регион 30. Хочу поделиться своим опытом, может кому будет интересно. Почитал форум, в общем, уже почти все написали. Может, повторюсь кое в чем. Итак, плюсы. Легкий руль (у друга пожестче), штатные шины жестковаты, но оптимальны. Диски вначале хотел поменять, но не стал и не зря:на трассе при полной загрузке поймал пару ям,подвеску пробило, передние диски немного погнулись. Как мне сказали, saca бы "полетели". Ну еще загрузил как-то 2 мешка картошки в багажник,3пасс-на на заднее, еще одного на переднее и туда же полмешка опять на пол. Ничего, нормально, ничего не зацепил)). Эргономика хорошая, все под рукой. Движок тупил вначале, но на 6-ти тыс.как дыхание открылось, очень динамичный и мощный- на подъёме с 3-мя пассажирами пошел на обгон трактора с прицепом, на встречу груженый Камаз появился, на 2-й передаче проскочить успел.. Вывод: Не нарушайте ПДД! Расход по трассе 5-5,5; в городе 6-7 в зависимости от бензина и стиля вождения. На 80 детонирует, так что лью его когда другого нет. В перспективе установка гбо. Юркая, хорошая управляемость. Хотя на руле каждый камешек дает знать. Печка отличная, а вот кондер не очень, не на наш климат.