Strij

Собеседники
  • Content count

    8 944
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    22

Everything posted by Strij

  1. Вы говорите об УСИЛИЯХ,которые прикладывает коленчатый вал,чтобы вращать шкив генератора? )) Дааа..... Ладно,попробую объяснить популярно. Подходите к машине,отпираете,садитесь. Включаете зажигание без запуска двигателя. Радио включилось? Вау! Фары зажглись? Класс! Вентилятор печки погнал холодный воздух от двигателя в салон? Вот это да,фантастика! А дворники тоже заработали? Ужас! Сейчас расход бензина зашкалит!))) ну и что, что движок молчит и обороты на нуле)) Прямо ликбез какой-то:). Схема такая:коленчатый вал движка,обороты которого видны на тахометре - имеет привод с генератором. ПОСТОЯННЫЙ ПРИВОД. Т.е.при работающем двигателе ток вырабатывается ПОСТОЯННО,независимо от того,пользуйтесь ли вы им в полном объеме или нет. Натяжение ремня генератора периодически проверяется и на 60 тыс (кажется) ремень меняется. Чем выше обороты коленвала-тем больше тока. Летом или зимой -без разницы. Просто зимой на этот ток появляются свои клиенты-вентилятор отопителя салона,дворники. Движок НЕ ТРАТИТ УСИЛИЙ НА ВРАЩЕНИЕ ШКИВА ГЕНЕРАТОРА. Топливо тратится на вращение колечатого вала,преодоления сил сопротивления и т.д. Когда сил генератора не хватает на всех-нагрузку принимает аккумулятор. Который легко можно посадить. Например,при выключенном движке врубить колонки на всю громкость. Короче,чтобы не посадить аккумулятор,надо чтобы коленчатый вал очень шустро крутил генератор,а это уже скорость. И вообще, эти вещи в автошколе объясняют,если кто не знает). Ну у меня ВС категория,и я сдал сам.
  2. Насос,манометр,щетку снег счищать,автошампунь,воск. Не увеличивается. Ремень генератора имеет постоянный привод. Посмотрите в техрегламент). Больше потребителей тока-больше сажается аккумулятор. Расход топлива ни при чем.
  3. В коридоре:). У меня была Нива до Спарка)). А про аккумулятор написано на www.zr.ru - тесты аккумуляторов. Кстати, Delkor там провалил тест.
  4. Увеличение нагрузки электропотребления вызовет нагрузку на аккумулятор. Агрессивный стиль вождения,низкое давление в шинах,разрушенные подшипники ступиц колёс,отсутствие смазки в ходовой и т.д.-повышенный расход топлива.
  5. КПД двигателя внутр. Сгорания-55-60%. Остальное вылетает в атмосферу. Так что прогретый движок в холодную погоду спокойно прогреет салон. Кстати, на Спарках отличная печка. Больше всего на расход топлива влияет давление в шинах. 2.4-это действительно эконом. Проверено. Падение давления на 2.2 -это поллитра топлива на 100 км.
  6. И вообще, в Спарке, как и в любом другом есть 2 источника энергии. Это топливо и аккумулятор.
  7. Ну а влияет ли печка на расход топлива.. Влияет. У "ушастых" запорожцев,у них печка на бензине,поэтому не надо ждать, пока прогреется мотор.
  8. Генератор вырабатывает ток. Привод генератора идет от ременной передачи,которая связана с коленчатым валом двигателя. Следовательно, чем выше обороты коленвала-тем выше обороты генератора и больше ток. А большие обороты-это большие скорости). Ну владельцев АКПП это может не сильно беспокоить,т.к.переключение скоростей идет при 3500-4000 оборотов по тахометру. На МКПП при таких оборотах скорость далеко за 100. Отсюда и больше у них расход.
  9. Это потребители тока,т.е.генератора. На расход влияет только кондер. Движок называется ДВС,тепла от него много,что даже охлаждать приходится,поэтому на печку хватит с избытком. Но. Если движок работает на холостом (прогревается),то включать энергопотребителей нежелательно,т.к.мощности генератора не хватит и пойдет расход с аккумулятора. Чтобы генератор обеспечил током (мощности хватило т.е.) ближний свет+дворники+вентилятор ОТОПИТЕЛЯ скорость должна быть не менее 60 км/ч. Если добавляется дальний свет-уже 80. Учитывая, что генератор дает ток постоянной величины на зарядку аккумулятора,напряжение аккумулятора равно 13,5-13,8 В (нормальное) и падение напряжения ниже 13 В вызывает ускоренный разряд-то вместо 5-6лет службы аккумулятор ходит 3. Поэтому зимой при езде на короткие расстояния аккумулятор надо подзаряжать хорошими зарядиками типа импульсных Орион.
  10. Рано еще)). Через полгода проявится,если есть. Лучше забить и думать о хорошем. Например, как научиться тормозить двигателем и пользоваться зеркалами при перестроении
  11. Масло, кстати, доливали по гарантии. Не помогло. 3-я барахлить начала. Крайне опасно при стартах со светофора. Машина сразу "клюет носом". Стараюсь сбрасывать газ плавно, теряю немного в ускорении,но не так, как при заклинивании
  12. Точно такая же ситуация. Не выдергивается из первой. Долго пытался понять,потом заметил,что при резком сбросе газа при переключении заклинивает. Думаю, что дело не в коробке, а в СЦЕПЛЕНИИ.
  13. Теперь понятно, почему обороты на минималке, как на холостых.
  14. На карбюраторном тросик педали газа приоткрывает заслонку карбюратора и смесь поступает в движок. А здесь как?
  15. Вопрос про двигатель. При 1-й или 2-ой передаче машина ЕДЕТ на неровной дороге, причем приходится притормаживать. И это не нажимая педаль газа. Такая же ситуация наблюдалась на нексии DOHC. Так идет расход топлива, если не нажимать педаль газа?
  16. Нет, белого. Может, еще кому попадется подобное.
  17. Недавно разговаривал с одним ташкентским таксистом. У него спарк 11-го года. Пробег 190 тыс. С его слов менял только передние амортизаторы и аккум-р. Ездит на бензине, колеса свои. Двигатель 1.0. Сказал, что движок "миллионник", корейский. Кто знает, 1.25 какой ресурс?
  18. Пришлось, чтобы не бегать. Хотя заводской дефект. Культура сервиса, короче. Заливайте в омыватель обыкновенную жидкость для чистки стекол. Можно добавить воды с порошком. Проверено. Или обычную воду и водку туда, как один знакомый делает))
  19. Загнали к мастеру насчет коробки. Прежде чем открывать, мастер проверил уровень масла в коробке, он оказался ниже нормы. Недолив на заводе? Долили грамм 400. За масло пришлось доплатить. И это еще по гарантии. Переключение из 1-ой вроде полегче стало. Посмотрим, как дальше будет.
  20. Рахмат. Думаю, передние сделаю 2.2, а задние 2.0. Нагрузка на передние все равно больше.
  21. Кто знает, какое давление должно быть в шинах? Накачиваю, как указано в книжке, устолар говорят, что 1.8 должно быть.
  22. Ну и еще немного об уходе. Мою автошампунем, потом натираю воском. Кузов сохранил свой первоначальный блеск. Еще удобность пыль просто смахивать щеткой, желательно волосяной. Ну а грязь однозначно вначале счищаю щеткой, потом только небольшим напором. Пыль-это абразив, если постоянно протирать и мыть тряпкой, то это не очень хорошо для покрытия.
  23. Теперь минусы. Обзор через заднее плохой. Передние стойки сильно мешают, один раз стали причиной небольшого дтп (не по моей вине хотя)- на перекресток выскочил кобальт.. Хорошо, скорость невысокая была, но все равно виновнику пришлось поменять передний бампер. В общем, приходится тянуть шею, чтобы контролировать обстановку. Крайне опасны боковые зеркала в плохую погоду - сильно загрязняются+ еще боковые окна и обзор падает до 0, с учетом плохого обзора через заднее.. Не ленитесь, протирайте, в темное время суток особенно. Про шумоизоляцию помолчу, не тот класс. Где-то в январе плохо стала переключаться коробка из 1-й передаче, визит к мастеру выявил следующее: Какая то муфта в коробке,ее закусывает, надо что то там делать, менять не обязательно. Встречается примерно у 20% спарков. Поискал в инете-да, действительно, есть такая проблема. Тоже опасно-когда стартуешь со светофора, из за заминки падает скорость, а поскольку не трогаешь тормоз, то и стоп фонари не горят, сзади могут в спешке наскочить. В общем, это все минусы. Машиной очень доволен, для города и повседневных поездок самое то, не жалею, что нексию не взял. Сосед так вообще пересел со своей лацетти, неделю в шоке ходил от в 2 раза меньшего расхода топлива)).
  24. Всем привет. Здесь новичок. Машину брал в июне прошлого года, пробег 13,5тыс, цвет "дельфин", 2-я поз. Сказали в салоне, что "евро", но что это такое не знаю. Машина еще на гарантии. Ждал 8 мес, потом пригнал из Ангрена, не выдержал). Регион 30. Хочу поделиться своим опытом, может кому будет интересно. Почитал форум, в общем, уже почти все написали. Может, повторюсь кое в чем. Итак, плюсы. Легкий руль (у друга пожестче), штатные шины жестковаты, но оптимальны. Диски вначале хотел поменять, но не стал и не зря:на трассе при полной загрузке поймал пару ям,подвеску пробило, передние диски немного погнулись. Как мне сказали, saca бы "полетели". Ну еще загрузил как-то 2 мешка картошки в багажник,3пасс-на на заднее, еще одного на переднее и туда же полмешка опять на пол. Ничего, нормально, ничего не зацепил)). Эргономика хорошая, все под рукой. Движок тупил вначале, но на 6-ти тыс.как дыхание открылось, очень динамичный и мощный- на подъёме с 3-мя пассажирами пошел на обгон трактора с прицепом, на встречу груженый Камаз появился, на 2-й передаче проскочить успел.. Вывод: Не нарушайте ПДД! Расход по трассе 5-5,5; в городе 6-7 в зависимости от бензина и стиля вождения. На 80 детонирует, так что лью его когда другого нет. В перспективе установка гбо. Юркая, хорошая управляемость. Хотя на руле каждый камешек дает знать. Печка отличная, а вот кондер не очень, не на наш климат.