Strij
Собеседники-
Content count
8 960 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
22
Content Type
Profiles
Forums
Calendar
Everything posted by Strij
-
Проще загнать в бокс и поднять. Скорее всего на месте сварки выхлопной и глушителя. Топливный фильтр-это фильтр грубой очистки. За ним стоит "памперс"-тонкой очистки. Недавно еле нашел в продаже топливный фильтр, машина 22 тыс накатала. Хотел заменить, но фильтр оказался чистым. Ограничился пока заменой "памперса",на 30 тыс поменяю.
-
Прогревать надо минуты 2. Потом на 2-3й скорости не выше 40 км/ч в течении 5 минут. Оптимально для прогрева двигателя, коробки передач, работы катализатора. ПХХ-самый вредный режим работы для движка и катализатора.
-
Из выхлопной трубы или глушителя? Глушитель дырявый?)) Бензин при сгорании образует разные субстанции. Одна из них вода. Если она капает из выхлопной трубы-то это нормально. Наличие воды свидетельствует о нормальной работе двигателя.
-
Теперь новый дизайн -это перелицовка. Возьмут от одной модели,пришьют,потом от другой.. Нормально, кому как нравится. Четырехглазый лучше смотрелся. Ручки задних дверей на одном уровне с передними бы сделали, а то детям тяжело открывать.
-
И это на новой машине?? Не успел купить-уже затраты. Балансировка опасна тем,что при скорости выше 60 км/ч происходит неравномерный износ шины,проявляются так называемые "проплешины". Протектор лысеет в одном месте.
-
Это как мультике "Ну,погоди"-привет лунатикам!)). Дверью ошибся человек. Руль трясется на такой скорости-это нормально. Машинка маленькая,колеса маленькие-там не только руль трястись будет:)
-
Здесь товарищ с весами пошел диски выбирать)). Правильно, от литых лет 10 на западе отказались. Перешли на ЛЕКГОСПЛАВНЫЕ ШТАМПОВАННЫЕ. Из дюраля с примесями.
-
Вроде штатные на 14". Есть разница между вибрацией и биением на руле. Для машин класса спарка,т.е. В и В+ вибрация обычное дело. На штатных дисках при давлении 2.4 каждый камешек на руле чувствуешь. Катится как телега,но быстро разгон набирает. А вот если биение-то уже балансировку надо уточнять. Может,перебортовать просто надо было. Больше диаметр диска -ниже высота шин. Хорошо,что полегче,нагрузки на ходовую в норме,но шины будут "пожестче". Езжу на штатных и все ок.
-
Я заметил, что за последний год качество машин несколько упало. Например, странный глюк у машин с новыми номерами с ближним светом фар. Одна не горит. Задние стоп фонари тоже не все вспыхивают при торможении. Вначале заметил у соседа такое, а потом стал обращать внимание на другие спарки.
-
Вибрация это нормально. А вот двери плохо. Если не удастся отрегулировать, то может быть кузов. Как после аварии.
-
Согласен. Механика-это больше мужской тип вождения. Там если перед перекрестком резко перестроиться надо или рывок сделать,чтобы из аварийной ситуации быстро выскочить-женщина путаться начинает с этой коробкой)). А литровый моторчик-это как база,остальное уже расточки,как на жигулях когда-то.
-
2. как я писала ранее, в мкпп моего спарка имеется заводской дефект - ступица синхронизатора. При переключении на 2-ую и 3-ю передачу почти всегда приходится перегазовывать. Понятие "перегазовка" появилось в эпоху,когда не было синхронизаторов. Это когда вы при переключении передач в положении рычага на "нейтрали" нажимаете немного педаль газа,чтобы выровнять обороты шестерен,иначе передача "не воткнется". Перегазовка-обычная вещь при двойном выжиме. Зил-130,к примеру,имеет такую особенность. Перегазовка используется при переключении на понижающие передачи или после длительной езды на "нейтралке". При переключении с 1-й на 2-ю газ не надо сбрасывать до конца, а, как бы, немного придерживать. У меня так нормально переключается. Там только один минус:литровый моторчик для автомата слабоват, постоянно приходится крутить его в районе 4000
-
Флэшку надо почистить и оставить только музыку. 4 гига читает спокойно
-
Насколько знаю,счетчик крутит ровно столько,сколько потребляют. Кабель имеет такое сечение,которое хватит потребителю+5%запас. Я не автоэлектрик,чтобы искать,куда пропала энергия)). Я всего лишь конечный пользователь,который обладает минимальными знаниями для нормальной эксплуатации автомобиля. Человек спросил про расход топлива при включенной печке-я ответил. Наверное, если я ПРАВИЛЬНО понял,вопрос был о СУЩЕСТВЕННОМ расходе. Так вот, на существенный расход при исправном авто влияет давление в шинах,загрузка авто,прицеп,стиль вождения,кондер,качество бензина и масла,лобовое сопротивление. Влияние оказывает даже фаза луны,но мы же не заморачиваемся по этому поводу. Так что,есть ли "жизнь на Марсе или нет-науке это неизвестно")).
-
Вот куда девается незнаю. Наверное,в космос уходит. Куда девается лишний ток,который вырабатывает ГРЭС? Ну или в розетке ток,куда девается? 10 розеток, допустим используется 3-4.Знаю только то,что сказал. Ротор не сопротивляется вращению. Иначе мотор бы заглох). Знаю,что нехватка тока компенсируется аккумулятором,а не топливом.
-
Аб чем и говорю)
-
Вы говорите об УСИЛИЯХ,которые прикладывает коленчатый вал,чтобы вращать шкив генератора? )) Дааа..... Ладно,попробую объяснить популярно. Подходите к машине,отпираете,садитесь. Включаете зажигание без запуска двигателя. Радио включилось? Вау! Фары зажглись? Класс! Вентилятор печки погнал холодный воздух от двигателя в салон? Вот это да,фантастика! А дворники тоже заработали? Ужас! Сейчас расход бензина зашкалит!))) ну и что, что движок молчит и обороты на нуле)) Прямо ликбез какой-то:). Схема такая:коленчатый вал движка,обороты которого видны на тахометре - имеет привод с генератором. ПОСТОЯННЫЙ ПРИВОД. Т.е.при работающем двигателе ток вырабатывается ПОСТОЯННО,независимо от того,пользуйтесь ли вы им в полном объеме или нет. Натяжение ремня генератора периодически проверяется и на 60 тыс (кажется) ремень меняется. Чем выше обороты коленвала-тем больше тока. Летом или зимой -без разницы. Просто зимой на этот ток появляются свои клиенты-вентилятор отопителя салона,дворники. Движок НЕ ТРАТИТ УСИЛИЙ НА ВРАЩЕНИЕ ШКИВА ГЕНЕРАТОРА. Топливо тратится на вращение колечатого вала,преодоления сил сопротивления и т.д. Когда сил генератора не хватает на всех-нагрузку принимает аккумулятор. Который легко можно посадить. Например,при выключенном движке врубить колонки на всю громкость. Короче,чтобы не посадить аккумулятор,надо чтобы коленчатый вал очень шустро крутил генератор,а это уже скорость. И вообще, эти вещи в автошколе объясняют,если кто не знает). Ну у меня ВС категория,и я сдал сам.
-
Насос,манометр,щетку снег счищать,автошампунь,воск. Не увеличивается. Ремень генератора имеет постоянный привод. Посмотрите в техрегламент). Больше потребителей тока-больше сажается аккумулятор. Расход топлива ни при чем.
-
В коридоре:). У меня была Нива до Спарка)). А про аккумулятор написано на www.zr.ru - тесты аккумуляторов. Кстати, Delkor там провалил тест.
-
Увеличение нагрузки электропотребления вызовет нагрузку на аккумулятор. Агрессивный стиль вождения,низкое давление в шинах,разрушенные подшипники ступиц колёс,отсутствие смазки в ходовой и т.д.-повышенный расход топлива.
-
КПД двигателя внутр. Сгорания-55-60%. Остальное вылетает в атмосферу. Так что прогретый движок в холодную погоду спокойно прогреет салон. Кстати, на Спарках отличная печка. Больше всего на расход топлива влияет давление в шинах. 2.4-это действительно эконом. Проверено. Падение давления на 2.2 -это поллитра топлива на 100 км.
-
И вообще, в Спарке, как и в любом другом есть 2 источника энергии. Это топливо и аккумулятор.
-
Ну а влияет ли печка на расход топлива.. Влияет. У "ушастых" запорожцев,у них печка на бензине,поэтому не надо ждать, пока прогреется мотор.
-
Генератор вырабатывает ток. Привод генератора идет от ременной передачи,которая связана с коленчатым валом двигателя. Следовательно, чем выше обороты коленвала-тем выше обороты генератора и больше ток. А большие обороты-это большие скорости). Ну владельцев АКПП это может не сильно беспокоить,т.к.переключение скоростей идет при 3500-4000 оборотов по тахометру. На МКПП при таких оборотах скорость далеко за 100. Отсюда и больше у них расход.
-
Это потребители тока,т.е.генератора. На расход влияет только кондер. Движок называется ДВС,тепла от него много,что даже охлаждать приходится,поэтому на печку хватит с избытком. Но. Если движок работает на холостом (прогревается),то включать энергопотребителей нежелательно,т.к.мощности генератора не хватит и пойдет расход с аккумулятора. Чтобы генератор обеспечил током (мощности хватило т.е.) ближний свет+дворники+вентилятор ОТОПИТЕЛЯ скорость должна быть не менее 60 км/ч. Если добавляется дальний свет-уже 80. Учитывая, что генератор дает ток постоянной величины на зарядку аккумулятора,напряжение аккумулятора равно 13,5-13,8 В (нормальное) и падение напряжения ниже 13 В вызывает ускоренный разряд-то вместо 5-6лет службы аккумулятор ходит 3. Поэтому зимой при езде на короткие расстояния аккумулятор надо подзаряжать хорошими зарядиками типа импульсных Орион.