az22

Собеседники
  • Content count

    559
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by az22

  1. Больше на лохотрон смахивает, захваченный танк ценой в 7-8 млн долларов, желают получить за 70-80тыс. .
  2. Не с официальных рупоров, но слышал подобное в ютубе на канале "Улица правды" (там часто выступают Хазин, Безруков, Геворгян и тп) от одного деятеля Сергея Колмогорова. Летом он пропал с их канала, объявился осенью сообщив, что является нач.штаба добровольческого отряда "Троя", и что они вот вот уже пойдут в бой. Он там такие людоедские тезисы задвигал, типа Все население Украины возраста до 40+ это нелояльные, ленивые, злобные, это население не должно существовать, даже в виде беженцев в других странах. Все города Украины, должна постигнуть участь Мариуполя и даже хуже, просто стирать их с лица земли. Наш отряд скоро вступит в бои, и мы в плен никого не собираемся брать. Недавно опять объявился он у них, выглядит растерянно немного, говорит странные вещи Рассказывает про бардак в армии, что не умеет никто воевать и тп. Украинцы уже это сильный достойный уважения враг, потому что это славяне, и вообще они это мы, и воюем мы там с своими.
  3. Сильно сомневаюсь, что и ты залез в мозги всем 1.4 млрд китайцев, и знаешь все их планы и цели на сотни лет вперед. Как и про то что думают все жители ДВ, большинство из них прекрасно знают о жизни простых китайцев, в РФ пока еще получше, а то что Китай предоставит им какие то льготы и преференции, ну в такое только идиоты поверят. В школах рассказывают про войны и переделы земель не только с РФ, но и с другими соседними странами, и такие уроки есть в любой стране, история человечества такая, постоянные войны и изменения границ. Польские школьники знают, что Львов это исконно польский город, а мексиканские то что Техас и Калифорния это утраченные территории Мексики. Про страшилки которые повторяют с 90х, правда уже не раз сев в лужу с этими прогнозами, теперь говорят осторожнее, мол не сейчас и завтра, но в будущем всенепременно Китай заберет эти земли. Таких "прогнозов" можно напридумывать для любых стран и ситуаций. С таким же успехом можно сказать, что могучий Люксембург в будущем покорит всю Европу и Африку, ну или более правдоподобнее Индия завоюет Китай, и растворит местное население полностью. А если смотреть на факты, в последние столетия, направление китайской экспансии идет на юг, основные страны для миграции, по прежнему соседи с юга где счет китайского населения идет на миллионы (Индонезия, Малайзия, Таиланд и т.п) , а подальше это США, Австралия, Канада в которых китайские диаспоры так же исчисляются миллионами. А РФ в этом списке как не было, так и нет.
  4. США не собираются спрашивать Китай, будет онтс ними воевать или нет, его уже назначили главным врагом США. 1. Россия настолько слаба, что уже год воюет, перемолов все вооружение ВСУ, собранное вооружение со всеей Восточной Европы и часть натовских запасов. А Китай пока решительно и смело на словах грозит Тайваню, своей собственной провинции. 2. Китайцев там не становится больше, и даже в их собственных северных областях население сокращается. 3. Таких ресурсов у Китая полным полно. Не надоело еще покрытые мхом страшилки из 90х повторять?
  5. Ну я и сейчас тоже самое тебе повторю, потому что это реальные факты, а то что ты притащил, просто влажные мечты американского типа аналитика.
  6. А студенты из Узбекистана тогда зачем начали учиться в 2018 году в МИФИ? "Узбекистану для создания и развития атомной отрасли требуются высококвалифицированные специалисты-атомщики. Госкорпорация "Росатом" оказывает всестороннюю поддержку в подготовке национальных кадров для работы на будущей АЭС. Во время обучения в МИФИ студентам из Узбекистана будет предоставлена возможность прохождения практики, в том числе, на действующих объектах российской атомной отрасли. "
  7. Залужный 300 просил для возврата позиций до 24.02.2022. Штаты четко играют, с танками вот опять, вперед европейцев выпихнули, а сами The Washington Post: Abrams точно не будут доставлены до весны, танки будут заказываться у производителей, а не передаваться из существующих запасов США. ABC: Украина получит танки через год, в том числе из-за необходимости заключения контрактов с производителями. CNN: сроки доставки танков неясны, и обычно требуется несколько месяцев, чтобы обучить войска эффективному их использованию. А через год глядишь и от Украины ничего не останется.
  8. Нефтепродукты то они продают за валюту Например одна из крупнейших индийских нефтегазовых компаний Nayara Energy (имеет второй по величине НПЗ Индии), 49% акций принадлежит Роснефти. И с турецкими НПЗ поставляющими продукцию сейчас в ЕС, тоже думаю примерно похожая ситуация.
  9. Да на это и похоже больше всего, с помощью турок хотят заморозить свое вступление.
  10. Боеспособная армия, ядерное оружие, природные и людские ресурсы внутри страны. США, Китай, Индия подходят, РФ так сказать в процессе подтверждения боеспособности своей армии.
  11. Они будут вести расчеты с помощью "валютных свопов" доступ к которым им обеспечат их местные ЦБ. По поводу золота, которое как и "золотой" доллар сильно обесценили за последние 100 лет, ничто не мешает поднять его номинальную стоимость. Все сильнейшие мировые игроки имеют достаточное количество золота, чтобы договорится об этом, не в ущерб себе, остальные страны примут это, деваться некуда.
  12. Дедолларизация давно уже перестала быть чем-то новым. Этот процесс начался с запуска количественного смягчения после финансового кризиса, поскольку странам с профицитом счета текущих операций не нравилась идея отрицательной реальной доходности их сбережений. Но в последнее время темпы дедолларизации, похоже, ускорились. В настоящее время цифровые валюты центробанков распространяются по всему миру и в первую очередь на глобальном Востоке и Юге. Развивающаяся, основанная на цифровых валютах сеть – подкрепляемая двусторонними соглашениями о валютных свопах – может позволить центробанкам глобального Востока и Юга выступать валютными дилерами, то есть посредниками для обеспечения валютных потоков между региональными банковскими системами – и все это без привязки к доллару и западной банковской системе. Изменения уже начались. Профициты счетов текущих операций Китая, России и Саудовской Аравии достигли рекордного уровня. Но теперь эти излишки не переводятся в традиционные резервные активы, такие как казначейские ценные бумаги, которые при нынешнем уровне инфляции предлагают лишь отрицательную реальную доходность. Вместо этого мы наблюдаем рост спроса на золото (главным образом со стороны Китая), сырьевые товары (обратите внимание на планы Саудовской Аравии инвестировать в добычу полезных ископаемых), а также геополитические инвестиции, такие как финансирование инициативы "Один пояс, один путь" и оказание помощи союзникам и соседям, оказавшимся в трудном положении, таким как Турция, Египет или Пакистан. https://www.ft.com/content/3e05b491-d781-4865-b0f7-777bc95ebf71 перевод ниже https://inosmi.ru/20230123/dollar-259896278.html
  13. Для Dishenzo это выдумки все, подумаешь какие то кишлаки где то без света и газа живут "ну как обычно, "30 лет так живет"... ровно 31 августа 1991 года в кишлаке Узункутак вырубили центральное отопление и газ."
  14. Бразилия и Аргентина в ближайшее время объявят о начале работы по созданию единой валюты. Создание новой валюты, которую бразильская сторона хочет назвать "sur" (в переводе с испанского означает "юг"), нацелено на содействие региональной торговле. Кроме того, в рамках проекта страны попытаются снизить зависимость от доллара. Другим странам Латинской Америки предложат присоединиться к проекту. Об этом пишет Financial Times.
  15. Ультраправый датско-шведский политик Расмус Палудан получил разрешение от полиции Стокгольма на проведение акции сожжения Корана у посольства Турции в Стокгольме в субботу 21.01.2023. Представитель шведской полиции Ола Остерлинг, заявила, "конституционные законы Швеции обеспечивают надежную защиту, и вы должны понимать, что ценность возможности демонстрации и свободы выражения мнений чрезвычайно важна”.
  16. Это так не работает, сможете покупать у других стран столько, насколько смогли сами продать своих товаров другим, ну или в долг покупать. Как сейчас все и происходит, и будет происходить без доллара, да будет неудобно, но это все реально, и ничего от этого не остановится во всем мире.
  17. Это оборудование работает десятилетиями, с чего вдруг все остановится то вмиг по вашему, если страна откажется торговать в долларах? Продадите газ в Китай за юани, и покупайте оборудование, оно практически все там производится. Криптовалюта показывает, что это не фантастика. Прекрасно можно положить про запас энергоресурсы из которых потом можно получить киловатты. Эквивалент доллар так же не стабилен же, так же плавает его стоимость в зависимости от ситуации с экономикой США и прочих факторов. У вас какая то странная зацикленность на долларе, для торговли между странами он давно уже не единственный и незаменимый, и его доля в мировых расчетах на сегодня около 40% это показывает. Поддерживались, сильно сомневаюсь, что сейчас США или ЕС силой оружия сможет что то навязать РФ, Китаю или Индии. Времена когда на канонерках можно было безнаказанно нагибать папуасов с луками и копьями, давно прошли.
  18. Ну не знаю, а про то что Газпром там рулит всем газом, тем более сомнительно как то. Почти 80-90% экспорта газа идет в Китай, за постройку газопровода туда, туркмены до сих пор расплачиваются газом, разведку разработку месторождений ведет китайская CNPC. Газпром после всех ссор и разборок в 2016 году вообще прекратил качать газ из Туркмении. Восстанавливать поставки какие то начали только в 2019, да и эти объемы слишком незначительны по сравнению с китайскими.
  19. Коммуникации то с чего вдруг перестанут работать, электричество и зарплаты в долларах что ли внутри стран? Если пытаться рассчитать баланс человеку на счетах, то наверно да невозможно будет, но сейчас то это зачем? Есть валютные биржи, где вам на выбор предложат разные варианты нужной вам валюты в обмен на вашу. Одинаковые товары и сейчас продаются в разных странах по разным ценам, как это связано с валютой расчета? У Узбекистана основные страны партнеры это Китай и РФ, и еще с десяток поменьше по обороту, какие тут могут быть неразрешимые проблемы? Да я как бы и не против доллара, очень удобный инструмент в мировой торговле, и "спихнут" его скорее всего сами американцы, в качестве мировой валюты, он становится для них все более обременительным. Виртуальная валюта основанная на комбинации курсов валют крупных развитых стран, еще много обсуждают вариант киловатт-часа в качестве мировой валюты.
  20. Так по вашему скрину выходит, что у кого не работал ютуб и вк, а у кого то вон все работало без проблем. Такая выборочная блокировка была что ли?
  21. Договорятся как те же вот Китай и Индонезия не самые маленькие экономики, искать долго может пришлось бы в середине прошлого века наверно, когда на биржах торговали брокеры с бумажками, да и то не столько времени, чтоб завод сдохнул, а сейчас это вообще не проблема. Могут вернутся к золотому стандарту как было раньше, еще есть варианты некого виртуального экю, курс которого высчитывается основываясь на курсах валют стран БРИКС. Вариантов много и все это осуществимо, тем более США делают все, чтоб остальной мир все больше уходил от торговли в долларах.
  22. Это наверно про мировые резервы ЦБ было. По данным МВФ, доля резервов мировых ЦБ в американских долларах снизилась с 71% в 1999 году до 58,8% к началу 2022 года.
  23. Ну так и будут потом добирать нужное количество других валют, писал же, операции замедлятся, много проблем, но все это решаемо, ничего не рухнет и не остановится. У вас какое то странное мистическое представление о долларе, это всего лишь инструмент.
  24. Так выше есть пример Индонезия и Китай, торгуют в юанях и рупиях своих, и живут же. И доля доллара в 41% в международных расчетах на начало 2023 года ни о чем не говорит совсем? Что остальные 59% расчетов прекрасно идут в других валютах, и ничего вроде, мир не рухнул.
  25. С чего вдруг остановится то? Будут рассчитываться в местных валютах или в других смотря как договорятся. Расчеты сильно замедлятся, будет много геморроя, где то даже наверно бартер будет поначалу, но полной остановки не будет. Доля доллара США в международных расчетах с декабря 2021 года по декабрь 2022 увеличилась с 40,51% до 41,89%. Например вот Индонезия и Китай отказались от доллара в своих расчетах еще в 2021 году, и ничего не рухнуло у них там. Индонезия на сегодня вроде 16я экономика мира, про Китай и так ясно.