az22

Собеседники
  • Content count

    701
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

533

About az22

  • Rank
    Помощник менеджера

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

2 444 profile views
  1. Да нее, в Ольгино судя по его известности, сидят топ эксперты во всех областях, и английский им там не нужен особо А в Узе я встречал полно таких среди выпускников колледжей и ВУЗов, очень хорошо знающих английский, свободно общающихся на нем, фильмы сериалы на языке оригинала смотрят спокойно, НО вот по своей специальности которую по идее должны были освоить/получить за годы учебы - полные нули. Видно начитались тфорум и уверовали, зачем нам что то еще знать, мы же владеем языком богов английским, нам уже только за это должны тут платить огромные зарплаты, на крайний случай уедем в Америку там заживем с шиком.
  2. Ну а я встречал и много. У вас какое то благоговение перед англ. языком, похоже на проф. деформацию многолетнего игрока в гринку (Шутка никого не хочу обидеть).
  3. Это я так понял камень в сторону РФ? Всякое случается в жизни, про то как измываются над работниками в Узе можно тоже много чего накопать, похлеще ходьбы на морозе будет. Зачем это приплетать вообще? Большинство работают и живут там в нормальных условиях. Про это речь и не шла, я говорю, что просто знание английского не дает никакого волшебного бонуса к процветанию страны.
  4. Вы про что речь шла читали вообще? Хоббит написал, что если бы все гастарбайтеры из Уза знали английский, то Узбекистан бы процветал. Я все же сомневаюсь, что наличие в стране кучи людей без квалификации, но знающих английский, гарантирует процветание этой стране. Не заменяет знание английского, знания и навыки в инженерии, медицине, науке и т.п. Первый раз слышу чтоб религия индуизм запрещала работать.
  5. Каким образом? Наличие множества людей ничего особенно не умеющих и знающих, кроме английского, не создает волшебным образом из пустоты заводы, фабрики, дороги, бизнес. Иначе сегодня бы 1.5 млрдная Индия жила бы лучше всех в мире.
  6. А куда бы они поехали? Какие страны готовы принять миллионы англоговорящих гастарбайтеров? Знание английского автоматически не дает высокой квалификации или научной степени.
  7. Ну видно все не так было радужно, если посмотреть чем все закончилось для него.
  8. Прикольный мужик, давно смотрел, правда другой канал его, где просто про работу дальнобоя, 2-3 года назад он как бы вернулся на Родину, сначала к себе в Украину, но там выяснилось, что он уже давно не гражданин, еще и неприятности посыпались, на таможне 10тыс баксов отжали погранцы, молодая жена в Одессе как то сразу охладела, любила пока он в Канаде/США колесил и деньги присылал. Баксы ему там из подписчиков видно кто то местный помог вернуть через суд, он сам даже к Монтян обращался. Но Украину пришлось покинуть, в РФ перебрался, даже вроде гражданство получил, заново женился в Москве, года 2 пытался снимать контент колеся по РФ, СНГ и Европе, но увы просмотры упали в разы. Как правильно ему написали, когда он решил уехать из Сев.Америки, что про РФ/СНГ мы и сами все прекрасно знаем, нам интересно смотреть про твою работу в США / Канаде. Забавно было когда он по приезду в РФ, попытался поработать дальнобоем местным, и в первый же день на рейсе Москва- Липецк вроде, сразу слег, заболел захныкал, что уже не может тянуть эту лямку Пару месяцев назад, не смотря на все зарекания и клятвы, пришлось вернуться в "клятую" Америку, работать дальнобоем и снимать контент, и просмотры сразу выросли внезапно Хейт дает намного больше просмотров. На втором канале там нормально все, немного он в фоне брюзжит о том "как страшно жить", но картинку он снимает качественную, показывает обычную жизнь вокруг, природу красивую, без хейта и грязи.
  9. Узбекистан заключил с Россией двухлетний договор на поставку 2,8 млрд кубометров газа. Минэнерго Узбекистана сообщило, что, по заключенному с «Газпромом» договору, поставки газа начнутся 1 октября. Сам договор заключен на два года, и годовой объем поставок составит 2,8 млрд куб. м. Договор был подписан на ПМЭФ 16 июня. В пресс-релизе уточняется, что соглашение предполагает импорт 9 млн куб. м природного газа в сутки. «Цены на природный газ согласованы в рамках запланированных реформ на основе рыночных цен в регионе, а также на основе текущих цен в стране и их рыночных принципов»,— добавили в Минэнерго, не назвав конкретных сумм.
  10. Интересно это только перед журналистами ее так одели чистенько опрятно, даже макияж сделали, или они там все такие. Прагматичное решение так то, сидят все в одном месте, меньше куролесят в окрестностях, и держать их там будет надежно, голод и зависимости от наркоты, алкоголя и тп.
  11. Стоимость страховки дефолта по госдолгу США достигла рекорда за всю историю и превысила аналогичный показатели Греции и Мексики. Агентство Moody’s повысило вероятность дефолта до 10%. Пока дефолт обьявлен в самом большом штате – Калифорнии, 9 мая по "ковидному" долгу в $18,6 млрд. ФРС сообщила, что более 720-ти американских банков направили сообщения о непогашенных убытках в размере более половины объёмов капитализации. Это абсолютный рекорд в истории США. Суммарно капиталы этих 720 банков превышают $5 трлн., суммарный уровень непогашенных убытков – около $2,9 трлн. У Федеральной корпорации по страхованию вкладов имеется только ~$125 млрд., чтобы застраховать ~$18 трлн депозитов вкладчиков до $250 тыс.
  12. Всегда было, и вроде так и осталось, единственное ограничение это срок действия книжки переселенца, главное в него уложиться. По РВП тоже помню много споров было, что надо выезжать сразу как одобрили в РФ, пугали пунктом в правилах РВП, о лишении его если отсутствовал больше 6 месяцев вне РФ. Много кого знаю, кто выезжал и через год, и через 1.5 года после одобрения, никаких проблем не было. Отвечали чиновники в этих же отделах ОВМ, никаких сроков на проставление штампов РВП для переселенцев нет, эти 6 месяцев начнут отсчитывать, только после того, как вы этот штамп поставите.
  13. Раньше многие так и делали, особенно в регионах, где очереди на подачу заявления на гражданство были по 3-4 месяца. По документам на сайте МВД РФ, никаких изменений в этом вопросе - нет. Нигде нет требования обязательно выезжать всем участникам, только рекомендовано, чтобы успеть пройти все положенные процедуры на местах. И активация свидетельства это просто проставление штампа в нем, о том что вы прибыли, без разницы сколько вас приехало, главное чтоб это был сам, так сказать, паровоз (участник программы, а не просто член семьи участника). ФМС давно уже нет, есть ОВМ при отделе полиции района.
  14. Президент Кении Уильям Руто подписал соглашение с Саудовской Аравией о покупке нефти за кенийские шиллинги вместо долларов. "Я дам вам бесплатный совет: те из вас, кто запасает доллары, вы, конечно, можете оказаться в убытке, вам лучше сделать то, что нужно, потому что через пару недель этот рынок будет другим", - добавил Руто. Бен Бернанке – бывший глава Федеральной Резервной Системы и нобелевский лауреат по экономике, объяснил, откуда Штаты берут деньги на борьбу с кризисом: “Это не деньги налогоплательщиков. Мы просто увеличиваем счет банка в ФРС, используя компьютер.
  15. Главным административным сотрудником банка SVB является Джозеф Джентиле, который в 2008 году был финансовым директором банка Lehman Brothers. 27 февраля генеральный директор и финансовый директор SVB продали свои акции на миллионы долларов . 6 марта SVB попал в ежегодный рейтинг Forbes лучших банков Америки 5-й год подряд. 8-10 марта израильская компания “ЛеумиТек” – подразделение банка “Леуми”, имеющего 15% акций SVB – перевела в Израиль более $1 млрд, которые хранились в обанкротившемся банке. Как оказалось, сотрудники “ЛеумиТек” весьма кстати работали в штаб-квартире SVB.