Be Quiet

Собеседники
  • Content count

    1 295
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

458

About Be Quiet

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Найти мастеров в принципе, думаю реально не зависимо от сезона, а вот найти хороших или даже более-менее нормальных мастеров, вот это проблема всегда.
  2. Многолетняя эксплуатация в таком режиме не привела ни к каком кирдыку. Ибо стращали, что во всех устройствах компрессора полетят при напруге ниже 180В, а вот нифига, и при 130В работали и хоть бы хрен. Так же и с частыми запусками, ничего не случилось. И насос запускался при 130 и кондиционеры работали и холодильник. А при тех условиях, в которых приходилось жить, я бы заманался ждать по 5 минут после каждой моргушки, нервы дороже техники:)
  3. Что значит спокойно тянет? Есть определённые стандарты, которые учитывают всё, включая температуру окружающей среды, многожильность провода, длительные нагрузки, замуровонность проводки в стене или проложение по открытому воздуху и т.д. Мы же не знаем, какой длины будет проводник, при какой температуре будет эксплуатироваться? Поэтому и есть стандарты ПУЭ, которых нужно придерживаться. Например инвертор при пониженном напряжении тоже работает или к примеру установлен стабилизатор и в сети упала напруга до 110В, тогда при потреблении 1,2кВт будет идти ток 1200Вт / 110В = 11А. Теперь открываем ПУЭ и видим, что на кабель 3 х 1,5кв.мм. нужно устанавливать защитный автомат 10А и понимаем, что в наших условиях автомат будет выбивать, так как у нас 10А автомат и нагрузка 11А. Поэтому на розетку по правилам ПУЭ и устанавливается 16А автомат и провод сечением 3 х 2,5кв.мм. и не надо никаких лишних фантазий и отсебятин
  4. Да изучай не изучай, человеку свойственно ошибаться, а радиация ошибки не прощает.
  5. Не только один. Ещё будут возить радиоактивное топливо, потом отходы где то захоранивать, попутно загрязнения окружающей среды, грунтовых вод и т.д. и т.п. На сто теорий хватает одного практичного Чернобыля. "Мирный" атом ёпта, доверь человеку обезьяне гранату.
  6. Для приборов с таким мощным потреблением лучше не экономить, вообще на розетку по ПУЭ меньше 2,5 кв.мм меди нельзя ставить, это стандарт. 1,5кв.мм меди положено на освещение. Так же не забывайте, что сейчас часто сечение проводника занижено, промеряйте и высчитывайте сечение.
  7. Лампочка на кухне и транзисторный приёмник видимо
  8. Что то не почувствовал ничего
  9. Надо брать реле напряжения с нижним пределом в 110В и выставлять не 5 минут, а 5 секунд и всё будет нормально)) Лучший вариант это реле напряжения, а после него стабилизатор.
  10. В +15 надо в куртке ходить, какая футболка? Аналогично, самое жаркое лето лет за 40 точно. Кстати, также и за период моего личного метеонаблюдения. Лет 8 уже программа у меня мониторит и записывает температуру. В прошлом году был рекорд температуры за этот период и в этом рекорд побит. По продолжительности тоже бьются рекорды. Привет Аралу.
  11. Через 6-ку люминь не более 36А можно, так что 63А автомат вполне может привести к возгоранию этого провода. Естественно раньше такого не было, стаб то вытягивает более мощный ток, чтобы поднять напряжение на выходе до 220В.
  12. Как вывести верхнюю часть подрозетника под ещё не существующую виртуальную штукатурку? Ну объясните тогда мне, как штукатуры будут правилом выводить места, где торчат провода?