Raxu4

Собеседники
  • Content count

    74
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

100

About Raxu4

Старые поля

  • Участник Торговой площадки

Информация

  • Пол
  1. Разве не очевидно?) Человеку важно, чтобы последнее слово было за ним - да будет так Я не буду продолжать разжигать спор, но следует отметить пару вещей: Есть гениальное выражение: "критикуешь - предлагай". Выше человек спрашивал о конкретных альтернативных вариантах, но не услышал ответ. Насколько мне известно и старожилы подтвердят, что еще не было в истории Независимого Узбекистана случаев не исполнения обязательства при лопнувшем банке. Здесь, как говорится, too big to fail. В том смысле, что это огромные риски: a) доверия населения к банковской системе (которое худо бедно наработали); б) внешние репутационные риски. Поэтому статистики за 2023 год у фонда пока может не быть, а если и будет, то может быть нарисовано, как и был приведен пример с Китаем, это все бумажки, но все понимают - если допустят прецедент с не выплатами вкладчиков, то отбросят страну еще на 30 лет назад. Поэтому не надо цепляться за мелочи - зрите в корень. P.S. всем добра
  2. Ощущение, что маятник по ценам уже набрал максимум отклонения, застыл и легонько начал поворачиваться в обратную сторону. У многих владельцев недвижимости (и маклеров) сейчас стадия отрицания, но реальность неизбежна. Я повсюду вижу плакаты с объявлениями, которые висят уже не 1ый месяц. Все усыпано акциями и рекламами от застройщиков. Сам живу на Чиланзар 6, тут в соседнем доме на 1ом этаже в 5-7 мин от метро висит плакат на 3х комнатную уже 4ый месяц. Домино в моем понимании будет складываться в следующей последовательности: 1) сперва поползут вниз цены премиального жилья; 2) дальше неликвид большой площади; 3) 1-2 комн квартиры в спальниках на периферии; 4) 1-2 комн ликвидные в хороших районах/возле метро. Мы сейчас где-то на 2ом пункте, думаю. И кто-то уже писал про психологический эффект. Последние пару лет была цепная реакция на покупку на основе догмы "покупай по любой цене, все равно будет расти". Не долго осталось до обратной цепной реакции.
  3. Вчера в InfinBank (на сквере) ситуация, как цель жизни теперь: Подходит к окошку дядька, говорит - хочу деньги на вклад положить, мне сперва на кассу или к вам? Она: сперва к нам, но погодите - а сколько вы хотите положить? Он: Столько, сколько вы способны принять, примерно тысяч 500 или 600... Она: тогда лучше сперва на кассу, чтобы посмотрели купюры
  4. Курс сума обрушится не просто так, а при комбинации ряда факторов. И тогда обрушится не только он, но и цены на дома, машины и тд. Соответственно какой смысл брать сейчас ипотеку на жилье и фиксировать цену на ее историческом максимуме? Ваша логика не клеится. При обвале в $ уменьшится не только ежемесячный платеж по ипотеке/кредиту, на который вы намекаете, но и цена самой недвижимости или др товара.
  5. Добрый вечер! Может кто непосредственно работает в банке или в курсе всей этой кухне, вопрос следующего характера. Родственник был гражданини Узбекистана, потом получил гражданство России, при этом подавал документы на выход из гражданства Узбекистана. Больше 5 лет вопрос висел в воздухе и он тооько сейчас получил подтверждение о выходе из гражданства Узбекистана. Так как он имеет постоянную прописку в Ташкенте, ему сделают ВНЖ РУз. У него были вклады в банках республики. Что ему теперь делать? Бежать забирать деньги с вклада (пока есть ID карта) или ему ничего не угрожает т к с ВНЖ все сохраняется в том же виде? Вдруг кто-то встречался с подобным.
  6. Всем привет! Здесь неоднократно упоминалась история со взлетом цен на недвижимость в Казахстане и их последующим падением. Могут ли знающие люди подробно рассказать про это со сроками/цифрами и хронологией? Или поделиться ссылкой, где про это можно самому почитать. В интернете ничего путного, увы, не выходит. Заранее спасибо!
  7. Добрый день! А как можно проверить застройщика? Как убедиться, что он не однодневка? Например, Чиланзар 6 квартал, жк Prime residence.
  8. И как можно проверить застройщика? Как убедиться, что он не однодневка? Например, Чиланзар 6 квартал, жк Prime residence.
  9. А этот вклад онлайн нельзя открыть? В мобильном приложенит не вижу
  10. Или растет разрыв между бедными и богатыми, где последние могут позволить себе до неприличия много (к слову о 4100$/м2 за коробку). Как тут однажды сказал один из участников форума: пока в Узбекистане за одну подпись будут готовы платить по полмиллиона зеленью, мы и не такие цены увидим. (прощу прощения, ник не запомнил) Также разрешить людям без официального дохода брать ипотеку на 20 лет под 20+% годовых - это тоже не увеличение благосостояние народа, а бомба замедленного действия. Сама Республика независима чуть больше 30 лет, а тут ипотеки набирают на 20. Это лишь законный способ отжать деньги и квартиры у людей. Или здешние форумчане уверены в дисциплинированности и стабильности доходов населения на таком горизонте? Порой хочешь всё и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
  11. Поясните, пожалуйста, а почему вы думаете, что именно сейчас подходит время у первых ласточек?
  12. Это лишь говорит о том, что цены в РФ на недвижимость будут продолжать корректироваться.