Respectful_M

Новички
  • Content count

    2
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0

About Respectful_M

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 11.08.1983

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    да

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. ВОЗ сообщила о случаях гепатита неизвестного происхождения у детей

    Пока известно о 169 случаях, подавляющая часть из них выявлена в Европе. Вирусы, вызывающие известные виды гепатита (гепатит А, В, С, D и E), не были обнаружены ни в одном из случаев

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зарегистрировала как минимум 169 случаев острого гепатита неизвестного происхождения у детей, говорится в сообщении организации (данные на 21 апреля).

    Как минимум один ребенок умер, 17 детям потребовалась пересадка печени. Новый вид гепатита был обнаружен у детей в возрасте от 1 месяца до 16 лет.

    Больше всего случаев пришлось на Великобританию (114), еще 13 детей заболели в Испании, 12 — в Израиле, девять — в США, менее пяти — в Ирландии, по четыре ребенка — в Нидерландах и Италии, по двое — в Норвегии и Франции и по одному — в Румынии и Бельгии.
    www.adv.rbc.ru

    При этом ВОЗ делает оговорку о том, что пока неясно, произошло ли увеличение числа случаев заболевания гепатитом или просто повысилась выявляемость случаев болезни.



    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/society/23/04/2022/626462fe9a79477ec64576d5

  2.  

    «Недопустимо оценивать общество собственными религиозными взглядами, есть закон» — глава Минюста

    Министр юстиции Русланбек Давлетов высказался о выступлениях отдельных религиозных деятелей, которые, по его словам, могут вызвать раскол и разногласия в обществе. «Мы не допустим, чтобы кто-либо оценивал общество критериями собственных религиозных взглядов. Есть закон», — заявил он. «Каждый сам отвечает перед своей совестью», — добавил министр.

  3. Торжественная церемония вручения верительных грамот вновь назначенными в Узбекистан зарубежными послами прошла 27 декабря, сообщила пресс-служба главы государства.

    Президент Шавкат Мирзиёев принял верительные грамоты у послов Латвии Рейниса Трокши, Венгрии Дьюлы Ковача, Франции Орелии Бушез и Саудовской Аравии Юсуфа аль-Утайби.

    Глава государства поздравил послов с началом дипломатической миссии в стране и пожелал им успехов.

    В своём выступлении президент отметил, что Узбекистану важно расширение партнёрства с зарубежными государствами и международными организациями, а также подчеркнул, что страна привержена продолжению демократических преобразований.

  4. Шавкат Мирзиёев заявил, что предложения его конкурентов на выборах будут обязательно учтены. «Вчера мы были конкурентами, но теперь нам необходимо действовать как единый кулак», — сказал он. Предложения населения и критику он назвал «результатом того, что наша жизнь изменилась». Фотографии с празднования победы Шавката Мирзиёева. Ура ура ура