pied piper

Собеседники
  • Content count

    201
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

30

About pied piper

  • Rank
    Младший сотрудник

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Да это будет, исходя из нашей демографии. Говорят же, демография это судьба (т.е. страны) - demography is destiny )) от этого нам никуда не деться. Но, не думаю, что все вернется в круги своя так быстро буквально после карантина, т.е. V-образно (в течение 2-3 месяцев). Полагаю, исходя из превалирующего мнения в мире, что от такого удара экономика/доходы населения быстро оправиться не смогут, и поэтому восстановление будут в лучшем случае в виде U (т.е. займет определенное время, более чем 2-3 месяца). Скажем, потребуется полгода-год. ИМХО, конечно.
  2. Однако вижу, что цена аренды в целом откатилась - сужу из своего опыта. У меня один из объектов освободился на днях - двушка на ЮА-4, пустая, в сред. состоянии, которая приносила 200 (оплачиваю только жэк и отопление). Квартирант семейный потерял работу во время карантина, продержался пару месяцев и решил покамест вернуться домой. Вижу за эту цену этот объект уже не сдать на данный момент – спрос минимальный уже пару недель, т.к. большинство маклеров/клиентов просят за 150-170. Полагаю, это и есть рыночный тренд (падение цен аренды 15-25%) на ближайшие месяцы, полгода (жду, как поведут себя другие мои арендаторы:)
  3. купил баксы сегодня по 10150 в кассе НБУ ЮА. Никаких ограничений. Правда пускали в здание по одному (была очередь в 5-6 чел).
  4. ИМХО, никаких катаклизмов, речь идет пока об обстоятельствах, которые повлечет ослабление местных валют у наших основных торговых партнеров (условно скажем в районе 10-15%), учитывая, что нефть не скоро вернется на прежние позиции. Это ситуация не только в РФ, но и КЗ, да и Китай (как например, Petrochina объявила о сокращении закупок природного газа из Уз). А это не иначе как падение сума на аналогичный уровень, а скорее и чуть больше, учитывая особенности местной экономики (отрицательный платежный баланс, меньше возможностей у нашего ЦБ для стабилизации курса). Это не аналог прежнего кризиса конечно, а типа существенной коррекции в сторону вниз. В этих условиях особо резких движений на рынке недвиги ожидать не стоит. Будет вялое движение цен в указанных пределах.
  5. Формируется идеальный шторм – корона, опек, обвал рынков, курс рубля. В этих условиях у сума никаких шансов, улетит вверх как пить дать. Как правильно заметили, обычно это пропорционально падению рубля и зачастую даже выше. Произойдет это с небольшим временным лагом (от пару недель до месяца) когда экономика «почувствует» сокращение валютных поступлений. Это и из-за гастеров, и резкого сокращение экспорта. При девальвации, когда доходы населения падают, говорить о росте цен на недвигу не приходится. При таких мощных внешних факторах, такая мелочь как прописка на ситуацию повлиять не сможет. ИМХО
  6. Точно. Уже сообщали : https://www.spot.uz/ru/2020/02/25/mortgage/ Принципиальных изменений для покупателей не вижу - ставки ком. банков будет в районе 20-24%, что сложно назвать доступной ипотекой. Плюс будут ограничения по суммам ипотеки.
  7. Спасибо! )) Тоже считаю недвигу одним из надежных вариантов пассивного дохода в долгосрочном плане, в наших реалиях. 8-10% без особого риска. Знакомый знакомого предлагает свою ЮА-8, 2/1/4, зеркалку тоже в хорошем состоянии (стеклопакет, кафель), с кондером/мягкой мебелью. Недалеко от круга (напротив ресторан биллур). Окончательно 29. Это вариант? Есть сомнения насчет планировки, ликвидности.
  8. Взял за 23.5, исходя из локации и состояния. Может слегка переплатил, но думаю можно ее сдать за $180-200, после мин обстановки (б/у холодильник, ковры-шмовры). Доходность около 9-10% :)
  9. не срослось - хозяин не согласился ниже своего 33.5. Решил отказаться, учитывая озвученные оценки и доходность ниже ожидаемого уровня (по моим ощущениям в наших условиях должна быть не ниже 8-9% годовых при ср. ставки аренды 200-220/мес в данном случае). А как думаете насчет цены ЮА-4, 1/2/4 франция, акфа, кафель, "заходи-живи", там же прямо за автосалоном?
  10. Спасибо! За 30$ не уломать, даже за 32$ сложно. Хозяин упертый попался. Акфа, кафель есть, думаю можно сдать в аренду за 200-220, пустую.
  11. ЮА-4, около круга, автосалона, вдоль дороги 9-этажки, 2/4/9, улучшенка, чистая. Просят 33.5 окончательно. Цена норм? Спасибо!
  12. Кто-то говорил о пушечном мясе.... Вот оно: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/65896/ "Имейте в виду, уважаемый Мишико Шура, даром я вас питать не намерен. За каждый витамин, который я вам скормлю, я потребую от Вас множество мелких услуг." (с)
  13. Шу кузларда бир кушикни куп ротация килишарди ( асосан, машинада йурганимда кулогимга чалинарди). Кимники, номини билмайман-у, лекин накоратида тахминан: «мен хофизман, хофизлар даврада кушик куйлайди, шу даврада шух кизлар сочларини ёйиб уйнайди» деган сузлари бор. Кушикнинг маъноси рашк тугрисида, яъни хофизнинг кийим-бошида бегона киз сочини топиб олган хотинига шу сочнинг тарихини тушунтириб бериши эди, чамамда. Хуллас, шу прикольний маъноси ва мусикаси билан манга ёккандай булувди, шу кушик. Адашмасам, хит булса керак (очиги хозирги узбек экстрада юлдузларидан унчалик яхши хабарим йук) Шу кушикнинг номи, авторини биладиганлар борми? Инетдан ёзиб олмокчиман.
  14. Речь ведь не о конвенциональной войне типа афгана - там нет ядерных установок, которые амеры собираются бомбит спец бомбами, включая с ядерными боеголовками, т.е. здесь толкуют о возможной ядерной заварушке. Насчет прецедентов, насколько мне известно, в Ираке и Сирии разбомбили строящиеся реакторы. По крайней мере, на момент удара ядерное топливо на этих объектах отсутствовало. А здесь речь будет идти о действующих реакторах и/или установках по обогащению урана, заправленных тоннами ядерного материала. Разница есть. Например, реактор Бушерского АЭС имеет порядка 80тон обогащенного урана. Т.е. прецедентов прямой бомбардировки действующих ядерных объектов, где в реакторах идет цепная реакция, я не слышал. По-моему это что-то новое, неизведанное. Именно с точки зрения экологических последствий. Прям жутко интересно. Жутко потому, что таки БЛИЗКО. http://www.infowars.com/consider-the-consequences-of-bombing-iran%E2%80%99s-nuclear-power-plants-and-pray/ Туркмены не заявляют, значит не бояться – т.е. мы тоже можем быть спок. Интересная логика…
  15. ну да конечно, но меня всего лишь чуть-чуть смущает что будет, если скажем какая-нить «мамочка всех бомб» (более известные в обиходе под названием GBU-43/B Massive Ordnance Air Blast bomb и Massive Ordnance Penetrator (MOP) GBU-57A/B, или еще проще bunker busters) прямиком попадет в ядреный реактор иранцев, где нить в Исфахане или Натанзе. То что, амеры могут пожелать их использовать, сомневаюсь мало, если учесть, что большинство ядреных объектов иранцев запрятаны глубоко в бункерах, и о возможности подобного бомбометания заявляется уже давно: http://www.thecuttingedgenews.com/index.php?article=11609 тем более, уже ранее была инфа о заблаговременной предоставлении подобных bunker busters в распоряжении израиля в конце прошлого года: http://americanfreepress.net/?p=883 Этот ж-ж-ж- неспроста (с) … Гарантированный, добротный такой по масштабам чернобыль или фукусима, а то и хуже, под боком. Сюжет, однако. Ну а если «империи добра» заблагорассудиться использовать B61-11 (nuclear bunker buster), тогда вообще настанет всеобщее веселье, сопровождающиеся массивным радиоактивным осадками и заражением близлежащих регионов (прежде всего БВ, и внимание, Центральной и Южной Азии). Подобный план (CONPLAN 8022-02) также разрабатывался Пентагоном на случай массированного ответа Ирана ударами по израильским военным и гражданским объектам, например по ядерному объекту в Димоне.Так как наивно ожидать, что Иран будет сидеть сложа руки и смотреть как на его голову падают "гуманитарные" бомбы, то такое возможное развитие событий исключать нельзя. Здесь анимация: http://www.ucsusa.org/nuclear_weapons_and_global_security/nuclear_weapons/technical_issues/nuclear-bunker-buster-rnep-animation.html Ну а здесь более детально о последствиях: http://www.globalresearch.ca/index.php?context=va&aid=9409 (обращаю вниманию на область радиоактивных осадков, которая прет и прет все правее и выше, сами поняли куда) Итак, http://www.globalresearch.ca/index.php?context=va&aid=20584 Вот что меня лишь слегка смущает.