err

Собеседники
  • Content count

    12 563
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

err last won the day on January 31 2023

err had the most liked content!

Community Reputation

9 909

1 Follower

About err

  • Rank
    Участник форума
  • Birthday 21.01.1973

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

15 927 profile views
  1. 150 000 донгов осталось. Вывозить нельзя, что с ними делать? Вес под завязку
  2. Там чартер, там авиалинии. Я бы первый раз поехал в тай, может и не поплаваете, зато колоритно, нормальные трц. Если хотите норм климат сейчас, поплавать погулять то лучше в это время года Вьетнам. Пукет лучше февраль, правда дороже раза в 2 будет, но стоит того
  3. Очень согласен, сам кожвенеролог(хоть и бывший), хорошо знаю возможные последствия и это конечно вынуждает быть крайне осмотрительным 12 дней, считаю не менее этого надо, все таки первыюая неделя все боишься что то не успеть, особенно если с детьми, туда надо, сюда надо. А вторая неделя уже отдых от всего этого:), просто на пляж, фрукты, покушать. Абсолютно согласен с таким делением.
  4. Вьетнамки симпатичнее таек однозначно, беленькие, ничо такие, вдувабельные.
  5. Я так и думал, что будет аналогия с паттайей:). В паттайе нет норм пляжа, поэтому сравнил с Пукетом, пляжи очень схожие. Манго сугенного набрал, раздавать вместо магнитик, но теперь не отдам, сам съем. Кофе, уверен(я правда не спец) весь одинаковый больше значения имеет, сколько сгущёнки ливанёшь:) Да, согласен, здесь несоблюдение пдд возведено в правило, но они медленно ездят, не то что наши у ...блин. Но сигналят как наши, по поводу и без повода. Такси недорого относительно, как в Ташкенте
  6. Вот и подходит поездка к завершению. Наконец уже скоро вдохну родного ташкентского воздуха, поездки в час пик, отключения света и другие такие родные сердцу моменты. Хотел бы подвести некоторые итоги в сравнении с Пукетом. Фрукты. Для меня это в первую очередь манго. В Нячанге они однозначно лучше, выбор больше, цена меньше. Маленькие бананы в Таиланде лучше, ароматнее. Здесь я подсел на вяленые манго, в день полкило легко съесть, такие вкусные. Пляжи. Возможно, на Пукете они слегка лучше-там более пологий вход, есть много развлечений типа бананов, водных мотоциклов, парашютом. В Нячанге их очень мало, почти нет. Вода прозрачная дно песочное и там и там. Как по мне, пляжи меня здесь абсолютно устраивают. Наличие злачных мест и пороков. Видимого гомосексуализма, проституции в Нячанге не видел. На Пукете известно как обстоит. Наличие норм ТРЦ. С большим отрывом лучше на Пукете. Но здесь один как минимум я нашёл, это Голд Коаст с Лоттемартом, с фудкортом и детскими площадками. В принципе мне этого хватит. Шоппинг выбор гораздо больше на Пукете. Но здесь тоже можно купить всякие кроссы, кроксы, футболки, спортивные сумки, рюкзаки. Мне хватало, жене бы нет Еда. Здесь удобнее кафешки на каждом углу, цены сопоставимые, ассортимент в Нячанге даже побольше Понты. Пукет впереди с большим отрывом, сказать что ты отдыхал на Пукете звучит типо солиднее. Ехал сюда с определённым стереотипом, что тут Иссыккуль, рад что ошибался. Если будет возможность, ездить буду обязательно.
  7. Айфрны берите, просто на пляж пойдёте, то идите без этого всего вещи оставьте рядом с морем прямо. Либо плавать по очереди, украсть могут, есть такое. Езжайте хотябы дней на 13, сейчас недорого, туры от 550$ начинаются. Скучно или нет, смотря как вы привыкли отдыхать. Всё таки с дочерью едете, значит самому никуда не получится пойти, вместе будете гулять.
  8. Видимо как то пропустил))
  9. Вот Дима Белый ссылку оставлял, делайте электронную визу однозначно, и тогда без толпы просто пройдёте паспортный контроль. Зачем вам этот вид на море, постарайтесь в номер приходить только спать. У меня тут в номере окно в стенку смотрели, попросил поменять, пообещали а потом сказали ой не можем. Но сегодня переехали в другой номер. Но имхо, это не очень важно, главное что бы сыро не было и т.п. если бюджет ограничен, берите тройку, главное на первой линии, чтобы долго не ходить. В 1500 не уложиться, тем более с дочкой. Моей 10 лет , живём в тройке и то уже двушка ушла(вместе с билетами). Просто приезжаете далеко, по любому включается режим отпуска и деньги летят, всякие креветки, окуни, пятое десятое. В полторы не уложиться точно. Если все таки есть желание ограничить бюджет то не надо брать всякие дурацкие туры , пляжи здесь и так нормальные, не надо покупать всякую сувенирную муру, купите домой кофе молотый полкило 200 000донгов , вяленых манго хотя бы кило, 120 000, домой фрукты, здесь ешьте обязательно манго помело мангустины и марафигу. Без шоппинга, но в TIKI SPORT зайдите, купите кроссовки себе дочери, они недорогие. Массаж ног не стоит плохо делают. Посетите здесь Лотте март, нормально там.
  10. Экспаты пригласили сегодня, дочку отвёл сначала нячанго центр роликовый центр для детей, анлим 70 000, через полтора часа в другой трц, рядом Голд коаст, на площадке детскую, 100 000 тоже анлим вроде. Так вот, это самый лучший трц который я видел в Нячанге, внутри 2-3 этаж супермаркет Лотте март, типа Биг си, огромный выбор всего , все на уровне. Огромный фудкорт с кучей разнообразно жратвы. В продуктовом этаже как в биг си есть готовые упакованы обедв недорого, 35-40 000 донгов. Отличный отдел морепродуктов. Кто будет здесь в Нячанге с детьми-лучше сюда, чем на долбанутый остров орхидей, ребёнка можно закинуть на детскую площадку и самим побродить по центру. Лоте голд коаст, рядом с Нячанг центром. Лучше сюда идти и цивилизованного закупаться, чем на идиотском ночном рынке с продавцами, выбивпющими с вас лишнее бабло под тараторение-"мистер, бэйби нам-ням, нам-ням". Сегодня ел в кафе том же самом собой фо бо(как я теперь без него буду дома не представляю, как без моря этого в пешей доступности, одел шортоплавки, шляпки и футболку, пошёл поплавал без переодеваться всяких, потом домой, как без этого воздуха без пыли, как без этих фруктов и т.д. и т.п(((() и свиные Рёбрышки под соусом на гриле. Рёбрышки там интересный вкус, сладковатый соус с панировкой, но брать не рекомендую, кто в элине ел не зайдёт)
  11. Дочь познакомилась на игровой площадке с девочкой-ровесницей, русская живёт во Вьетнаме уже полтора года. Я познакомился с её отцом, обменялись контактами. Пригласили дочь сегодня на типа кружок какой то, там эта девочка и другие её одноклассницы и одноклассники, человек 6, россияне все. Я приехал, оставил её, это район северного Нячанга. Решил немного изучить район так как полтора часа, ни туда ни сюда. Дошёл до пляжа, он отделен от большого нячанговского пляжа выступающим берегом, относительно небольшой, по размерам как Ката максимум, вход в воду гораздо более пологий, чем у нас, много вьетнамцев. Стоит несколько кондо ОС 1 и ц2, этажей по 40 под ними торговые точки , и большой магазин Фестиваль. Нормальный магаз с нормальным ассортиментом, как в тае, а не стандартная туристическая xня сапфировская. Рядом окружают точки, в которых готовят еду, причём русские, русских много, ездят на мопедах, много русских детей. По дороге встретил макашгицы с шпшлычками как в тае, видел мужика в агрегатов, который то ли бамбук, то ли тростник пропускает через него и сок выживает, купил за 10 донгов, с льдом, очень вкусно, много уличной еды, где сами вьетнамцы отовариваются туристов мало. Мне там очень понравилось, чем то похоже на Джомтьен с вьюталай кондо. А наша сторона до лотоса и дальше это типа паттайи, чисто паркетная территория. Поговорил с одной россиянкой на пляжу(с ней рядом свекровь была, которой явно не понравилось что мы с ней разговаривали, поэтому я особо долго с ней не трындел), снимают двушку, 75м², 400$ в месяц с жэком. Сегодня обедал в той же точке, жаренные креветки с чесноком, очень вкусно, и жареные соевые ростки с чесноком и курицей, тоже супер. Дочка курица в кляре, фри и лимонный сок, я один сайгон. Чек около 330. На завтрак сегодня была тушёная говядина с картофелем, мантышки с рыбным фаршем, фо бо, кофе. Также фото билетов в Винперл, на всякий случай, а то купил не в кассе и сомневался, те или не те.
  12. Чо, пробки штоле? Да плевать, это же мелочи жизни:)
  13. Уборка каждый день(зачем так часто, не знаю, через день по 5000 оставляю, думал поймут, что если оставил убирайся, если нет-не надо, какое там, каждый день намывают), стеклянную перегородку в ванной ежедневно протирают, воду приносят, одноразовые щётки зубные, полотенца меняют каждый день, очень хорошие, не потрепанные. На ресепшене можно брать пляжное полотенце под роспись, вечером возвращать. Здесь много хороших моментов, в том числе отсутствие или хотя бы "невидимость" представителей меньшинств и рксок. Им нужно нанять западных менеджеров, которые помогут устранить некоторые недостатки.
  14. Я в курсе:). Имел в виду, что просто вода водой, а в ней креветки. Рис мне ни разу в нем не доводилось видеть. Грибы были. И корни и трава в виде мелких дровосек. Типа раскола, в котором креветки варятся.