Sign in to follow this  
Followers 0
Boss

Тест - Логика

77 posts in this topic

А на вышеизложенную может быть однозначно один ответ - в полночь и полдень то бишь: 00-00-00 и 12-00-00.

ЗЫ Помнится изначально головоломка выглядела как: "Какие часы показывают точное время? Стоящие, спешащие на 1 минуту в сутки или опаздывающие на 1 сек в сутки."

правильный ответ стоящиее, равно через сутки они будут показывать то же время что было зафиксировано...)))

правильный ответ стоящиее, равно через сутки они будут показывать то же время что было зафиксировано...)))

вот еще по теме часы...

Некто решил узнать, который теперь час. Ему ответили, что две пятых прошедших часов от полуночи до сего времени равны двум третям оставшегося времени до полудня. Смогли бы вы определить, сколько сейчас времени?

0

7-30 утра?

Правильно!)))

вот еще...

На Дальнем востоке очень много японских легковых автомобилей, внедорожников. Однако японских автобусов практически нет. И вовсе не потому, что у них руль справа. А почему?

Edited by Avazbek
0

вот еще...

На Дальнем востоке очень много японских легковых автомобилей, внедорожников. Однако японских автобусов практически нет. И вовсе не потому, что у них руль справа. А почему?

Ответ: Из-за пассажирских дверей слева.

P.S.: Списать или поискать никто не запретил! :)

Задавайте такие вопросы, которых не найти в нете! ;)

0

Да ладно, Самиго) Смысл же в том, что бы самому подумать)Неужели неинтересно?

0

Самиго самый умный, он умеет пользоваться гуглем...

0

Да ладно, Самиго) Смысл же в том, что бы самому подумать)Неужели неинтересно?

Тогда и отвечать тоже не надо :)

Чтобы и другие тоже подумали.

Вот я тоже напишу, что я помню с детства. Если что-то не правильно, заранее извиняюсь. Это сам перевел. Год назад для дочке сам написал (на узбекском) для какого-то конкурса.

==========

1841 год. Южней Америке индейцы поймали 3х португальцев и привязали их к столбам так, что первый индеец видит второго и третьего, второй индеец видит третьего, а третий пленник никого не видит.

К ним подходит главарь индейцев и говорит:

- Вы пришли к нам, чтобы убивать нас. Вы и так должны умереть. Но я вам дам шанс. Если вы умные, я не буду убивать. Вот у меня 5 перья. 3 черного и 2 белого цвета.

И начиная с последнего пленника он воткнул по одному каждому пленнику в волосы эти перья и говорит:

- Если любой из вас скажет мне цвет пера у него на голове, то я вас всех отпущу, а если нет – то вам жить остался немного. Если хоть какой звук или знак замечу - смерть.

Прошло некоторое время. И третий бледнолицый, который не видеть ничего ответил! И главное он ответил правильно и зная, что он прав.

Теперь вопрос: Как он догадался и что он сказал?

==========

Ответ найти будет сложно! Но прошу отвечать всем только со словами "нашел/не нашел" на некоторое время.

Я когда был студентом минимум 1 урок пропустил из-за этой задачи. Но нашел :)

Время пошло... ;)

Самиго самый умный, он умеет пользоваться гуглем...

Нет, я незнаю что это такое.

Я пользуюсь исключительно яндексом! :)

А ты попробуй искать это в нете. Может и есть но не в гугле :)

А яндексе я сам шась попробую...

0

Эти задачки мы в начальной школе тоже решали) Смысл в молчании остальных. Ответ не полный, остальные могут подумать. Не ругайся, Самиго)ЗЫ Не отвечать совсем - не интересно)

1

не поняла а в конце первый и второй индеец называли и 3 ий слышал все? или че?

0

==========

1841 год. Южней Америке индейцы поймали 3х португальцев и привязали их к столбам так, что первый индеец видит второго и третьего, второй индеец видит третьего, а третий пленник никого не видит.

- Вы пришли к нам, чтобы убивать нас. Вы и так должны умереть. Но я вам дам шанс. Если вы умные, я не буду убивать. Вот у меня 5 перья. 3 черного и 2 белого цвета.

И начиная с последнего пленника он воткнул по одному каждому пленнику в волосы эти перья и говорит:

- Если любой из вас скажет мне цвет пера у него на голове, то я вас всех отпущу, а если нет – то вам жить остался немного. Если хоть какой звук или знак замечу - смерть.

Прошло некоторое время. И третий бледнолицый, который не видеть ничего ответил! И главное он ответил правильно и зная, что он прав.

==========

Ответ найти будет сложно! Но прошу отвечать всем только со словами "нашел/не нашел" на некоторое время.

Я когда был студентом минимум 1 урок пропустил из-за этой задачи. Но нашел :)

Время пошло... ;)

нашел ответ, сам лигически решил:)

0

Вообще то правильнее - дважды в сутки.

Но меня окончательно замкнула головоломка Samigo. Видимо я не совсем правильно понял условия задачи. Итак: наш человек, изначально знает, что их трое. Никаких контактов между ними нет и не может быть (остальные вне поля зрения, а переговариваться и подавать знаки запрещено). Требуется ответить какого цвета из имевшихся 3 черных и 2 белых перьев было прикреплено именно к его волосам, учитывая что он был первым.

Я ничего не упустил? Т.к. остальные обстоятельства (по уловиям задачи) исключительно для него были не известны! Если рассуждать логически. У меня никакого ответа как подчиниться теории вероятности и ответить с вероятностью 3/5 нет.

Edited by Searcher
0

Эти задачки мы в начальной школе тоже решали) Смысл в молчании остальных. Ответ не полный, остальные могут подумать. Не ругайся, Самиго)ЗЫ Не отвечать совсем - не интересно)

Ты прав. Я тоже, иногда, молчать не могу :)

Ты дал другим хорошое направление.

Мне надо было даже не сказать кто из них ответил.

Давайте другие отвечайте мне в личку. И я буду здесь сказать у кого правильно. У кого не правильно не буду говорить.

Просьба гуглить или (как я) яндексовать не надо...

0

нашел ответ, сам логически решил:)

1 видет 2 и 3, 2 видет только 3, а 3 никого не видет

Ты прав. Я тоже, иногда, молчать не могу :)

Ты дал другим хорошое направление.

Мне надо было даже не сказать кто из них ответил.

Давайте другие отвечайте мне в личку. И я буду здесь сказать у кого правильно. У кого не правильно не буду говорить.

Просьба гуглить или (как я) яндексовать не надо...

условия задачи не совсем понятны, мне кажется должно быть так

-----

1841 год. Южней Америке индейцы поймали 3х португальцев и привязали их к столбам так, что первый португалец видит второго и третьего, второй португалец видит третьего, а третий пленник никого не видит.

------

да Самиго прав можно было даже не говорить кто из 3 ответил правильно...

я уже решил задачку, ответ вышлю в личку Самиго:)

Edited by Avazbek
0

1 видет 2 и 3, 2 видет только 3, а 3 никого не видет

В том то и дело, что 1, определенно, "утка" или же несведующий человек. Т.к. только ему видно при любом раскладе у кого - какие перья. Но он подлец молчит! Осюда вывод: или он "куплен" или ему не известно какие цвета перьев остались у индейца. При последнем условии всем остается только гадать. Причем, 3-му это будет сделать легче т.к. шансов выбрать черный цвет у него выше чем у 2-го идаже чем у 1 (если только у 2 и 3 не белые).

Edited by Searcher
0

В том то и дело, что 1, определенно, "утка" или же несведующий человек. Т.к. только ему видно при любом раскладе у кого - какие перья. Но он подлец молчит! Осюда вывод: или он "куплен" или ему не известно какие цвета перьев остались у индейца. При последнем условии всем остается только гадать. Причем, 3-му это будет сделать легче т.к. шансов выбрать черный цвет у него выше чем у 2-го идаже чем у 1 (если только у 2 и 3 не белые).

тут гадать не следует, нужно лигичеки обяснить как третий определил что у него такой то цвет, и при этом он был прав....

если хочешь могу выслать правильный ответ в личку

0

можно мне тоже ответ задачки в личку?

0

тут гадать не следует, нужно лигичеки обяснить как третий определил что у него такой то цвет, и при этом он был прав....

если хочешь могу выслать правильный ответ в личку

Тут просто вы обязаны известить меня! Т.к. моя логика "от обратного" завела меня в полный тупик. Повторюсь: человеку показывают 5 перьев, а затем спрашивают, какое из них у него. И никакой дополнительной информации об остатке перьев и других пленниках. Видимо, я ужесточил себе вводные условия полагаясь на буквальное понимание задачи. Вариант с логическим рядом я исключаю, т.к. 3-му никак не может быть известно кого и что видят первые двое.

0

Кто хочет узнать ответ, и как я, лень подумать, могу отправить на личку :)

0

пиши уже здесь) Не будем же неделями одну задачку гадать

0

пиши уже здесь) Не будем же неделями одну задачку гадать

Ненадо!

Если хочешь отправь на меня, и я скажу правильно или нет. Как я понял, ты уже все знаешь.

А так, я уже нашел это и в нете тоже.

Пока не будем мешать другим подумать.

Особенно "Searcher"у :) Он уже кое что сказал. ;)

Но это не мешает задать еще загадок.

У меня еще есть несколько таких, но пока лень писать...

0

Ненадо!

Если хочешь отправь на меня, и я скажу правильно или нет. Как я понял, ты уже все знаешь.

Samigo, Друг! Если бы изначально было бы сказано, что условие "кто кого видет" исходило именно от индейца (для ознакомления пленников), а об остатке перьев не известно было ни одному из пленников... я бы не зашел так далеко в своих рассуждениях. :D В этом случае ответ может быть один "...". В озвученном же ранее варианте получается индеец "тупой" и расчитывал лишь на смертерный исход, т.к. не подозревал, что пленники уже без него разобрались между собою "кто кого видит, а кто - нет". На его заблаговременную снисходительность в том контексте я не расчитывал. :D

0

Samigo, Друг! Если бы изначально было бы сказано, что условие "кто кого видет" исходило именно от индейца (для ознакомления пленников), а об остатке перьев не известно было ни одному из пленников... я бы не зашел так далеко в своих рассуждениях. :D В этом случае ответ может быть один "...". В озвученном же ранее варианте получается индеец "тупой" и расчитывал лишь на смертерный исход, т.к. не подозревал, что пленники уже без него разобрались между собою "кто кого видит, а кто - нет". На его заблаговременную снисходительность в том контексте я не расчитывал. :D

Наконец-то! Последный вариант правильный! Ждем других ответов...

Я так и сказал:

индейцы поймали 3х португальцев и привязали их к столбам так, что первый индеец видит второго и третьего, второй индеец видит третьего, а третий пленник никого не видит.

0

Ненадо!

буду рассуждать в слух

как я понимаю условие задачи, 1 пленник видет на голове 2 и 3 пленника, 2 пленник видит что на голове 3 пленника, а 3 пленник нивидет никого.

Правильный ответ черный

1 2 3

Ч б б

б Ч б

ч б Ч

б б Ч

б ч Ч

ч ч Ч

если бы у 3 был бы белый, то 1 и 2, определили бы какой у них цвет, как они молчали, то 3 решил что у него черный, так как только в этом случае у 1 и 2 было бы много вариантов.

Третий рассуждает, так

1) если бы на мене было бы белое перо, и у второго тоже, то третий бы сразу определил что у него черный, так как он видит что у нас у двоих, раз он молчит то получается что у меня или у второго есть черный

2) если бы на мне был бы белый, второй бы видел бы что у меня белый, и стал бы думать что если бы у него у второго так же была белая, то бы третий смог определить что у него черный, так как он видит что у нас у 2 и 3 на голове белый, так как третий нечего не говорит, значит у него у второго черный. Поскольку второй тоже молчит, третий пологает что у него на голове черный, так как только в этом случаи у второго и третьего будет множество вариантов, и что они не смогут определиться точно.

0

Наконец-то! Последный вариант правильный! Ждем других ответов...

Все таки мои трудоемкие размышления по поводу: "почему 1 пленник, зная и видя ВСЕ - молчит?", - ушли в пустую ввиду буквального осознания условий задачи. Дабы исключить "зависания" мозгов у других форумчан, позволь мне подкорректировать условия задачи.

1841 год. Южней Америке индейцы поймали 3х португальцев и привязали их к столбам.

К ним подходит Вождь индейцев и говорит:

- Вы пришли к нам, чтобы убивать нас. Вы и так должны умереть. Но я вам дам шанс. Если вы умные, я не буду убивать. Вот - у меня 5 перьев: 3 черного и 2 белого цвета. Начиная с последнего пленника я воткну по одному перу каждому из вас в волосы. Если кто либо из вас скажет мне цвет пера у него на голове, то я вас всех отпущу, а если нет – то вам жить осталось немного. Знайте, что тот из вас, который стоит у 1-го столба видит двух остальных из вас. Тот, который стоит у второго видит лишь того, кто находится у третьего столба, а последний не видит никого из вас. Это вся помощь вам от меня. Не пытайтесь подсмотреть какие перья у меня остались. Если хоть какой звук или знак замечу - смерть!

Прошло некоторое время, но все пленники молчали. И вот наконец третий пленник дал правильный ответ! И главное - он был настолько уверен в достоверности своего ответа!

Думаю, теперь стало нааа-много проще. ;):D

ЭХ, Avazbek ! Нет чтобы обождать, пока я правильно сформулирую условия задачи. :wacko:

Edited by Searcher
0

буду рассуждать в слух

Пока рано было. Ну ладно.

0