scud-xx

Стендовый моделизм

5 344 posts in this topic

А,по поводу краски,непомню точно,начинал с красной + малость чёрной,получался коричневый,а далее осветлял серой или белой и т.д.Сейчас-то наверно нет проблем,купил и всё,это раньше миксовали китайскую краску в балончиках.

Намисковать можно. Тут просто вопрос попадания хотя бы максимально приближенного к FS

А по поводу фоток. Можно на img.uz

А можно на любой хостинг кроме радикала. Тот же фликр и фотошара очень неплохи

Edited by scud-xx
0

Пытался загрузить,что-то не получается,специальная программа какая то нужна наверно,а так под ником BABAY2 http://scalemodels.r..._start_120.html

милая коллекция!!! понравились Ан-26(А-Модел???) и Б-24. последний ряд похож на "кладбище самолетов"

из ваших несобранных давно ишу Р-61 от Монограмм, с удовольствием купил бы :)

Ту-22 Трампа?

по огрехам в геометрии, смахивает на Итал

0

На счёт обзора вы правы конечно, при таких обсуждениях выявляются ошибки ) спасибо !

Вот поэтому чтобы модель была ближе к идеалу,строить надо по принципу когда все советуют,а ты строишь,прикол?Тогда точно крыша поедет от советов,а без советов,сидишь спокойно душу вкладываешь в своё извояние,ориентируешся на инфу. в виде снимков.и всё.

0

Вот поэтому чтобы модель была ближе к идеалу,строить надо по принципу когда все советуют,а ты строишь,прикол?Тогда точно крыша поедет от советов,а без советов,сидишь спокойно душу вкладываешь в своё извояние,ориентируешся на инфу. в виде снимков.и всё.

сорри суть месседжа не понял

0

ну я так понял что нужно мало выставлять на общий суд и любоваться самому

0

На одних советах действительно не построишь. Но на будущее tankuz уже будет учитывать подобные моменты и его модели будут лучше.

Придет время и мне табуретку кинут :-) И если она продуктивна - я с радостью её приму.

В целом месседж я понял. Главное не заморачиваться в советах по тому, что "вооооооон тот болтик, который внизу, ага! за катком - он неправильный по размерам на 0,1 мм" Да и у нас не дают таких советов.

2All: Хотите увидеть по-настоящему дико увлеченных людей - почитайте блог о постройке Т-90 на panzer35.ru

Edited by scud-xx
0

ну я так понял что нужно мало выставлять на общий суд и любоваться самому

) ну можно тоже мнения профи узнать, интересно же. А тут сам строишь преждставляешь может быть что то не учёл, или не знал что куда, полезно всё таки )

0

) ну можно тоже мнения профи узнать, интересно же. А тут сам строишь преждставляешь может быть что то не учёл, или не знал что куда, полезно всё таки )

я тоже в начале так делал, но когда увидел на работу других мастеров и послушал ихние мнения и советы, пришлось на 90% поменять свою коллекцию (остальные 10% это были бумажные модели :) )

0

милая коллекция!!! понравились Ан-26(А-Модел???) и Б-24. последний ряд похож на "кладбище самолетов"

Ан-26й да,от А-модел,Могу гордится Я,его первый в Ташкенте собрал в акурат перед новым годом в 2006г,мне тогда привезли кучу коробень(все крупные модели которые на полках).Наверно спутал с Б-25(монограмовский),а поводу "кладбище",это они в эконом режиме хронятся,в основном все "на ходу".По поводу Чёрной вдовы,она распилина в хлам,в основном стёрты внутренние шпангоуты и стрингера,якобы для установки типа реальных,он мне так и достался.Помню ещё в начале 90х,переделывал нововскую -вдову-,доводил до ума,получилась,ушла сразу,денёк у меня на полке побыла,и увезли кажется в Чимкент.Сейчас Китайцы вроде как выпустили Р-61?Она лучше на порядок,так-же и дороже.

Да он самый ИТАЛ-Л-Л.

0

Ан-26й да,от А-модел,Могу гордится Я,его первый в Ташкенте собрал в акурат перед новым годом в 2006г,

мда, 26 отличная модель, хорошо вы в 2006году её купили, щяс у них пресс-формы убитые, из таких поздних у меня 24-ка валяется, руки боятся начинать

Наверно спутал с Б-25(монограмовский)

точчно Митчел!!! эт я в спешке перепутал

По поводу Чёрной вдовы,она распилина в хлам,в основном стёрты внутренние шпангоуты и стрингера,якобы для установки типа реальных,он мне так и достался.Помню ещё в начале 90х,переделывал нововскую -вдову-,доводил до ума,получилась,ушла сразу,денёк у меня на полке побыла,и увезли кажется в Чимкент.Сейчас Китайцы вроде как выпустили Р-61?Она лучше на порядок,так-же и дороже.

а жаль что не комплектая, у "ново" внешняя расшивка, поэтому интереса не вызывает, есть альтернатива от Грейт Уолл Хобби (или Сайбер Хобби кажись) и Ревелл, но они оооочень дорогие

0

но они оооочень дорогие

Всё относительно по цене,в Москве он получается около 50 баксов.

0

Москва, это Москва! когда до нас доходит цена почти дважды увеличивается. Почта России дорогая, а Казпочта ещё дороже, мне пластикартоский ту-144 за 90 обошлось, причем моделя была за 45 баксов

сделал себе вывод, что самая клевая почта, это Укрпочта, 3 кг модели приходят за 30 баков

0

О!на ошибся,даже больше стольника получается http://www.club-tm.ru/showfirm.php?firm=Great%20Wall%20Hobby&scale=1/48&type=%C0%E2%E8%E0%F6%E8%FF

Москва, это Москва! когда до нас доходит цена почти дважды увеличивается. Почта России дорогая, а Казпочта ещё дороже, мне пластикартоский ту-144 за 90 обошлось, причем моделя была за 45 баксов

сделал себе вывод, что самая клевая почта, это Укрпочта, 3 кг модели приходят за 30 баков

А ещё есть друзья моделисты (не про себя),а в Ташкенте.Найди таких,и всё будет "любой каприз за ваши деньги".

Ошибся почти на полтос http://www.club-tm.ru/showfirm.php?firm=Great%20Wall%20Hobby&scale=1/48&type=%C0%E2%E8%E0%F6%E8%FF

0

Ну вот,а то что Я Вам предлогал дороже?

0

но они оооочень дорогие

В предыдущем посте в корне ошибся аж на половину

http://www.club-tm.ru/showfirm.php?firm=Great%20Wall%20Hobby&scale=1/48&type=%C0%E2%E8%E0%F6%E8%FF

или http://www.ruscale.ru/product/great-wall-hobby-l4802-p-61-black-widow/

0

у меня 24-ка валяется, руки боятся начинать

Сильно не растраивайся,в 90е анологичная проблема была,но стоило малость подточить,в основном стыки крыльевого плана,и всё стыковалось идеально,как ни странно,но я был доволен моделью.На первый взгляд пластик мне не очень понравился,но! очень порадовал крой,тоненький,нахлёст реальный,но,в процессе "точилова" кошмар со шпаклёвкой пришлось ощутить конкретный,особенно в районе стыка киля к ф-жу и фоноря.И(!)после всего этого результат сильно порадовал меня.Незнаю как вам,но мне после процесса постройки очередной модели Я,всегда делаю выводы о процессе и конечном результате,так сказать выношу для себя вердикт,удачная или нет,а потом уж и клиент,или друзья оценивают.Так-что,как говорится "терпенье и труд,всё перетрут",главное чтоб тебе процесс нравился,а потом и результат радовал,и прежде всего самого себя,и потом уже всякого рода -табуретки-,и всё такое остальное.Да,и по поводу -табуреток-, бросать или пытается что-либо высказывать "моделист" который мало чего сам =клеющий=что либо,такое ощутил на своей шкуре,так-что к таким,отношусь,=так себе=,удачи в процессах,и сильно не заморачивайся,а тупо точи-клей-крась,и т.д.

0

"Нанотойс" переезжает. Куда - пока ещё неясно. Так что не ищите его на старом месте.

0

А кому oн нужен? После Давида все закончилось, сидят двоя из будущего которые не pазбираются в моделизме вообще, ваши краски принимают как фирменные!

Сказали что Звезда начала так лить 8-)

0

А кому oн нужен? После Давида все закончилось, сидят двоя из будущего которые не pазбираются в моделизме вообще, ваши краски принимают как фирменные!

Сказали что Звезда начала так лить 8-)

Ну иногда и такой магазин нужен. А их цены - это вынужденные реалии местного бизнеса. Не могу сказать, что их цены мне по душе, но догадываюсь, что по иному они не выживут просто.

Сам-то магазин не чисто модельный, поэтому и продавцы соответствуют... В наших условиях оптимально торговать моделями можно только на барахолке.

0

А вы когда там были? Щяс там 2ные цены Давида, по уровню уже toyworld

Барахолка уже давнo хромает! Модели уже редкость из-за отсуствия Хурмата, а так желдороги там куча

0

Барахолка уже давнo хромает! Модели уже редкость из-за отсуствия Хурмата

А,Хурмат куда пропал,или отошёл от дел модельных?

0

А,Хурмат куда пропал,или отошёл от дел модельных?

Его давно не видно на Янгиабаде, наверное нашел другое занятие, звонил на мобилу, вообще не хочет про модели слышать

Ну вот,а то что Я Вам предлогал дороже?

ну Вы не 3 кг моделей предлагали, а одну :)

пытается что-либо высказывать "моделист" который мало чего сам =клеющий=что либо.

эт точно!!! но Я когда кидаюсь табуретами что то из моделей делаю :D например сейчас реставрирую пластикартовский ил-18, думаю такие модели не очень интересны сегодня, поэтому скорее всего здесь не выставлю

Кто нибудь проходил этот тест? Какой Вы самолёт люфтваффе? Так чисто поржать. :lol:

Как и ожидалось - я бомбер До-17.

какой то не понятный тест, мой дал Arado 240

0

Хурмат счас сидит дома! продавать нечего! Ваще вытаскивать и привозить модели, нет смысла!! если все хотят нахаляву!! а дорожные расходы, ни кто не учитывает! Я вот хотел немного моделей привезти на новый год. но увы! не вышло! а стоять на базаре в надежде что кто то, что то купит, нет смысла! Почти все модели которые раньше продавал Хурмат, были мои! я присылал ему на продажу!А сейчас, когда есть инэт торговля,вообще привозить и присылать в Таш на продажу, что то нет смысла! Посему, остаются всякие "Toy world"ы и "Нано тойсы" с их заоблачными ценами! Пользуйтесь как говорится на здоровье!!

Edited by автор
0

по сравнению с вашими(когда вы там торговали) у Хурмата были более менее адекватные цены! Он бы не стал покупать у вас дорого продавать дешево! В основном Я у него покупал пластикарт, вообще лично я на Янгиабад выхожу исключительно в поисках пластикарта, а остальное можно заказывать

З.Ы. если у кого есть пластикарт можем поговорить :)

Вы ещё так говорите что вы единственный поставщик для Ташкента, не забывайте таких здесь куча

Edited by BOBBA
0