scud-xx

Стендовый моделизм

5 344 posts in this topic

BOBBA продаете? Взял бы баночки 2

Edited by jakazto
0

не продаю! собираюсь купить, просто на просторах СНГ труднодоступная весчь, поэтому ссылочку на покупку выставил

0

собираюсь купить, просто на просторах СНГ труднодоступная весчь, поэтому ссылочку на покупку выставил

Не берите много сразу, фиг их знает чё они туда налили. Я покупал как то подобную "весчь",совсем не то.

0

Не берите много сразу, фиг их знает чё они туда налили. Я покупал как то подобную "весчь",совсем не то.

да, нет максимум две для себя, просто цена интересная

0

Напоминаю:

Сбор моделистов состоится 19 августа в 08 утра у памятника Г.Гулому.

Метро "Мирзо Улугбек". Это в парке, со стороны строящегося спорткомплекса "Нетрудовые резервы".

0

кстати есть одна банка лишняя 200мл полумат. кому нужно обращайтесь.

SamOn, это лак Валехо имеется ввиду? Напишите в личку условия. Может возьму.

Жаль, на конкурс приехать не смогу. У нас уже с 9:00 будут гости. Конкурсантам желаю удачи!

0

На состоявшейся сегодня встрече моделистов Ташкента были также представлены отличные модели вне конкурса в 48-м масштабе. Особенно всех впечатлила модель Ме-262 в варианте с мощной пушкой, своей проработанностью, грамотной окраской и деталировкой.

Автор Antonio:

u966f265065.jpg

u966f265061.jpg

u966f265052.jpg

u966f265050.jpg

u966f265044.jpg

Не забыты и потёки вокруг эксплуатационных лючков.

Модель на высоком уровне.

0

Также в 48-м масштабе Gross представил свой Hellcat. В целом модель собрана достойно. Окраска спорная, но техника её исполнения на хорошем уровне.

u966f265058.jpg

u966f265060.jpg

u966f265048.jpg

Был также ещё "технарь", кажись немецкий, вероятно в 35-м масштабе. Наверно Gross ещё уточнит. Сделан очень хорошо. Я его здесь не по масштабу конечно пристроил, но он сюда вписался хорошо. :)

u966f265054.jpg

Кроме всего прочего Gross заботливо растит достойную смену на будущее в лице Луки. Если не забыл, ему ещё и 7-ми лет не исполнилось, но он уже начинает работать на серъёзном уровне:

u966f265045.jpg

Хоть модель и не завершена, но задатки уже впечатляют!!! Такими темпами, думаю Лука уже к следующему году представит полностью готовую модель конкурсного уровня!

Пожелаем ему удачи!!!

0

Me262 Изумителен! Antonio молодец! Отличная работа!

0

Был также ещё "технарь", кажись немецкий, вероятно в 35-м масштабе. Наверно Gross ещё уточнит. Сделан очень хорошо. Я его здесь не по масштабу конечно пристроил, но он сюда вписался хорошо. :)

Это одна из фигурок из Маультиера. Так что 35ый масштаб. Но в 48 тоже вписался. Правда немчуг - великан :-)

Кроме всего прочего Gross заботливо растит достойную смену на будущее в лице Луки. Если не забыл, ему ещё и 7-ми лет не исполнилось, но он уже начинает работать на серъёзном уровне:

Хоть модель и не завершена, но задатки уже впечатляют!!! Такими темпами, думаю Лука уже к следующему году представит полностью готовую модель конкурсного уровня!

Пожелаем ему удачи!!!

Так фигурки это модели Луки? Фигассе!!! А я думал, чего он не принес ничего? Оказывается принес!

Удачи и развития навыков!

0

Так фигурки это модели Луки? Фигассе!!! А я думал, чего он не принес ничего? Оказывается принес!

Лука пока представил только камуфлированного немца, что по-любому уже неплохо. Там ещё была мелочёвка отдельно: морда лица, винтовка "Маузер 95К", пистолет-пулемёт системы Фольмера, который многие ошибочно называют Шмайсером и прочее. (Хорошо, что в детстве я не знал про Фольмера, а то сидел в школе за одной партой с очень хорошей девочкой по фамилии Фольмер - знал бы про этот автомат - задолбал бы её глупыми приколами это точно! :unsure:).

То, как он покрасил винтовку - я так красил в 16 лет!

0

пистолет-пулемёт системы Фольмера, который многие ошибочно называют Шмайсером

Пистолет-пулемет разглядывал лично, и подтверждаю, сделано отлично! Так держать, Лука!

0

Интересный сайт. Особенно раздел технологий окраски. Полезен как любителям БТТ, так и отчасти, авиации.

http://ost-front.ru

0

На состоявшейся сегодня встрече моделистов Ташкента были также представлены отличные модели вне конкурса в 48-м масштабе. Особенно всех впечатлила модель Ме-262 в варианте с мощной пушкой, своей проработанностью, грамотной окраской и деталировкой.

Автор Antonio:

u966f265065.jpg

u966f265061.jpg

u966f265052.jpg

u966f265050.jpg

u966f265044.jpg

Не забыты и потёки вокруг эксплуатационных лючков.

Модель на высоком уровне.

кому как, но по моему немного не аккуратно собрана модель, там в зоне крыла и снизу швы не были обработаны, а где закрылки, ближе к фюзеляжу был выступ, такое ощущение что у Антонио нет шпатлевки для таких дел

на счет покраски согласен, покрашен хорошо, но вместо "постшейдинга" нужно было использовать "прешейдинг"

и ещё зачем потертости на шине???

0

Также в 48-м масштабе Gross представил свой Hellcat. В целом модель собрана достойно. Окраска спорная, но техника её исполнения на хорошем уровне.

если честно именно эта модель мне понравилась, собрана красиво и доработки на уровне, но есть мелкие косяки и недостатки, цвет окраски неправильный, должен темно синим, это ведь ночной самолет. нагар желтого цвета, как то не привычно для меня, может из-за того что я не видел такого(у кого какие комменты?) козырек спереди незашпатлеван, пороховые следы от пушек не сделаны, всё таки масштаб большой нужно было максимум наворочить интерьер, а там как ни странно не хватает обычного прицела, это пока что смог вспомнить

Но в 48 тоже вписался.

Вписался говорите??? Если конечно он Валуев :rolleyes::D

0

это ведь ночной самолет. нагар желтого цвета, как то не привычно для меня, может из-за того что я не видел такого(у кого какие комменты?)

Американские самолеты (особенно с моторами Мерлин) коптили светлыми оттенками. Выхлоп нужно просто разнообразить серыми, коричневыми и черными оттенками.

Самолет полуматовым. А нагар матовыми красками. Для улучшения вида.

Вписался говорите??? Если конечно он Валуев :rolleyes::D

Поэтому и с гаечным ключом. Ибо по росту максимум техник, а не пилот. :)

на счет покраски согласен, покрашен хорошо, но вместо "постшейдинга" нужно было использовать "прешейдинг"

Слишком контрастно? В целом смотрится как ветеранистый.

и ещё зачем потертости на шине???

По-хорошему их бы "нагрузить". А потертости. Это скорее краска стерлась.

Интересный сайт. Особенно раздел технологий окраски. Полезен как любителям БТТ, так и отчасти, авиации.

http://ost-front.ru

У меня почему-то все статьи пустые. сплошные комменты. :-(

Edited by scud-xx
0

Не сказал бы, что он офигительно темно-синий.

Палубники достаточно быстро выгорали. Ни деревцев тебе, ни маск-сетей - всегда под солнцем. Кстати, Бабур, обратите внимание на цвет выхлопа.

F6F_Hellcat_on_McCarran_Airport.jpg

Да и на черно-белой фотографии он явно не темного цвета

grumman-f6f-hellcat-fighter-01.png

+ к этому - эффект масштаба. Покрась его в идентичный FS цвет - получится темно-синее гуано. По типу вот такого

62522d1299781759t-italeri-1-72-grumman-f6f-3-hellcat-hellcat_03.jpg

Edited by scud-xx
0

Американские самолеты (особенно с моторами Мерлин) коптили светлыми оттенками. Выхлоп нужно просто разнообразить серыми, коричневыми и черными оттенками.

Самолет полуматовым. А нагар матовыми красками. Для улучшения вида.

Вы это Гроссу?

Поэтому и с гаечным ключом. Ибо по росту максимум техник, а не пилот. :)

Эт точно, ему даже лестницы не надо до кабины

Слишком контрастно? В целом смотрится как ветеранистый.

контрастно, причем черный, а не затемненный оттенок базового

По-хорошему их бы "нагрузить". А потертости. Это скорее краска стерлась.

может и так

0

Вы это Гроссу?

И вам, и Гроссу. Всем коллегам информация.

0

Не сказал бы, что он офигительно темно-синий.

Палубники достаточно быстро выгорали. Ни деревцев тебе, ни маск-сетей - всегда под солнцем. Кстати, Бабур, обратите внимание на цвет выхлопа.

Да и на черно-белой фотографии он явно не темного цвета

Тимур что Вы предлагаете вместо примера, это не те! обратите внимание на окраску, там двухцветный, были и трехцветные(синий, голубой и белый)

на ЧБ фото серо-голубой и белый снизу

а однотонные они однозначно темно-синие, вот

на счет нагара, ну фотке же не желтый!?

Edited by BOBBA
0

Тимур что Вы предлагаете вместо примера, это не те! обратите внимание на окраску, там двухцветный, были и трехцветные(синий, голубой и белый)

на ЧБ фото серо-голубой и белый снизу

на счет нагара, ну фотке же не желтый!?

Насчет нагара согласен. там больше палевый цвет, но основа у Гросса сделана. Теперь поиграться с оттенками.

Да. темно-синие. Даже не знаю шо сказать. может фильтрами можно вывести цвет.

0

Бабур, я не эксперт в авиации, но приводить в качестве доказательства новодел или просто восстановленую машину не есть верно. Кто знает, по какому принципу ее красили...

0

Бабур, я не эксперт в авиации, но приводить в качестве доказательства новодел или просто восстановленую машину не есть верно. Кто знает, по какому принципу ее красили...

эх, Антон... мог бы погуглить

http://www.modelaces.com/148_scale_model/f6f_5_hellcat/f6f_5_hellcat_00.jpg

http://www.gamerevolution.com/screen/grumman-f6f-hellcat/1

http://www.the-blueprints.com/blueprints/ww2planes/ww2-grumman/41562/view/grumman_f6f-5_hellcat/

http://aircraft-list.com/db/images/Grumman_F6F_Hellcat/7777/

http://en.wikipedia.org/wiki/File:F6F-3N_NAS_Jax_1943.jpg это точно на голубой не похож

и поверь таких оооочень много

0

Американцы не наши. Они красят по FS.

0

эх, Антон... мог бы погуглить

Тут дело не в погуглить, ты привел фото, я высказал мнение что фото не показатель. Насчет цвета я не был в курсе что

Американцы не наши. Они красят по FS.

поэтому замолкаю, так как не спец...

Edited by Anicorn
0