Sign in to follow this  
Followers 0
Anastazia

SMS-конкурс

5 posts in this topic

У некой организации N появилась идея провести конкурс посредством смс-голосования.

В голове моей немного сумбур, очень надеюсь можете мне разобраться и дать дельные советы.

1. Сформулировать идею конкурса (уже есть)

2. Взять (арендовать, зафрахтовать или как?) короткий номер, на который будут присылать смс голосующие.

- Где взять такой номер? Насколько я понимаю, такие номера предоставляют организации immo.uz, Nikita Mobile?

- Как будут оплачивать налоги с смс? Фирмой, котороя проводит данный конкурс или которая предоставляет такой номер? Налог, я подразумеваю НДС, верно?

3. Дать рекламу в инете.

- Самые посещаемые узнетовские сайты? Торг - само собой, в первую очередь.

4. Средняя цена смс - голосования? $ 0,20 - ,025 - ,030 ?

Ещё вопросы: как будет все выглядеть с точки зрения закона? Должна ли быть какая-то лицензия на проведение конкурса? Конкурс будет связан с профилем компании.

Какие еще моменты я не учла? .

Благодарю.

Edited by Anastazia
0

Лучше всего обратится к тем, кто этим занимается по роду деятельности, - они всё объяснят и, если дело того стоит, то сами всё организуют. Если нужно, напиши в личку, дам контакты.

0

Лучше всего обратится к тем, кто этим занимается по роду деятельности, - они всё объяснят и, если дело того стоит, то сами всё организуют. Если нужно, напиши в личку, дам контакты.

Искала тех, кто именно этим занимается. Не нашла. На форуме, так поняла, нет тех, кто сталкивался с этим.

Спасибо, напишу.

0

У некой организации N появилась идея провести конкурс посредством смс-голосования.
У некоторой организации появилась идея настричь немного бабла.
В голове моей немного сумбур, очень надеюсь можете мне разобраться и дать дельные советы.

Один вопрос уже решили. Отлично.
2. Взять (арендовать, зафрахтовать или как?) короткий номер, на который будут присылать смс голосующие.

- Где взять такой номер? Насколько я понимаю, такие номера предоставляют организации immo.uz, Nikita Mobile?

Номера предоставляют операторы сотовой связи. Соответственно договариваться надо именно с ними. Вероятно можно проще договориться через иммо или никиту, но будет наверняка дороже.
- Как будут оплачивать налоги с смс? Фирмой, котороя проводит данный конкурс или которая предоставляет такой номер? Налог, я подразумеваю НДС, верно?
Налоги будет оплачивать оператор, как мне кажется, но в этом вопросе я точно не уверен.
3. Дать рекламу в инете.

Очень сильно зависит от проекта. Может быть gamer.uz, может быть budka.uz, а может быть и mama.uz, вы с целевой аудиторией определитесь вначале.
Я же говорил - бабок захотели настричь. Тут вам надо с вашим маркетинг-планом определиться. Сколько вы собираетесь потратить и сколько - заработать. И какое количество желающих будет отдать вам эти 20-30 центов. Ну и надо не забыть о том, что с сотовой компанией придется денежки делить 50 на 50 (хотя тут зависит от того, как вы договоритесь), но я бы ориентировался на половину стоимости смс.
Ещё вопросы: как будет все выглядеть с точки зрения закона? Должна ли быть какая-то лицензия на проведение конкурса? Конкурс будет связан с профилем компании.
Тут все зависит от самого конкурса. Если у абонента есть вариант что-либо выиграть в результате отправки смс, то это уже попахивает лотереей, там правила вообще особые будут.

Благодарю.

Пожалуйста.

Вам это насколько срочно нужно?

Могу поинтересоваться на этой неделе, кажется есть знакомые, кто смогут что-то посоветовать.

0

3. Дать рекламу в инете.

Благодарю.

Лучше обратиться к специальным агрегаторам, волокиты уменьшится на 99 процентов - у них есть и номера и все необходимое , они за это снимают небольшой процент 5-6, сам сейчас тоже прорабатываю вопрос конкурса

0