Sign in to follow this  
Followers 0
mr_smit

Как поднять иммунитет ?

133 posts in this topic

Смитти, я тебе скажу просто...

Жизнь надо прожить так( с учетом что она одна), что б не было мучительно больно и обидно, за безцельно прожитые годы.

Или я что-то путаю, но это сказал не ты. У нас принято в таких случаях ссылаться на источник, либо каким-то образом показывать, что ты цитируешь чужую мысль. А то, мы, паче чаяния, подумаем, что это ты сам такой умный.

0

ЕМНИП, Островский это - нет ?

Тока без ошибок он писал вроде ... Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подлое и мелочное - что там такое ....

"Как закалялась сталь"

И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее

Эту фразу я хотел было привести в ДРУГОЙ теме, где пришлось вступить в неблагодарный диспут, но не стал, там меня еще глупым жирным пингвином обозвали biggrin.gif

0

Островский, совершенно верно :) Мне нравится укороченный вариант этого высказывания: "Жизнь нужно прожить так, чтоб не было мучительно..."

0

ЕМНИП, Островский это - нет ?

Тока без ошибок он писал вроде ...

Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь(с)

Не будь так строг к людям. При нынешнем инфернальном уровне грамотности посты Сталкера - это как луч света в тёмном царстве.

0

У мну, к сожалению, до сих пор к этому иммунитета нет.

Ибо читаю сейчас в основном в интернете и в основном самописное, так замечаю, что грамотность теряю катастрофически.

Приходится время от времени вспоминать то, что раньше автоматом было.

0

Позавчера по программе "Здоровье" с Малышевой сказали, что продукт №1, повышающий иммунитет - это капуста. Затем орехи. На 3-м месте - шпинат.

Такая тема оказывается уже была на форуме тут.

0

Иммунитет очень тесно взаимодействует еще с двумя системами: эндокриной и нервной. Если у ребенка идут перегрузки в школе, либо перегрузка информацией растущего мозга (дети с айПадами далеко не редкость, приставки), то это не может не отрозиться на состоянии нервной ситсемы ребенка.. как на центральной (ухудшение памяти, снижение внимания, плохая успеваемость), так и на вегетативной (вот она у нас и управляет процессами в организме). Нарушаются регуляторные влияние вегетативной нервной системы, за ними идут нарушения и в эндокриной системе (гипоталамус.. гипофиз.. нарушения циркадных ритмов.. это уже эпифиз и его чудодественный мелатонин, который как оказазалось усиливает эффективный иммуный ответ - подробнее тут). При чем это не только ранний школьный возраст, это и младшая ясельная группа и груднички спящие под телевизор.

Сейчас педиаторы ставят детям диагноз - вегето-сосудистая дистония. О ужас! А это реальность. И такие дети чаще всего относятся к группе частоболеющих детей (дети которые болеют более 3х раз в год). Не всегда ОРВИ это ОРВИ у детей, часто это НЦД (профессора сейчас на эти темы лекции читают активно). Опытные рвачи лечат таких детей, эффективно.. антибиотиками. Высеевают золотистый стафилокок как докозательство правоты. Золотистый стафилококк встречается в популяций у 6 человек из 10. Не у всех носит патогенный характер.

О эндокринной системе: мало кто знает, что нормальный гормональый фон создает условия для роста нормальной микрофлоры (в т.ч. и влагалища прим. для девушек). Представительницы женского пола прекрасно знают, что если стрессануть (сильный скандал) то "выпадает цикл". А представляете стрессует ребенок постоянно?

Резюмируя: создайте психологический покой ребенку, полноценное питание в т.ч. и по белку, правильную двигательную активность (вы спрашивали себя, знает ли детский тренер методы контроля спортсменов?)

Про тренеров скажу отдельно. Враги зоровью! Ребенок приходит развлечься, приятно время провести, получить позитивные эмоции, развить свое тело и научиться чему-то новому. И что они дают? Заставляют 2 часа нагружаться! Еще ругаются! Вгоняя ребенка в состояний хронической перетренированности (мой бедный ребеночек так устает, он ведь у меня на каратэ ходит и на курсы английского - с гордостью говорят мамаши) Не имея специальных знаний в педиатрии они не в состояний контролировать здоровье детей. Знаете ли вы что при перетренированности в организме человека титр антител падает практически до нуля?

Здоровье начинается с порядка в голове. С правильных принципов и реакций на действительность. С режима труда и отдыха. Сбалансированного питания.

А так... хоть клизмись тапинамбуром и натирайся морковкой... болеть меньше не будешь.

1

Про тренеров скажу отдельно. Враги зоровью! Ребенок приходит развлечься, приятно время провести, получить позитивные эмоции, развить свое тело и научиться чему-то новому. И что они дают? Заставляют 2 часа нагружаться! Еще ругаются! Вгоняя ребенка в состояний хронической перетренированности (мой бедный ребеночек так устает, он ведь у меня на каратэ ходит и на курсы английского - с гордостью говорят мамаши) Не имея специальных знаний в педиатрии они не в состояний контролировать здоровье детей. Знаете ли вы что при перетренированности в организме человека титр антител падает практически до нуля?

О чем и речь.

Пытаешься объяснить людям - толку ноль целых ноль десятых.

Заорганизовывали детей.

0