TAURUS

Собеседники
  • Content count

    31 225
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    257

TAURUS last won the day on July 27

TAURUS had the most liked content!

Community Reputation

28 093

About TAURUS

  • Rank
    Телец-путешественник
  • Birthday April 25

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Планета Земля
  • Интересы
    Travelling & Photography

Recent Profile Visitors

8 855 profile views
  1. С праздником! Мира, добра, процветания!
  2. Вот это похоже на реальные цены за импорт. Именно за них шла речь в барах и ресторанах, а не в магазинах. А всякие БАДы, Коорсы и Короны $5 где-то.
  3. Ни дешевле, ни дороже? За 3 наверное Bud местный 0.33 или Coors, да, аля Кибрай? И то наверное где-нибудь в Нью-Йорке будет в два раза дороже, да?
  4. Сколько стоит поллитра импортного пива в баре/ресторане, если не секрет?
  5. Я вообще первый раз услышал в 1993 году.
  6. Эээ... Ты сказал, что тесто это сложно даже в Москве найти. Тебе сказали, что это не так сложно. А все дело оказывается в разнице в 5-7 руб. Написал бы, что сложно за 108 и 115 руб. найти, мы бы тебе поверили. Но разговор то не о цене был.
  7. Кирин Ичибан классное пиво. В багаже - легко.
  8. Это не тайское пиво.
  9. В пасте все это уже есть, и креветочный соус, и рыбный, и Кафирский лайм, и галангал с лемонграссом. Но свежие ингредиенты в бульоне, ИМХО, плюс. На мой взгляд, именно они дают супу аромат. Пусть будут, если можно найти.
  10. Только на заказ или заменять. Вон спай тесто заказывает как-то. Вместо пасты табаско или чилли перец, вместо галанги имбирь, вместо рыбного соуса - соевый.
  11. Тебе виднее. А я вчера оттуда. Более того, по акции можно купить дешевле, чем где-либо. Предлагаю в другой теме продолжить дискуссию.
  12. Да карту получить не проблема. Я тебе ответил уже, приезжай - проведу. Цены да, чуток выше на штучный товар, но зато там можно найти то, чего в других магазинах нет. К примеру, паста Том Ям была только там. И ассортимент алкоголя хороший. Даже уже доставка есть из Метро. Не только. Штучно продадут любой товар.
  13. На десерт: манго, папайя, маракуйя, мангустин, питахайя.
  14. Легендарный тайский суп Том Ям Ингредиенты: Курица для бульона Креветки тигровые или королевские - я взял оба вида. Паста Том Ям Кокосовое молоко Рыбный соус Галанга Листья Кафирского лайма Лемонграсс Перец чили (если не хватит остроты пасты) Грибы - я взял шитаки и шампиньоны Кинза Лайм Помидоры Соль Вот основные аутентичные ингредиенты для супа. Ключевое в супе - это вкус бульона - он должен быть остро-кислым. Вместо креветок можно добавить рыбу или курицу. Состав пасты Том Ям. Креветки Отвариваем курицу для бульона, после чего курица нам больше не нужна. Я ее замариновал и в духовку. Бульон не солим. Это сделает рыбный соус. В конце уже можно подкорректировать солью. Заранее подготавливаем остальные ингредиенты. Лемонграсс разрезаем на кусочки, галангу очищаем от кожуры и разрезаем кольцами, грибы 300 гр. на 3-4 кусочка, креветки 300 гр. часть очищаем, если не очищенные, часть оставляем в панцире для красоты. Тигровые я взял сразу очищенными. После того, как бульон готов, кидаем листья Кафирского лайма, лемонграсс и галангу и продолжаем варить 15 мин. За это время квартирой должны овладеть тайские ароматы. Далее добавляем пасту небольшими порциями, она очень острая, мешаем и пробуем остроту, делаем бульон настолько острым, насколько нравится. Я добавил где-то полторы ложки на полтора литра воды. Продолжаем варить минут пять. После добавляем сок 1 лайма и рыбный соус порциями, мешаем, пробуем и корректируем при необходимости. Главное, не переборщить с пастой и соусом. Затем кидаем грибы и креветки и варим минут 5-7. В самом конце добавляем порциями кокосовое молоко, пробуем, чтобы молоко смягчило немного остроту, но не перебила ее. И несколько помидорок Черри. Все! Закрываем кастрюлю и оставляем на 15 мин. В ожидании открываем пиво. Еще раз, самое главное в супе - это пропорции острого, соленого, кислого. Поэтому на каждом этапе пробуйте и делайте так, как вам нравится по вкусу.