Sign in to follow this  
Followers 0
elastik

Гражданский кодекс УзССР

20 posts in this topic

Друзья !

Срочно нужен Гражданский кодекс УзССР который действовал в 1991 году.

Весь инет перерыл. Не могу достать :ph34r:

Может есть у кого ?

Edited by elastik
0

Могу подсказать один из способов, если Вы там работаете:

Любое большое гос.предприятие должно иметь при себе юриста. Юрист может ответить на Ваши вопросы, покажет статьи и может дать почитать соответсвующую литературу, при условии, что Вы не унесете её домой. Нужные места можно снять на ксерокопию. По крайней мере у нас было именно так.

0

Могу подсказать один из способов, если Вы там работаете:

Любое большое гос.предприятие должно иметь при себе юриста. Юрист может ответить на Ваши вопросы, покажет статьи и может дать почитать соответсвующую литературу, при условии, что Вы не унесете её домой. Нужные места можно снять на ксерокопию. По крайней мере у нас было именно так.

Да беда в том, что я сам юрист, только работаю не там :ph34r: . А за границей. И возникла необходимость кое-что посмотреть...Облазил весь и-нет в поисках энтого самого...Просто слов нет...Неужели никто не додумался поместить это правовой памятник времен застоя?? не верится...

0

Какой конкретно вопрос интересует именно? Раз уж Вы на форуме.

0

Какой конкретно вопрос интересует именно? Раз уж Вы на форуме.

Вопрос о наследовании. Там глава есть такая: "Наследственное право". Стоп !!! Это ж Гражданский кодекс УзССР ! :ph34r: Вот я даю ! :wacko: Да, давненько мы не брали в руки шашек !

Спасибо за уточняющий вопрос ! А так бы и не вспомнил.

Однако и от этого не легче. Его тоже нет в И-нете. По крайней мере, на сайте http://www.pravo.uz/ я его тоже не нашел. Да уж...

0

Сегодня уже поздно. В Узбекистане все спят. Дождитесь завтра, может кто подскажет.

Но наследство - это та категория, которая, вполне вероятно, много раз уже пересматривалась и переправлялась. В наши годы 91 год - это что-то архивное.

0

Сегодня уже поздно. В Узбекистане все спят. Дождитесь завтра, может кто подскажет.

Но наследство - это та категория, которая, вполне вероятно, много раз уже пересматривалась и переправлялась. В наши годы 91 год - это что-то архивное.

Да, я знаю...Но мне именно 1991 год и нужен. Я помню тогда действовал ГК от 60-какого-то года...пока новый не приняли и Основы гражданского зак-ва Союза ССР и союзн республик. Вот блин, помню ж еще !

Спасибо за помощь ! Спок.ночи !

0

... 1991 год и нужен. Я помню тогда действовал ГК от 60-какого-то года...пока новый не приняли и Основы гражданского зак-ва Союза ССР и союзн республик...
Если кодекс РФ и УзССР были идиентичны, и тебе нужна только информация, могу сбросить на личку адрес другого форума. Возможно там ты найдешь много юристов.
0

Я не юрист, но похоже, что могу конкретизировать поиск:

Название: Гражданский кодекс Узбекской Советской социалистической республики

Выходные данные: Ташкент, Госиздат УзССР, 1963

Индексы УДК: 347(094.4)(575.1)=82

Колич. страниц: 244

Эта книга есть во многих библиотеках бывшего СССР, но только в печатном варианте :ph34r:

Новый кодекс я для Вас нашел: ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН, Введен в действие с 1 марта 1997 года.

У них в библиотеке есть и старый Кодекс 63 года, но, похоже, только в печатном варианте. Свяжитесь с ними, я думаю, для Вас отсканируют нужный раздел.

0

а зачем именно 1991 года?

если сейчас встал вопрос о принятии наследства, то по моему это будет происходить по действующему законодательству, а не по тому с какого момента можно было принимать.

Да и не думаю что прежний сильно отличается от нынешнего, за основу то брался всёравно союзный кодекс.

объяснил бы проблему, может подсказали бы её решение.

0

To Serge:

Большое спасибо за информацию !

Edited by Sergon
0

а зачем именно 1991 года?

если сейчас встал вопрос о принятии наследства, то по моему это будет происходить по действующему законодательству, а не по тому с какого момента можно было принимать.

Да и не думаю что прежний сильно отличается от нынешнего, за основу то брался всёравно союзный кодекс.

объяснил бы проблему, может подсказали бы её решение.

Человек умер в Узбекистане 1991 году. Оставил имущество за границей. Сейчас наследники умершего предъявили иск в иностранном суде. Иностранный суд требует положения закона Узбекистана на день смерти умершего. Вот и весь рассказ...Где взять ГК 1963 г. ума не приложу...

0

Я не юрист, но похоже, что могу конкретизировать поиск:

Название: Гражданский кодекс Узбекской Советской социалистической республики

Выходные данные: Ташкент, Госиздат УзССР, 1963

Индексы УДК: 347(094.4)(575.1)=82

Колич. страниц: 244

Эта книга есть во многих библиотеках бывшего СССР, но только в печатном варианте :ph34r:

Новый кодекс я для Вас нашел: ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН, Введен в действие с 1 марта 1997 года.

У них в библиотеке есть и старый Кодекс 63 года, но, похоже, только в печатном варианте. Свяжитесь с ними, я думаю, для Вас отсканируют нужный раздел.

Отправил им мэйл...будем надеяться на лучшее.

Еще раз спасибо за ссылку и за совет :wacko:.

Кстати здесь еще ссылки для тех, кто ищет новый ГК Узбекистана:

http://www.supcourt.gov.uz/ru/codes.html

http://www.fmc.uz/main.php?idl=legisl

Мне же нужен ГК 1963 года (для тех, кто еще хочет мне помочь :) )

Edited by elastik
0

не думаю что иностранному суду будет достаточно копии статьи из интернета, в этом случае лучший вариант пойти в библиотеку, скопировать нужные статьи из кодекса и заверить идентичность копий с оригиналом самой библиотекой, типа администратор чтобы расписался и печать библиотеки поставили.

Как вариант посмотреть в букинистических магазинах сам оригинал.

Ещё вариант, современный коедкс со справкой от минюста что данные статьи в прошлой редакции не менялись.

0

не думаю что иностранному суду будет достаточно копии статьи из интернета, в этом случае лучший вариант пойти в библиотеку, скопировать нужные статьи из кодекса и заверить идентичность копий с оригиналом самой библиотекой, типа администратор чтобы расписался и печать библиотеки поставили...

Как раз наоборот. Для начала рассмотрения дела им достаточно копии или распечатки с интернета. Документов, заверенных кучей печатей, подписей и всякое такое, принесенных заинтересованных лицом к суду не принимают. Просто они направляют запрос и на основании уже подтвержденных документов дело слушается в суде.

0

ну раз так, то не вижу проблем. Просто дёргаем статьи из нового кодекса, при необходимости корректируем текст "под себя" и размещаем гденибудь на народе :ph34r:

Далее даем линк народного сайта суду или сами распечатываем с указанием адреса сайта.

ву-а-ля

Не думаю что суду будет достаточно копий с интернета, даже сам сайт имхо юр. силы не имеет ибо создать сайт может каждый и написать туда всё что угодно.

Edited by zvonok.net
0

Друзья !

Спасибо за советы ! Буду искать этот кодекс в местных библиотеках. :(

Кстати, с Иммигранткой мы теперь земляки.

Может быть в библиотеке ТА Универа есть этот кодекс. :wacko:

Н

Написал еще на пару сайтов, может ответят :unsure:

ну раз так, то не вижу проблем. Просто дёргаем статьи из нового кодекса, при необходимости корректируем текст "под себя" и размещаем гденибудь на народе :)

Далее даем линк народного сайта суду или сами распечатываем с указанием адреса сайта.

ву-а-ля

Не думаю что суду будет достаточно копий с интернета, даже сам сайт имхо юр. силы не имеет ибо создать сайт может каждый и написать туда всё что угодно.

Полностью с тобой согласен !

Для начала нужен официальный источник со всеми реквизитами.

Edited by elastik
0

... Буду искать этот кодекс в местных библиотеках. Может быть в библиотеке ТА Универа есть этот кодекс. :unsure: ...
Здесь ты правильный смайлик поставил. Но ты не пропадай. Потом напишешь, как дела прошли - нам для информации будет.
0

... Буду искать этот кодекс в местных библиотеках. Может быть в библиотеке ТА Универа есть этот кодекс. :) ...
Здесь ты правильный смайлик поставил. Но ты не пропадай. Потом напишешь, как дела прошли - нам для информации будет.

Для информации: обратился в библиотеку в Узбекистане. Ответили, что такой кодекс есть, правда без последних изменений на требуемую дату. Но готовы отсканировать и переслать. Не бесплатно, конечно.

А насчет ТА Универа ты не права. Знаешь, что я там однажды обнаружил ? Подшивку Вестника Верховного Совета ССР и союзных республик и не просто так, а на языках союзных республик. Я был в шоке !!! :o

0

А как ты вышел на узбекскую библиотеку?

0