Sign in to follow this  
Followers 0
Иммигрантка

Алкоголь и здоровье.

17 posts in this topic

Все началось с того, когда посторонние заметили, что пить я совсем не умею. После 20-30 грамм я косела конкретно. И сказали: "Так пить нельзя!" "А что делать?" спросила я. "Надо учиться!" ответили мне. Ну и я стала учиться. Научилась. После этого решила, что можно больше не тренироваться и забросила это гиблое дело. А когда захотелось сново выпить, то не смогла выпить и 20 грамм, все идет обратно. Как говориться "Рожденный не пить пить не может" или "Рожденный ползать летать не сможет" или наоборот, как там точно не помню, вообщем не важно.

Но многие не я. И проблема с выпивкой у них стоит совсем по-другому, можно сказать трагически. Не зря год назад я задавала этот вопрос в другой теме. Ничего конкретного никто не сказал, мало информации у нас про это. Долго искала и нашла, как говориться: "Ищите и обрящите." Теперь знаю почему одни становятся зависимыми, а другие нет. Но в этой теме не об этом. И нашла один редчайший рецепт, которым, с превеликим удовольствием, поделюсь с вами. Предупреждаю, что он небезопасен, и пользоваться им надо с головой.

Существует две разновидности миндаля: горький и сладкий. Сладкий мы знаем, потому, что едим его. А горький не едим. Не потому, что он невкусный, а потому, что это ещё и небезопасно!!! В рецепте, что я вам поведаю, применяется именно он. Поэтому к нему, как и к алкоголю, надо сперва привыкнуть, надо соразмерить свои силы, ну уж потом...... дело техники : :) Дело в том, что

Миндаль содержит эмульсин. В организме эмульсин образует ядовитые вещества (синильная кислота и бензойный альдегид). Синильная кислота парализуется дыхание. От больших доз смерть наступает через несколько минут в результате паралича дыхательного центра.

Если все же случилось отравление, то паниковать не надо. Надо просто промыть желудок раствором марганцовки (1:1000) - внутрь 0,5 - 1 л раствора марганцовки, окрашенного в ярко-красный цвет, и вызывать механическую рвоту. Данная процедура проводить несколько раз. При тяжелом отравлении необходима квалифицированная помощь специалиста официальной медицины.

А теперь сам рецепт. Его ещё назвали королевским, так как известен был только королям и отпетым мошенникам, и хранился ими в большом секрете:

"Съесть перед выпивкой 5 штук горького миндаля."

 

 

И фсе : ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снимаю шляпу перед королевским рецептом!

Два сомнения терзают меня... Где взять такую экзотику, как горький миндаль? Это раз... Зачем вырабатывать в себе синильную кислоту и потом механической рвотой пугать квалифицированного специалиста? ;) Это - два!

 

Можно, конечно, попробовать, но есть менее радикальные дедовские способы...

1) Перед неизбежной пьянкой можно употребить внутрь кусочек сливочного масла, представители Малороссии традиционно заменяют его кусочком сала... :) Эффект прост: масло/сало создают "защитный" слой в желудке и алкоголь не так рьяно впитывается, печень и легкие успевают перерабатывать поступающие дозы алкоголя "в срок".

2) Рецепт привезен из Самарканда, обкатан на себе. Рекомендую! Нехитрая закусь только под водку.

Режем тонкими пластинками лимон и репчатый лук. Укладываем лимонные пластинки на тарелку, сверху каждой пластинки кладем такую же пластинку лука... Сверху все это дело щедро посыпаем сахарным песком. Ставим в прохладное место (необязательно, можно оставить на столе), минут на 15-20, пока сок не зальет всю вашу закуску. Ву а-ля! Пьем, закусываем! Удовольствие обеспечено! Вкус весьма нестандартен! Теперь о химии процесса. Каждому известно, что алкоголь - это не только яд, но чисто химически, это щелочь. Лимонная кислота и фетонцитды из лука вступают в рекцию нейтрализации со щелочью - и хорошо! Пьем, нейтрализуем, получаем удовольствие от дружеского застолья!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Два сомнения терзают меня... Где взять такую экзотику, как горький миндаль? Это раз... Зачем вырабатывать в себе синильную кислоту и потом механической рвотой пугать квалифицированного специалиста? ;) Это - два!
Это на тот случай, когда "По сусекам поскрмажешь и метелкой пометешь, а лимонов с луком не найдешь. (Везде только экзотические фрукты валяются.) Всю экзотику отпинешь и только горький миндаль найдешь." :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Два сомнения терзают меня... Где взять такую экзотику, как горький миндаль?

 

На базаре можно поспрашивать и найти. А точнее на Чорсу где большой голубой купол. Там точно есть!

Дело в том что при остром бронхите, кашле и т.п. болезнях горла толченый или просто горький миндаль сразу снимает все боли! Проверено мною!

У меня всегда дома есть горький миндаль, но я не знал что перед выпивкой такой момент существует.... что-ж... теперь у меня в кармане всегда будет 5 штук горького миндаля!!! ;)

 

З.Ы.: цена от 3000 до 6000 сум за килограмм!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Все началось с того, когда посторонние заметили, что пить я совсем не умею. После 20-30 грамм я косела конкретно. И сказали: "Так пить нельзя!" "А что делать?" спросила я. "Надо учиться!" ответили мне. Ну и я стала учиться. Научилась. После этого решила, что можно больше не тренироваться и забросила это гиблое дело. А когда захотелось сново выпить, то не смогла выпить и 20 грамм, все идет обратно.
Когда пропадает рвотный рефлекс на большое количество выпитого алкоголя - это вовсе не значит, что вы научились пить. Это - один из признаков алкоголизма. ;) Так что "научиться пить" - синоним "заболеть". Причем навсегда.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Научиться пить", спиртное естественно, такого научного понятия я не знаю. Это мое личное понятие. Мы живем в современном мире, а в нем принято "пить". Ну, наверное, другого способа "расслабухи" неизвестно. А если ты не пьешь, но хочешь? Значит надо пить и не хмелеть.

 

Где-то читала, что перед выпивкой лучше хорошо, плотно и сытно поесть. Испытала на себе. Развозит конкретно. В опровержении (для себя только, и только для себя любимой) этого факта пила и во время голодания. Была трезва как стеклышко.

 

 

 

А алкоголизм - это печальный факт. Человек может не пить, но всегда думать про это и в любой момент сорваться. Как правило алкоголики пьянеют очень быстро - это мои личные наблюдения.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Где-то читала, что перед выпивкой лучше хорошо, плотно и сытно поесть. Испытала на себе. Развозит конкретно. В опровержении (для себя только, и только для себя любимой) этого факта пила и во время голодания. Была трезва как стеклышко.
Есть такой способ - перед тем, как выпить, нужно съесть кусочек сливочного масла (можно на хлебе ;) ). Это затруднит всасывание алкоголя через стенки пищевода и желудка.

 

 

 

P.S. Зачем искать способ пить и не пьянеть, если в алкоголе искать способ "расслабиться"?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
P.S. Зачем искать способ пить и не пьянеть, если в алкоголе искать способ "расслабиться"?
Тоже самое: Зачем пить пиво без алкоголя?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не спорю. Выпить, при случае, не грех. Это поднимает настроение, расслабляет, впечатлений много... потом, если знаешь свою норму. Я эту тему для тех, кто не знает своей нормы, у кого проблемы.

 

Совершенно не нужно писать сюда: "Помогите, я алкоголик/алкоголичка!!!" Иногда люди стесняются это сказать, чаще не признают за собой этого. Любой совет, прочитанный однажды, может кому-нибудь, когда-нибудь пригодиться. Для себя или для близких.

 

Я вот не знала, что такое же можно проделать с лимоном и луком. Можно и его пробовать, почему нет ;) Но если случай говорит собраться на вечеринку с любимой/любимым, а перед выходом лука поел. Неудобно как-то.

 

 

 

На базаре можно поспрашивать и найти. А точнее на Чорсу где большой голубой купол. Там точно есть!

Дело в том что при остром бронхите, кашле и т.п. болезнях горла толченый или просто горький миндаль сразу снимает все боли! Проверено мною!

Да, у миндаля есть много "волшебных" свойств. А если ядрышки сладкого миндаля растереть с сахаром, то мужчине, в случае чего, тоже может пригодиться.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тоже самое: Зачем пить пиво без алкоголя?
Без водки что-ли. Такое тоже сойдет, запретов нет никаких, особенно для молодых, у которых здоровья вагон и "не состарятся они никогда".
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Без водки что-ли. Такое тоже сойдет, запретов нет никаких, особенно для молодых, у которых здоровья вагон и "не состарятся они никогда".
При чем тут водка? :D Я говорю про пиво с содержанием 0% алкоголя.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сори, парниша. Совсем от жизни отстала.

 

А вспомнила, однажды пробовало и такое. Похож на квас. Но в таком случае лучше уж квас.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сори, парниша. Совсем от жизни отстала.

А вспомнила, однажды пробовало и такое. Похож на квас. Но в таком случае лучше уж квас.

Квас, кстати, тоже градусы содержит! :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

От чего же тогда любители выпить не переходят на квас. :D Наверное это не те градусы :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
От чего же тогда любители выпить не переходят на квас. :huh: Наверное это не те градусы :D

Насчет пить надо уметь. Просто организмы то разные кто то нормально отдыхает от водки у кого то сносит башню. ну прежде всего закусывать надо как бы банально это не звучало. На отходняк могу дать совет. Лично я выжимаю поллимона в стакан сильно газированной воды. через 5 мин похмелья как не бывало.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как определить - алкоголик человек или нет? Ставить диагноз - дело врача, но существуют и общие признаки:

Раньше выпивал граммов 100-150, веселел, расслаблялся, а теперь выпил 200 и ни в одном глазу - пошло-поехало! Пропал рвотный рефлекс после хорошей дозы - приехали! Потерял контроль за количеством питья, позабыл, что делал, когда выпил - алкоголик по полной форме! Дальше хуже и гораздо серьезней. Если возникла необходимость опохмеляться и пить стал запоями, знай - "белочка" не за горами. Последний этап алкоголизма - это опьянение после одной рюмки, полная деградация и потеря человеческого лица.

 

Чтобы расщепить и усвоить алкоголь, нам необходим специальный фермент - алкогольдегидрогеназа. Поначалу она вырабатывается у любого человека в определенных количествах, однако при злоупотреблении алкоголем этого фермента требуется организму все больше и больше. При этом организм начинает сам, вне зависимости от потребности, производить большое количество этого злополучного фермента, которое должно быть израсходовано. А как это сделать, если не употреблением алкоголя? Но употребление алкоголя заставит организм вырабатывать еще больше фермента. Так формируется порочный круг. На второй стадии алкоголизма (когда пьет и не пьянеет) человек находится в зависимости уже не от алкоголя, а от своего собственного организма. Вот почему человеку вряд ли следует гордиться, что он "поллитру скушал - и ни в одном глазу", поскольку это наипервейшее свидетельство его болезни.

 

Впоследствии фермент будет вырабатываться все в больших объемах, возникнет необходимость опохмеляться - устранять избыток фермента, накопившегося за 8 часов ночного сна. Начинаются запои, а дальше - белая горячка - организм отравляется уже не алкоголем, а избыточным количеством собственного фермента. Это приводит к тяжелой интоксикации, вызывающей галлюцинации – лицезрение несуществующих насекомых, животных, людей, чертиков и т. п.

 

Параллельно вследствие хронического отравления алкоголем, из строя начинают выходить все органы и системы организма. Прежде всего, страдают печень и головной мозг. Человек начинает опускаться, его интересы сужаются до одного единственного вопроса - с кем выпить, когда уже можно будет выпить, где денег достать и т. п.

 

Если человек пьет от хорошего настроения, то вероятность возникновения алкоголизма у него относительно невелика. Но если он пьет, чтобы расслабиться, избавиться от беспокойства, настроение себе поднять - алкоголизм не за горами! В мозгу образуется своеобразная смычка между "приемом на грудь" и хорошим настроением. Человек начинает нуждаться в алкоголе, как раковый больной в обезболивающем. Зависимость возникает мгновенно, а болезнь прогрессирует стремительно.

 

Алкоголики любят говорить, что они "не пьют, а выпивают". Алкоголик никогда не признает за собой болезни, родственников не слушает, а врачам не верит.

 

По книге А.В. Курпатова «3 роковых инстинкта. ЖИЗНЬ, ВЛАСТЬ, СЕКС»

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЖИВОТНЫЕ И РАСТЕНИЯ - АЛКОГОЛИКИ

 

Пристрастие к горячительным напиткам, оказывается, свойственно не только человеку. Конечно, в это трудно поверить, но в пьянстве были замечены самые различные представители фауны и даже флоры.

 

Самый заметный для людей алкоголик – это собака. Рассказывали историю об одной собаке, которая бегала в пивной бар на своей улице и выпрашивала, чтобы ей плеснули чего-нибудь в миску. Правда, ей пришлось расстаться с охотой: нюх и координация изрядно притупились.

 

Гораздо необычней в этом отношении выглядит пьяница-пингвин. Его водил с собою в бар работник зоопарка из Британии. Когда история открылась – сторожа уволили, а пингвина пришлось лечить.

 

О пьянстве свиней, коров, домашних гусей и уток можно не рассказывать – все они весьма охотно потребляют отходы от виноделия на фермах. Иногда с последствиями. Одно стадо гусей хозяйка ощипала, поскольку думала, что на птиц напал мор. Потом гуси проспались и ходили лысыми почти два месяца.

 

Птицы вообще любят хватить лишнего. Индийские совы, малиновки и дрозды время от времени клюют перезрелые яблоки и ягоды и после этого мертвецки засыпают прямо на ветках. В таком состоянии их можно ловить руками. Правда, птицы очень быстро трезвеют, максимум через 2 часа.

 

Точно так же поступают обезьяны. Едят забродившие плоды, которые падают с пальм. Единственное отличие от птиц – обезьяны после выпивки становятся на некоторое время буйными: скачут по веткам и громко кричат.

 

Жирафы. Известно, что в листьях деревьев, которыми они питаются, содержатся алкалоиды. Обычно жирафы такие листья не трогают, но в определенные периоды с ними что-то происходит, они буквально набрасываются именно на ядовитые листья и напиваются до положения риз.

 

Любители сафари в Африке утверждают, что в мире нет ничего страшнее поддатого слона. Они вообще сами готовят себе выпивку: сгребают в яму всевозможные фрукты и забрасывают их листьями и травой. Употребляют, когда все это начинает бродить. Пьяные слоны обычно без цели слоняются по лесу, громко трубят и буянят.

 

Мухи, тараканы и бабочки, которые предпочитают более крепкие напитки, например, портвейн. Попробуйте оставить на ночь блюдце с портвейном, и вы сами в этом убедитесь. Бабочки пьют перебродивший сок из ягод.

 

Улитки. Если их собрать в месте и налить рядом пива – улитки точно не оторвутся, пока не выпьют все. Обычно улитки напиваются настолько, что тонут в пиве, и этим пользуются, например, французские садоводы.

 

Пчелы, оказывается, тоже алкоголики. Энтомологи, которые наблюдали за поведением пьяных пчел, отмечают, что они полностью теряют "чувство ответственности за свои поступки" и вместо того, чтобы собирать пыльцу, летают "опохмеляться". Выпивку пчелы находят в цветках: под действием различных факторов нектар в цветах перебраживал в алкоголь. А когда ученые дали пчелам на выбор сахарный раствор и 80%-ный спиртовой напиток, пчелы, не задумываясь, выбрали спирт.

 

Это обычный плющ – растение, которое красиво оплетает стены и лестницы. Рассказывают, что ветка плюща на стене одного из зданий Оксфордского университета проросла через цокольное окно в подвал и высосала до дна целую бочку вина. Алкоголь совершенно не повредил растению, и , говорят, что небольшое количество крепкого алкоголя, например, коньяка может "воскрешать" цветы, которые уже завяли. Кстати, с пьянством животных в разное время пытались бороться и на самом высоком уровне: известно о существовании царского указа, строго запрещавшего пить и курить в присутствии охотничьих соколов - чтобы птицы не переняли от людей вредные привычки.

 

© Радио Си

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.