Posted 28.05.2012 15:42 Чиланзар-24. Еще с прошлого года намечалось, все никак до нас дойти не могли, хотя на 12м и 23м квартале все снесли у вас там каждый гараж стоил-стоит от 5 000 уе, у вас не все так просто Да сюдя по фото люди сами с радостью всё сносят, ибо нет никого ктоб заставлял их это делать. Доцент бы заставил (с) Видел бы сколько там было милицейских и аппартских чинов и до кучи строительной техники. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2012 15:42 кто тогда бумажки клеит??? Жители столицы, земля-площадь дорожает во всем мире. Из этого вывод, кто завладеет этой опустевшей землей? Эта "бумашка" по сути незапрещает добровольно уничтожить имущество и продать все!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2012 15:55 даже не удосужились номер постановления какой-нибудь придумать :( Я с таким же успехом могу печатать постановления, также бесят устные приказы "больших начальников" Читаю это всё и думаю, вот скоро к нам ,наверно, придут ("Образцовая махалля - 3 Катта Чилонзор"), придётся отбиваться от этих бандерлогов, а может к тому времени выйдет "реальное" постановление <_< 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2012 15:55 Видел бы сколько там было милицейских и аппартских чинов и до кучи строительной техники. И что они делали? что говорили? как вообще всё это аргументировали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2012 15:58 И что они делали? что говорили? как вообще всё это аргументировали? мирно расхаживали взад-вперед. Эффект присутствия, так сказать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2012 16:01 интересно, если завтра кто-нибудь напечатает такую же "записульку", с просьбой о выселении из квартир, все убегут восвояси??? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2012 16:23 (edited) это точно.. так думаю что тут нет сугубо государственных интересов. Скорей всего кто-то решил взять бизнес парковок под себя. Закатает площадку, расчертит места, будет брать абонентскую плату. Никаких расходов кроме зарплаты сторожа, никакого учета. Только подумайте сколько зарабатывает парковка Ипподрома или Авторынка на Сергели? :P Кто-то хочет получит кусок своего пирога. Edited 28.05.2012 16:24 by polyglot 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2012 16:46 интересно, если завтра кто-нибудь напечатает такую же "записульку", с просьбой о выселении из квартир, все убегут восвояси??? Вспомните, репетицию, аварийный знак-аптечка-огнетушитель............... Думаю не виноват тот кто "записульку" виноват тот кто сделал это добровольно по своей воле. подумайте сколько зарабатывает парковка Ипподрома или Авторынка на Сергели? Считать чужие..., лучше свои берегите и всех научите беречь то что имеем, что б потом не плакать. Хотя с филосовской точки бедняку живется легче (нет авто-нет проблем). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2012 17:06 И что они делали? что говорили? как вообще всё это аргументировали? Ходили и запугивали всех, не уберете добровольно в течении трех дней, подгоним технику, погрузим гаражи, и увезем на штраф-стоянку, потом придете будете выкупать их (это про железные), а бетонные тупо снесут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2012 17:16 (edited) Ходили и запугивали всех, не уберете добровольно в течении трех дней, подгоним технику, погрузим гаражи, и увезем на штраф-стоянку, потом придете будете выкупать их (это про железные) Интересно, это квалифицируется воровством и порчей чужого имущества ? да ещё на камеру заснять... Edited 28.05.2012 17:16 by MAKLER 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2012 17:34 (edited) Интересно, это квалифицируется воровством и порчей чужого имущества ? да ещё на камеру заснять... По закону хозяин гаража, арендует землю у государства и обязан ее освободить по требованию. У Вас на руках есть такое требование? Письменно уведомили? Если собирали собрание то есть протокол этого собрания с указанием участников и организаторов за их и вашими подписями? Если всего этого нет и гараж увезли, идете в прокуратуру и сообщаете о краже имущества. Edited 28.05.2012 17:35 by Autor 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2012 17:49 Письменно уведомили? Если собирали собрание то есть протокол этого собрания с указанием участников и организаторов за их и вашими подписями? Если всего этого нет и гараж увезли, идете в прокуратуру и сообщаете о краже имущества. Первый текст который сокращать рука не подымается. Единственное добавлю все так если есть документы на владение гаражом (квитанции или акты о покупке, оплата охраны гаража, земельного налога и т.д.) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2012 17:59 То что акция сноса гаражей проводится только на словах и путем запугивания говорит только об одном. Решение с верху наверняка есть, иначе так глобально кидать не станут. Но денег не выделяют или выделяют очень не много. Вот работники хокимията и ищут пути выходы как исполнить это решение свыше. На моем опыте(Дубовая), людей просто обманули, пообещав сначала передвинуть гаражи, потом снести только у тех кто использует под барахло, потом сказали что обменяют на существующие ну и немного доплатить придется за асфальт. В конце концов все так как описано в других районах. Обещали снести и построить чуть ли не за два дня, а в итоге владельцы теряют все и стройка неизвестно на сколько затягивается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2012 18:03 Ходили и запугивали всех, не уберете добровольно в течении трех дней, подгоним технику, погрузим гаражи, и увезем на штраф-стоянку, потом придете будете выкупать их (это про железные), а бетонные тупо снесут. Да чушь это всё! У нас 2 года назад пришли и сказали убрать гаражи с большой площадки, будут строить магаз, тоже пугали что увезут на штрафку и т.д. Тогда люди стали перевозить гаражи в другое место, за ~50м, так вот за перевозку на 50м с нас брали 100000сум. Теперь подсчитайте сколько обойдётся им перевозить гаражи на штрафку, да и где найдётся штрафка такого размера, чтобы поместить туда к примеру, все гаражи сергилей??? :wacko: ПыСы. Тогда хозяин одного гаража так и не появился, сказали он в россии, так этот гараж так и стоит посреди площадки сбоку от магазина, кроме того там ещё и машина стоит. Первый текст который сокращать рука не подымается. Единственное добавлю все так если есть документы на владение гаражом (квитанции или акты о покупке, оплата охраны гаража, земельного налога и т.д.) Да, но только в договоре кажись написано: с обьяснением причины и предоставлением другого места! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2012 18:10 (edited) Да чушь это всё! ... Да, но только в договоре кажись написано: с обьяснением причины и предоставлением другого места! Да не чушь! Вы видели штрафку возле завода ЭМЗ (Сергели-1)? так там уже пол-сотни гаражей стоит! и нормальных и покареженных, и везут туда каждый день еще по 5-10 со всех сергелей! а заворотами "зеленый" сидит в будке и никого не пускает на територию. Будет возможность сфотаю завтра. Edited 28.05.2012 18:10 by Rustamich 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2012 18:13 Вы видели штрафку возле завода ЭМЗ (Сергели-1)? так там уже пол-сотни гаражей стоит! Нет не видел, только вот полсотни это не тысячи, а именно столько я думаю будет на всём сергели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2012 18:22 Скорей бы новый закон(инцитор президент) о собственности утвердили... По нему даже чуть ли ни землянка считается собственностью... В этом случае у этих беспредельщико носы пообломаются... чтобы не совали куда не надо... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2012 18:22 Нет не видел, только вот полсотни это не тысячи, а именно столько я думаю будет на всём сергели. полсотни там появилось буквально за неделю. а территория завода огромна, там не одна тысяча влезет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2012 18:26 Скорей бы новый закон(инцитор президент) о собственности утвердили... офф. Дааа, там ещё по рыночной цене оценивается всё. Забудь, о земле в собственность лет 5 как вышел, да не работает даже в нете всё потерли... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2012 18:40 Да, но только в договоре кажись написано: с обьяснением причины и предоставлением другого места! Когда кажется-мужик крестится... Нету в договоре такого... офф. Дааа, там ещё по рыночной цене оценивается всё. Забудь, о земле в собственность лет 5 как вышел, да не работает даже в нете всё потерли... Да нет же... это что то новое... осенью разработаное... с месяц два назад крайний раз в правительстве обсуждали... вот вот должны утвердить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2012 18:42 (edited) Нету в договоре такого... Походу у тебя и договора нет п. 1.3 (Предприятие) - В случае сноса гаража, "Предприятие" предлагает место для хранения автомобиля на открытой автостоянке при наличии свободных мест. P.S. У меня новый договор, страшные вещи там Да нет же... это что то новое... осенью разработаное... с месяц два назад крайний раз в правительстве обсуждали... вот вот должны утвердить... Обижаешь, я его ещё прошлым летом читал, когда на обсуждение выносили Edited 28.05.2012 18:45 by MAKLER 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2012 18:52 походу древнй у тебя договор... А насчет закона погугли...! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2012 18:59 (edited) походу древнй у тебя договор...А насчет закона погугли...! Давай ещё померимся, договорами Новая машина, новый договор... Зачем гугль, если у меня прямая ссылка, от 08.04.2011-го, читай: "О защите частной собственности и гарантиях прав собственников" а также здесь Не примут его... Edited 28.05.2012 19:04 by MAKLER 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2012 19:22 Не примут его... Не... ну если маклер сказал то- однозначно... остальным веры нет... Посмотрим короче... Не думаю что папа будет связыватся с тем - что в итоге не примут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2012 10:05 У нас пока не сносят, но у соседа гаража не было..... :wacko: и вот так будет всё чаще, когда не станет гаражей... Получается это пока просьба без юридической основы?! именно. пришли, сказали (написали, наклеили бумажки ...) и ждут, когда народ будет продавать на металлолом гаражи. Мне кажется это всё "металлоломщики" замутили. 0 Share this post Link to post Share on other sites