Sign in to follow this  
Followers 0
Lioness

Что за дерево

23 posts in this topic

Народ, подскажите, что это за дерево... Плодовое или нет и как называется. Сегодня проводила глобальный опрос сотрудников, кто что говорит. Даже как вариант - магнолия. В общем, как выяснилось, народ в большинстве своем не может распознать это дерево... Поспорила на шоколад, но уже не в этом дело, просто стало интересно, что же это...

Edited by Lioness
0

Народ, подскажите, что это за дерево... Плодовое или нет и как называется. Сегодня проводила глобальный опрос сотрудников, кто что говорит. Даже как вариант - могнолия. В общем, как выяснилось, народ в большинстве своем не может распознать это дерево... Не хочу проспорить шоколадку, но кажется, все к этому идет...

Багрянник канадский..декоративное (не плодовое)

Edited by Vlad_V
0

Vlad V, спасибо тебе огромное! Значит, декоративное... Век живи - век учись! День прошел не зря - узнала что-то новое :rolleyes:

0

.... Век живи - век учись! День прошел не зря - узнала что-то новое :lol:

И не говори! А я всю жизнь считал, что это плодовое дерево, типа сливы или алчи... :)

Edited by bronemaster
0

Народ, подскажите, что это за дерево... Плодовое или нет и как называется. Сегодня проводила глобальный опрос сотрудников, кто что говорит. Даже как вариант - магнолия. В общем, как выяснилось, народ в большинстве своем не может распознать это дерево... Поспорила на шоколад, но уже не в этом дело, просто стало интересно, что же это...

Мы сегодня тоже обратили внимание на эти деревья, красивые очень :lol:) около ЗАГСа "Навруз".

0

ОЙ, даже тему отдельную открыли для деревца моего, которым я всех замучила на работе ;)

Да, а деревьев этих и правда много сейчас по городу.

Шоколадку отдала, но зато сама приобрела больше - знаю теперь что за дерево и при случае буду умничать :D

0

А это точно оно? Я всегда была уверена, что это китайская сирень ;)

0

А это точно оно? Я всегда была уверена, что это китайская сирень :D

Китайская сирень чуть чуть другая ;)

http://www.landscape.ru/plant/syringa/chinensis/image/

post-14025-1270226227.jpg

Edited by Vlad_V
0

Хм. А тогда наша сирень, что растет у всех в садиках, это какая? ;).

0

Хм. А тогда наша сирень, что растет у всех в садиках, это какая? :D.

Это обыкновенная сирень,а китайская это гибрид обыкновенной с персидской,помоему так... ;)

0

Слушайте, 33 почти года прожила, будучи уверенной, что то дерево - китайская сирень. Вы мне разрушили мое мироощущение. Ужас какой-то ;)

0

Слушайте, 33 почти года прожила, будучи уверенной, что то дерево - китайская сирень. Вы мне разрушили мое мироощущение. Ужас какой-то :lol:

Похоже я уже здесь всем насолил....шоколадка,мироощущение ;):D

0

Laranta, зато теперь Вы знаете, что это за дерево :D Извините за разрушенное мироощущение ;)

Vlad_V, я уже горячо поблагодарила за открытие истины!!!! И не побоюсь повторить :lol: СПАСИБО! А о шоколадке вообще речь можно не вести... Главное - ИСТИНА ;)

Edited by Lioness
0

И не говори! А я всю жизнь считал, что это плодовое дерево, типа сливы или алчи... :rolleyes:

А это точно оно? Я всегда была уверена, что это китайская сирень :)

Вот вы наблюдательные! :) Вы плоды в виде стручков на этом дереве не замечали? :huh:

Информация с просторов Сети в тему:

Багрянник, или Церцис, или Иудино дерево (Cercis siliquastrum), Семейство - Бобовые.

Дерево семейства цезальпиниевых. Высота 7—15 м. Листья опадающие, круглые, тупые, цельнокрайные, при основании глубоко сердцевидные. Цветки обоеполые, ярко-розовые, на стволе, старых ветвях и в пазухах листьев по 3—6 в пучках. Плод — плоский многосемянный боб. Цветёт весной, до распускания листьев. Размножается семенами. Дико растет по каменистым склонам и на известковых скалах в Южной Европе и Юго-Западной Азии. В СССР в одичалом состоянии встречается в садах в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии. Декоративное растение. Древесину используют на столярные поделки; почки — для острых приправ к соусам.

0200087929.gif

а — ветка с цветками; б — ветка с листьями и плодами.

Источник

0

:unsure: О, ну надо же...

Я всегда думала, что оно декоративное, а не плодовое..А вот названия действительно до этого не знала ;)

0

Вот я тоже сижу и думаю... Может я и не проиграла? Потому что мы спорили, плодовое оно или декоративное...

Serge опять поверг меня в раздумья :)

0

А что вкладывала в понятие "плодовое"? :).

0

Наличие каких-либо плодов :) Вот и размышляю, являются ли бобовые таковыми...

0

Однозначно-таки являются, как же, боб и не плод :)

0

Однозначно-таки являются, как же, боб и не плод :rolleyes:

Научного разделения декоративное или плодовое , по- моему, нет.

Есть деревья , плоды которых мы употребляем в пищу, пусть это будет яблоня или вишня, есть также орехоплодные деревья…всё это плодовые ,они же могут быть и декоративными …сакура у нас идет в основном как декоративное растение, хотя это просто один из видов вишни и употребляют ко всему листья и соцветия в засоленном виде(не знаю как и для чего),а бобы багряника мы не употребляем, высажены они на улицах в декоративных целях. Жёлуди и каштаны тоже идут в пищу, но дубы и каштаны плодовыми язык не поворачивается назвать.:)))

0

Вот опять пришел Vlad V и все расставил по своим местам... И ведь опять убедил :)

0

Да, я тоже сегодня уж подумала, у акации тоже стручки есть, но мы же ее не называем плодовым деревом :rolleyes:

0

ВОт и я размышляла над этим вчера...

0