Sign in to follow this  
Followers 0
Ren

Разработка сайтов и лицензия

14 posts in this topic

Слышал, что для того чтобы заниматься разработкой сайтов нужна лицензия. Так ли это?

0

Слышал, что для того чтобы заниматься разработкой сайтов нужна лицензия. Так ли это?

лицензия не нужна, нужны только правильные руки и мозги :unsure: , а так же р/с куда получать оплату

0

Всем доброе время суток,

Меня тоже интересует нужна ли лицензия для создания хостинговой компании, если сервер будет размещаться заграницей (Германия), а услуги будут предоставляться на территории Республики Узбекистан?

0

Есть такой вопрос. недавно слышал, что для использования интернет сайта в коммерческих целях нужна лицензия.

Так ли это?

0

Всем доброе время суток,

Меня тоже интересует нужна ли лицензия для создания хостинговой компании, если сервер будет размещаться заграницей (Германия), а услуги будут предоставляться на территории Республики Узбекистан?

Думаю что для этого лицензия на оказание услуг СПД будет необходима.

Есть такой вопрос. недавно слышал, что для использования интернет сайта в коммерческих целях нужна лицензия.

Так ли это?

Скорее не лицензия а свидетельство о регистрации СМИ от УзАПИ. Хотя может сейчас и лицензией называется.

0

2Boss

Не могли бы Вы перечислить перечень документов, для открытия хостинг бизнеса и по продаже доменов?

Заранее благодарен

0

2Boss

Не могли бы Вы перечислить перечень документов, для открытия хостинг бизнеса и по продаже доменов?

Заранее благодарен

Мое видение вопроса таково:

1. Предоставление услуг хостинга - один из видов услуг СПД (сетей передачи данных). Данный вид деятельности обязательно лицензируется.

Информация по поводу получения лицензии здесь - Ссылка на страницу сайта УзАСИ >>>

2. По поводу перепродажи доменов надо обращаться к владельцам конкретного домена. Например по домену UZ следует обратиться в Центр УЗИНФОКОМ >>>. Там, скорее всего вам объяснят и по поводу других доменов. Время от времени центр организует конкурсы на продавцов доменов в зоне UZ.

В любом случае за достоверной информацией надо обращаться в соответствующий государственный орган. Ссылки выше в тексте.

Если нужны будут дополнительные консультации по получению лицензии, то обращайтесь не стесняясь. Мне не жалко :)

0

2Boss

Большое спасибо за ответ

0

Кому обратиться для открытия в домене UZ под фирменным названием электронной почты, специалистов/отделов на 7-8 человек. Например: ИМЯ@ИМЯФИРМЫ.uz.

Как на счет администривования почтового сервера?

Сколько составляет расценка?

Edited by sahob
0

Кому обратиться для открытия в домене UZ под фирменным названием электронной почты, специалистов/отделов на 7-8 человек. Например: ИМЯ@ИМЯФИРМЫ.uz.

Как на счет администривования почтового сервера?

Сколько составляет расценка?

Купите домен,и место на сервере,обойдёться не так дорого,и открывайте хоть сколько почтовых ящиков......Обратитесь в любую хостинговую компанию, и проблема будет решена

0

Спасибо за совет mega.

Если кто нибудь сталкивался и где "нормальным человечиским языком" могут объяснить прошу дать ссылочку или др. контакты.

0

Если кто нибудь сталкивался и где "нормальным человечиским языком" могут объяснить прошу дать ссылочку или др. контакты.

Ступайте на сайт www.hoster.uz/rus/ там:

За 20$ регистрируете доменное имя в зоне .UZ

Платите 84.000 сумов за хостинг, тарифный план "M"

Получаете 10 почтовых ящиков общим размером 40 Mb

Edited by Konrad-Green
0

Огромное спасибо Konrad-Green.

Скачал и оформил. Изучил через Узинфоком и теперь тоже могу дать советы по данным обращениям.

0