Sign in to follow this  
Followers 0
quzi2006

DDR 2 и DDR3

9 posts in this topic

многие ли переплачивают за более дорогие модули памяти не знаю что возможность их ограничивается пропускной способностью FSB? Кому интересно пожалуйста пишите свое мнение насчет выбора модулей памяти для своей системы!на фото видно что пропускная способность памяти выше чем FSB ed96aa0e45d2.jpg

Edited by quzi2006
0

на фото видно что пропускная способность памяти выше чем FSB

Ты сейчас опять будешь на меня злиться, но этот недочет легко решается на уровне небольшого оверклокинга.

В моем случае, я всего лишь в своё время поднял частоту с 333 до 400 на проце. И теперь они идентичны.

У тебя ведь множитель на проце "9"? Если куллер адекватный и поднимешь частоту до 400, то проц в напруге будет работать на 3,6Гц. В простое должен снижать множитель где-то до "7" (т.е. 2,8Гц).

Те же самые операции можно проделывать и с памятью в БИОСе (снижать и повышать множитель), если хочешь добиться DRAM:FSB 1:1.

0

Ты сейчас опять будешь на меня злиться, но этот недочет легко решается на уровне небольшого оверклокинга.

В моем случае, я всего лишь в своё время поднял частоту с 333 до 400 на проце. И теперь они идентичны.

У тебя ведь множитель на проце "9"? Если куллер адекватный и поднимешь частоту до 400, то проц в напруге будет работать на 3,6Гц. В простое должен снижать множитель где-то до "7" (т.е. 2,8Гц).

Те же самые операции можно проделывать и с памятью в БИОСе (снижать и повышать множитель), если хочешь добиться DRAM:FSB 1:1.

ты думаешь все кто покупает комп разгоняют FSB? кому оно надо? сам лично гнал свои и совй старый пень 3,0HT и Q8200 знаю как и чего добиться. Может я не АС в этом но знаю немного. разве что кто любит гнать железо! а таких по пальцам пересчитать рядой покупатель компьютера должен прикинуть какая ему опартива нужна что бы не переплачивать! объясни немного о балансе выбора оперативы! Даже картинку изменил до чего надо низко пасть!

Edited by Deja_VU
Нарушение п.2.7 Правил
0

ты думаешь все кто покупает комп разгоняют FSB?

Нет, все кто покупает комп и потом не ноет по поводу разных шин - сначала читают МАНУАЛЫ. Оценивают возможность шин по FSB и по памяти.

кому оно надо?

Всем тем, кто отписывается в теме "Overclocking....", а не таким, которые туда лезут и доказывают обратное.

сам лично гнал свои и совй старый пень 3,0HT и Q8200 знаю как и чего добиться.

Ага. Видно, неудачный опыт был.

Может я не АС в этом но знаю немного.

Твои познания уже о многом показали.

разве что кто любит гнать железо! а таких по пальцам пересчитать

Пальцев не хватит, чтобы пересчитать.

рядой покупатель компьютера должен прикинуть какая ему опартива нужна что бы не переплачивать!

Рядовому покупателю "впаривают" то, что хочет продавец. А потом они "ноют", что у них шины не совпадают.

объясни немного о балансе выбора оперативы!

Для меня баланс - это FSB:DRAM 1:1. Выше смотри принт-скрин с моими настройками.

Даже картинку изменил до чего надо низко пасть!

:lol: Это ты про мой "принт-скрин"??? Может я еще сидя за твоим компом всё это сделал?

ЗЫ. Побудь недельку "читателем", авось придешь чуть в себя.

0

Deja_VU

Если ведешь спор, то будь добр вести его честно.

Отправлять опонента в ридонли, пользуясь своим положением, как то не красиво выходит. Все же ты в этой теме отписываешься как участник конференции, а не как модератор. Чего же такого предрассудительного написал твой опонент?

ЗЫ, свои 5 копеек:

Я тоже свой первый комп Celeron 2,4 разгонял до 3,0ГГц. Но, потом как то оно нафиг не нужно было. Да и дейтсвительно, среди своих друзей/знакомых знаю лишь одного-двух человек, пользующихся разгоном. Никто, слава богу, горьким опытом не обучен. Просто, скорее всего причина в лишнем шуме от кулера, который разгоняется раза в 2-3, при нагреве. А у разогнаного проца "точка кипения" достигается куда быстрее. Да и эффект от этой процедуры заметен лишь при операциях архивации. Игры как-то не особо быстрее работают - уровни грузятся лишь чуток быстрее, и все. Для меня давно узким местом системы стали HDD.

Твои познания уже о многом показали.

Вот это уже совсем не красиво.

Предствь, если бы все друг друга так унижали по первому возможному поводу.

0

Вот это уже совсем не красиво.

Предствь, если бы все друг друга так унижали по первому возможному поводу.

РеалРут, ты конкретно не прав. Если бы ты успел вчера прочитать хотя бы процентов 10 всего того, что я успевал удалять из-под него - ты был бы мягко говоря сильно шокирован.

Я очень люблю обсуждать "железки" и читать оппонентов. Мои "модераторские" способности доминируют ну очень в крайних случаях.

Найденный между нами общий язык - не в пример?? Я могу спорить "до посинения", но вот переход на личности буду "рубить" всегда.

Поэтому будь любезен, оставить свои личные амбиции по поводу защиты этого новичка - при себе.

Весь вчерашний вечер я клонил его к "человеческому" языку без мата и наездов. 30% предупреждений - только ещё больше "сдвигали" его.

Если есть недовольства по поводу моего нелогичного модераторства - пиши в соответсвующую тему.

А здесь - пишем по существу.

Тот его текст, который ты читаешь выше (и в других темах) минимум на 50% состоял из "пох", "наф", "ты кто такой", "да мне на тебя...".

Так что он (и ты как защитник) - еще должны быть благодарны за оставленные ЧИТАБЕЛЬНЫЕ отредактированные посты, и что он до сих пор еще НЕ УДАЛЕН.

0

ты думаешь все кто покупает комп разгоняют FSB? кому оно надо? сам лично гнал свои и совй старый пень 3,0HT и Q8200 знаю как и чего добиться. Может я не АС в этом но знаю немного. разве что кто любит гнать железо! а таких по пальцам пересчитать рядой покупатель компьютера должен прикинуть какая ему опартива нужна что бы не переплачивать! объясни немного о балансе выбора оперативы! Даже картинку изменил до чего надо низко пасть!

попробую внести ясность..

ты думаешь все кто покупает комп разгоняют FSB?

те кто не разгоняют не парятся о несколькольких процентах которые реально прибавляет шина памяти, а больше думают о цене..

мои patriot viper 1066 4гб стоят 140 у.е.

неплохие 800 4гб стоят до 100у.е (и то взял не самые дешевые)

дадут разницы процентов в 10 максимум.. в играх и того меньше..

будут ли переплачивать те кто не разгоняет?

объясни немного о балансе выбора оперативы!

баланс для простого пользователя достигается выбором недорогой оперативы от именитого производителя...

кому оно надо? сам лично гнал свои и совй старый пень 3,0HT и Q8200

рас ты гнал значит тебе надо

многие ли переплачивают за более дорогие модули памяти не знаю что возможность их ограничивается пропускной способностью FSB? Кому интересно пожалуйста пишите свое мнение насчет выбора модулей памяти для своей системы!на фото видно что пропускная способность памяти выше чем FSB

в чем вопрос не особо понял :)))

и чему мы верим? цифрам которые пишет еверест? (я не говорю что ему нельзя верить), верить ИМЕННО ЭТОЙ строке нельзя.! т.к. она пишется исходя не из теста, а и из формулы. также нужно понимать что на пропускную влияет не только частота памяти, но и тайминги, также огромное влияние имеют остальные компненты системы..

польностью согласен с Deja_VU, нужно уважать тех с кем общаешься..

почему то у других посты не исправляют модераторы

0

Тот его текст, который ты читаешь выше (и в других темах) минимум на 50% состоял из "пох", "наф", "ты кто такой", "да мне на тебя...".

Так что он (и ты как защитник) - еще должны быть благодарны за оставленные ЧИТАБЕЛЬНЫЕ отредактированные посты, и что он до сих пор еще НЕ УДАЛЕН.

Чтож, в таком случае, я вынужден ИЗВНИТЬСЯ перед тобой. Всех подробностей о пох и наф не знал - я таких падонков сам не люболю, и тоже иногда пользуюсь служебным положением (только в реальной жизни) :D

0

Особо не гоню..гнал уже как то..потом чинил мать..на старом компе..

на новом ничего особо не гнал кроме видяхи и проца..и то на чуть-чуть..а то если развернуться на все возможности железа....то и спалить можно легко...

0