napoli

Грибы Узбекистана

636 posts in this topic

В 20.03.2024 в 21:50, spy_cam сказал:

Оказца то что я частенько хожупинаю

встречал на Госпетке, но не часто бывают. Денех за них хотят не мало - 50 тыщ кило. Они ароматнее

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, spy_cam сказал:

После недавних дождей.. сегодя под около 4 кг. как с куста..:rolleyes:

Если что- нам будет тебя- смельчака не хватать!

2 часа назад, Akim358 сказал:

встречал на Госпетке, но не часто бывают. Денех за них хотят не мало - 50 тыщ кило. Они ароматнее

В Семейном тепличные по 60 банкуют, у мене ещё по 80 лежат- г. кастрированное. Может за дикоросом на ТТЗ скататься?

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, voice сказал:

Сегодня в Сукоке набрали.

Красава..:good:

Я по жизни не грибник вообще, но как то в 90х тесть (добытчик) повёз нас за грибами...куда то в сторону Джилги...в степь на холмы..

:facepalme:

Ну по факту килограмм 8-10 "шампиньонов" мы набрали... но не такие чистенькие как у вас...желтовато-коричневые в основном..многие даже чуть чуть подвядшие были (по моему мнению)

В 25.03.2024 в 19:55, spy_cam сказал:

.:4:

Молодцы! СК респект!:good:

ИМХО в маринованых грибах главное это маринад... душистый горошек, гвоздика и уксус....

А вот СОЛЁНЫЕ.. это много от самих грибов зависит..;)

Ща даже сушёных нормальных не найти...(ну тех что в 70х-80х на ниточках продавали):D

Супруга на Wildberries... с России заказывала-заказывала... разочаровалась в конец..... :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эти не сушаться, к сожалению.. приходится излишек отваривать и в морозилку.. счас через день по 2 кг собираю..  пару банок мариновка.. пол кило в холодос..:rolleyes:

 

Следующие наверно все в холодос будем тарить.. так как банок 20 уже есть.. до осени хватит..:D а там свежак пойдет.. если погода как в этом году будет..

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, ШивОлег сказал:

Ща даже сушёных нормальных не найти...(ну тех что в 70х-80х на ниточках продавали):D

Супруга на Wildberries... с России заказывала-заказывала... разочаровалась в конец..... :facepalme:

На ниточках у павильона Алайского достаточно часто брал. При замочке в кипятке иногда червяки всплывали:"Бери, бери- это белые", как будто я не могу отличить пластинчатые грибы от трубчатых (белых),НО! какой аромат был в супах :good:

Вчера сериал "Беглянка" посмотрел, там от шиитаки отравились в баре, а гл. героиня "медсестра" смогла диагностировать отравление, как опытный врач, направив своевременно в цент лабораторию на анализы и спасти свою дочь и дочь гл.врача.

49 минут назад, spy_cam сказал:

Эти не сушаться, к сожалению.. приходится излишек отваривать и в морозилку.. счас через день по 2 кг собираю..  пару банок мариновка.. пол кило в холодос..:rolleyes:

Попробуй сублимировать- даже в Тшк были фанатики, которые этим занимались- обезвоживали малину и держали в запаянных пакетах. При вскрытии продукт из воздуха поглощал воду и становился "свежим". 

 

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, pantrik сказал:

НО! какой аромат был в супах :good:

Вот это ГЛАВНОЕ...;) И пофиг на червяков.. Одной ниточки хватало на кастрюлю супа...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, pantrik сказал:

обезвоживали малину и держали в запаянных пакетах. При вскрытии продукт из воздуха поглощал воду и становился "свежим". 

 

Малина и так вполне себе свежая с морозилки, без всяких обезвоживаний..:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, spy_cam сказал:

Малина и так вполне себе свежая с морозилки, без всяких обезвоживаний..:rolleyes:

Только кашеобразная..:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
57 минут назад, spy_cam сказал:

Малина и так вполне себе свежая с морозилки, без всяких обезвоживаний..:rolleyes:

Чтобы ягодка к ягодке была надо сначала её на подносе выложить, чтоб не касались друг друга, а потом через 10 часов ссыпать в герм контейнер или мешок. А в космос отправляют обезвоженные ягоды, а там уже их "мочат" водой (из мочи), правда вкус у космонавтов на орбите меняется. Я лично  клюкву (чернику, бруснику, голубику) смешиваю небольшими порциями с сахаром и прогоняю через блендер: 700г ягод на 700г сахара = 1л с небольшим. На крышке пишу дату и название ягоды. Храню в холодильнике годами, продукт желируется и ни разу не испортился. По мере необходимости наберёшь маленькую пиалушку и употребляешь, да и в кисель из вишни весной/летом приятно облагородить вкус лесной ягодой столовой ложкой.

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.