Posted 23.01.2012 19:56 Вы такую ручку имеете в виду Думаю, обычная шариковая ручка имелась в виду. Ну там воткнув в артерию можно убить вроде. Хотя на практике с первого раза у многих не получится наверное. Надо знать анатомию горла, практиковаться на муляже естественно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2012 20:03 Думаю, обычная шариковая ручка имелась в виду. Ну там воткнув в артерию можно убить вроде. Хотя на практике с первого раза у многих не получится наверное. Надо знать анатомию горла, практиковаться на муляже естественно. Ну прям кружок юнного диверсанта устроили, ей-богу Щаз, благодаря вам и шариковые ручки приравняют к оружию 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2012 20:24 Уууу! Пративные ^_^ Не вас же спрашивали, но гусары промолчать не могут (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2012 06:51 Ну прям кружок юнного диверсанта устроили, ей-богу Щаз, благодаря вам и шариковые ручки приравняют к оружию Есть специальные ручки, тактические типа. титан, наконечник из особо прочных металлов - стекло пробить там. кожу, черепушку, если физика позволит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2012 07:47 А еще он используется именно оно! теже самые ножны из материалла. Будь добр, просвети невежу - что это? (выделено полужирным) моя версия созвучна с мнением ДЭСА. разница есть в давлении при воздействии: внешнее и внутреннее. достаточно толстый материалл(кожа) при определенных условиях могут как бы быть надуты и если удар будет разовым и точным, то вход за счет опредеоенных физических свойств может быть как бы "запаян" и получится как бы "надутость" материала помешает проникнуть более глубоко приведу пример не всегда легко достаточно толстую надутую камеру пробить ножом с первого раза. даже если мы пробили одну сторону, но (к примеру) попали в заплатку из сырой резины, то нож точно вошел, камера все так же надута, режина уже касается крестовины, а лезвием мы не пробили еще обратной стороны камеры. если камера сдутая лежит да еще на столе мы с одного удара можем спокойно ее пробить насквозь!!! если есть на ноже сток, то при попадании в надутую камеру камера уже не сможет так герметично держать давление, сдуется и следующий удар наверняка пробъет дальнюю стенку. вот как то так. а Вы случаем ком.роты не были- так скажем ,в Самарканде ? Чот знакомое- Теже манеры.Манеры речи и письма... По теме-ручкой убить легче чем ножом.А вот хороший и удобный помощьник на охоте ,в пути-НУЖЕН. в "дальних лагерях" бывал часто, но в самом Самарканде не служил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2012 08:06 (edited) моя версия созвучна с мнением ДЭСА. разница есть в давлении при воздействии: внешнее и внутреннее. достаточно толстый материалл(кожа) при определенных условиях могут как бы быть надуты и если удар будет разовым и точным, то вход за счет опредеоенных физических свойств может быть как бы "запаян" и получится как бы "надутость" материала помешает проникнуть более глубоко приведу пример не всегда легко достаточно толстую надутую камеру пробить ножом с первого раза. даже если мы пробили одну сторону, но (к примеру) попали в заплатку из сырой резины, то нож точно вошел, камера все так же надута, режина уже касается крестовины, а лезвием мы не пробили еще обратной стороны камеры. если камера сдутая лежит да еще на столе мы с одного удара можем спокойно ее пробить насквозь!!! если есть на ноже сток, то при попадании в надутую камеру камера уже не сможет так герметично держать давление, сдуется и следующий удар наверняка пробъет дальнюю стенку. вот как то так. Теория - выпустить воздух, сжать и добраться клинком до ЖВО - все это проделать за доли секунды Не выдерживает критики : 1. Длина клинка ничтожна, чтобы задержка в загоне из-за адгезии (сцепление с тканями в данном случае) играла роль. 2. Пузо - не мяч, иначе бы изо всех дыр кишки полезли., т.е. объем там чем-то занят, как правило, не воздухом. 3. Кожа - не резина. 4. Исчо есть ребра, как долы там помогут, ХЗ Короче, Бубука - возьми в тушу потыкай какую-нить, нож с долом и без. Разницы ты не прочуешь. А еще проще - попроси кого-нить тебе в живот кулаком засадить, посмотришь, откуда воздух выходит заодно Edited 24.01.2012 08:16 by Storm 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2012 08:16 BUBUKA, есть Дол. Зачастую неграмотно именуется «кровостоком» P.S. Я могу понять, когда лет 15-ть назад, чтобы что-то знать - надо было иметь доступ к литературе. Ну там в библиотеку чтоль ходить. Но сейчас-то, что мешает ознакомиться с предметом? «Я с Бродским лично не знаком, но…» (с) в этом ты с Десом тоже согласен? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2012 08:26 в "дальних лагерях" бывал часто, но в самом Самарканде не служил. В единственном числе - Дальний лагерь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2012 08:52 Байки, байки. Если вернуться к первому посту - я посмотрел этот нож в интернете. Честно говоря не в восторге. Углеродистая сталь, с плохим покрытием. Это значит, что после первого же использования покрытие начнет облезать, а нож ржаветь. На его рабочих качествах это не сильно отразится, но внешне он много потеряет. Нож - продукт рекламы. Первый нож Бира Грилза был качественным, но и дорогим. А это уже число заработок на бренде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2012 09:32 (edited) А еще проще - попроси кого-нить тебе в живот кулаком засадить, посмотришь, откуда воздух выходит заодно я когда стану мазохистом обязательно воспользуюсь вашим советом. еще попрошу того, кто будет наносить удары, чтоб произносил громко: за форум, за торг, за офтоп, за флуд.. Но сейчас-то, что мешает ознакомиться с предметом? буду стараться отвечать строго грамотными из литературы взятыми фразами. В единственном числе - Дальний лагерь. ок. спасибо что поправили. на самом деле так и надо всегда говорить. не "оптовка", а улица такая, не "полтиник", а та же улица, что и оптовка, не "тезик", а улица такая. по правописанию в плане "Д.Л." спорить не буду, ни один таксист в Самарканде меня не поправил, так и привез. вот думаю хорошо, что не Алекс был таксистом во всех моих случаях. а то ехал бы и всю дорогу меня бы поправлял, то букву эЛ не выговариваею, то произношение не то, и название адреса неверное. вспомнил рекламу: "..сколько вешать в граммах...?!" а вообще я вру. там я не был, просто услышал название и еще неправильное, вот решил понтануться, не получилось. а так если что дед мой был в С. директором хлебного завода, и вот както так всегда говорил я с ошибками и даже С. городской военкомат назывался "сельским". давно было, память и орфографию чинить надо. Edited 24.01.2012 09:38 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2012 09:47 (edited) вернуться к первому посту первое как то визуально "не фонтан", а вот Стерх мне понравился почитал, хвалят, из раздела дешего и сердито. я когда на выставках ИНТЕРПОЛИТЕХ в Москве бывал, там тоже хорошие отделы по ножам. с Тулы у оружейников тоже очень много интересного. глаза разбегались. много чего интересного Edited 24.01.2012 09:48 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2012 10:23 ни один таксист в Самарканде меня не поправил Это для меня критерий? Я тут таксистов встречал, которые не знают, где ЦУМ находится. Насчет деда - ты сам мог неправильно запомнить. и даже С. городской военкомат назывался "сельским". А это район такой есть. Бубука, тебе совет, прежде чем спорить - перепроверяй информацию. Есть куча людей. гораздо больше компетентных. чем ты во многихвопросах. В сети их тоже много. Насчет знаний - моя семья живет в Самарканде на протяжении почти 100 лет. Я сам там прожил 22 года. И в Дальний лагерь ездил, когда еще ходили автобусы туда, Икарусы 4 номер. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2012 11:03 Я сам там прожил 22 года. И в Дальний лагерь ездил, когда еще ходили автобусы туда, Икарусы 4 номер. ЗЁМА.И я там был.Но не так долго . По теме мож в Ташкенте есть кузницы или мастера-чтоб клинок удобный заказать? ИЗ ХОРОШеГО МАТЕРИАЛА. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2012 11:08 Эту теорию тоже порушили, Дес, плоские ножи, а также стилеты ну ощеннамана "замечательно входят и выходят", сейчас основной считается теория создания долами ребер жесткости и облегчение клинка - то есть, клинок становится прочнее и легче. Но это все касательно длинных клинков - на коротких - исключительно пафосная функция, эстетическая. Возможно. Тут у тебя здания много больше моих, даже спорить не стану. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2012 11:37 Возможно. Тут у тебя здания много больше моих, даже спорить не стану. Да надо как-нить поймать кого-нить на четырех ногах, хрюкающего желательно и повтыкать, че там, теории разводить всякие )) Навтыкать оному, так сказать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2012 11:47 буду стараться отвечать строго грамотными из литературы взятыми фразами. А чего обижаешься? Ты указал один из элементов как обязательный (при этом неправильно его поименовав), но тогда НР-40 и НР-43 по твоей классификации - хозбыт. На них дол отсутствует. чО делать бум? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2012 12:14 А чего обижаешься? где написано, что я обиделся? ты сам мог неправильно запомнить. Бубука, тебе совет, прежде чем спорить - перепроверяй информацию. да я не спорю. я просто пояснил, что у меня было в порядке вещей. даже с улицами в Ташкенте пример привел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2012 12:46 А чего обижаешься? Ты указал один из элементов как обязательный (при этом неправильно его поименовав), но тогда НР-40 и НР-43 по твоей классификации - хозбыт. На них дол отсутствует. чО делать бум? Первым - сало рэзат бум, а вторым - могковку. И пусть тока товарищ майор заикнется про ХО ЗЁМА.И я там был.Но не так долго . По теме мож в Ташкенте есть кузницы или мастера-чтоб клинок удобный заказать? ИЗ ХОРОШеГО МАТЕРИАЛА. Удобный ДЛЯ ЧЕГО, Хокум ? Колбасу рэзат ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2012 12:50 ЗЁМА.И я там был.Но не так долго . По теме мож в Ташкенте есть кузницы или мастера-чтоб клинок удобный заказать? ИЗ ХОРОШеГО МАТЕРИАЛА. поддерживаю вопрос! П.С. вчера вечером просидел смотря на ножи и читая про российских кузнецов, их ковавших ... http://russian-knife.ru/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2012 12:58 Господа, вы мне оба напоминаете анекдот про универсальный бритвенный станок, изобретателю которого говорят, что де ведь форма лица у всех разная, на что он отвечает, что да, разныя - но только в первый раз Что значит удобно для ВАС ??? Удобно для всех - такого нету тупо. Что делать предполагается ножом ? Морковку стругать, понты колотить или что ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2012 13:04 Господа, вы мне оба напоминаете анекдот про универсальный бритвенный станок, изобретателю которого говорят, что де ведь форма лица у всех разная, на что он отвечает, что да, разныя - но только в первый раз Что значит удобно для ВАС ??? Удобно для всех - такого нету тупо. Что делать предполагается ножом ? Морковку стругать, понты колотить или что ? могут ли наши умельцы выковать клинок, которым,как говорится, можно разделать кабанчика, и при этом не обращаться к точильному камню ... т.е. клинок с твердостью стали 58-60 ... сколько это может стоить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2012 13:12 (edited) могут ли наши умельцы выковать клинок, которым,как говорится, можно разделать кабанчика, и при этом не обращаться к точильному камню ... т.е. клинок с твердостью стали 58-60 ... сколько это может стоить? Не могут, это раз. Не советую, это два Точить будешь редко, но мучительно. Я только на точилку 50 баксов потратил. И еще хочу сотню потратить Edited 24.01.2012 13:12 by Алекс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2012 13:19 Удобный ДЛЯ ЧЕГО, Хокум ? Колбасу рэзат ? Колбасу я окусить могу-нарезать так ВЫ ВСЕ ВИДЕЛи в чайхане две палки колбасы настругал,ломтями аккуратнно. Чо за кесарь у меня . Метнуть,тушку освеживать-кость сломать.Ну короче в поход,(на охоту).Вот требования-по функционалу. Метал рубануть,тяжесть поднять,ямку выкопать,химикаты помешать.Вот требования-к металлу. У одного офицера видел ножик(под АКС штык нож-почти)НО летал,рубил арматуру,копал,картошку чистил-изумительно. Как живой,впервые попробовал метнуть в дерево!Так застрял-еле вытащил.Потом сколько не дурачился такого не было-НИ РАЗУ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2012 13:23 Не могут, это раз. Не советую, это два Точить будешь редко, но мучительно. Я только на точилку 50 баксов потратил. И еще хочу сотню потратить про "не советую", вопрос ... это потому что точить проблематично?! плнаирую прикупить точилку ... рекомендуют lansky ... но пока не разобрался, стоит ли она своих денег нож "Бухара" Автор - И. Куликов Мозаичный дамаск, белый металл, эбен Ковка, литье, резьба по дереву ювелирные техники, оксидирование Общая длина – 255 мм Длина клинка – 135 мм Толщина клинка – 5 мм 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2012 13:57 (edited) нож "Бухара" Красиво. Но к ножам подхожу с практической точки зрения. На ковер я бы саблю повесил. Колбасу я окусить могу-нарезать так ВЫ ВСЕ ВИДЕЛи в чайхане две палки колбасы настругал,ломтями аккуратнно. Чо за кесарь у меня . Метнуть,тушку освеживать-кость сломать.Ну короче в поход,(на охоту).Вот требования-по функционалу. Метал рубануть,тяжесть поднять,ямку выкопать,химикаты помешать.Вот требования-к металлу. У одного офицера видел ножик(под АКС штык нож-почти)НО летал,рубил арматуру,копал,картошку чистил-изумительно. Как живой,впервые попробовал метнуть в дерево!Так застрял-еле вытащил.Потом сколько не дурачился такого не было-НИ РАЗУ. Для всего вышеперечисленного бластер, со втроенным экскаватором нужен. Нож резать должен. Edited 24.01.2012 13:58 by Алекс 0 Share this post Link to post Share on other sites