Sign in to follow this  
Followers 0
worldbubble

Холодное оружие

151 posts in this topic

Вы такую ручку имеете в виду

Думаю, обычная шариковая ручка имелась в виду. Ну там воткнув в артерию можно убить вроде. Хотя на практике с первого раза у многих не получится наверное. Надо знать анатомию горла, практиковаться на муляже естественно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю, обычная шариковая ручка имелась в виду. Ну там воткнув в артерию можно убить вроде. Хотя на практике с первого раза у многих не получится наверное. Надо знать анатомию горла, практиковаться на муляже естественно.

Ну прям кружок юнного диверсанта устроили, ей-богу :lol: Щаз, благодаря вам и шариковые ручки приравняют к оружию :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уууу! Пративные ^_^

Не вас же спрашивали, но гусары промолчать не могут (с) :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну прям кружок юнного диверсанта устроили, ей-богу :lol: Щаз, благодаря вам и шариковые ручки приравняют к оружию :D

Есть специальные ручки, тактические типа. титан, наконечник из особо прочных металлов - стекло пробить там. кожу, черепушку, если физика позволит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А еще он используется

 

именно оно! теже самые ножны из материалла.

 

Будь добр, просвети невежу - что это? (выделено полужирным)

 

 

моя версия созвучна с мнением ДЭСА. разница есть в давлении при воздействии: внешнее и внутреннее. достаточно толстый материалл(кожа) при определенных условиях могут как бы быть надуты и если удар будет разовым и точным, то вход за счет опредеоенных физических свойств может быть как бы "запаян" и получится как бы "надутость" материала помешает проникнуть более глубоко

 

приведу пример

не всегда легко достаточно толстую надутую камеру пробить ножом с первого раза. даже если мы пробили одну сторону, но (к примеру) попали в заплатку из сырой резины, то нож точно вошел, камера все так же надута, режина уже касается крестовины, а лезвием мы не пробили еще обратной стороны камеры.

если камера сдутая лежит да еще на столе мы с одного удара можем спокойно ее пробить насквозь!!!

если есть на ноже сток, то при попадании в надутую камеру камера уже не сможет так герметично держать давление, сдуется и следующий удар наверняка пробъет дальнюю стенку.

 

вот как то так.

 

 

а Вы случаем ком.роты не были- так скажем ,в Самарканде ?

Чот знакомое- :unsure::blink:

Теже манеры.Манеры речи и письма... :huh:

По теме-ручкой убить легче чем ножом.А вот хороший и удобный помощьник на охоте ,в пути-НУЖЕН. :)

 

в "дальних лагерях" бывал часто, но в самом Самарканде не служил.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

моя версия созвучна с мнением ДЭСА. разница есть в давлении при воздействии: внешнее и внутреннее. достаточно толстый материалл(кожа) при определенных условиях могут как бы быть надуты и если удар будет разовым и точным, то вход за счет опредеоенных физических свойств может быть как бы "запаян" и получится как бы "надутость" материала помешает проникнуть более глубоко

 

приведу пример

не всегда легко достаточно толстую надутую камеру пробить ножом с первого раза. даже если мы пробили одну сторону, но (к примеру) попали в заплатку из сырой резины, то нож точно вошел, камера все так же надута, режина уже касается крестовины, а лезвием мы не пробили еще обратной стороны камеры.

если камера сдутая лежит да еще на столе мы с одного удара можем спокойно ее пробить насквозь!!!

если есть на ноже сток, то при попадании в надутую камеру камера уже не сможет так герметично держать давление, сдуется и следующий удар наверняка пробъет дальнюю стенку.

 

вот как то так.

Теория - выпустить воздух, сжать и добраться клинком до ЖВО - все это проделать за доли секунды biggrin.gif

Не выдерживает критики :

1. Длина клинка ничтожна, чтобы задержка в загоне из-за адгезии (сцепление с тканями в данном случае) играла роль.

2. Пузо - не мяч, иначе бы изо всех дыр кишки полезли., т.е. объем там чем-то занят, как правило, не воздухом.

3. Кожа - не резина.

4. Исчо есть ребра, как долы там помогут, ХЗ

 

Короче, Бубука - возьми в тушу потыкай какую-нить, нож с долом и без.

Разницы ты не прочуешь.

 

А еще проще - попроси кого-нить тебе в живот кулаком засадить, посмотришь, откуда воздух выходит заодно biggrin.gif

Edited by Storm
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

BUBUKA, есть Дол. Зачастую неграмотно именуется «кровостоком»

 

P.S.

Я могу понять, когда лет 15-ть назад, чтобы что-то знать - надо было иметь доступ к литературе. Ну там в библиотеку чтоль ходить. Но сейчас-то, что мешает ознакомиться с предметом?

«Я с Бродским лично не знаком, но…» (с)

в этом ты с Десом тоже согласен? :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в "дальних лагерях" бывал часто, но в самом Самарканде не служил.

В единственном числе - Дальний лагерь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Байки, байки.

 

Если вернуться к первому посту - я посмотрел этот нож в интернете. Честно говоря не в восторге. Углеродистая сталь, с плохим покрытием.

Это значит, что после первого же использования покрытие начнет облезать, а нож ржаветь.

На его рабочих качествах это не сильно отразится, но внешне он много потеряет.

Нож - продукт рекламы. Первый нож Бира Грилза был качественным, но и дорогим. А это уже число заработок на бренде.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А еще проще - попроси кого-нить тебе в живот кулаком засадить, посмотришь, откуда воздух выходит заодно

я когда стану мазохистом обязательно воспользуюсь вашим советом. еще попрошу того, кто будет наносить удары, чтоб произносил громко: за форум, за торг, за офтоп, за флуд.. :lol:

 

Но сейчас-то, что мешает ознакомиться с предметом?

 

буду стараться отвечать строго грамотными из литературы взятыми фразами.

 

В единственном числе - Дальний лагерь.

 

ок. спасибо что поправили.

на самом деле так и надо всегда говорить. не "оптовка", а улица такая, не "полтиник", а та же улица, что и оптовка, не "тезик", а улица такая.

 

по правописанию в плане "Д.Л." спорить не буду, ни один таксист в Самарканде меня не поправил, так и привез. вот думаю хорошо, что не Алекс был таксистом во всех моих случаях. а то ехал бы и всю дорогу меня бы поправлял, то букву эЛ не выговариваею, то произношение не то, и название адреса неверное.

 

вспомнил рекламу: "..сколько вешать в граммах...?!"

 

а вообще я вру. там я не был, просто услышал название и еще неправильное, вот решил понтануться, не получилось.

 

а так если что дед мой был в С. директором хлебного завода,

и вот както так всегда говорил я с ошибками

и даже С. городской военкомат назывался "сельским".

 

давно было, память и орфографию чинить надо.

Edited by BUBUKA
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

вернуться к первому посту

 

первое как то визуально "не фонтан", а вот Стерх мне понравился

почитал, хвалят, из раздела дешего и сердито.

 

я когда на выставках ИНТЕРПОЛИТЕХ в Москве бывал, там тоже хорошие отделы по ножам.

с Тулы у оружейников тоже очень много интересного.

глаза разбегались.

 

много чего интересного

Edited by BUBUKA
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ни один таксист в Самарканде меня не поправил

Это для меня критерий? Я тут таксистов встречал, которые не знают, где ЦУМ находится.

Насчет деда - ты сам мог неправильно запомнить.

 

и даже С. городской военкомат назывался "сельским".

А это район такой есть.

 

Бубука, тебе совет, прежде чем спорить - перепроверяй информацию. Есть куча людей. гораздо больше компетентных. чем ты во многихвопросах. В сети их тоже много.

 

Насчет знаний - моя семья живет в Самарканде на протяжении почти 100 лет. Я сам там прожил 22 года. И в Дальний лагерь ездил, когда еще ходили автобусы туда, Икарусы 4 номер.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сам там прожил 22 года. И в Дальний лагерь ездил, когда еще ходили автобусы туда, Икарусы 4 номер.

ЗЁМА.И я там был.Но не так долго :lol: .

По теме мож в Ташкенте есть кузницы или мастера-чтоб клинок удобный заказать?

ИЗ ХОРОШеГО МАТЕРИАЛА.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эту теорию тоже порушили, Дес, плоские ножи, а также стилеты ну ощеннамана "замечательно входят и выходят", сейчас основной считается теория создания долами ребер жесткости и облегчение клинка - то есть, клинок становится прочнее и легче.

Но это все касательно длинных клинков - на коротких - исключительно пафосная функция, эстетическая.

 

Возможно. Тут у тебя здания много больше моих, даже спорить не стану.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно. Тут у тебя здания много больше моих, даже спорить не стану.

Да надо как-нить поймать кого-нить на четырех ногах, хрюкающего желательно и повтыкать, че там, теории разводить всякие :)))

 

Навтыкать оному, так сказать :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

буду стараться отвечать строго грамотными из литературы взятыми фразами.

А чего обижаешься?

Ты указал один из элементов как обязательный (при этом неправильно его поименовав),

но тогда НР-40 и НР-43 по твоей классификации - хозбыт. :blink:

На них дол отсутствует.

чО делать бум? :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чего обижаешься?

где написано, что я обиделся?

 

ты сам мог неправильно запомнить.

Бубука, тебе совет, прежде чем спорить - перепроверяй информацию.

 

да я не спорю. я просто пояснил, что у меня было в порядке вещей.

даже с улицами в Ташкенте пример привел.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чего обижаешься?

Ты указал один из элементов как обязательный (при этом неправильно его поименовав),

но тогда НР-40 и НР-43 по твоей классификации - хозбыт. :blink:

На них дол отсутствует.

чО делать бум? :rolleyes:

Первым - сало рэзат бум, а вторым - могковку.

И пусть тока товарищ майор заикнется про ХО biggrin.gif

 

ЗЁМА.И я там был.Но не так долго :lol: .

По теме мож в Ташкенте есть кузницы или мастера-чтоб клинок удобный заказать?

ИЗ ХОРОШеГО МАТЕРИАЛА.

Удобный ДЛЯ ЧЕГО, Хокум ?

Колбасу рэзат ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЗЁМА.И я там был.Но не так долго :lol: .

По теме мож в Ташкенте есть кузницы или мастера-чтоб клинок удобный заказать?

ИЗ ХОРОШеГО МАТЕРИАЛА.

поддерживаю вопрос!

 

 

П.С. вчера вечером просидел смотря на ножи и читая про российских кузнецов, их ковавших ... http://russian-knife.ru/

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа, вы мне оба напоминаете анекдот про универсальный бритвенный станок, изобретателю которого говорят, что де ведь форма лица у всех разная, на что он отвечает, что да, разныя - но только в первый раз :D

Что значит удобно для ВАС ???

Удобно для всех - такого нету тупо.

Что делать предполагается ножом ?

Морковку стругать, понты колотить или что ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа, вы мне оба напоминаете анекдот про универсальный бритвенный станок, изобретателю которого говорят, что де ведь форма лица у всех разная, на что он отвечает, что да, разныя - но только в первый раз :D

Что значит удобно для ВАС ???

Удобно для всех - такого нету тупо.

Что делать предполагается ножом ?

Морковку стругать, понты колотить или что ?

могут ли наши умельцы выковать клинок, которым,как говорится, можно разделать кабанчика, и при этом не обращаться к точильному камню ... т.е. клинок с твердостью стали 58-60 ...

 

 

сколько это может стоить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

могут ли наши умельцы выковать клинок, которым,как говорится, можно разделать кабанчика, и при этом не обращаться к точильному камню ... т.е. клинок с твердостью стали 58-60 ...

 

 

сколько это может стоить?

Не могут, это раз.

Не советую, это два :)

 

Точить будешь редко, но мучительно.

Я только на точилку 50 баксов потратил. И еще хочу сотню потратить :)

Edited by Алекс
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Удобный ДЛЯ ЧЕГО, Хокум ?

Колбасу рэзат ?

Колбасу я окусить могу-нарезать так ВЫ ВСЕ ВИДЕЛи в чайхане две палки колбасы настругал,ломтями аккуратнно.

Чо за кесарь у меня :lol: .

 

Метнуть,тушку освеживать-кость сломать.Ну короче в поход,(на охоту).Вот требования-по функционалу.

Метал рубануть,тяжесть поднять,ямку выкопать,химикаты помешать.Вот требования-к металлу.

 

У одного офицера видел ножик(под АКС штык нож-почти)НО летал,рубил арматуру,копал,картошку чистил-изумительно. :rolleyes::blink::ph34r:

Как живой,впервые попробовал метнуть в дерево!Так застрял-еле вытащил.Потом сколько не дурачился такого не было-НИ РАЗУ. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не могут, это раз.

Не советую, это два :)

 

Точить будешь редко, но мучительно.

Я только на точилку 50 баксов потратил. И еще хочу сотню потратить :)

про "не советую", вопрос ... это потому что точить проблематично?!

плнаирую прикупить точилку ... рекомендуют lansky ... но пока не разобрался, стоит ли она своих денег

 

нож "Бухара"

Автор - И. Куликов

Мозаичный дамаск, белый металл, эбен

Ковка, литье, резьба по дереву ювелирные техники, оксидирование

Общая длина – 255 мм

Длина клинка – 135 мм

Толщина клинка – 5 мм

31.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

нож "Бухара"

Красиво. Но к ножам подхожу с практической точки зрения. На ковер я бы саблю повесил.

 

Колбасу я окусить могу-нарезать так ВЫ ВСЕ ВИДЕЛи в чайхане две палки колбасы настругал,ломтями аккуратнно.

Чо за кесарь у меня :lol: .

 

Метнуть,тушку освеживать-кость сломать.Ну короче в поход,(на охоту).Вот требования-по функционалу.

Метал рубануть,тяжесть поднять,ямку выкопать,химикаты помешать.Вот требования-к металлу.

 

У одного офицера видел ножик(под АКС штык нож-почти)НО летал,рубил арматуру,копал,картошку чистил-изумительно. :rolleyes::blink::ph34r:

Как живой,впервые попробовал метнуть в дерево!Так застрял-еле вытащил.Потом сколько не дурачился такого не было-НИ РАЗУ. :)

Для всего вышеперечисленного бластер, со втроенным экскаватором нужен.

Нож резать должен.

Edited by Алекс
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.