HOBBIT

ZAZ Forza уже в Узбекистане!

9 514 posts in this topic

Блин, что-то манит она меня :icon_eek::facepalme: Правда в салоне только лифтбэки остались... фуловые...

скоро вроде будет большая партия хэтчев, возможно даже в конце месяца. но АС их вытащит ближе к середине июня пока сможет оплатить все таможенные сборы. ИМХО ехайте в салон быстрее и узнавайте, там говорят щас можно ускорить на недорого относительно местоного автопрома

,Вот хочу спросить; у меня авто спарк, хочу иметь авто с подушками безопасности: стоит ли продавать спарк 2 позиции ,добавить дннег и купить форзу .

да и добавлять особо много не придется, там кроме подушек еще куча ништяков типа кондея, подогрева, ABS, EBD, паркторников, встроенная сигналка и так далее

0

ИМХО ехайте в салон быстрее и узнавайте,

А лифтбэк чем плох? Кто пользовался? У хэтча дизайн лучше... Но мне еще газ втыкать :icon_eek:

0

да и добавлять особо много не придется, там кроме подушек еще куча ништяков типа кондея, подогрева, ABS, EBD, паркторников, встроенная сигналка и так далее

Немного оффтопа:

Надо отдельную ветку создать в разделе "Как заработать на автомобиль ЗАЗ Forza"?. Сижу голову ломаю, или рановато мне еще?

Edited by Roostam
0

А лифтбэк чем плох? Кто пользовался?

ну я на лифтбеке езжу полгода уже. Ей богу не знаю, чем он плох. Кому как нравится в плане дизайна, с одной стороны хетч прикольнее смотрится, а с другой лифт таки выглядит больше размерами, да и багажник все же больше. Короче меня лифтбек вполне устраивает.

Правда в салоне только лифтбэки остались... фуловые...

ну дак и хорошо, что Люксы - литые диски, парктроник и 2 пищалки в передних стойках

0

Немного оффтопа:

Надо отдельную ветку создать в разделе "Как заработать на автомобиль ЗАЗ Forza"?. Сижу голову ломаю, или рановато мне еще?

возьми в кредит, даже могу пару банков подсказать

правда перечесом дороже получается

Но мне еще газ втыкать

если будешь втыкать газ то ИМХО лучше пропан - тогда весь кайф почувствуешь, а так народ в областях умудряется ставить 2-3 поколение, хотя на Форцу минимум 4 поколение надо ставить по хорошему

0

Сижу голову ломаю, или рановато мне еще?

вот это ИМХО маловероятно, потому как на авто, которые не в дефиците, не заработаешь. Ну как например на местных Каптивах и Малибу. Если Форзы будут продаваться так же, как и сейчас, то придется свыкнуться с мыслью, что потеря в деньгах при продаже б/у авто - это нормально и неизбежно.

P.S. тьфу, попутал.... прочел как "заработать на автомобиле", вместо "заработать на автомобиль"... :biggrin: от же стереотипы, сорри.

Edited by Akim358
0

А процент какой для физиков? И без шапки???

если будешь втыкать газ то ИМХО лучше пропан - тогда весь кайф почувствуешь

Весь кайф от езды затмится гемороем от самого пропана :biggrin: У меня на 2-х машинах был... Блиииин как он меня доставал :facepalme:

0

А процент какой для физиков? И без шапки???

да шапки щас нет уже в банках, ты же не миллиард берешь. быстрее всего в Давр Банке, но процент побольше, в Ипотеке немного дешевле, но банк государственный. примерно то на то и выйдет

Процент точно не знаю, так как щас ставка рефинасирования упала и соответственно проценты по кредитам тоже уменьшились, надо узнавать конкретно в банке - ориентировочно 20-25% годовых

Весь кайф от езды затмится гемороем от самого пропана У меня на 2-х машинах был... Блиииин как он меня доставал

да я не буду ставить газ пока бенз будет в наличии, а пропан четко можно установить на место запаски, даже в хэтч

да и автосалон продаст перечислением с удовольствием что лифт что хэтч - оплата таможенных платежей в сумах по любому

Edited by Tankist
0

правда перечесом дороже получается

Есть ведь еще понятие первоначального взноса.

0

в Ипотеке немного дешевле, но банк государственный

Что вы хотите этим сказать?

Думаю, что наш разговор начинает увиливать в другую сторону, не соответствующую наименованию темы

0

оффтопим железно, вроде есть где то тема авто в кредит

0

ну дак и хорошо, что Люксы - литые диски, парктроник и 2 пищалки в передних стойках

А в цене есть разница между люксовыми и нелюксовыми?

Есть сведения о ценнике в 13.600 бакинских? Это фулл или не базовая комплектация?

0

А в цене есть разница между люксовыми и нелюксовыми?

Есть сведения о ценнике в 13.600 бакинских? Это фулл или не базовая комплектация?

это лакшери.

Но бывает и так что обе позиции по одной цене.

Но бывает и так что обе позиции по одной цене.

0

вроде как

13600 - Lux

13400 - Comfort

13200 - BAse+

а так Сергей прав - как АС захочет за ту цену и продаст

0

Хозяин барин!!! Просто бывает и такое что ну не пришли вовремя диски на завод, вот и комплектуют скажем штампов кой или что то типа того. ИМХО литье не для нашей ходовой. Я езжу в основном по гладкой дороге и тем не мение за месяц три раза штамповки замял... А с литьем алюминевую распорку ставить желательно что бы гасила часть удара. Да и парктроник как отзываются ребята тормозной. Работает с задержкой. Так что по мне не принципиально comfort или lux.

А вот у Танкиста сиденья передние удобнее! Вчера с Ботыром убедились лично. Посадка както комфортнее!

Edited by Seryega
0

да они как то шире что ли, причем думал что это я его уже "разработал" филейной частью, ан нет - пассажирское такое же широкое

а так согласен, лучше взять Comfort и на разницу довести уже до ума самому, просто в моём случае уже было дело принципа - оплатил за люкс, а подсовывали Comfort да еще и цвет не тот

0

Кто может подсказать нормально ли это? Я заливала полный бак и поставила отсчет на ноль. Сейчас пробег с того момента 596 км, а на датчике топлива стрелка еще и до половины не дошла на одно деление. Что это могло бы быть? Поплавок так застрял?

Проблема в поплавке. По хорошему, разобрать и посмотреть. Если хотите сами, без лишних временных и финансовых затрат, то закатывайте машину на крутую горку и смотрите на приборку. Если не изменится, то ступудово проблема в поплавке.

Как вариант, вы кому-то давали машину и этот кто-то заливал в неё бензин))

0

Спасибо всем кто ответил. Я ни кому машину не давала. Видать я в прошлый раз не верно обнулила. Не дождалась нолей наверное а только до черточек убрала. Сегодня долила до полного и ровно столько сколько датчик и показывал. На этот раз обнулила правильно :) бум посмотреть

0

Привет всем кто нить делал рулевую рейку в евростаре? Там говорят мол сделаешь и забудешь дребезжания и вибрацию в руле...

0

Привет всем кто нить делал рулевую рейку в евростаре? Там говорят мол сделаешь и забудешь дребезжания и вибрацию в руле...

вибрацию в руле??
0

да вроде пока ни у кого не было такого, а так вроде делают там

0

да они как то шире что ли, причем думал что это я его уже "разработал" филейной частью, ан нет - пассажирское такое же широкое

не то что шире, часть сидушки что соприкасается со спинкой посад анна глубже. Угол сидушки комфортный. Как раз по мне. А то когда ехали с Бочки, пока доехали до дома думал без спины останусь. Буквой "зю" из машины вылазил.
0

вчера поменяла масло в Евро стар - нулевой ТО до 2.500км. предварительно позвонила им. настаивали что надо купить 5л моторного масла (у них или свое) и еще 2,5-3л для коробки. по мурзилке сверилась, в коробке масло надо менять на 4 ТО. потому не стала этим заморачиваться.

принесла свое моторное масло BP синтетика 4л и отдельно 1л на всякий случай (итого 150.000 сум, 30.000 сум за литр). до меня машина, прришдось 10 мин подождать. потом мастер Анвар слил б/у масто, залил BP 3,5л, вкл машину, выключили, потом проверил, уровень был на на минимуме. долили остальные 0,5л. дошло до середины между мин и макс. в принципе можно было долить еще немного, чтоб было выше середины, 200-300мл, но литровую не стали распечатывать, итак нормально с 4л. фильтр и работа - 10.900 сум. по времени минут 15.

1

кому нужны наклейки, еще остались несколько штук

0

залился 95тым га УГО Байналминал. Наливают если попросить в окошке! Бенз супер! Даже немного погонял. Полетела машинка в купе с прошивкой от Вартана! Всем настоятельно рекомендую прошиваться! Вартан форумчанам скидки обещает!

двиг правда немного шумнее работает, но думаю что это от оборотов - в среднем не менее 3к, обычно 2.4 кручу. Но тут идет легко, так почему бы не покрутить немного!

Также поменял лампочки, на свои же из старой фары. Кондей там заправлять не стал - дорого, почти 200к с работой, говорят весь хладогент вытек. но ИМХО все равно дорого! Лампочки заменили быстро, хотя пришлось снять бампер, но он там на 4 болтах, так что проблем нет особых

0