Sign in to follow this  
Followers 0
SVETO4

видеокарта

342 posts in this topic

А можно для начала сказать в чём ваша видяшка вас не устраивает, то бишь что сподвигло вас к апгрейду? Всё таки и мы поймём в каком направлении думать, да и вы с интересами определитесь. Да и не плохо было бы с полной конфигурацией определиться.

А чем вас не устраивает набрать "dxdiag" в Run-е?

По-моему, всё выдаст также, ну может придется в пару свойств заглянуть еще отдельно. :rolleyes: Или понажимать "del" во время загрузки....

0

А можно для начала сказать в чём ваша видяшка вас не устраивает, то бишь что сподвигло вас к апгрейду? Всё таки и мы поймём в каком направлении думать, да и вы с интересами определитесь. Да и не плохо было бы с полной конфигурацией определиться.

А чем вас не устраивает набрать "dxdiag" в Run-е?

По-моему, всё выдаст также, ну может придется в пару свойств заглянуть еще отдельно. :rolleyes: Или понажимать "del" во время загрузки....

Да хотя бы то, что не указывает модель мамки. А тут просто - скачал, поставил и усё :lol:

И не надо в бивисе искать " всё что относится к АГП или ПсиХу", модель мамки даст все ответы.

0

Да хотя бы то, что не указывает модель мамки. А тут просто - скачал, поставил и усё :rolleyes:

И не надо в бивисе искать " всё что относится к АГП или ПсиХу", модель мамки даст все ответы.

Если на вскидку способен определить по модели материнки какой у нее слот для видяхи, то и в "бивисе" поковыряться, поверь мне, не составит труда :lol:

А если благодаря этой программе, определяешь что у тебя P5PL2 - и это абсолютно ни о чем не говорит - то и смысл программы пропадает...

Только не надо объяснять, что так легче сделать screensaver и потом показывать мастеру, типа во как я сумел!

К тому же модель материнской платы и тем более слот для видеокарты сам по себе каждый день не меняется. Достаточно один раз посмотреть. Или проще мануал полистать

Edited by Deja_VU
0

Я думаю что люди сделавшие тот же Визард делали её зная о том что она нужна, собственно как тот же Еверест, ЦПЮ-Зет и много других вполне нужных утилит. Можно конечно всю жизнь Медиа плеером пользоваться, но это пока лучшего не попробуешь, вроде того же Фубара или Винампа. Но речь не об этом! По-твоему человеку не знающему, что вообще в "этом шумящем сером ящике" есть, легче залесть в БИОС и искать какие-то параметры о которых он впервый раз прочитал на форуме?

Я думаю, что ты понимаешь что сей совет относился к Светоч, потому как и ты. и я прекрасно знаем, что и где у нас стоит, и как это называется :rolleyes:

Edited by kurbashi
0

Я думаю что люди сделавшие тот же Визард делали её зная о том что она нужна, собственно как тот же Еверест, ЦПЮ-Зет и много других вполне нужных утилит. Можно конечно всю жизнь Медиа плеером пользоваться, но это пока лучшего не попробуешь, вроде того же Фубара или Винампа. Но речь не об этом! По-твоему человеку не знающему, что вообще в "этом шумящем сером ящике" есть, легче залесть в БИОС и искать какие-то параметры о которых он впервый раз прочитал на форуме?

Зачем такие сложности в биосе и т.п. человек неможет разбираться во всём не легче ли просто пригласить специалиста и он все проблеммы решит, ну а если спрашиваете совета то ковыряйтесь в биосе либо "dxdiag" самый лёгкий способ, но недумаю что но чем то поможет, а равно как эверест и визарт человеку который понятия не имеет, что в шумящем сером ящике :rolleyes:

P.S. Кстати медиа плеер+ кодаки, классная вещь!!!!

Edited by ГЛЮК
0

To Глюк

В том и дело, что если человек спросил совета, то нужно направить его по самому лёгкому пути. Диагностическая утилита и есть самый лёгкий путь, человек её запустил, сказал нам ответ, и мы все вместе посоветовали конкретное предложение на рынке видеокарт исходя из его потребностей и кошелька.

0

dxdiag-куда ещё легче?????

0

dxdiag-куда ещё легче?????

Глюк, ну не даёт она нам модель материнской платы! Потом ты собираешься ждать чем закончится эксперимент по поиску ламером в биосе строк относящихся к АГП? У меня например в вкладке Дисплей показывается Ускорение текстур АГП - Вкл. Какой-нить ламер точно подумает что у него АГП, хотя я точно знаю что у меня ПсиХ.

И потом не факт что проблемма обязательно в видяхе. Представь себе такой конфиг (сам видел и афигел!!!) Пень 1.8 Память 256 Мб видяха 6600ГТ 128 Мб, что здесь по твоему тормозит?

Edited by kurbashi
0

To Глюк

В том и дело, что если человек спросил совета, то нужно направить его по самому лёгкому пути. Диагностическая утилита и есть самый лёгкий путь, человек её запустил, сказал нам ответ, и мы все вместе посоветовали конкретное предложение на рынке видеокарт исходя из его потребностей и кошелька.

На 100% поддерживаю тебя..!! И огромное спасибо за "PC Wizard 2007"!! COOLный вещь..!!! Просто и удобно ..!! :)

То ГЛЮК:Откуда ты взял этот аватар.. :blink: !?!??! Я думал что на дисплее насекомый какойто и хотел его замочит.. :blink: !!!

(Sorry что не в тему!)

0

Бруно - пламеный тебе рахмат! :blink:

0

PC Wizard 2007 кульный вещь неспорю, но его нужно качать, а я так понимаю обсуждается самый лёгкий способ-так зачем изобретать велосипед, сама винда позаботилась о пользователе пуск-выполнить-dxdiag ну и чем этот способ хуже чем PC Wizard, но уж если на то пошло то круче аиды или эвереста (одно и тоже) пока прогу не придумали.

0

PC Wizard 2007 кульный вещь неспорю, но его нужно качать, а я так понимаю обсуждается самый лёгкий способ-так зачем изобретать велосипед, сама винда позаботилась о пользователе пуск-выполнить-dxdiag ну и чем этот способ хуже чем PC Wizard, но уж если на то пошло то круче аиды или эвереста (одно и тоже) пока прогу не придумали.

Согласен - нужно качнуть. Но если человек зарегился на форуме, открыл тему и написал о трабле, то с интернетом он знаком! Скачать прогу сможет. А в ДХ Диаге всё сильно разбросано! Ну определит девушка (допустим) что у неё ФХ 5200, мы покачем головой и скажем вам надо вот это! А если определится что у неё Радик Х800 ХТ ПЕ, а тормозит у неё Сталкер! Гы! Вот тут мы и начнём, а в той закладке что написано, а в той! Атут сразу всё на первой странице.

З.Ы. Визард просто был под рукой, вот я его и выложил. Был бы Еверест, мне по-барабану!

0

Блин столько спецов и никто неможет сказать что за карта Nvidia GeForce 7300 GT 512/128???????????????

0

Блин столько спецов и никто неможет сказать что за карта Nvidia GeForce 7300 GT 512/128???????????????

Я же дал тебе ссылку. Что ты узнать хочешь? Производительность выше чем у 6600ГТ (при условии памяти типа ГДДР3). GeForce 7300 GT – видеокарты, основанные на чипе G73, но с частично отключенными (до 8/4) конвейерами. Существуют разновидности этих карт с DDR2/DDR3 памятью объемом 128/256/512 мегабайт. Оптимальный вариант – это 256 мегабайт DDR3-памяти (такие карты выпускают XFX, Galaxy, Inno3D, Biostar и т.д.). Если интересует возможность включения конвейеров на GeForce 7300 GT, то могу лишь сказать, что пока неизвестно ни одного случая успешной переделки 7300 в 7600. Расположение SMD-элементов вокруг GPU G73 на картах 7300 GT и 7600 абсолютно идентично. Мостиков, которые можно было бы соединить или разрезать, там нет. Программного способа включить конвейеры на GeForce 7 Series с помощью RivaTuner (nvstrap) нет. Попытка прошить в 7300 GT BIOS от 7600 GS не помогает. Какая ещё инфа нужна?

Edited by kurbashi
0

Да дело не в том, про карту я уже вторую неделю читаю статьи мне интерестно мнение тех у кого она стояла или стоит + - и т.д. Все расхваливали в своё время 8600 а мне она совершенно не понравилась(((

0

То Глюк

У меня на машине в офисе стоит 7300ГТ от Палит, 256 метровая версия с памятью гддр3, брал в Москве когда ездил в командировку, месяца три назад, за 80 баксов, комплектация оем. До того стояла просто 6600, без всяких суффиксов. На порядок шустрее, но не фонтан. Но и за 80 уе просить большего нельзя :blink:

Edited by kurbashi
0

То Глюк

У меня на машине в офисе стоит 7300ГТ от Палит, 256 метровая версия с памятью гддр3, брал в Москве когда ездил в командировку, месяца три назад, за 80 баксов, комплектация оем. До того стояла просто 6600, без всяких суффиксов. На порядок шустрее, но не фонтан. Но и за 80 уе просить большего нельзя :blink:

Есть здесь за 90 производитель 512/128 ddr2 помоему Inno3D послезвтра возьму отпишусь.

0

Кто-нибудь за последние 12 дней видел здесь сообщение топикстартера, за исключением самого первого? Думаю, что советов по определению вида видеокарты достаточно. Просто либо комп у топикстартера "встал" окончательно, либо в совете больше не нуждается.

Предлагаю развивать данную тему по другим возникающим проблемам видеокарт, а также их новинкам.

0

Кто-нибудь за последние 12 дней видел здесь сообщение топикстартера, за исключением самого первого? Думаю, что советов по определению вида видеокарты достаточно. Просто либо комп у топикстартера "встал" окончательно, либо в совете больше не нуждается.

Предлагаю развивать данную тему по другим возникающим проблемам видеокарт, а также их новинкам.

Поддерживаю ваше предложение полностью! Можно даже переименовать тему в Видеокарты, так сказать своеобразный F.A.Q.. Со своей стороны поделюсь имеющеся у меня инфой по теме. Не сказать что перепробовал много всего, просто люблю сей девайс больше всего в системе. :lol:

0

Сегодня наткнулся на вот это объявление в торге. Я в шоке, дайте что-нибудь чтоб запить! За Радик Х800ХЛ 300 баксов!!! Мама роди меня обратно!

Edited by kurbashi
0

Карта класс просто супер, честно говоря не ожидал, а по такой цене тем более, сталкер летает на максимуме ;)

0

Сегодня наткнулся на вот это объявление в торге. Я в шоке, дайте что-нибудь чтоб запить! За Радик Х800ХЛ 300 баксов!!! Мама роди меня обратно!

Ну там же ясно дали понять, что купили в Москве за 346 уёв ;)

А тут с такой скидкой отдают...

0

Карта класс просто супер, честно говоря не ожидал, а по такой цене тем более, сталкер летает на максимуме :)

Глюк, я так понял ты про 7300ГТ. Ну делись инфой - цена, производитель, частоты, ну кол-во попок В 3д Марке05. Если есть возможность прогони Фир, внутренний тест. Да и на какой системе всё это?

0

Карта класс просто супер, честно говоря не ожидал, а по такой цене тем более, сталкер летает на максимуме :)

Глюк, я так понял ты про 7300ГТ. Ну делись инфой - цена, производитель, частоты, ну кол-во попок В 3д Марке05. Если есть возможность прогони Фир, внутренний тест. Да и на какой системе всё это?

Если быть честным я несовсем понимаю как можно протестить карту, я проверяю восновном на играх-выставляю настройки на мах и смотрю висит невисит вот и всё, если дашь прогу то есть название и поконкретнее объяснишь то отпишусь/

Edited by ГЛЮК
0

Если быть честным я несовсем понимаю как можно протестить карту, я проверяю восновном на играх-выставляю настройки на мах и смотрю висит невисит вот и всё, если дашь прогу то есть название и поконкретнее объяснишь то отпишусь

Ты в игру F.E.A.R. играл? Там есть внутригровой тест, его прогони. А пока на первые вопросы ответь.

Что касается 3дМарка05 слишком много весит, под 300Мб только инсталяшка. У меня даил-ап.

0