Sergon

Поищем смысл жизни?

4 126 posts in this topic

Человек говорит что он думает что таракан разумнее человека-ему отвечают что думать так глупо.

В показаниях не путаетесь? Про разум таракана вещают на этой странице, про тупость на предыдущей.

0

В показаниях не путаетесь? Про разум таракана вещают на этой странице, про тупость на предыдущей.

Я вам лишь пример привела.

0

Таракан - подневольное существо? без права выбора?

Конечно. Он ограничен инстинктами: пожирание и размножение. )) А, ну еще и убеганием от тапков ))

0

Конечно. Он ограничен инстинктами: пожирание и размножение. )) А, ну еще и убеганием от тапков ))

И чем он отличается от человека? Человек тоже есть, размножается и спасается от опасности. Ах, да. Человек еще имеет разум и пытается найти смысл жизни :) Только тараканы, как и у другие представители животного мира не зациклены на этом. Они конкретно знают в чем их смысл. А человек со своим разумом запутался в своей жизни ;)

0

Тогда твоя жизнь бессмысленна.

Прикольный вывод и главное, однозначный, основанный на очень веском аргументе :)

по человеческим меркам, жизнь кошки, например, (из-за большей плодовитости) наиболее наполнена жизненным смыслом

Кролика тогда уже :) Вот где Смысл!!!!
0

Его выбор ограничивается тапочком по телу...

Свобода выбора у таракана значительно выше... нет морали, семьи, государства и прочих человеческих заморочек... кстати ядерное оружие значительно действеннее ;)

0

Они конкретно знают в чем их смысл.

И в чем? ;)

Свобода выбора у таракана значительно выше...

Народ, я сейчас реально начну жалеть, что не родилась тараканом. У них и смысл один и некоторые знают этот тараканий смысл и свобода, и вообще, красота!!!
0

. А человек со своим разумом запутался в своей жизни

по моему запутался кто-то один))

Свобода выбора у таракана значительно выше... нет морали, семьи, государства и прочих человеческих заморочек..

не,ну если человек хочет жить как таракан то он и отказывается от морали,семьи..и прочих как вы их называете заморчек..

особенно мне понравилось в этом списке семья-заморочка:)))

И в чем?

Так в размножении же!

0

И в чем? ;)

Размножаться.

Народ, я сейчас реально начну жалеть, что не родилась тараканом. У них и смысл один и некоторые знают этот тараканий смысл и свобода, и вообще, красота!!!

Гордись тем что ты человек! Только не забывай в чем твой главный смысл в этой жизни ;):D

0

.......то могу ли я считать что этот этап мы прошли......

Т.е. считать что вы меня убедили? :) Нет конечно ! :)

....не будь в голове его этих первичных понятий ваше "обучение" бессмысленно - ему не счем будет сравнивать в голове ни другие виды боли , ни ваши слова........

........Я вообще то спрашивал про память вообще.

.........Теперь "информационная молекула"..что это ? Информация - чисто идеальный ( не материальный) продукт. Свойством обрабатывать информацию в чистом виде обладет лишь сознание или психика.....

.......Тогда в вашем определении ДНК должно мыслить......

........А ее там (в ДНК) вовсе нет , тем более в виде информации,

То есть вы считаете что ребёнок рождается с понятиямии при этом убеждены что нести информацию молекула ДНК не способна? :) Каким же волшебным образом наследуется (по вашему мнению!) то что вы называете понятиями?

P.S.

Молекула ДНК является носителем наиболее фундаментального типа биологической информации - информации генетической!

Собственно вся эволюция жизни есть эволюция молекулы ДНК!

0

по моему запутался кто-то один))

Ну так распутайте. Укажите ему путь истинный :)

не,ну если человек хочет жить как таракан то он и отказывается от морали,семьи..и прочих как вы их называете заморчек..

особенно мне понравилось в этом списке семья-заморочка :)))

Напротив, у таракана в отличии от некоторых представителе рода человеческого есть семья ;)

0

Тогда твоя жизнь бессмысленна.

И еще: когда делаете подобные выводы публично, включайте немножечко то, что отличает нас от тараканов или пользуйтесь чувством такта хотя бы на крайний случай.

У меня ребенок есть (хотя я так и не поняла, какое это имеет отношение к теме), но не будь его у меня по каким-то причинам, допустим, независящим от меня, я бы, возможно, очень сильно переживала по этому поводу. И Ваша вот эта фраза могла просто выбить человека "из седла" и заставить почувствовать себя очень и очень плохо.

Думайте, Господа, думайте! Взобравшись на броневичок и отстаивая свою правоту, старайтесь не задевать чувства других людей и возможно, в этом и есть смысл нашего существования как человека разумного в отличие от таракана.

Edited by Lioness
3

Размножаться.

Ну размножился. А дальше что делать? ))

0

Ну размножился. А дальше что делать? ))

Дальше ставим на ноги свое потомство и обеспечиваем условия при которых оно тоже размножится. И так до конца жизненного пути.

0

Дальше ставим на ноги свое потомство и обеспечиваем условия при которых оно тоже размножится.

Тараканы тоже так делают? :blink:

0

Тараканы тоже так делают? :blink:

Забудь про тараканов :) А то вон некоторые обижаются...

0

Ну так распутайте. Укажите ему путь истинный

Я так думаю вы его уже нашли.

Напротив, у таракана в отличии от некоторых представителе рода человеческого есть семья

ага..и не одна даже...

0

...не,ну если человек хочет жить как таракан то он и отказывается от морали,семьи..и прочих как вы их называете заморчек..

Человек ограничен этим во имя более полной жизни (по сравнению с тараканом) , а от некоторых норм морали вынужден отступать (Panama разъяснил выше) во имя наживы прогресса

0

Человек ограничен этим во имя более полной жизни

Человека ограничивает семья?Мораль? :blink: Из за семьи он не может жить полной жизнью...

Тогда да..лучше как таракан..

0

Тогда да..лучше как таракан..

Ироды. До чего довели девушку ))

0

А то вон некоторые обижаются...

Ага, некоторые тараканы обижаются :D
0

Я так думаю вы его уже нашли.

Чему безмерно рад! И счастлив!!! :0402:

0

Ироды. До чего довели девушку ))

ага..до взрыва мозга практически))

0

Человека ограничивает семья?Мораль? :blink:...

Наверное я придерживаюсь более консервативных взглядов... современные веяния в вопросах семьи, морали ушли далеко вперёд :rolleyes:

0

Наверное я придерживаюсь более консервативных взглядов... современные веяния в вопросах семьи, морали ушли далеко вперёд

Да причем тут веяния?))

Нет,если вы мне скажете прямо-да моя семья меня ограничивает,из-за них я не могу жить так как я считаю нужным,полной жизнью,общепринятые нормы морали тоже, я конечно пойму.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.