komrad

Собеседники
  • Content count

    4 947
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 461

About komrad

  • Rank
    Директор

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

2 062 profile views
  1. Да! Так работает механизм имунной зашиты. Часть активированных лимфоцитов превращается в клетки иммунной памяти.
  2. Для 100% уверенности, вы вполне можете сдать тест на антитела после вакцинации! Соответствие чему? Что за "муля" .не припомню?
  3. Не совсем так. Два года, это тот период. в течении которого титры ваших нейтрализуюших антител гарантированно будут достаточно высоки, что бы не допустить "реинфекции". Но. инфицирование и заболевание не одно и тоже. Даже повторное инфицирование не означает, что вы будете болеть. клетки иммунной памяти живут долго. и при необходимости могут очень быстро нарастить "выпуск" антител (если через два года вообше вирус не выродится до банального сезонного ОРВИ!)
  4. Температура это нормальная реакция.Процесс формирования иммунного ответа не "дармовой" Трудится организм, ресурсы тратит. Но это намного лучше, чем заполучить полноценное заболевание с риском развития осложнений в виде фиброза, или "бури" цитокинового комплекса.
  5. Кое какие подробности о вакцине от центра Гамалеи. Вакцина разрабатывалась на основе уже созданной вакцины от коронавируса МЕРС, что объясняет относительно короткий срок её разработки. Основана на "нереплицирующемся вирусном векторе". Т. е , в её основе лежит некий "аденовирус" из генома которого удален участок отвечающий за репликацию (воспроизводство собственных копий) и подсажен тот самый шип белок, на который собственно и должен сформироваться антительный ответ .Вторая "бустирующая" инъекция использует вирус-вектор другого типа, что в конечном итоге усиливает иммунный ответ делая его более специфичным .Вакцина проверена на такой важный параметр безопасности как ADM (антител зависимое усиление инфекции ) штука коварная, "хоронящая" многие направления вакцино-строения казавшиеся по началу перспективными.
  6. Вообще то может! Если вам "посчастливилось" заполучить сразу два инфекционных агента "ковид" и "риновирус"
  7. Вообще это странно. Ig-M это антитела острой фазы, они появляются уже на 5 - 7 день заболевания. Это крупные и очень активные белковые молекулы многомеры. Эдакая тяжелая кавалерия! Ig-G напротив, чрезвычайно компактны, но очень многочисленны и появляются значительно позже - это мобилизационный резерв .По мере вашего выздоровления все больше Ig-M "увольняют в запас", ибо содержать агрессивную и до зубов вооруженную армию, иммунной системе накладно. Да и опасно! В отсутствии "врага" она может начать "чудить" (аллергическое реакции, аутоиммунные заболевания....) Это зависит от того насколько сильно "испугалась" ваша иммунная система!
  8. Так я вроде не вам отвечал! Человек поделился результатами своих тестов. ему наверное все понятно.
  9. 1 - это очень низкий показатель для Ig-G ! Можно сказать гуморальный ответ ещё не сформировался, или находится на самой ранней стадии формирования. Высокий иммунный статус, это от 20 и выше. (Ig-G, Ед/мл) При показателе выше 60 ваша кровь годится для донорства. Для Ig-M не выше 2, в противном случае вы вероятно ещё болеете, это антитела острой фазы, особенно на фоне низких значений Ig-G.
  10. Да нет конечно же, просто просвечивает капилляры и анализирует степень поглощения светового потока.
  11. Очень просто насыщенная и ненасыщенная кислородом кровь имеет разную степень поглощения красного спектра..Собственно на этом построены практически все приборы определения сатурации кровяного потока. Качество напалечных пульсоксиметров тоже плюс минус одинаковое т.к. все они построены на одном и том же сенсоре от MAXIM...
  12. С большой долей вероятности не болел.
  13. А вы в курсе, что вакцина от центра Гамалеи двухстадийная. Т..е.- это две отличные друг от друга инъекции (основная и бустируюшая! ) которые вводятся с недельным интервалом....короче я к чему, тариф можно смело удвоить
  14. Это сложный вопрос но скорее всего Ig-G должны за этот период ещё сохраниться
  15. Это означает что все хорошо и он на момент сдачи теста не болеет. Но вообще более актуально- развернутый тест на иммуноглобулины M и G. Если G ~ 10Ед/мл и более, то тест положительный