komrad

Собеседники
  • Content count

    5 369
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 071

About komrad

  • Rank
    Генеральный директор

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

3 531 profile views
  1. ...все перечисленное, одновременно
  2. Вирус оспы, это ДНК вирус. Его механизмы репликации значительно совершеннее. При копировании вирусного генома, возникает гораздо меньше ошибок , что делает его очень консервативным. Мутации накапливаются медленно, отсюда и длительный иммунитет.
  3. С 20 мая 2019 года он больше не является эталоном! На генеральной конференции мер и весов утвержден новый, нематериальный эталон килограмма, выраженный через постоянную Планка.
  4. Идет мужик по дороге, смотрит высоко на березе, уцепившись зубами за ветку, девочка висит. Мужик в шоке: ? Девочка! Что с тобой? Что ты делаешь?! Девочка, не разжимая челюстей: ? Ш?шок пью!
  5. А это работа так называемой “дефолт системы мозга", или как ещё говорят системы оперативного покоя, И это тоже присутствует абсолютно у всех людей, вне зависимости от рода деятельности. Вы пребываете в ней всякий раз, когда ваш мозг не занят решением сиюминутной задачи взаимодействия с внешним миром.
  6. Он ни у кого не отключается. Мозг работает в режиме 24 часа в сутки.
  7. Наверняка сработала... у тех кто реально привился а не шустрил ! Наши люди!
  8. Огромная. Негативная селекция ведет к исчезновению потомства с мутацией. Так работает естественный отбор. У всех на сегодня известных изолятов различия в геноме составляют не более 0.1% Естественно вакцина будет работать.
  9. Мутирует постоянно, но подавляющая часть мутации ведет к негативной селекции т. е, к эволюционному тупику. А вот положительные, эволюционно значимые мутации случаются гораздо реже (примерно одна в полтора года!) И кстати коронавирусы, являясь чемпионами по длине генома в мире РНК , самые “тихоходные”. "Консерваторы" - чей геном троекратно длиннее например вируса гриппа и содержит участки для коррекции ошибок при репликации.
  10. Честно говоря все равно не очень понятно AU/мл - это я так понимаю Antibody Units на миллилитр крови. Смушает отсутствие литеры B (binding) - связывающих антител. BAU сейчас де факто становится международным стандартом, при тестировании на нейтрализующие антитела и ваши 850 единиц (если они в BAU!) означают ярко выраженную нейтрализующую активность!
  11. Нам тут как-то (давно!) один форумчанин рассказывал, что его в украинской гостинице не понимали по русски и ему пришлось перейти на английский.....
  12. Панам , врачи не могут диагностировать у тебя заражение “постфактум”! Только перенесенное заболевание. Свидетельствуют об этом сформировавшиеся в твоей крови антитела, специфические к данному возбудителю Гуморальный иммунный ответ формируется долго, за это время натуральный вирус гарантированно вступает в репродуктивную фазу и ты заболеваешь. Заражение может не перерасти в болезнь в двух случаях, если у тебя уже есть антитела, от раннее перенесенного заболевания (либо от вакцинации!) либо врождённая иммунная зашита сумела очистить от вируса твои организм достаточно быстро, не дав ему время на активную репликацию. Но во втором случае и антитела не сформируются, либо их будет ничтожное количество.