komrad

Собеседники
  • Content count

    5 270
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 949

About komrad

  • Rank
    Генеральный директор

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

2 875 profile views
  1. Я и не утверждал что только тимус! Я говорил что т-клетки это основа иммунитета. На долю тимусовой популяции приходится 80% всех лимфоцитов вообще.
  2. Антитела в селезенке продуцируют все те же плазматические клетки, а не сама селезенка как орган.
  3. Нет! Антитела вырабатываются плазматическими клетками крови. Цитокины (сигнальные белки(!)) продуцируются B-лимфоцитами, а регуляторную функцию над всем этим осуществляют опять таки Т-клетки.
  4. Вы так говорите словно иммунитет это мышца, которую можно “прокачать” и он станет сильнее. Нет, это не так! Иммунитет это обширный комплекс взаимосвязанных реакций. К сожалению подверженный регрессу вместе со старением организма. Т. е. с возрастом ваш иммунитет будет только ослабляться, как бы вы его не "прокачивали". Понятное дело, лучше будет если ему не помогать деградировать разными вредными привычками! Собственно это все что вы можете для него сделать. Не гробить его дополнительно Я как-то спросил Панаму знает ли он где “родина” иммунитета, так вот родина, это такой неприметный орган под названием “вилочковая железа” или по латыни- Тимус. Именно там вызревает, проходит “военную подготовку” учится узнавать “чужаков” и зараженные клетки, а так же проходит жесточайший отбор, самая массовая популяция иммунной системы - Т.лимфоциты (Т- потому что “тимус”(!)). Их в организме просто огромное количество! Они основа нашего иммунитета Так вот, в этом замечательном органе , по достижению полового созревания, запускается процесс под названием "инволюция". Железа начинает хиреть и уменьшатся в объеме, а годам к 70-80 она едва отличимая от жировой ткани и весит не более 6 грам. И никакие упражнения или ещё какая стимуляция не может остановить этот процесс!
  5. Да уж энтих атташе. По сту штук на этаже, Нам от их одеколону. Аж не дышится уже!....(c)
  6. Какой же он сильный, если мало того что не предотвратил заражения, так ещё и допустил пневмонию?
  7. Предлагаете оппонировать ссылкам? Как вы себе это представляете? Вообще то я не спросил ничего сложного и если бы вы понимали о чем говорится, или пишется в ваших же ссылках, то вам бы не составило труда ответить. Мол иммунитет получаемый после перенесенного заболевания дает боле высокую степень зашиты, чем вакцинация по таким - то причинам ... и все! Ничего сложного
  8. А сможете своими словами рассказать почему это так? Без кивков на пространные тексты и видео? Ведь раз вы на них ссылаетесь значит вы что-то из них поняли? Ну давайте! Не уподобляетесь персонажу “Кин-Дза-Дза” который все время пытался разговаривать на языках продолжение которых не знал.
  9. Ваш пост, такое нагромождение из вопросов в утвердительной форме, что мне сложно давать на них какие-то короткие и содержательные ответы. Все о чем я пишу, является общими знаниями по иммунологии из курса биологии. И ещё, я готов обсуждать предмет дискуссии, но не собственную персону, У меня нет никакого желания распространяться о роде своей деятельности, или о себе лично. Желаете обсуждать “предмет” а не персону постарайтесь писать по существу и облекать своё обращение ко мне во внятную и по возможности лаконичную форму.
  10. Не выдумывайте! "Прививка в ~90% случаев защищает от заражения и в ~100% снижает тяжесть протекания заболевания" так примерно звучит формула и никто её не менял . Кстати, ваш натуральный "выстраданный" иммунитет имеет численное выражение? Каков титр ваших антител? Любые цифры, хоть в BAU хоть Architect. Вы вообще делали иммунноферментное тестирование?
  11. Я не знаю где его можно сделать в Ташкенте; Могу только посоветовать искать в названии анализа аббревиатуру RBD. Это как раз и есть рецептор-связывающий домен - особое место на вирусном шипе, которым он цепляется за клеточный рецептор.
  12. Ну естественно нет! Вы свои умозаключения выдали за мои утверждения! Первое, перенесенное заболевание действительно может не сформировать специфического иммунитета. Например если ваши врожденные неспецифические иммунные реакции расправились с вирусом до его вступления в репродуктивную фазу. Интерфероны, фагоцитоз... и т д, так бывает! Особенно если доза вируса попавшая в ваш организм была невелика. Второе, в отсутствии инфекции количество антител будет неуклонно снижаться, ослабляя напряженность вашего иммунитета. Это естественный процесс и прививочный бустер вполне может его вновь подстегнуть. Третье, антитела формируемые на натуральное заболевание обходятся нашему организму значительно дороже. Иммунная система, не зная какие из них окажутся нейтрализующими, выпускает их на все виды вирусного белка. И даже на те которые находятся внутри вируса. Естественно такие антитела не могут препятствовать проникновению вируса в клетки несмотря на их общее большое количество. P.S. Вы знаете, сейчас есть даже специализированный тест на антитела, учитывающий только те из них, которые способны прикрепляться к шип белку и препятствовать сцепке вируса с клеточным рецептором.
  13. “Гликопротеиновый токсин” это конечно сильно. Не, ну в теории он наверно может осложнить кровоток, если в больших количествах растворить его в кровяном русле... но вот чтобы так прям - Яд. Ладно, это сейчас не главное. Главное , что произведенный клеткой Спайк-белок, без вирусного капсида, просто не в состоянии её покинуть и остается заякоренным в трансмембранной зоне Т. е. в организм он попасть никак не может.