Posted 12.06.2013 07:31 Человек говорит что он думает что таракан разумнее человека-ему отвечают что думать так глупо. В показаниях не путаетесь? Про разум таракана вещают на этой странице, про тупость на предыдущей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 07:32 В показаниях не путаетесь? Про разум таракана вещают на этой странице, про тупость на предыдущей. Я вам лишь пример привела. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 07:34 Таракан - подневольное существо? без права выбора? Конечно. Он ограничен инстинктами: пожирание и размножение. )) А, ну еще и убеганием от тапков )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 07:37 Конечно. Он ограничен инстинктами: пожирание и размножение. )) А, ну еще и убеганием от тапков )) И чем он отличается от человека? Человек тоже есть, размножается и спасается от опасности. Ах, да. Человек еще имеет разум и пытается найти смысл жизни Только тараканы, как и у другие представители животного мира не зациклены на этом. Они конкретно знают в чем их смысл. А человек со своим разумом запутался в своей жизни 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 07:38 Тогда твоя жизнь бессмысленна. Прикольный вывод и главное, однозначный, основанный на очень веском аргументе по человеческим меркам, жизнь кошки, например, (из-за большей плодовитости) наиболее наполнена жизненным смыслом Кролика тогда уже Вот где Смысл!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 07:39 Его выбор ограничивается тапочком по телу... Свобода выбора у таракана значительно выше... нет морали, семьи, государства и прочих человеческих заморочек... кстати ядерное оружие значительно действеннее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 07:41 Они конкретно знают в чем их смысл. И в чем? Свобода выбора у таракана значительно выше... Народ, я сейчас реально начну жалеть, что не родилась тараканом. У них и смысл один и некоторые знают этот тараканий смысл и свобода, и вообще, красота!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 07:42 . А человек со своим разумом запутался в своей жизни по моему запутался кто-то один)) Свобода выбора у таракана значительно выше... нет морали, семьи, государства и прочих человеческих заморочек.. не,ну если человек хочет жить как таракан то он и отказывается от морали,семьи..и прочих как вы их называете заморчек.. особенно мне понравилось в этом списке семья-заморочка)) И в чем? Так в размножении же! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 07:43 И в чем? Размножаться. Народ, я сейчас реально начну жалеть, что не родилась тараканом. У них и смысл один и некоторые знают этот тараканий смысл и свобода, и вообще, красота!!! Гордись тем что ты человек! Только не забывай в чем твой главный смысл в этой жизни 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 07:43 .......то могу ли я считать что этот этап мы прошли...... Т.е. считать что вы меня убедили? Нет конечно ! ....не будь в голове его этих первичных понятий ваше "обучение" бессмысленно - ему не счем будет сравнивать в голове ни другие виды боли , ни ваши слова........ ........Я вообще то спрашивал про память вообще. .........Теперь "информационная молекула"..что это ? Информация - чисто идеальный ( не материальный) продукт. Свойством обрабатывать информацию в чистом виде обладет лишь сознание или психика..... .......Тогда в вашем определении ДНК должно мыслить...... ........А ее там (в ДНК) вовсе нет , тем более в виде информации, То есть вы считаете что ребёнок рождается “с понятиями” и при этом убеждены что нести информацию молекула ДНК не способна? Каким же волшебным образом наследуется (по вашему мнению!) то что вы называете понятиями? P.S. Молекула ДНК является носителем наиболее фундаментального типа биологической информации - информации генетической! Собственно вся эволюция жизни есть эволюция молекулы ДНК! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 07:46 по моему запутался кто-то один)) Ну так распутайте. Укажите ему путь истинный не,ну если человек хочет жить как таракан то он и отказывается от морали,семьи..и прочих как вы их называете заморчек.. особенно мне понравилось в этом списке семья-заморочка )) Напротив, у таракана в отличии от некоторых представителе рода человеческого есть семья 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 07:47 (edited) Тогда твоя жизнь бессмысленна. И еще: когда делаете подобные выводы публично, включайте немножечко то, что отличает нас от тараканов или пользуйтесь чувством такта хотя бы на крайний случай.У меня ребенок есть (хотя я так и не поняла, какое это имеет отношение к теме), но не будь его у меня по каким-то причинам, допустим, независящим от меня, я бы, возможно, очень сильно переживала по этому поводу. И Ваша вот эта фраза могла просто выбить человека "из седла" и заставить почувствовать себя очень и очень плохо. Думайте, Господа, думайте! Взобравшись на броневичок и отстаивая свою правоту, старайтесь не задевать чувства других людей и возможно, в этом и есть смысл нашего существования как человека разумного в отличие от таракана. Edited 12.06.2013 07:48 by Lioness 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 07:50 Размножаться. Ну размножился. А дальше что делать? )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 07:54 Ну размножился. А дальше что делать? )) Дальше ставим на ноги свое потомство и обеспечиваем условия при которых оно тоже размножится. И так до конца жизненного пути. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 07:55 Дальше ставим на ноги свое потомство и обеспечиваем условия при которых оно тоже размножится. Тараканы тоже так делают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 07:56 Тараканы тоже так делают? Забудь про тараканов А то вон некоторые обижаются... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 07:56 Ну так распутайте. Укажите ему путь истинный Я так думаю вы его уже нашли. Напротив, у таракана в отличии от некоторых представителе рода человеческого есть семья ага..и не одна даже... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 07:56 ...не,ну если человек хочет жить как таракан то он и отказывается от морали,семьи..и прочих как вы их называете заморчек.. Человек ограничен этим во имя более полной жизни (по сравнению с тараканом) , а от некоторых норм морали вынужден отступать (Panama разъяснил выше) во имя наживы прогресса 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 08:00 Человек ограничен этим во имя более полной жизни Человека ограничивает семья?Мораль? Из за семьи он не может жить полной жизнью... Тогда да..лучше как таракан.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 08:04 Тогда да..лучше как таракан.. Ироды. До чего довели девушку )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 08:05 А то вон некоторые обижаются... Ага, некоторые тараканы обижаются 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 08:07 Я так думаю вы его уже нашли. Чему безмерно рад! И счастлив!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 08:11 Ироды. До чего довели девушку )) ага..до взрыва мозга практически)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 08:12 Человека ограничивает семья?Мораль? ... Наверное я придерживаюсь более консервативных взглядов... современные веяния в вопросах семьи, морали ушли далеко вперёд 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 08:16 Наверное я придерживаюсь более консервативных взглядов... современные веяния в вопросах семьи, морали ушли далеко вперёд Да причем тут веяния?)) Нет,если вы мне скажете прямо-да моя семья меня ограничивает,из-за них я не могу жить так как я считаю нужным,полной жизнью,общепринятые нормы морали тоже, я конечно пойму. 0 Share this post Link to post Share on other sites