Posted 04.05.2015 19:16 Нафиг он нужен без акума??? Смысл в нём какой тогда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2015 19:19 Нафиг он нужен без акума??? Смысл в нём какой тогда? Самый последовательный. В прямом смысле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2015 19:22 Самый последовательный. В прямом смысле. Разговор глухого с немым 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2015 19:47 (edited) Разговор глухого с немым Ну вы даете. Когда нибудь рес и конвертер на антенне, соединенный кабелем видели? Вот и представьте между ними тот самый прибор, который питается от реса, а сигнал замеряет у ковертера. Чего тут сложного то? ЗЫ Соединение называется как у школьников так и у профессионалов одинаково - "последовательным". Edited 04.05.2015 19:50 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2015 05:22 Ну так вот. Умеющих качественно ставить офсетки с мультифидами и создавать аккаунты для шаринга полно. А вот тех, кто сможет грамотно настроить поворотку я так и не нашел. Те, к кому я обращался либо уже отошли от дел и занимаются более прибыльным и спокойным бизнесом, чем лазания по крышам, либо просто не хотят заморачиваться. Оно и понятно - убить день на одного клиента или поставить за это же время несколько стационарок. Но, переиначивать задачу я не хочу. Во-первых, у меня сварена достаточно мощная конструкция, которая все еще работает, несмотря на возраст. Во-вторых, ставить несколько антенн просто некуда. Места, где горизонт открыт уже заняты. В-третьих, меня нисколько не напрягает подождать несколько сек, пока тарелка повернется. Есть еще и в-четвертых, и в-пятых и т.д., о которых уже писалось выше. Помнится, в 90-каком-то году, когда только начался переход из аналога в цифру, привез мне товарищ из Германии цифровой тюнер. Кто только не приезжал его настраивать - ни у кого не вышло. Все в один голос твердили, что он прошит под свои спутники и добавить новые невозможно. Предлагали купить другой тюнер. Пришлось самому копаться в настройках и все получилось. И спутники добавлять было можно, и транспондеры. Так что, я уверен, что и с настройкой я сам справлюсь, только затрачу на это несколько дней. Но, во-первых жалко время, которого катастрофически мало, а во-вторых, я сторонник того, чтобы такую работу делал профессионал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2015 07:20 (edited) Кто то выше предлагал контакты, обратитесь к нему. В этом деле ничего сложного нет. Нужен только опыт и понимание, что делаешь. Тем более, что основа уже есть. И как бы дорого это не было, лучше в вашем случае уже не будет. P.S. А для переделки в стационар большого ума не надо. Нужна качественная работа, только настроить можно будет ограниченное количество позиции, все уже не получится. Edited 05.05.2015 07:22 by Parabellum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2015 07:48 между ними тот самый прибор, который питается от реса, а сигнал замеряет у ковертера. Чего тут сложного то? Да всё понятно, но спрашивается зачем нужен данный прибор если он не АВТОНОМЕН? Ташить на крышу прибор,тюнер,питание.... ,зачем если есть этот чудный прибор? Какой толк от него если он фактически кастрат и без тюнера не может работать? Смысл какой? Вы полостью автономных и полноценных сатфиндеров видали? Я уже писал что на малике они есть, и брать надо их а не то что здесь было приведено. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2015 08:03 Смысл какой? Вы полостью автономных и полноценных сатфиндеров видали? Я уже писал что на малике они есть, и брать надо их а не то что здесь было приведено. Действительно, какой смысл вам объяснять очевидное? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2015 08:17 Кто то выше предлагал контакты, обратитесь к нему. Так я и обратился. Там дали контакты других людей, которые тоже уже не занимаются поворотками. Муторно, а при нынешней погоде провести день на крыше... ну вы понимаете, каково там Не страшно, выберу время, протяну кабели, заменю подшипник в актуаторе и дальше уже буду колдовать. Актуатор у меня вот такой Там внутри стоит подшипник, который нуждается в замене (люфтит). Уже 2 раза менял, но так и не записал номер. Придется все снова разбирать и после ехать за подшипником. Да всё понятно, но спрашивается зачем нужен данный прибор если он не АВТОНОМЕН? Ташить на крышу прибор,тюнер,питание... Насколько я понял, этому прибору не нужно дополнительное питание? Достаточно вставить его в разрыв кабеля от головки и все? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2015 08:21 (edited) нуждается в замене (люфтит) Чё так сильно люфтит? И что за подшипник такой хилый который практически мало работает а вылетает второй раз? Насколько я понял, этому прибору не нужно дополнительное питание? Достаточно вставить его в разрыв кабеля от головки и все? Да, да. Но можно и без тюнера,если вы конечно подцепити к нему 18 вольт. Edited 05.05.2015 08:28 by С е р ж 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2015 08:37 Чё так сильно люфтит? И что за подшипник такой хилый который практически мало работает а вылетает второй раз? Сам шток люфтит примерно на 10мм. Я думаю, это много.Подшипник не хилый, просто туда попадает вода. Пластиковый наконечник тоже негерметичен. А так, перед установкой я новый подшипник вскрывал и забивал его литолом до отказа. Да, самое главное забыл написать. После последнего урагана что-то в антенне сбилось. Я залез на крышу, визуально все в порядке. Все крепления закручены намертво, ничего не двигается при попытке сдвинуть вручную. Но, для того, чтобы поймать спутники, мне пришлось двигать антену на восток. Причем, довольно далеко, на 16 шагов где-то. Настроил так 53°, после так же поймал 75°. Все сохранил. Но, при возврате с 75 на 53 сигнала нет. Приходится снова корректировать мотором. Если после 75° повернуть на 90, то антенна уходит на запад, вместо того, чтобы идти на восток. Отсюда вывод, что вся конструкция ушла на запад. Вот только как, если все мервто закреплено? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2015 09:29 По всей видимости моторная часть была перевёрнута на 180 градусов. Тогда вместо того, чтобы выливать воде через дренажные отверстия, она заливается в сам мотор и там остаётся. При этом ржавеют шарики и их держатель в виде тонкой двойной пластины. Она рассыпается и попадает под шарики, что вызывает заклинивание подшипника. Мотор должен установлен так, как он выглядит на фотографии. Кроме того, внутри "палки" есть одна деталь, в виде гайки, по которой крутится винт. Вот он из пластмассы. При сильной перегрузки мотора, она съедается. Возникает люфт. Чем больше вы им пользуетесь, тем сильнее люфт. Мое предложение просто заменить целиком эту "палку", если моторная часть у вас работает без проблем. Далее, совет: не стоит использовать 180 см тарелку для просмотра 13 градуса и ниже. Дело в том, что при неправильном расчёте поворотки, наибольшая нагрузка приходится как раз на эти позиции. Я на своей поворотке один раз за более чем 15 лет поменял "палку" После того, как установил мотоподвес, больше 180 см прямофокус на такие критические углы не поворачиваю. Ограничиваясь 40 градусами восточной долготы. Саму поворотку желательно один раз в год смазывать в местах опорных точек поворота. Хотя в С довольно мало позиций, всё равно надо хотя бы раз в месяц прокручивать от самой первой позиции до последней. У меня в основном работает мотоподвес, но и про поворотку я не забываю. Как раз сейчас заканчивается тестирование 40 и 53 градусов, чуть позднее будет 80й. На 49 , 90 и 96.5 градусах идёт полноценное вещание. Так что если нет шары, то будет что смотреть в С, не говоря об Ку, где позиций куда больше. И это только русскоязычные каналы, не считая зарубежки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2015 11:46 @Parabellum,нет, моторчик стоит правильно. И вся конструкция работает, т.е. ничего не заклинило. Но есть люфт, как я понял это не по причине износа подшипника, а именно из-за внутренней гайки? А разве продаются отдельно эти палки без моторчика? Хотя, я думаю, что и с моторчиком их у нас уже новых нет. А покупать б/у, так это менять шило на мыло. не стоит использовать 180 см тарелку для просмотра 13 градуса и ниже. Получается, опять же ставить офсетку на 13°? Ниже у меня все равно горизонт закрыт. Дело в том, что при неправильном расчёте поворотки, наибольшая нагрузка приходится как раз на эти позиции мой 18' актуатор даже до концевика не доходил на 13°. Все равно идет перегруз? всё равно надо хотя бы раз в месяц прокручивать от самой первой позиции до последней С этим проблем нет. Антенна никогад не стояла на месте Посоветуйте, пожалуйста, какой тюнер взять и какой кабель для актуатора? Есть ли тюнеры с RF выходом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2015 15:34 Ну вы даете. Когда нибудь рес и конвертер на антенне, соединенный кабелем видели? Вот и представьте между ними тот самый прибор, который питается от реса, а сигнал замеряет у ковертера. Чего тут сложного то? ЗЫ Соединение называется как у школьников так и у профессионалов одинаково - "последовательным". Как работает то система понятно. не понятно как чистоту вычтавлять, на разных частотах сигнал по разному будет показывать. Или на тюнеры надо выставлять частоту которую нужно. или они показываюют только уровень а не качество??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2015 15:59 не понятно как чистоту вычтавлять, на разных частотах сигнал по разному будет показывать. Насколько я понял, там регулярно обновляется прошивка, включающая последние данные по транспондерам. Во всяком случае, так они утверждают. Думаю файл не сложен, чтобы редактировать данные в автономном режиме. А так, показывает качество. Причем говорят контрастность высокая и шкала хорошо видна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2015 19:40 (edited) Как работает то система понятно. не понятно как чистоту вычтавлять, на разных частотах сигнал по разному будет показывать. Или на тюнеры надо выставлять частоту которую нужно. или они показываюют только уровень а не качество??? Данные приборы работают в разрыв кабеля ,между головкой и ресом.Все настройки задаются ресом(частота ,поляризация). многофункциональный прибор можно посмотреть здесь. Для интереса поинтересуйтесь у настройщиков, знают они хотя бы что это такое мотоподвес и как его настроить от 103 до 4.8 градуса.. Не говоря вообще о том, как установить три головки на 180 см прямофокусную антенну с поворотным механизмом, чтобы показывало от 103 градуса до хотя бы 13 го градуса в С, Ку и циркулярка на 56 градусе там же, на одном переотражателе.. И кроме того, цена вопроса. Стоит это довольно дорого, но своих денег стоит.Правда сейчас уже больше в ходу мотоподвесы, здесь полегче. Вы поверьте, что даже стационары умудряются поставить так, что невозможно нормально смотреть. А вот мотоподвес поставить для большинства мастеров большая проблема. Ну да,только в Намангане остались поистине мастера спутникового телевидения.Генотип так сказать . Edited 05.05.2015 20:40 by Parabellum 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2015 04:09 Ну да,только в Намангане остались поистине мастера спутникового телевидения Ну а Вы можете посоветовать мастера в Ташкенте? Выше я писал, что настраивать поворотку все отказываются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2015 06:33 Вам же давали телефоны трех установщиков способных настроить вашу поворотку.Обратной реакции ни какой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2015 07:39 (edited) Данные приборы работают в разрыв кабеля ,между головкой и ресом.Все настройки задаются ресом(частота ,поляризация). А значит получается вводим частоту и скорость и подключаем сатфайндер в разрыв кабеля возле головки, и настраиваем. (это как бы дублирует уровень и качество только возле антены допустим а тюнер дома. Что тоже очень удобно а то целая проблема тянуть ток на крышу и маленькго телевизора нет) Он дублирует уровень и качество? и он дублиует или сам измеряет тоже? а то у меня топфилд там показывает либо есть сигнал либо нет а какой уровень качество толком не показывает. многофункциональный прибор можно посмотреть здесь. Да это конечно приборчик класс, я б себе купил такой, если б он стоит подешевле Edited 06.05.2015 07:41 by pandex 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2015 07:45 (edited) Данные приборы работают в разрыв кабеля ,между головкой и ресом.Все настройки задаются ресом(частота ,поляризация). многофункциональный прибор можно посмотреть здесь. В инструкции сказано, что рес нужен лишь как источник питания и что кнопочки на корпусе не зря торчат. ЗЫ На мой взгляд это самое "то" даже для самых продвинутых. Edited 06.05.2015 07:46 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2015 07:51 В инструкции сказано, что рес нужен лишь как источник питания и что кнопочки на корпусе не зря торчат. ЗЫ На мой взгляд это самое "то" даже для самых продвинутых. может они разные бывают. вот это я уже лучше понимаю. А как там частоты редактировать? там есть такая функция? изменение частоты и скорости? Мне говорили что есть такие приборы у них через USB прошиваешь какие тебе надо частоты. А этих апаратов нет USB входа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2015 08:00 может они разные бывают. Все что я знаю об этом приборе, это то что они выпускаются... и что у них шкала качества сравнительно четкая и плюс к этому не нужно батарейки заряжать и еще... звуковое сопровождение если появится сигнал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2015 10:15 Конкретно в этом может быть и зашиты уже частоты,он может более продвинутый. На моем все устанавливается тюнером.Шкала измерения самостоятельная и не зависит от тюнера. В настройке спутника вещь не удобная.Только если требуется подстроить сигнал на максимум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2015 10:26 (edited) Конкретно в этом может быть и зашиты уже частоты,он может более продвинутый. На моем все устанавливается тюнером.Шкала измерения самостоятельная и не зависит от тюнера. В настройке спутника вещь не удобная.Только если требуется подстроить сигнал на максимум. а похоже именно так работают модели котрые подешевле. они показывают уровень и качество на заданую частоту на тюнере. А почему не удобная вещь? Не надо на крышу тащить не чего. Поставил на тюнере частоту и скорость подключил прибор и настраивай себе спокойно по нему. а которые с USB в них можно прошить частоты. и сразу менять частоты прям на крыше. Edited 06.05.2015 10:28 by pandex 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2015 10:53 (edited) а которые с USB в них можно прошить частоты. и сразу менять частоты прям на крыше. Прочитал как вводить параметры транспондеров в софт для обновления. Ничего сложного. http://www.sat-hero.com/upfile/SH100HD/20140327173428_329.pdf ЗЫ Поначалу думал, что этот приборчик лишь для Ку диапазона. Оказся можно и для С. Edited 06.05.2015 10:53 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites