Posted 21.04.2014 05:57 Из мужчин никто не выпекает? Кекс и самсу могу Но на самсу тесто покупаю в магазине, "музу". А. Еще блины и оладушки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2014 05:58 Блины я тоже умею, а самсу только теоретически 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2014 06:09 Можно сказать, что я печь тоже не умею. Только шарлотку Первый раз булочки пекла на Пасху, но самое главное, что получилось Тесто мы делали всей семьей, а лепила и пекла уже сама. Вот молодец!!! Не страшно было, с дрожжевым тестом работать?А у меня первый раз ни пига не получилось, но это было дааавно... Но на самсу тесто покупаю в магазине, "музу". Да и ладно, что покупное Все равно у Вас у мужчин вкуснее получается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2014 06:15 Все равно у Вас у мужчин вкуснее получается. У нас в самсе мяса больше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2014 06:15 А еще слышала, что с дрожжевым тестом нужно работать только в хорошем настроении. Если в плохом, оно может и не подняться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2014 06:20 А еще слышала, что с дрожжевым тестом нужно работать только в хорошем настроении. Если в плохом, оно может и не подняться. И продукты без консервантов - они дрожжи консервируют и подъема нет )) как то так ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2014 06:31 У нас в самсе мяса больше Возможно,возможно, не спорю А еще слышала, что с дрожжевым тестом нужно работать только в хорошем настроении. Если в плохом, оно может и не подняться. Это абсолютно правильно . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2014 06:48 Это абсолютно правильно . Есть да, такое? У меня прабабушка вссегда, когда делала дрожжевое тесто, напевала веселые песенки и сыпала шутки-прибаутки И пироги у нее всегда были наивкуснейшие! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2014 06:59 У меня прабабушка вссегда, когда делала дрожжевое тесто, напевала веселые песенки и сыпала шутки-прибаутки Эх! Надо было шутки записывать а не рецепты! Моё ИМХО, - любое дело надо с душой делать, особенно для дома, для семьи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2014 07:25 (edited) Не страшно было, с дрожжевым тестом работать? В первый день мама первый рулет сама откатала, а второй мне дала. Сначала не получалось рулет катать, у нас рулеты довольно большие . А потом вроде получилось. На второй день тесто уже подошло, а я боялась взять его. Но сделав первую партию булочек, вошла во вкус Edited 21.04.2014 07:32 by Марина 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2014 07:40 На второй день тесто уже подошло, а я боялась взять его. Но сделав первую партию булочек, вошла во вкус ну вот, видите, а Вы боялись и не плохо получилось... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2014 07:55 (edited) ну вот, видите, а Вы боялись и не плохо получилось... Спасибо! Теперь хочется еще что-то попробовать испечь! Может не дрожжевое тесто, а простое тесто. У меня соседка делает пирожки с печенкой, очень вкусные. Кстати, я пробовала делать шарлотку в мультиварке, но вкус мне не понравился. Получается очень плотно, несмотря на то, что я добавляла рызрыхлитель. Снаружи выглядит красиво, а внутри не очень как-то .В духовке намного вкуснее. Шарлотка в мультиварке: Edited 21.04.2014 08:03 by Марина 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2014 08:19 Вывела идеальную формулу дрожжевого теста - минимум продуктов из пачек/упаковок, вместо слив. масла каймак с базара - "И продукты без консервантов - они дрожжи консервируют и подъема нет )) как то так )" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2014 08:30 Надо было шутки записывать а не рецепты! Вообще-то я и рецепты не записала, к моему великому сожалению Но записывать и делать - разные вещи Навык нужно иметь и тесто любить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2014 08:49 Навык нужно иметь и тесто любить. Ну так.. навык он с опытом и желанием приходит.. К стати, элементарное тесто (дрожжевое) моя супруга стала гораздо чаще делать с приобретением хлебопечки. С утра насыпала туда ингредиентов, вечером тесто готово, ну и электрическая духовка конечно это вещь, хоть зимой(проблема с газом) хоть летом (жара, кондёры), тынц туда... и никакой заморочки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2014 08:51 Спасибо! Теперь хочется еще что-то попробовать испечь! Может не дрожжевое тесто, а простое тесто. У меня соседка делает пирожки с печенкой. Попробуйте сделать тесто для пирожков на кислом молоко, тоже хорошо получается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2014 08:52 Ну так.. навык он с опытом и желанием приходит.. Согласна, просто я мясо люблю больше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2014 08:56 я мясо люблю больше тогда с Вас мясные, а с нас мучные рецепты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2014 08:58 тогда с Вас мясные, а с нас мучные рецепты Темы про мясные рецепты нет вроде Да и с мясом все умеют управляться, а вот с тестом - единицы и я всегда испытываю глубочайшее уважение к людям, которые умеют печь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2014 08:59 Я вчера манты делал! я всегда испытываю глубочайшее уважение к людям, которые умеют печь Спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2014 09:01 Спасибо А ты чего испек? Я твоих фоток не видела 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2014 09:06 А ты чего испек? Я твоих фоток не видела Я в принципе умею печь! Первый яблочный пирог испек в пять лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2014 09:11 Первый яблочный пирог испек в пять лет. Ох, ни фига себе! А испек - это как? Яблочко положил в раскатанное мамой тесто или в духовку поставил приготовленную форму? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2014 09:13 Попробуйте сделать тесто для пирожков на кислом молоко, тоже хорошо получается А можно рецепт? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2014 09:26 (edited) Тесто на кислом молоке/кефире. Кислое молоко, чем кислее тем лучше 1 стакан, соль/сода по 1 чайной ложки без горки, комнатной температуры маргарин (обращать внимание на его жирность, чем выше тем лучше) 100-200 грамм, мука сколько возьмет, тесто долго не месить. Убрать в холодильник на 1-2 часа, можно на ночь. Такого количества теста хватает на 1 пирог (тонкое тесто) в стандартной сковороде. Для сладкого добавим сахар до полу стакана. Для мокрой начинки такой как тыква, яблоки жира можно минимальное количество. Количество жир в этом рецепте может в зависимости от ваших предпочтений. В принципе универсальное тесто для выпечки Edited 21.04.2014 09:36 by helena 1 Share this post Link to post Share on other sites