NonTua

Выпекай-ка

584 posts in this topic

Из мужчин никто не выпекает?

Кекс и самсу могу :rolleyes: Но на самсу тесто покупаю в магазине, "музу".

 

А. Еще блины и оладушки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блины я тоже умею, а самсу только теоретически :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно сказать, что я печь тоже не умею. Только шарлотку :) Первый раз булочки пекла на Пасху, но самое главное, что получилось :) Тесто мы делали всей семьей, а лепила и пекла уже сама.

Вот молодец!!! Не страшно было, с дрожжевым тестом работать?

А у меня первый раз ни пига не получилось, но это было дааавно... :)

 

Но на самсу тесто покупаю в магазине, "музу".

Да и ладно, что покупное :) Все равно у Вас у мужчин вкуснее получается. :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все равно у Вас у мужчин вкуснее получается.

У нас в самсе мяса больше :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А еще слышала, что с дрожжевым тестом нужно работать только в хорошем настроении. Если в плохом, оно может и не подняться.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А еще слышала, что с дрожжевым тестом нужно работать только в хорошем настроении. Если в плохом, оно может и не подняться.

 

И продукты без консервантов - они дрожжи консервируют и подъема нет ;))) как то так ;))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас в самсе мяса больше :D

Возможно,возможно, не спорю :)

 

А еще слышала, что с дрожжевым тестом нужно работать только в хорошем настроении. Если в плохом, оно может и не подняться.

Это абсолютно правильно .
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это абсолютно правильно .

Есть да, такое?

У меня прабабушка вссегда, когда делала дрожжевое тесто, напевала веселые песенки и сыпала шутки-прибаутки :) И пироги у нее всегда были наивкуснейшие!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня прабабушка вссегда, когда делала дрожжевое тесто, напевала веселые песенки и сыпала шутки-прибаутки

Эх! Надо было шутки записывать а не рецепты! :D

Моё ИМХО, - любое дело надо с душой делать, особенно для дома, для семьи. ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не страшно было, с дрожжевым тестом работать?

 

 

В первый день мама первый рулет сама откатала, а второй мне дала. Сначала не получалось рулет катать, у нас рулеты довольно большие . А потом вроде получилось. На второй день тесто уже подошло, а я боялась взять его. :) Но сделав первую партию булочек, вошла во вкус :)

 

5354c9802c275.jpg

Edited by Марина
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На второй день тесто уже подошло, а я боялась взять его. :) Но сделав первую партию булочек, вошла во вкус :)

ну вот, видите, а Вы боялись :) и не плохо получилось...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну вот, видите, а Вы боялись :) и не плохо получилось...

 

Спасибо! Теперь хочется еще что-то попробовать испечь! Может не дрожжевое тесто, а простое тесто. У меня соседка делает пирожки с печенкой, очень вкусные. Кстати, я пробовала делать шарлотку в мультиварке, но вкус мне не понравился. Получается очень плотно, несмотря на то, что я добавляла рызрыхлитель. Снаружи выглядит красиво, а внутри не очень как-то .В духовке намного вкуснее.

 

Шарлотка в мультиварке:

5354d087032b9.jpg

Edited by Марина
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вывела идеальную формулу дрожжевого теста - минимум продуктов из пачек/упаковок, вместо слив. масла каймак с базара - "И продукты без консервантов - они дрожжи консервируют и подъема нет ;))) как то так ;))"

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо было шутки записывать а не рецепты!

Вообще-то я и рецепты не записала, к моему великому сожалению :unsure:

Но записывать и делать - разные вещи :) Навык нужно иметь и тесто любить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Навык нужно иметь и тесто любить.

Ну так.. навык он с опытом и желанием приходит..

 

К стати, элементарное тесто (дрожжевое) моя супруга стала гораздо чаще делать с приобретением хлебопечки.

С утра насыпала туда ингредиентов, вечером тесто готово, ну и электрическая духовка конечно это вещь, хоть зимой(проблема с газом) хоть летом (жара, кондёры), тынц туда... и никакой заморочки.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Спасибо! Теперь хочется еще что-то попробовать испечь! Может не дрожжевое тесто, а простое тесто. У меня соседка делает пирожки с печенкой.

Попробуйте сделать тесто для пирожков на кислом молоко, тоже хорошо получается :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну так.. навык он с опытом и желанием приходит..

Согласна, просто я мясо люблю больше :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я мясо люблю больше

тогда с Вас мясные, а с нас мучные рецепты :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

тогда с Вас мясные, а с нас мучные рецепты

Темы про мясные рецепты нет вроде :) Да и с мясом все умеют управляться, а вот с тестом - единицы и я всегда испытываю глубочайшее уважение к людям, которые умеют печь :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вчера манты делал!

 

я всегда испытываю глубочайшее уважение к людям, которые умеют печь :)

 

Спасибо :blush:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо

А ты чего испек? :blink: Я твоих фоток не видела :huh:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ты чего испек? :blink: Я твоих фоток не видела :huh:

 

Я в принципе умею печь! Первый яблочный пирог испек в пять лет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первый яблочный пирог испек в пять лет.

Ох, ни фига себе! :blink: А испек - это как? Яблочко положил в раскатанное мамой тесто или в духовку поставил приготовленную форму?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуйте сделать тесто для пирожков на кислом молоко, тоже хорошо получается :)

 

А можно рецепт? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тесто на кислом молоке/кефире.

 

Кислое молоко, чем кислее тем лучше 1 стакан, соль/сода по 1 чайной ложки без горки, комнатной температуры маргарин (обращать внимание на его жирность, чем выше тем лучше) 100-200 грамм, мука сколько возьмет, тесто долго не месить. Убрать в холодильник на 1-2 часа, можно на ночь. Такого количества теста хватает на 1 пирог (тонкое тесто) в стандартной сковороде.

 

Для сладкого добавим сахар до полу стакана.

 

Для мокрой начинки такой как тыква, яблоки жира можно минимальное количество.

 

Количество жир в этом рецепте может в зависимости от ваших предпочтений.

 

В принципе универсальное тесто для выпечки

Edited by helena
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.