NonTua

Выпекай-ка

584 posts in this topic

Давайте печь!

 

Только чтобы с домашним набором продуктов и недолго.

 

Делюсь рецептом ооочень вкусного кекса(?) на кислом молоке

 

Заглядываете в холодильник, и вытаскиваете оттуда:

2 пиалушки кислого молока (чем кислее, тем лучше)

маргарин 150-200 гр

яйца 3 штуки,

затем ищете сахар 1 пиалушку и что-нибудь из сухофруктов - можно просто орехи, можно ещё и курагу с изюмом добавить

ну и муку - 2-3 пиалы (смотреть по консистенции надо)

+ 1 ч/л соды, гашеной уксусом

 

Теперь растапливаете маргарин на огне, а пока он растапливается смешиваете яйца с сахаром, + одна пиала с кислым молоком и с содой (гашеной), мешаем, добавляем ещё одну пиалу кислого молока, дотапливаем маргарин и добавляем в общую массу, теперь добавляем муку частями. Консистенция теста должна быть густой, но плавно и медленно стекать с ложки (не сваливаться!). Теперь добавляем орехи (сухофрукты), заливаем в форму для выпечки и ставим в духовку на 160-1700 на полчаса.

Всё! Достаём, остужаем, режем и едим!

 

Я этот кекс часто мажу сверху шоколадом, растопленном на водяной бане. Но и без шоколада он вкусный.

 

Набор продуктов для 4х голодных человек на один раз сесть чай попить :) Если что, увеличивайте всё вдвое больше.

Edited by NonTua
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Заглядываете в холодильник, и вытаскиваете оттуда:2 пиалушки кислого молока
Заглянул, нет там такого.
маргарин 150-200 гр
Масло к чаю есть
яйца 3 штуки
Два только есть,
затем ищете сахар 1 пиалушку
Вроде нашел!
и что-нибудь из сухофруктов - можно просто орехи
По диваном где-то яблоко прошлогоднее валяется, попробую достать.
Всё! Достаём, остужаем, режем и едим!
Ок. Edited by br127
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покупаем готовое тесто "Муза" для самсы.

Нарезаем мелко баранину, думбу и лук. Солим перчим.

Заворачиваем начинку в тесто и выпекаем минут 40-45 в нагретой до 200 гр. духовке.

Едим горяченькой :)

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сугубо мужская тема,аднако! :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сугубо мужская тема,аднако!

Ну дык. А кто лучше поварА то? :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заглянул, нет там такого.Масло к чаю естьДва только есть,Вроде нашел!По диваном где-то яблоко прошлогоднее валяется, попробую достать.Ок.

Яблоко + сахар + яйца + мука = "Шарлотка"

Смешайте яйца с 1ст. сахара + 1 ст. муки.

 

Нарезайте яблочко, выкладывайте на дно формы, заливаете полученной смесью - ставите в духовку на 150-160° на 20-30 минут.

 

Если вытащите пирог и он в итоге "упадет", сильно не расстраивайтесь, он и так вкусный. У меня из 15 раз только раз 5 не "падал" (т.е. оседал вниз).

Edited by NonTua
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смешайте яйца

Сколько шт. ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покупаем готовое тесто "Муза" для самсы

Вчера из неё самсу с тыквой делала. Вкусноооооо.....

 

 

Сколько шт. ?

br127 писал, что у него их только 2 - вот два и хватит. Ток если не голубиные. Голубиных 3 штуки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голубиных 3 штуки.

Ты голубиные яйца видела? :) 3-х маловато будет. Мин 10 шт. понадибится.

 

Теперь добавляем орехи (сухофрукты),

Маленький совет: Прежде чем добавлять орехи или еще что в тесто. Нужно это дело обвалять в муке, а уж потом в тесто ложить.

Тогда - они не упадут вниз под действием силы притяжения, а равномерно распределятся по всему кексу :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маленький совет: Прежде чем добавлять орехи или еще что в тесто. Нужно это дело обвалять в муке...

Ухты, надо попробовать. Спасибо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
br127 писал, что у него их только 2 - вот два и хватит. Ток если не голубиные. Голубиных 3 штуки.

Да нет, у голубей тоже вроде 2 штуки Edited by br127
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ешо кто на тему яиц заоффтопит, буду оценки шутникам выставлять. ЭПМ.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сначала прочитал как "выпей ка",захожу сюда,а тут "выпекайка"какая то :D

Зато сколько мужчин сразу понабежало :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покупаем готовое тесто "Муза" для самсы.

Нарезаем мелко баранину, думбу и лук. Солим перчим.

Заворачиваем начинку в тесто и выпекаем минут 40-45 в нагретой до 200 гр. духовке.

Едим горяченькой :)

Я еще картошку добавляю в начинку, дети с мужем уплетают только так!
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сначала прочитал как "выпей ка",захожу сюда,а тут "выпекайка"какая то :D

 

Судя по плюсам, заходили исключительно мужики :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я один не люблю бараний пердак в сомсе ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я один не люблю бараний пердак в сомсе ?

А что такое пердак?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что такое пердак?

Надо полагать это он так курдюк нарекает..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо полагать это он так курдюк нарекает..

Идиот значит. Кто так о еде говорит?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Идиот значит. Кто так о еде говорит?

не зря забанили его намедни...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

.Что: Пирог яблочно-ореховый (люблю орехи, готова и борщ с орехами сварить :blush: )

Потребуется: Маргарин 1 пачка 200 гр, 4 яйца, сахар 1 ст., сода гашеная уксусом 1 ч/л., мука 2-2,5 ст., яблоки 2 шт, стакан любых орехов.

 

Как:

Растираем маргарин с сахаром. В больших и умных кулинарных книгах пишут, что делается это ложкой/вилкой. Я ленивая - я тру на тёрке маргарин, т.к. вилкой долго и нудно. Растёрли маргарин, рукой замесили сладкую маргариновую массу, добавим 2 яйца, мешаем. Перемешали, добавили соду. Перемешали. Начинаем добавлять муку. Добавляем до получения однородной нелипкой упругой массы.

В это время наша духовка греется до 180°.

Тесто убираем в холодильник, готовим начинку. Яблоки режем на произвольные небольшие куски. Обжариваем на сковородке в сливочном масле + орехи. Недолго обжариваем, минуты 2-3.

Берем 2 белка, взбиваем с 2мя столовыми ложками сахара до негустой пены.

Вытаскиваем тесто, смазываем форму маслом, тесто распределяем по поверхности формы, выкладываем на середину начинку, ровно распределяем, но не до краев теста. Заворачиваем края теста на начинку, чтобы были "бортики". Засовываем в духовку на 30 минут. За 15 минут до готовности вытаскиваем пирог, заливаем начинку взбитыми белками, засовываем обратно, допекаем. И вуаля! Вкуснотень!

 

Только после последнего куска пирога догадалась, что надо фоткать, что получается в итоге...Исправлюсь :0515:

Edited by NonTua
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кекс на йогурте с бананом.

Надо: 250 гр. йогурта любого, 2 банана, 2ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ч\л соды (гасить уксусом), 100 гр. слив масла (растопить), 3 яйца. И орехи (много. любые).

 

Греем духовку до 180°, разминаем бананы до состояния пюре. Смешиваем в отдельной посуде яйца, сахар, масло, добавляем бананы, добавляем муку до негустой консистенции. Вмешиваем орехи и в духовку на 45-50 минут. Вытаскиваем, украшаем чем угодно :)

 

Приятного чаепития!

post-30630-0-18846200-1370844515_thumb.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Домашний кексик к чаю .

3 яйца взбить с 200 грамм сахару.

медленно вливаем 200 гр растопленного слив масла.взбиваем на не большой скорости.

добавляем 10гр разрыхлителя и ванили.

всыпаем 250 гр муки . продолжаем взбивать.

вмешиваем пол стакана мелко порубленных грецких орехов и я ещё добавила лимонной цедры.

выпекаем 25-30 мин в духовке при 180 гр. рецепт подходит также для мультиварки .

Сверху полито О"ткеровской лимонной глазурью.

post-78053-0-15689300-1378750993.jpg

Edited by Прынцеса на горошин
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.