Sign in to follow this  
Followers 0
Stas

Вопрос знатокам автоэлектрики

26 posts in this topic

Добрый день!

Возникла проблема, днём в машине в сети генератор даёт нормальные 13,8 Вольт зарядки в любых режимах работы. Но стоит включить вечером фары-как напряжение падает до 9 Вольт. И никак не желает подниматься обратно. Электрик в сервисе говорит, что генератор в порядке, реле зарядки тоже, аккумулятор стоит абсолютно новый и исправный (только с магазина с гарантией), и говорит, что такое падение напряжения-это норма. Но я не верю, да и очень некомфортно ехать ночью, когда фары еле-еле горят, не смотря на 100 Ватные лампочки. Внимание: Вопрос!Действительно ли нормально такое падение напряжения, и как заставить генератор давать нормальные 13 Вольт при полной нагрузке? Автомобиль АЗЛК 2141, двигатель ВАЗ 06, генератор штатный ВАЗ 90 Вольт-Ампер.

 

С уважением,

Станислав

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Передал вопрос штатному мастеру автопарка нашей фирмы.

 

Ответ – нормальное напряжение в бортовой сети 14,2В. Падение напряжения происходит только в момент включения мощной нагрузки, такому как 100Вт. лампы фар, но сразу возвращается к штатному напряжению. При этом мне продемонстрировали работу «шестерочного» движка с включением 100Вт. ламп фар.

 

Судя по пониженному напряжению без нагрузки и «проседанию» под нагрузкой, проблема может быть все-таки в неисправном регуляторе, либо – в межвитковом замыкании в генераторе. Определить межвитковое замыкание с помощью мультиметра, и, тем более, «прозвонки» - нельзя.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен с Сержем ... скорее всего регулятор напряжения, либо ИМХО - проблемы в проводе который идет от генератора на + аккумулятора.

При слабом контакте может быть непроходимость тока.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Согласен с Сержем ... скорее всего регулятор напряжения, либо ИМХО - проблемы в проводе который идет от генератора на + аккумулятора.

При слабом контакте может быть непроходимость тока.

 

Добрый день!

 

То Серж: Спасибо! Двигатель именно "Шестерка"...

 

Регулятор напряжения? На сколько я понимаю принцип его работы, он лишь ограничивает верхний порог напряжения, чтобы не пошел перезаряд, так? Именно потому он и стоит в разрыве цепи обмотки возбуждения генератора. Следовательно, на нижний предел он не влияет. Только что проверил - пустил все напрямую, без регулятора. Эффект тот же - напряжение низкое. Еще раз сам перебрал весь генератор, проверил все диоды - целы. Провод от генератора к аккумулятору имеет нормальный контакт, не окислен. После того, как собрал генератор снова, получилось вот что: аккумулятор разряжен (посадить успел), напряжение 11, 6 вольт. Заводится нормально, при оборотах двигателя около 3000 начинает подниматься напряжение до 12, 3 вольта. И все... :unsure: И хоть тресни, больше не идет. Пробовал подать на обмотку возбуждения внешнее напряжение 14 вольт (естественно, соединив корпус - минус с внешним источником), отключив ее от штатного аккумулятора - напряжение поднимается до 13 вольт. И опять все... При включении фар в первом случае (штатный аккумулятор) напряжение падает сразу до 9 вольт, при внешнем же источнике, подключенном к обмотке = до 11 вольт. Какой вывод? Все таки, КЗ межвитковое? Его в самом деле не определить прибором моим...

 

С уважением,

Станислав

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще может быть где-нибудь утечка.Смотреть надо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если утечка постоянная, то будет сажать аккумулятор. Проверить наличие утечки очень просто. При всех выключенных световых приборах отсоединяем клемму от аккумулятора и последовательно с ней подключаем лампочку на 12Вольт (такую, например, как на указателях поворота). Если лампочка засветится - есть утечка. Только к нашему случаю, ИМХО, это не относится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Добрый день!

Возникла проблема, днём в машине в сети генератор даёт нормальные 13,8 Вольт зарядки в любых режимах работы. Но стоит включить вечером фары-как напряжение падает до 9 Вольт. И никак не желает подниматься обратно. Электрик в сервисе говорит, что генератор в порядке, реле зарядки тоже, аккумулятор стоит абсолютно новый и исправный (только с магазина с гарантией), и говорит, что такое падение напряжения-это норма. Но я не верю, да и очень некомфортно ехать ночью, когда фары еле-еле горят, не смотря на 100 Ватные лампочки. Внимание: Вопрос!Действительно ли нормально такое падение напряжения, и как заставить генератор давать нормальные 13 Вольт при полной нагрузке? Автомобиль АЗЛК 2141, двигатель ВАЗ 06, генератор штатный ВАЗ 90 Вольт-Ампер.

 

С уважением,

Станислав

Добрый вече!

У меня была такая проблема на Жигулях, я просто поменял 100W лампочки на 60W да и светить стали получше!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

To Stas:

Если вы живёте в Ташкенте тогда поезжайте в махалю "Хондамир" (рядом с табака "Домбок жожалар") там ест мастер супер класс..!! Имя не помню вот кличка унего "Ачи".. Только не оброшаетес ему покличке, ему ненравится.. :o

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если утечка постоянная, то будет сажать аккумулятор. Проверить наличие утечки очень просто. При всех выключенных световых приборах отсоединяем клемму от аккумулятора и последовательно с ней подключаем лампочку на 12Вольт (такую, например, как на указателях поворота). Если лампочка засветится - есть утечка. Только к нашему случаю, ИМХО, это не относится.

Вы описываете способ с общей утечкой.Дело в том,что включение габаритов идет от тумблера,к которому и от которого на 100% идут провода.Где-то,где изоляция похуже,при включении габаритов происходит утечка,а т.к. это не полное КЗ,предохранитель его может и не чувствовать,а генератор на полную мощность может и не выйти.Я вот о чем говорил.

 

А вообще причин может быть много.Еще одна-подкисление контактов реле или предохов.Утечка на том же генераторе...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первое, что нужно сделать в подобном случае - натянуть ремень. При повышенной нагрузке на генератор он начинает незаметно для глаз проскальзывать. Очень надеюсь, что мастер в "сервисе" начал именно с этого. Проверить, вызывает ли понижение напряжения проводка можно методом исключения - подкдлючить непосредственно к клеммам аккумулятора аналогичную фарам нагрузку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Первое, что нужно сделать в подобном случае - натянуть ремень. При повышенной нагрузке на генератор он начинает незаметно для глаз проскальзывать. Очень надеюсь, что мастер в "сервисе" начал именно с этого. Проверить, вызывает ли понижение напряжения проводка можно методом исключения - подкдлючить непосредственно к клеммам аккумулятора аналогичную фарам нагрузку.

Но не плохо было бы перепроверить.Еще хочется добавить,что проскальзывание ремня будет слышно.

 

То Stas:Если не затруднит,напишите Ваши впечатления от 2141.А то много слухов и баек.Хочется услышать ALEKO-вода.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Первое, что нужно сделать в подобном случае - натянуть ремень. При повышенной нагрузке на генератор он начинает незаметно для глаз проскальзывать. Очень надеюсь, что мастер в "сервисе" начал именно с этого. Проверить, вызывает ли понижение напряжения проводка можно методом исключения - подкдлючить непосредственно к клеммам аккумулятора аналогичную фарам нагрузку.

Но не плохо было бы перепроверить.Еще хочется добавить,что проскальзывание ремня будет слышно.

 

То Stas:Если не затруднит,напишите Ваши впечатления от 2141.А то много слухов и баек.Хочется услышать ALEKO-вода.

 

Добрый день!

 

Разумеется, начали с натяжки ремня, что он не проскальзывает мы убедились. Кстати, вовсе не обязательно, что проскальзывание будет слышно - ремень может и не свистеть, например если на шкив попало масло... Еще одно - при подаче на щетки напряжения якорь начинает ощутимо намагничиваться, ощутимо рукой при попытке провернуть его. Следовательно, якорь в порядке? Что касается нагрузки - подключал сегодня две внешних лампочки по 100 ватт. Результат тот же. В проводке вряд ли дело, вопрос же не в утечке (это ж какая должна быть утечка, чтоб настолько сажать генератор!).

Вывод - по видимому, прав Серж, это межвитковое КЗ. К сожалению, цена на новую обмотку такая, что проще добавить и купить новый генератор :( - 16 баксов. Мне тот же электрик предложил поставить 50-амперный генератор от Тико. Он, типа, обойдется в 30 баксов (рабочий, с битой машины). Как думаете, стоит ли? Потянет ли он? Электрик уверяет, что потянет с запасом :)

 

Относительно впечатлений - а что конкретно интересует? Я могу описать и хорошие и плохие стороны :):lol: Видимо более интересны плохие? Тогда основная плохая черта - дебильная заводская система охлаждения двигателя. Какой-то муд..рец-проектировщик поставил радиатор из тоненьких плоских трубок слева за фарой. Куда не смотря на разные ухищрения воздух практически не попадает сам. Лечится кнопкой принудительного включения электровентилятора (и заменой термодатчика на другой с более низкой температурой срабатывания, например от Опеля - 82-87 градуса вместо штатного 87-92, а также по возможности установкой дополнительного радиатора. Менять штатный на другой, например "девятовский" нет особого смысла так как он попросту не влезет в пространство между движком и решеткой передней. Что еще из плохого? Слабое место - гранаты. Но - лечется на раз, установкой германских, от Ауди-80. Подходят и ставятся один-в один, без переделок. Но стоят от 200 баксов штука. Я уже 7 лет на них езжу - никаких проблем. Ну и еще один большой минус - штатные амортизаторы. Лучше снять и поставить что-то более импортное :) Но это уже дело вкуса. На мой взгляд, ремонтировать штатные два раза в год - это чересчур. А они даже новые больше года не ходят, хотя родные масляные и достаточно мягкие и дорогу держат хорошо. А газовые слишком жесткие.

Да, и еще - родные тормоза лучше сразу выкинуть и забыть, как страшный сон - полностью всю систему. Поставить либо Волговскую (как у меня - по массовым характеристикам и усилию ближе к истине, чем Москвич), либо от "Девятки".

 

Вообще, было три основных модификации 2141. Первая шла с движком 1.5 литра, 75 лошадей, тем же, что на простых Москвичах. Что о ней сказать? Слабый и ненадежный движок для такого тяжелого кузова. Начал сыпаться - и будет сыпаться до упора, хотя при этом и чинится легко. Вторая модификация - как у меня - с движком ВАЗ, 1.6 литра, 85 лошадей. Уже НАМНОГО лучше по ощущениям. И прет, как танк, и движок НЕ капризен вообще, особенно если оснастить электронным зажиганием (что я и сделал и чего нельзя так просто сделать на Москвичовском движке). Короче, мне нравится. И третья модификация - модифицированный движок Москвичовский. Сменили гильзы и поршня, добившись за счет их увеличения, мощности в 90 лошадей при объеме 1,7 литра. Вот это самое ТО! Самолет! :) А потом пошли уже Святогоры, и прочие князи-цари :) Но это у нас не ездит почти - я в городе видел всего три машины таких...

 

Про плюсы рассказывать? :)

 

С уважением,

Станислав

Edited by Stas
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вывод - по видимому, прав Серж, это межвитковое КЗ. К сожалению, цена на новую обмотку такая, что проще добавить и купить новый генератор - 16 баксов. Мне тот же электрик предложил поставить 50-амперный генератор от Тико. Он, типа, обойдется в 30 баксов (рабочий, с битой машины). Как думаете, стоит ли? Потянет ли он? Электрик уверяет, что потянет с запасом
Думается мне, что новый генератор за 16$ не купишь... Насчет 50-ампернго генератора от Тико - думаю стоит попробовать - если электрик в сервисе отвечает за результат. Покатаешься недельку, посмотришь, как заряд, опять же, как фары светят. :wacko: Проблема только в том, что этот же электрик тебя убеждает, что 9В при включенных фарах - нормально.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день!

Убеждает не он, а другой из другой смены :D а 16 баксов стоит обмотка, а не генератор.

Генератор рабочий (не новый, а с битой машины) стоит 30 баксов, + работа. Так есть ли смысл ремонтировать старый, или всё таки попробовать выложить деньги и установить от Тико? Проблема в креплениях, их надо переделывать, что берётся сделать этот электрик.

 

С уважением,

Станислав

 

П.С. Сейчас мой генератор самопроизвольно заработал, и вот сегодняшнюю ночь вроде как даёт зарядку. Но я подозреваю что это ненадолго :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

если рассудить логически, днем всё ок, а вечером при включении фар падает напряжение, то проблема не в генераторе, т.к. если бы небыло зарядки, то независимо от времени суток всё питание шло бы с аккумулятора, который не получает зарядку и скоро сдохнет. имхо проблема скорее в самих фарах, а точнее в реле фар, вероятно там гдето коротит на корпус через окисленный контакт, сопротивление которого достаточно мало чтобы вызвать такое падение напряжения в сети.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Добрый день!

Возникла проблема, днём в машине в сети генератор даёт нормальные 13,8 Вольт зарядки в любых режимах работы. Но стоит включить вечером фары-как напряжение падает до 9 Вольт. И никак не желает подниматься обратно. Электрик в сервисе говорит, что генератор в порядке, реле зарядки тоже, аккумулятор стоит абсолютно новый и исправный (только с магазина с гарантией), и говорит, что такое падение напряжения-это норма. Но я не верю, да и очень некомфортно ехать ночью, когда фары еле-еле горят, не смотря на 100 Ватные лампочки. Внимание: Вопрос!Действительно ли нормально такое падение напряжения, и как заставить генератор давать нормальные 13 Вольт при полной нагрузке? Автомобиль АЗЛК 2141, двигатель ВАЗ 06, генератор штатный ВАЗ 90 Вольт-Ампер.

 

С уважением,

Станислав

Сделаешь значит так:Купи реле преключения фар(только не помню маркировку,но на жигулях он стоят на верхних усилителях лонжеронов).Управление этим реле(для каждой фары)берёшь отсоеденив питание в самих фарах,а напряжение для подачи на фару(+)снимай с самого аккумулятора и очень хорошим и толстым проводом.У тебя обычная потеря в проводах-пока с переключателя света,что на руле,дойдёт ток до фар,много уйдет на нагрев и сопротивление самих проводов.А у москвичей включение фар,кажется,сразу идет с переключателя.Иногда и контакты перключателя подгорают или контакт прижима слабый.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сочувствующий, инструкция к действию хорошая, но внимательно ли Вы читали тему:

Что касается нагрузки - подключал сегодня две внешних лампочки по 100 ватт. Результат тот же. В проводке вряд ли дело, вопрос же не в утечке (это ж какая должна быть утечка, чтоб настолько сажать генератор!).
Т.е., вариант с потерей напряжения на участке проводки до фар исключили еще 10 дней назад. И еще - ток на фарах - 16Ампер (200Вт / 12В). Это не много.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видел я его машину-очень стара и утечка там может быть от старости этих проводов и контактов.А куда он подключал эти лампы и зачем...что этим можно проверить?А тему дальше его вопроса не читал-не раз такие вещи делал друзьям,когда наши автоэлектрики врубиться не могли!И дело было давно в 90-х годах.А сейчас на любой современной машине машине уже делают так-же.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Видел я его машину-очень стара и утечка там может быть от старости этих проводов и контактов.А куда он подключал эти лампы и зачем...что этим можно проверить?А тему дальше его вопроса не читал-не раз такие вещи делал друзьям,когда наши автоэлектрики врубиться не могли!И дело было давно в 90-х годах.А сейчас на любой современной машине машине уже делают так-же.

 

Добрый день!

 

Узнаю знакомый стиль ;)

 

Да, увы, машина действительно стара, 89-го года, к тому же я третий хозяин и брал ее битой. Но не суть важно... Я не помню, ты тогда под капот смотрел или нет? Кажется да? А, ну да, тогда ж темно было :D Понимаешь, у меня так и сделано - каждая фара питается именно от ВНЕШНЕГО реле, которые я ставил задолго до возникновения описанной проблемы... Именно в целях исключения потерь на всяких там разъемах и т.п. Т.е. тут я спокоен. Куда я подключал внешние лампы? Да просто на клеммы аккумулятора двумя мощными проводами ("прикуривателями"), при работающем движке эффект я описал - напряжение падает. Что я этим проверил? То, что дело не в проводах, питающих фары, и даже не в моих внешних релешках. Да и пост позже (точнее приписку) ты тоже не заметил видимо, а я писал, что вдруг самопроизвольно генератор заработал. С тех пор прошло время, генератор от Тико, как мне советовал электрик, я пока не поставил - руки не доходят, а штатный генератор ведет себя все также, т.е. при включении фар напряжение падает. А после детальной проверки выяснилось, что оно падает и при включении обогрева заднего стекла, и при принудительном включении вентилятора обдува радиатора, и даже если включить комбинацию дворники-габариты. Вывод как я понимаю, однозначен - гонит именно генератор, так? Следовательно проблема сужается до более четкой - а что же конкретно в нем гонит-то? Исходя из ответов, я все же думаю, что прав Серж, и это межвитковое КЗ. Отсюда был мой вопрос - стоит ли менять обмотку на штатном моем генераторе или все же добавить немножко денежек и купить и установить Тиковский генератор целиком? Вот на это советов я пока не увидел - стоит ли это делать? Потянет ли Тиковский генератор ВАЗовскую электрику? И вообще мнение об этом от народа?

 

С уважением,

Станислав

Edited by Stas
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Видел я его машину-очень стара и утечка там может быть от старости этих проводов и контактов.А куда он подключал эти лампы и зачем...что этим можно проверить?А тему дальше его вопроса не читал-не раз такие вещи делал друзьям,когда наши автоэлектрики врубиться не могли!И дело было давно в 90-х годах.А сейчас на любой современной машине машине уже делают так-же.

 

Следовательно проблема сужается до более четкой - а что же конкретно в нем гонит-то? Исходя из ответов, я все же думаю, что прав Серж, и это межвитковое КЗ. Отсюда был мой вопрос - стоит ли менять обмотку на штатном моем генераторе или все же добавить немножко денежек и купить и установить Тиковский генератор целиком? Вот на это советов я пока не увидел - стоит ли это делать? Потянет ли Тиковский генератор ВАЗовскую электрику? И вообще мнение об этом от народа?

 

С уважением,

Станислав

 

Вот теперь понял,сразу-бы так...и на это есть одна попытка реанимировать ТВОЙ-же генератор,коли нет возможности купить новый.Я лично так делал,когда-то давно на свой "шестерке"-там тоже генератор уже от старости имел переодическое межвитковое,но перед этом пропаяй с кислотным флюсом ламельки на на роторе и промой хорошо и все другие пайки.Потом ротор и обмотку статора погрузи в масло,но лучше всего найди тот старый вариант,который мы когда-то называли автол,а ещё лучше около дурдома есть кислородный цех-там купи литров десять МС-20(продадут без проблем).Положи весь генератор без щёток(если не хочешь снимать и разбирать)на сутки в это масло(МС-20 густое и это очень даже хорошо).Через сутки вытащи и пусть стекает часов 6-потом оботри его сверху ,вставь щётки и на машину установи.Как поставишь на машину,заведи и сразу куда нибудь по прямой за город и километров 50 ,жалательно на нормальных оборотах и не заглушая,покатайся.И потом посмотришь(80% удачно всё получится)Между витками образуется ,как бы новая изоляция из подгоревшего маслс и заоодно обмотка скрепляется от болтанки.Просто на старых генераторах тихо-тихо лак,при разбалтывании обмотки, протирается,а масло и сделает своё дело ,если все мои инструкции выполнишь.Такой способ не раз выручал многих,кто пользовался этим советом,да и сам я вообще тогда забыл об этой проблеме-потом так и продал эту машину и тот хозяин ещё 3 года ездил и не го-ворил,что генератор менять пришлось....жаль такую инфу распостронять,теперь сколько (мардикёров) на лоховских СТО будут впаривать людей на "замену "генератора,при этом попадая только на масло.

Edited by Сочувствующий
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот теперь понял,сразу-бы так... купи литров десять МС-20(продадут без проблем)...жаль такую инфу распостронять,теперь сколько (мардикёров) на лоховских СТО будут впаривать людей на "замену "генератора,при этом попадая только на масло.

 

Добрый день!

 

Спасибо, попробую так и сделать. А кстати, для чего вообще используется это масло? А то вдруг цена этих 10 литров выйдет сопостовимой с ценой новой обмотки? :)

 

С уважением,

Станислав

 

З.Ы. Так никто и не поделился впечатлениями о Тиковском генераторе :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот пойдёшь туда и очень дёшево возьмёшь и 5 литров хватит...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как можно убрать темные круглые пятна? На участке освещенной дороги (при ближнем включоном свете фар на Нексии), может кто знает как от этого избавиться. Дальний светит отлично но ближний просто ужас. Заранее спасибо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день!

 

Узнаю знакомый стиль :)

 

Да, увы, машина действительно стара, 89-го года, к тому же я третий хозяин и брал ее битой. Но не суть важно... Я не помню, ты тогда под капот смотрел или нет? Кажется да? А, ну да, тогда ж темно было :) Понимаешь, у меня так и сделано - каждая фара питается именно от ВНЕШНЕГО реле, которые я ставил задолго до возникновения описанной проблемы... Именно в целях исключения потерь на всяких там разъемах и т.п. Т.е. тут я спокоен. Куда я подключал внешние лампы? Да просто на клеммы аккумулятора двумя мощными проводами ("прикуривателями"), при работающем движке эффект я описал - напряжение падает. Что я этим проверил? То, что дело не в проводах, питающих фары, и даже не в моих внешних релешках. Да и пост позже (точнее приписку) ты тоже не заметил видимо, а я писал, что вдруг самопроизвольно генератор заработал. С тех пор прошло время, генератор от Тико, как мне советовал электрик, я пока не поставил - руки не доходят, а штатный генератор ведет себя все также, т.е. при включении фар напряжение падает. А после детальной проверки выяснилось, что оно падает и при включении обогрева заднего стекла, и при принудительном включении вентилятора обдува радиатора, и даже если включить комбинацию дворники-габариты. Вывод как я понимаю, однозначен - гонит именно генератор, так? Следовательно проблема сужается до более четкой - а что же конкретно в нем гонит-то? Исходя из ответов, я все же думаю, что прав Серж, и это межвитковое КЗ. Отсюда был мой вопрос - стоит ли менять обмотку на штатном моем генераторе или все же добавить немножко денежек и купить и установить Тиковский генератор целиком? Вот на это советов я пока не увидел - стоит ли это делать? Потянет ли Тиковский генератор ВАЗовскую электрику? И вообще мнение об этом от народа?

 

С уважением,

Станислав

 

1.срочно меняй обмотку на генераторе

2.а также проверь стартер нет ли там трущихся деталей - если можно помняй щетки они вроде не дорогие на ваз

 

3.а также если у тебя стоят 100ватные лампы то обязательно на них нужно ставить реле на каждую отдельно

иначе перегорят,

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемы электрики или люди знающие таковых. Кто нибудь может найти глюк в проводке которая идет от инжекторов к компьютеру на Ласетти? При шевелении пучка проводов в который собираются провода от инжекторов (прямо над инжекторами) или езде, двигатель начинает нестабильно работать. Нужен серьезный мастер, который не будет говорить что так и должно быть, или что надо новый провод купить (котоый стоит 250 баксов), или будет впаривать подобную хрень. Я таких уже их перевидал.

Edited by SlimCase
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.