ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 965 posts in this topic

7 часов назад, Slavatut сказал:

В этом году кондиционеры наверное по самой низкой цене идут, с чего бы это? Перенасыщения рынка? :icon_eek:или бешеная конкуренция, п.с мясо бы так дешевело :D

Или просто лажа конкретная, приехавшая в Узбекистан в фурах с картошкой:D

1

5 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

Или просто лажа конкретная, приехавшая в Узбекистан в фурах с картошкой:D

Может приближаемся к себестоимости из за конкуренции. В России рабочая лошадка Oasis 12 - всегда был по цене 200$ в среднем. И после каждого сезона - скидки и акции. Самая минимальная цена, из личного опыта за 9 модель 12000 российскими + установка 5000 от компании 

0

2 минуты назад, vitamovie сказал:

Может приближаемся к себестоимости из за конкуренции. В России рабочая лошадка Oasis 12 - всегда был по цене 200$ в среднем. И после каждого сезона - скидки и акции. Самая минимальная цена, из личного опыта за 9 модель 12000 российскими + установка 5000 от компании 

Навряд ли. Скорее всего, максимально удешевленная комплектация, протащенная кое-как через границу. А возможно и демонтированная откуда-то.

0

18 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

Навряд ли. Скорее всего, максимально удешевленная комплектация, протащенная кое-как через границу. А возможно и демонтированная откуда-то.

Ну ТСЛ не халам балам фирма, думаю у этой компании есть понятие репутация, где телики они уже многих  нагнали по факту:sleep:

0

3 часа назад, Slavatut сказал:

Ну ТСЛ не халам балам фирма, думаю у этой компании есть понятие репутация, где телики они уже многих  нагнали по факту:sleep:

Я уже неоднократно тут говорил, что техника в КНР собирается по принципу Лего - что хочет заказчик, то и делают. А по поводу телеков - они Samsung выпускали в свое время, опыта немало, да.

0

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

Я уже неоднократно тут говорил, что техника в КНР собирается по принципу Лего - что хочет заказчик, то и делают. А по поводу телеков - они Samsung выпускали в свое время, опыта немало, да.

так здесь немного по другому, ТСЛ выпускает под своим брендом, и официалы тоже присутствуют как и гарантия :icon_eek:

0

Только что, Slavatut сказал:

так здесь немного по другому, ТСЛ выпускает под своим брендом, и официалы тоже присутствуют как и гарантия :icon_eek:

Заказано ли это официалами и завезено ли ими? 

0

13 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Заказано ли это официалами и завезено ли ими? 

думаете, что тсл позволит под своим брендом откровенное фуфло двигать? :icon_eek:или их в подвале собирали? 

0

Вполне возможно, что это сами китайцы завозят и продают, у них ресурсов много, могут продавать с маржинальностью 10% пока не завоюют уверенную долю на рынке.

1

16 минут назад, Slavatut сказал:

думаете, что тсл позволит под своим брендом откровенное фуфло двигать? :icon_eek:или их в подвале собирали? 

Китайцам без разницы - как заплачено, так нафигачено :) 

0

25 минут назад, HOBBIT сказал:

Вполне возможно, что это сами китайцы завозят и продают, у них ресурсов много, могут продавать с маржинальностью 10% пока не завоюют уверенную долю на рынке.

Если официально - нереально с такой ценой.

0

1 час назад, HOBBIT сказал:

они могут , пару лет работать без дохода в определённой области ...а потом рынок полностью под себя

0

1 час назад, HOBBIT сказал:

так они свои продукты и продвигают. если вспомнить как ксаоми начинали телефоны, там чуть ли цена была не один в один, зато щас какой отхватили кусок

Screenshot_41.png

Screenshot_42.png

Edited by Slavatut
0

Заметил здесь на форуме многие заморачиваться с выбором кондиционера. Бюджетные плюс минус наверное все одинаковые. Береги тот на который деньги хватает и желательно новый! 300$ для кондиционера норм цена. Главное не берите со всем ноунем если есть вообще такие=) Кстати, гуляю на районе вижу у некоторый установлены кондиционер TCL.

Я не стал париться за какие-то 50$. Взял фабричный Китай с гарантией от производителя с печатью на бумаге это Midea Alba 12 за 360$.

До этого в обще говорил, что наверное если буду брать когда-то, то Артель с гарантией=)

Просто увидел скидку на Midea и на следующий день приобрел как-то так.

Кстати я его несколько раз запускал уже на обогрев. Норм работает. Не шумит, управлял через телефон. Летом напишу как он холодит как есть.

Edited by sparco
0

2 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Если официально - нереально с такой ценой.

Еще как реально, на кондиционеры нулевая пошлина. Только ндс уплачивается при импорте.

0

1 час назад, Slavatut сказал:

так они свои продукты и продвигают. если вспомнить как ксаоми начинали телефоны, там чуть ли цена была не один в один, зато щас какой отхватили кусок

Вы до сих пор не купили кондиционер?=)

Как я понял Вам нужен кондиционер. Береги Midea Alba и не парьтесь. Главное хорошего специалиста по установке кондиционера найдите.

Edited by sparco
0

3 минуты назад, HOBBIT сказал:

на кондиционеры нулевая пошлина

:smekh:

Для сплитов - 30%, не менее 50$ за единицу. Проверь, там ТН ВЭД 8415109000. "Нулевой" ТН ВЭД не поставишь там, система не пропустит.

0

Пару дней тому-назад продал ещё один б.у. кондиционер Samsung 12 за 1,5 млн сум. Брат попросил, он у них нормально работал -просто решили взять побольше. Сколько работал и в каком режиме работал не знаю.

Выставил 200$, перекупы предлагали 1,5млн сум. Я сказал 150$. 

Потом продал не перекупу за 1,5млн сум. 

Скоро начнется сезон кондиционеров. Если кому надо у кого есть б.у. кондиционеры -начинайте скидывать на OLX.

Думаю летом если кондиционер нормальный рабочий его за 100$ продадите. 120$ просите, за 100$ продадите=)

Edited by sparco
0

Я два продал. Один в том году летом за 100$, один на днях за 1,5 млн сум.

Edited by sparco
0

У б/у есть занятные "качели" — можно купить как хорошую штукенцию, так и откровенный хлам, вне зависимости от марки и состояния. Некоторые чиненные-перечиненные по десятку раз

0

Согласен! Что есть то есть.

0

Короче тот чел который купил кондиционер за 1,5млн сум. Спустя пару дней сейчас позвонил. Хочет вернуть его. Говорит он ему дорого обходиться. Там ему надо трубы, фреон покупать. Жена что-то говорит.

Я ему предложил от себя фреон бесплатно заправить (деньги на карту закинуть). Говорит они в общаге, там проводка слабая, то ещё чего-то. Короче вернуть попросил.

Когда покупал он приезжал с женой. Он инвалид еле ходит, сказал ок не вопрос деньги верну. В общем имейте ввиду и такое бывает. 

0

Странные... когда демонтаж идет кондера, то и трубки отрезают и фреон выпускают..

Сразу понятно что расход будет на кондер, даже если он и б/у...

0

25 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

Странные... когда демонтаж идет кондера, то и трубки отрезают и фреон выпускают..

Сразу понятно что расход будет на кондер, даже если он и б/у...

Кстати, трубки иногда демонтируют, да и магистраль можно перекрыть в большинстве случаев. Потери хладагента естессна будут, но не сильные. Учитывая, что там скорее всего, R-22, он дозаправляется спокойно и относительно недорого

0

22 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Кстати, трубки иногда демонтируют, да и магистраль можно перекрыть в большинстве случаев. Потери хладагента естессна будут, но не сильные. Учитывая, что там скорее всего, R-22, он дозаправляется спокойно и относительно недорого

Иногда... 

Наш общий друг срезал и выпустил весь фреон -  сказал так положено)

0