ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 803 posts in this topic

7 минут назад, ШивОлег сказал:

Сложно представить какая часть прохлады попадёт в комнаты...:huh:

4 минуты назад, hocum сказал:

вентеляторы имхо

У меня когда-то в салоне работал кондиционер Relax 9. Так вот, двери открывали кругом и было прохладно.

0

у меня в спальне и детской настенные вентиляторы (планировка как на рисунке выше)

0

Любой кондиционер рассчитан на одну комнату. Ну если коридор позволяет это хорошее место, в жаркие дни будет холодить зал и две спальни.

Edited by sparco
1

4 минуты назад, sparco сказал:

Любой кондиционер рассчитан на одну комнату. Ну если коридор позволяет это хорошее место, в жаркие дни будет холодить зал и две спальни.

Холодить — навряд ли. Чуть загонять прохладу — да.

1

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

Холодить — навряд ли. Чуть загонять прохладу — да.

Это и надо.

0

В 14.02.2026 в 12:40, sparco сказал:

У нас есть в продаже качественные кабель-каналы для трассы кондиционера?

4 метра надо.

На озоне смотрю есть, а у нас как с этим?

Up!

0

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Чуть загонять прохладу — да.

Что будет загонять прохладу?:rolleyes: 

Для этого должна быть циркуляция воздуха.. дополнительные вентиляторы?

0

50 минут назад, ШивОлег сказал:

Что будет загонять прохладу?

Вентилятор, Олег.

0

4 часа назад, ШивОлег сказал:

дополнительные вентиляторы?

от планировки дохрена зависит.. у меня нет доп.вентиляторов.. Элеганс висит на стене зала, напротив него на расстоянии почти 5м дверь в коридор, напротив этой двери по ширине коридора - дверь в спальню.. жалюзи кондера направлены почти параллельно полу..  поток воздуха от кондера чувствуется в спальне на уровне пола в метре от двери (поток воздуха 3 деления из 5ти) .. как итог - кондер охлаждает зал (хорошо), коридор (заметно) и спальню (тоже заметно). Если закрыть двери из спальни и бывшей кухни в лождию, то в принципе один 12й Элеганс неплохо справляется со всей этой площадью. Второй кондер висит в лоджии, дует практически в стену, т.к. двери в бывшую кухню и спальню находятся примерно в метре влево-вправо в сторону от фена. В общем, если не прикрыть дверь в спальню и оставить поток воздуха из фена на 80-100%, то лично мою шею уже продувало, хотя казалось бы, что прямого потока воздуха нет

1

31 минуту назад, Akim358 сказал:

от планировки дохрена зависит..

Это ключевое..;) я  иногда ставлю вентилятор в зале  или в сторону лоджии, или из коридора в зал.. Иначе в зале можно одубеть, а на лоджии и на бывшей кухне на сильно комфортно... Вот моя старая схема, кондёры все заменил, в зале 18й, в дальней спальне 12 Хаер, в ближней Альба 9ка..69946170bbc28_.jpg.11014533d7d86496d6a1d95604b6d9c0.jpg

На 18й выходит почти 43 квадрата.. в лабиринте.

В общем то, если дома движухи нет то можно и без вентилятора, а иначе получается по полу "разливается" ледяной воздух..

Edited by ШивОлег
0

Понравилось у пульта (Midea Alba 12) кнопки на пульте дистанционного управления имеют фосфорное покрытие. Светятся в темноте для удобства управления в ночное время

IMG_20260220_020851.jpg

Edited by sparco
3

6 часов назад, sparco сказал:

Понравилось у пульта (Midea Alba 12) кнопки на пульте дистанционного управления имеют фосфорное покрытие. Светятся в темноте для удобства управления в ночное время

сделали установку? как вам кондер? до этого какой был? тихо работает?

2

10 часов назад, sparco сказал:

Понравилось у пульта (Midea Alba 12) кнопки на пульте дистанционного управления имеют фосфорное покрытие.

Кстати, довольно не удобный пульт, особенно управление направлением потока воздуха....

Зато скорость вращения белки можно регулировать плавно выставляя проценты..

1

4 часа назад, Slavatut сказал:

сделали установку? как вам кондер? до этого какой был? тихо работает?

2 часа назад. Супер! Раньше когда-то лет 20 тому-назад был установлен Relax 9 в родительской комнате, им практически никто не пользовался. Забрал его на работу и там работал, а в том году летом его продал за 100$=)

Работает тихо.

4 часа назад, ЕленаСергеевна сказал:

А привет???))) Привет передали?))

Да.

1 час назад, ШивОлег сказал:

Кстати, довольно не удобный пульт, особенно управление направлением потока воздуха....

Зато скорость вращения белки можно регулировать плавно выставляя проценты..

Меня все устраивает.

Edited by sparco
1

12 часов назад, sparco сказал:

Какую версию Альбы взяли? Сейчас у них есть усиленная с ТЭНом для обогрева.

В целом самая рабочая лошадка с нормальным дизайном, на рынке кондеров по этой цене, Альба - топ!

0

20 минут назад, Timur001 сказал:

Какую версию Альбы взяли? Сейчас у них есть усиленная с ТЭНом для обогрева.

В целом самая рабочая лошадка с нормальным дизайном, на рынке кондеров по этой цене, Альба - топ!

Цена 360$. С WiFi без ТЭНа.

0

46 минут назад, Timur001 сказал:

Сейчас у них есть усиленная с ТЭНом для обогрева.

ТЭН внешний или внутренний?

0

59 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Я думал, что тен нужен для наружного блока, чтобы в минус работать :icon_eek: 

2 часа назад, sparco сказал:

Раньше когда-то лет 20 тому-назад был установлен Relax 9  Забрал его на работу и там работал, а в том году летом его продал за 100$=)

Удивляюсь вашей способности делать денежки, продать 20 летний кондер нонейм ( первый раз о таком слышу)да ещё  9 ку! За 100 бачей :crazy:  

0

2 часа назад, Slavatut сказал:

Я думал, что тен нужен для наружного блока, чтобы в минус работать

На некоторых кондиционерах устанавливается и во внутреннем блоке. Для ускорения обогрева помещений.

0

17 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

На некоторых кондиционерах устанавливается и во внутреннем блоке. Для ускорения обогрева помещений.

В моем понимание тен такая штука, которая сильно  нагревается , так вот по мне эта авантюра , он там не перегреет  все вокруг после чего все рассохнется в лучшем случае и будет скрипеть :icon_eek: тем более все компактно  и рядом  платы-шмлаты всякие 

1

3 минуты назад, Slavatut сказал:

В моем понимание тен такая штука, которая сильно  нагревается , так вот по мне эта авантюра , он там не перегреет  все вокруг после чего все рассохнется в лучшем случае и будет скрипеть :icon_eek: тем более все компактно  и рядом  платы-шмлаты всякие 

Может. И толку от него на самом деле немного - эффективность оценивается в 3-5%, опасность для самого кондёра оценивается процентов в 40. Многие китайские производители от них отказались. Остались либо совсем отмороженные, либо производители из подвала дядюшки Ляо ("кондёры" на ОЛХ по 500 тыщ)

1

4 часа назад, Slavatut сказал:

Я думал, что тен нужен для наружного блока, чтобы в минус работать :icon_eek: 

Удивляюсь вашей способности делать денежки, продать 20 летний кондер нонейм ( первый раз о таком слышу)да ещё  9 ку! За 100 бачей :crazy:  

Что есть то есть.

Edited by sparco
1

11 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

Внутренний 

7 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

Может. И толку от него на самом деле немного - эффективность оценивается в 3-5%, опасность для самого кондёра оценивается процентов в 40. Многие китайские производители от них отказались. Остались либо совсем отмороженные, либо производители из подвала дядюшки Ляо ("кондёры" на ОЛХ по 500 тыщ)

Я не думаю что на заводе Midea , на кондер который является их основной и самой продаваемой моделью в мире, не продумают установку ТЭНа, скорее всего там материалы другие и расположение продумано чтобы ничего не перегрелось. 

0

2 часа назад, Timur001 сказал:

Я не думаю что на заводе Midea , на кондер который является их основной и самой продаваемой моделью в мире, не продумают установку ТЭНа, скорее всего там материалы другие и расположение продумано чтобы ничего не перегрелось. 

Эм... Ну как бы это сказать... У Альбы тэн во внешнем блоке всё-таки. Во внутренний на неё не ставят. Если не ошибаюсь, Mideа на кондеры под своим брендом вообще их не ставит

1