ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

15 047 posts in this topic

44 минуты назад, Enigma сказал:

Хотел на мансарде поставить кондиционер колонник, но Эльдар отговаривать начал - типа низзя, что то типа нижнее подключение и т.д. Так и не понял почему нельзя? Какие то ограничения есть у колонников?

А ты как его хотел поставить?

0

10 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

А ты как его хотел поставить?

в смысле как? Там по высоте всё норм. На пол поставить. Просто из за арок и специфики мансарды - вешать фен это будет на уровне 1,5 метров от пола максимум. 

0

20 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

А, типа на кронштейны? 

Уже запутались. Хотел поставить колонник, потому что его можно ставить сразу на полу. Обычный (не колонник) туда ставить немного неудобно - фен будет низко висеть. Поэтому и вопрос - есть ли ограничения по установке колонника, не знаю например - требования по подключению шлангов, по установке наружного фена. 

0

12 минут назад, Enigma сказал:

Уже запутались. Хотел поставить колонник, потому что его можно ставить сразу на полу. Обычный (не колонник) туда ставить немного неудобно - фен будет низко висеть. Поэтому и вопрос - есть ли ограничения по установке колонника, не знаю например - требования по подключению шлангов, по установке наружного фена. 

Я поговорил с Эльдаром, он мне вкратце обрисовал помещение. Там с самим помещением некоторые сложности из-за куполообразной конструкции. Если всё так, как мне обрисовал Эльдар, там проблема в козырьке и прокладке трубы. 

0

12 часов назад, Real Root сказал:

На уровне прошивки если ковырнуть, то решить всегда можно. Вопрос, стоит ли оно того?

Вчера с Игорем побеседовали, решили попробовать с другого смартфона его добавить. С моего Ми два дня пытался на разные приложения, потом Хонор  взял, тоже самое грузится до 69% и виснет.. Вчера, уже из принципа, решил попробовать новым планшетом. И со второго раза всё зарегилось...:unknw: Странная история..

Причём, он появился и на Gree+  и на EWPE Smart....

3

13 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Я поговорил с Эльдаром, он мне вкратце обрисовал помещение. Там с самим помещением некоторые сложности из-за куполообразной конструкции. Если всё так, как мне обрисовал Эльдар, там проблема в козырьке и прокладке трубы. 

Скорее всего просто не захотел возиться.

1

2 минуты назад, HOBBIT сказал:

Скорее всего просто не захотел возиться.

Не могу тут ничего сказать. Ему, в принципе, разницы нет - установки его хлеб. Но и оспорить его слова не могу - я там не был

0

22 минуты назад, ШивОлег сказал:

Причём, он появился и на Gree+  и на EWPE Smart....

Прикольно. Нам производитель сказал, что с Gree+ наши кондёры работать не должны вообще

0

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Прикольно. Нам производитель сказал, что с Gree+ наши кондёры работать не должны вообще

Аккаунд там у них получается общий..на Gree+  и на EWPE Smart..

0

Это про Hoffmann? У меня они все на Gree+ подключены

2 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Если всё так, как мне обрисовал Эльдар, там проблема в козырьке и прокладке трубы. 

Вот и интересно - в чем принципиальное различие прокладывать трубки для колонника и обычного сплита? 

0

Нам производитель сказал, что с Gree+ наши кондёры работать не должны вообще

приложения отличаются внешне только ярлычком/значком, внутри - клоны, аккаунт воспринимается обоими приложениями, кондер одинаково управляется тоже обеими приложухами

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

Аккаунд там у них получается общий..на Gree+  и на EWPE Smart..

31 минуту назад, Enigma сказал:

Это про Hoffmann? У меня они все на Gree+ подключены

29 минут назад, Akim358 сказал:

приложения отличаются внешне только ярлычком/значком, внутри - клоны, аккаунт воспринимается обоими приложениями, кондер одинаково управляется тоже обеими приложухами

Представители завода сообщали нам, что наши кондёры (под брендом Hofmann) поддерживаться в программе Gree+ не будут. Какие-то они там маркеры в ПО внедрили, коннектиться не должно. То, что это приложения-клоны, я знаю. EWPE Smart используется для кондиционеров, выпущенных на заводе Gree под другой маркой. Если всё работает - я только рад.

31 минуту назад, Enigma сказал:

Вот и интересно - в чем принципиальное различие прокладывать трубки для колонника и обычного сплита? 

Технически ни в чём. Гнуть их чуть сложнее и всё. Мне он рассказывал, что там как-то трассу прокладывать сложно внутри помещения. 

Edited by Игорь Весельчак
0

37 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Технически ни в чём. Гнуть их чуть сложнее и всё. Мне он рассказывал, что там как-то трассу прокладывать сложно внутри помещения. 

Я к тому что он вместо колонника порекдомендовал обычный, поэтому и удивился. Но в целом понял, спасибо.

0

16 минут назад, Enigma сказал:

Я к тому что он вместо колонника порекдомендовал обычный, поэтому и удивился. Но в целом понял, спасибо.

Про обычный он мне сказал, что там на уровне груди получается монтаж.

0

В дополнении к отзыву про Midea Alba 12. Внешний блок очень тихий, не без шумный. Сделан как будто больше для комфорта соседей. Если на втором этаже стоит внешний блок, с уличным шумом - его вообще не заметно в работе. Сравнил с другими кондиционерами - Midea самый тихий, потом идёт Артель Шахризабс 5 летней давности, Авалон и самый шумный Шиваки инвертер. Причем разница с Midea и другими модели огромная. Шиваки инвертер как трансформатор гудит на 2 подъезда. Есть ощутимая разница между midea Alba 12 vs Shivaki Emura 12. Шиваки охлаждал гораздо больше м2

0

В 12.02.2026 в 12:57, sparco сказал:

Купил сейчас у них этот кондиционер Midea Alba 12 за 4428000сум

https://midea-shop.uz/product/midea-alba-inverter/

Оплатил дома переводом на карту, привезли домой в течение часа. Доставка бесплатно

В общем кондиционер хороший! Полностью устраивает. Вначале включаю на 16 градусов (вентилятор на 100%), вертикальные жалюзи вниз, горизонтальные авто -на 30минут,

а потом поднимаю до 24 градусов (вентилятор 100%, либо авто), вертикальные жалюзи вверх, горизонтальные авто либо в лево. Кайф дома прохладно, не трогаю. Так работает сколько надо.

Кондиционер Midea Alba 12 -цена 360$ за такие деньги полностью устраивает -работает тихо, за окном вообще не слышно=)

Управление по WiFi пульт вообще не трогаю, чётко, так удобно управлять с телефона, -вообще рекомендую брать кондиционер с WiFi.

Кондиционер рекомендую однозначно!

Кондиционер установлен в коридоре здесь

IMG_20260621_132014.jpg

IMG_20260621_132410.jpg

IMG_20260621_131553.jpg

Edited by sparco
0

Сейчас работает в таком режиме

Screenshot_2026-06-21-13-58-54-250_com.midea.ai.overseas.jpg

Screenshot_2026-06-21-13-59-00-007_com.midea.ai.overseas.jpg

Screenshot_2026-06-21-13-59-05-384_com.midea.ai.overseas.jpg

Screenshot_2026-06-21-13-59-07-135_com.midea.ai.overseas.jpg

Screenshot_2026-06-21-13-59-19-698_com.midea.ai.overseas.jpg

Screenshot_2026-06-21-13-59-25-463_com.midea.ai.overseas.jpg

Edited by sparco
0

38 minutes ago, sparco said:

Кондиционер установлен в коридоре здесь

Трасса в коробе на стене, или под подвесным потолком?

0

1 минуту назад, Valeriy85 сказал:

Трасса в коробе на стене, или под подвесным потолком?

По стене. Я не стал наглеть. Думал через подъезд.

Решили так.

0

Совсем недавно заменил Chigo 9 ку, проработала около 10 лет. Шумный был, электричество больше жрала, типичный on-off кондей старого поколения. Давно думал менять. 

Вначале искал кондеры с Full DC inverter. Но кроме Sitronic ничего не нашёл.

Потом, уже стал сужать поиск.

Выбор был либо Haier либо LG. Так как оба кондиционера отлично работают и уже прошли все испытания у меня дома. Я всем своим знакомым рекомендую именно Haier.

Так вот дома есть LG B18TS 18й, Haier 18й и Haier 24й, и даже Artel 9ка 10 летний.     

Так вот, самый бесшумный это безусловно LG.  До LG у меня бесшумный считал Haier

При проверке заметил, LG гораздо меньше потребляет электричество чем HAIER. У меня есть несколько приборы с помощью которых измеряю потребления, причем все они показывает одинаковые результаты.

У LG есть DUAL inverter. А у оба HAIER есть DC inverter. Так вот, LG Dual inverter однозначно больше экономить электричество, при чем без нажатия кнопки энергосбережения на пульте. На Haier это не так. Haier DC inverter тоже экономить электричество, но не так хорошо как LG.

Лыже по энергосбережению на первом месте, это то что сравниваю со своими кондейами.

Но у LG есть существенный минус. Они дороже в среднем на 40%-60% чем др.бренды. Кроме того, в комплекте LG ничего нету(трубку, кабеля, кронштейн, шланг).

А так же в продаже нету 9ки.

Поэтому мне пришлось купить LG B12TS с Wi-Fi.

Знаю на рынке появилась LG подешевле с Inverter Pro, но я искал именно Dual.

Сколько лет проработает новый LG покажет время, а пока радует.

Цена покупки LG B12TS – 560

Цена демонтажа – 200000с

Цена установки   – 700000с

Трубки, кабеля, кронштейн и шланг принес установщик – 350000с

Итого установка обошлась - 1250000с

Установку производил Ильдар, уже 3й кондей он у меня дома ставит.

Ильдар хороший установщик, я вполне доволен его работой. Ждал очередь установки 7 дней.

3

DUAL же означает, что белка тоже меняет скорость вращения (обороты) и управляется частотой? Откуда ощутимая экономия на управлении белкой?

0

26 минут назад, Valeriy85 сказал:

DUAL же означает, что белка тоже меняет скорость вращения (обороты) и управляется частотой? Откуда ощутимая экономия на управлении белкой?

Dual inverter - два ротора на компрессоре

0

Спросил у чатгпт какой китаец и модель приближены к Mitsubishi daikin, тот написал Gree Clivia. По ценам у нас дешевле некоторых популярных моделей gree. При этом чатгпт упирается и говорит именно Clivia по цене качеству самое оно и приближено к топам.

Гугл AI также считает

Edited by alish13
0

Ну компрессор у Gree построен по технологии Daikin, да. Там соглашение между двумя компаниями есть об обмене технологиями и производстве. Это касается не только Clivia, но и всех остальных моделей, в том числе производимых под другими торговыми марками на заводах Gree

1