Posted 07.07.2013 21:05 Самое интересное большинство Форзу сами не водили, а некоторые и глазами в жизни не видели. А уже кричат мол бразильский бред лучше всех. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2013 02:18 (edited) немного переделал ответ Танкиста, чтобы указать то, что есть в Кобальте. БЕЗОПАСНОСТЬ Высокопрочные силовые балки боковых дверей - в Кобальте дверь и порог значительно толще (шире), что что прибавляет пассивной безопасности Иммобилайзер - у Кобальта имеется идентификационный чип ключа, который также блокирует двигатель, + ключ с канавкой. ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ Гидроусилитель руля - у Кобальта также имеется гидроусилитель ЭКСТЕРЬЕР Задние противотуманные фары - задние противотуманные фонари имеются Дополнительный стоп-сигнал на заднем стекле - имеется АУДИОСИСТЕМА Полноразмерное запасное колесо - аналогично про дизайн уже ваще молчу, тут и так ясно - каждому свое, вкус дело специфическое. НО, Кобальт не кажется высоким и узким, как Форза. Edited 08.07.2013 02:18 by Snapper 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2013 02:19 в 1996г, когда пошли первые нексии, один очень уважаемый "родственник" на нашу просьбу помочь определиться с выбором и приобретением авто, рекомендовал купить шестерку. Он так же говорил как и все щас тут говорят. Шестерка это проверенная десятилетиями машина, а нексия, никому не известная машина, как она себя поведет? что с ней будет через 3года и тд... В общем за те деньги, что можно было купить нексию мы купили себе гемморой. Шли года, мы не вылазали с автосервисов, а владельцы нексий в ус не дули. В общем, сами понимаете к чему я... Так что рановато списывать Форзу со счетов. Глядишь и нормальной, крепкой машиной окажется. А вообще, думаю надо радоваться тому, что продажи других марок у нас пошли. Глядишь еще кто подтянется. В зону свободной торговли вошли, на Украине и в РФ заводов с большим уровнем локализации хватает. Дай Бог и другие начнут свой продукт толкать. Так что вместо того, чтобы хаять Форзу, надо осторожнее отнестись к ней. Потенциальный клиент зайдет сюда, негатива наберется и пойдет что нить другое возьмет. Так статистика продаж и будет портится. Пускай уж лучше продажи будут на высоте, тогда и другие автопроизводители будут пытаться выйти на наш рынок, благо украинцы показали, что и к нам, сюда, можно залезть. Форзу себе бы взял, тока хетч, к лифтбеку претензий нет, но вид задка не нравится. ИМХО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2013 03:33 Так что вместо того, чтобы хаять Форзу, надо осторожнее отнестись к ней. Потенциальный клиент зайдет сюда, негатива наберется и пойдет что нить другое возьмет. Желательно наше. Для страны полезнее, с точки зрения патриотизма и развития нашей экономики. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2013 04:05 Я рассчитывал на аргументированный срач, в ходе которого для кого то родится истина наивно было на это рассчитывать, поскольку изначально ты поставил оппонентов в неравные условия. Сторонники Форзы могут аргументировать свою точку зрения, опираясь на значительно более низкую стоимость авто, лучшую комплектацию, наличие в интернете огромного количества информации по машине - досконально расписана ее техническая часть, расписаны аналоги запчастей, краштесты, имеются отзывы владельцев (с Украины), юзающих авто уже в течение 3х лет. Чтобы довольно беспристрастно составить портрет автомашины, достаточно почитать бортовые журналы на одном из украинских форумов - люди честно пишут сколько владеют авто, как используют, какой пробег, какие косяки вылезли за время эксплуатации и как были решены. У сторонников Кобальта реальных аргументов - опыта эксплуатации в течение пары лет, ссылок на те же краштесты и иные "вкусности" авто - нет, есть только один "сильный" аргумент - "через год можно продать с наваром". Он хорошо отражает наш менталитет, когда работать не хочется, а хочется делать деньги из воздуха. Все остальное про "мне нравится", "я так считаю (свято верю)", про завод с именем Шевроле, про мифическое качество атомашин местной сборки, про поцреотизм, про развитие экономики за счет одного отдельно взятого завода - не более чем фанатский бред. Просто потому, что ГМ в мире (да и в Штатах) - второсортный автоконцерн (хоть и гигантский), понабравший под крыло убыточных или бесхозных заводов в отсталых странах, получивший с этими заводами кучу жестяных ведер в наследство (которые к настоящим Шевроле не имеют никакого отношения кроме шильдика) и пытающийся делать деньги на рынках стран 3го мира. Вобщем, когда аргументов нет, начинает просто срач, вдобавок с переходом на личности. В завершение в качестве оффтопа один пример о разнице в подходе к качеству, хоть речь идет не об автомомбилях. местная сборка не местная сборка Подчеркиваю - в базе и 1го, и 2го - одно и то же... подход только разный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2013 04:09 Желательно наше. Для страны полезнее, с точки зрения патриотизма и развития нашей экономики. А если эта страна берет с вас 85% (цена з/ч составляет около 70% остальное налоги,прибыль произв. и прибыль а/с) и потом повышает цену??? Основание???Допустим вы платили 2 месяца назад,завод закупил з/ч или все повышение идет на зарплату рабочим?Было бы логичней при повышении доплачивать пропорционально остатку сумме платежа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2013 04:23 Согласен,по Форце данных хватает.Не хватает развитой структуры поддержки.По Кобальту пока такого мало.Косяки и там и тут присутствуют.Причем с Кобальтом не на много лучше,чем с Форцей в плане распространенности з/ч.Например,у знакомого на кобе что-то сдохло,вроде, амортизатор и еще фигня какая-то.(специально не уточнял).Знаю точно,что вторую неделю ждет заказанных з/ч. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2013 04:24 А если эта страна берет с вас 85% Эта страна позволила мне заработать эти 85%... и не спросила, как я это заработал... Так что меня всё устраивает. ЗЫ можно тряхонуть любого владельца самого ушатанного матиза и он не сможет обосновать откуда баблосик на его приобретение ЗЫ ЗЫ Придумал, как можно перекрыть бизнес у иностранных автопроизводителей Просто нужно спрашивать, откуда дровишки, да еще и в иностранной валюте, при средних зарплатах не привышающих 1 млн. сум :P -3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2013 04:34 (edited) Придумал, как можно перекрыть бизнес у иностранных автопроизводителей Просто нужно спрашивать, откуда дровишки Вы не первый изобретатель этой идеи. У покупателей местного автопрома типа Малибу компетентные органы уже спрашивали за дровишки. И, Вы знаете, компетентные органы больше волновались за то, чтобы счастливый обладатель новенького Малибу оплатил государству 20% подоходного налога и спал спокойно дальше. Так что в плане Форзы при таком подходе придется доплатить государству 1900 вечнозеленых, что сделает цену Форзы для владельца равной 15100 долларов, что таки все равно дешевле и интереснее Кобальта 1й позиции. Ну а если и у покупателей валютных позиций местного автопрома начнут спрашивать за наличные доллары под эту лавочку... ну, Вы сами понимаете... Edited 08.07.2013 04:35 by Akim358 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2013 04:37 ЗЫ ЗЫ Придумал, как можно перекрыть бизнес у иностранных автопроизводителей Просто нужно спрашивать, откуда дровишки, да еще и в иностранной валюте, при средних зарплатах не привышающих 1 млн. сум :P Поверь, каждый найдет что ответить или пошлет на три буквы. У нас половина трудоспособного населения работает за границей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2013 04:43 я производитель и к тому же экпортер.Пусть спрашивают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2013 05:00 ЗЫ можно тряхонуть любого владельца самого ушатанного матиза и он не сможет обосновать откуда баблосик на его приобретение да ладно. у нас достаточно людей, которые могут себе позволить как минимум матиз (или даже что покруче) на собственную 100% белую зарплату (ну или прочие доходы, от бызьнеса скажем) со 100% уплаченными налогами. насчет валюты конечно вопрос интересный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2013 05:07 Самое интересное большинство Форзу сами не водили, а некоторые и глазами в жизни не видели. А уже кричат мол бразильский бред лучше всех. смысл вашего комента начать срач или доказать всем что что выкатались на форзе?? По моему форз пока еще считаное количество а кобальтов полно уже ездит по городу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2013 05:09 насчет валюты конечно вопрос интересный есть не мало людей, которые при вполне достойной ЗП вдобавок еще имели в течение нескольких лет возможность покупать эту самую валюту в банках по госкурсу и складывали ее в кубышку. Так что при желании и все справочки с банка предъявить можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2013 05:48 FORZA стала еще привлекательнее - http://www.12news.uz/news/2013/07/08/%D0%B2-%D1%83%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2013 05:54 в очередь,батенька,в очередь. годовалый матиз стоит 10 500 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2013 05:56 FORZA стала еще привлекательнее - http://www.12news.uz/news/2013/07/08/%D0%B2-%D1%83%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE/ Все быстро дружно побежали покупать заз! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2013 05:57 FORZA стала еще привлекательнее - http://www.12news.uz...я-цены-на-авто/ точно! теперь ждите либо повышение цен, либо дефицит форзы... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2013 06:03 (edited) есть не мало людей, которые при вполне достойной ЗП вдобавок еще имели в течение нескольких лет возможность покупать эту самую валюту в банках по госкурсу и складывали ее в кубышку. Так что при желании и все справочки с банка предъявить можно. О чем вы пишите???? Причем тут происхождение бабок, справки банка, зарплаты и другая бла бла бла бред сивой кобылы и детский лепет? Давайте приводить примеры и цифры, касающиеся Форзы и Кобы. И вообще, действительно было бы здорово, если все потенциальные покупатели рынулись бы покупать Форзу и если она составила бы реальную конкуренцию ГМ. А остальные спокойно без шапок и конкуренции брали бы Кобу, в том числе и я. Народ покупайте Форзу, отличная машина, забудьте стереотипы о запорожце и его "горбатом" дедушке. Кстати отличная машинка была, а главное доступная. До сегодняшнего дня запорожцы не рассыпались. Коба столько не проработает. И не надо думать о продаже машины, не успев купить ее. Тут и всем понятно, что и за сколько продадите, а что вообще не сможете продать. Как говорится, машинка на всю жизнь. Edited 08.07.2013 06:08 by Mustafo 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2013 06:13 смысл вашего комента начать срач или доказать всем что что выкатались на форзе?? По моему форз пока еще считаное количество а кобальтов полно уже ездит по городу... Смысл в том что нельзя сравнивать то что не видел сам. Сам я форзу видел, но увы не водил. Поэтому и не могу сказать что и как. А бразильское ведро можно похаить или нахвалить в другой теме. Кстати если Gentra запустят, то это бразильское чудо некому не нужно будет. Ибо будет не модно раз, цена упадет на базаре два. А цена на базаре должна упасть, ибо в России это чудо как то не пошло. И тот факт что в салонах экспортные машины выдает этому подтверждение. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2013 06:14 Время всё расставит на свои места. Думаю при неограниченном предложении Forza ее бы покупали гораздо больше Кобальта, как раз таки благодаря превосходству в оснащении и более низкой цене. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2013 06:14 Опять стериотипы...Не ЗАЗ это...Тогда движок от вашей кобы авиационный что-ли?Завод-то авиационный.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2013 06:14 О чем вы пишите???? на бредовые посты - бредовые ответы Давайте приводить примеры и цифры, касающиеся Форзы и Кобы. давайте, я только "ЗА"! Вдобавок, я привел уже немало цифр по Форзе, в том числе габариты, тех.характеристики, расход топлива, ссылки на краш-тесты. Привел примеры основных косяков машины. Могу привести ссылки на отзывы людей, уже достаточно долгое время юзающих этот пепелац (в Украине... у нас, думаю, машине будет только легче из-за отсуствия снежных зим и вытекающих из этого последствий). Могу привести ссылки на FAQ по движку, ходовой, электрике, кузову, салону Форзы и также на обсуждение достоинств/недостатков отдельных узлов машины и способы устранения этих недостатков. Повторю, по Форзе информации в инете - море. Хотелось бы от сторонников Кобальта получать информацию и аргументы в том же ключе, а не ввиде обсирания (ничем не подкрепленного кроме собственных домыслов) оппонента. Например: из сравнения габаритов 2х машин видно, что Кобальт имеет большие внешние габариты, а Форза - меньшие. Но, ИМХО недостаточно этого для полноценного сравнения. Я могу найти внутренние габариты салона Форзы. Давайте сравним с внутренними габаритами Кобальта, чтобы оценить комфортабельность внутрисалонного пространства. Еще пример - багажник Кобальта 530л, у Форзы 370л. Казалось бы по этому параметру Кобальт однозначно выигрывает. Но есть еще один фактор - у Форзы целиком поднимается задняя крышка вместе с задним стеклом (лифтбек). В итоге погрузочный проем у нее многократно превосходит этот параметр на Кобальте. Если оценивать обе машины как семейные, то мне лично более интересна машина, в которую я без напряга при возникновении такой необходимости могу погрузить хоть тумбочку, хоть стиралку, хоть холодильник, чего чисто физически невозможно сделать в Кобальте. А поскольку у меня семья из 4х человек, то мне лично будет пофигу, если салон Кобальта окажется на 2-3 см шире салона Форзы, ибо этот параметр для меня не востребован. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2013 06:16 (edited) Опять стериотипы...Не ЗАЗ это...Тогда движок от вашей кобы авиационный что-ли?Завод-то авиационный.... А что кобалть начали собирать в ташкенте? Неслышал! Его ж собирают в асаке. Причем тут авиационный завод? Каптива малибу да... Edited 08.07.2013 06:17 by Doda 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2013 06:20 (edited) Опять стериотипы...Не ЗАЗ это...Тогда движок от вашей кобы авиационный что-ли?Завод-то авиационный.... моторный завод GM на куйлюке. Вы что то путаете Edited 08.07.2013 06:21 by Expect 0 Share this post Link to post Share on other sites