Tankist

Мобильный кондиционер!

31 posts in this topic

Кто знает что за зверь такой? Мнения в интернете неоднозначные. интересует именно вариант без воздуховода, то есть полностью мобильный, ну за исключением шнура к розетке.

0

интересует именно вариант без воздуховода

такого не бывает. максимум туда заливается вода и вентилятор обдувает воду :)

0

максимум туда заливается вода и вентилятор обдувает воду

Это не кондиционер.

интересует именно вариант без воздуховода, то есть полностью мобильный, ну за исключением шнура к розетке.

Мобильный кондиционер без внешнего рукава (воздуховода) не бывает, иначе как и куда он будет выбрасывать воздух от компрессора? Штука хорошая, но не для квартиры. Сталкивался с такими когда на работе меняли старую климатотехнику на новую, как промежуточный вариант.

Edited by msa69
0

Это не кондиционер

ну если залить ледяную воду и периодически её менять, то охлаждать будет :)

0

именно вариант без воздуховода

Такого не бывает :mellow: :angry: -есть в пользование очень удобная штука . :wub:

1

Кто знает что за зверь такой? Мнения в интернете неоднозначные. интересует именно вариант без воздуховода, то есть полностью мобильный, ну за исключением шнура к розетке.

Видел как-то на базаре... Что-то вроде вентиляторного блока с соломенным наполнителем... Т.е. воздух продувается через влажную солому... Исполнение вроде как заводское было))...

В бытность занятий грузоперевозками подобным образом охлаждали воду - фляжка(баклажка) в мокром тканевом чехле вывешивается "за борт" при движении - холодная вода обеспечена...

0

Такого не бывает :mellow: :angry: -есть в пользование очень удобная штука . :wub:

Бывает, бывает, я тоже на Абу-Сахий такого зверька видел, только розетка и ставь куда хочешь никаких воздухоотводов. Да и про воду ничего не сказали.

0

ну если залить ледяную воду и периодически её менять, то охлаждать будет :)

Геморой однако, для наших условий не подходит, видел у товарища. Как вариант можно, если не хватает денег (и в перспективе тоже) на нормальный кондиционер.

Бывает, бывает, я тоже на Абу-Сахий такого зверька видел, только розетка и ставь куда хочешь никаких воздухоотводов. Да и про воду ничего не сказали.

Может еще раз съездиете и "погладите" этого зверька, потом раскажите бывает или нет, разговор именно про кондиционер.

post-7523-0-45754600-1373979269_thumb.jpg

Edited by msa69
0

Что значит не бывает? Бывает еще как... только есть одно но, у него гофра с горячим воздухом должна куда то выходить, иначе никак.

51e54186419c6.jpg

Edited by Vlad
0

Бывает, бывает, я тоже на Абу-Сахий такого зверька видел

Так мясо :):lol: -реклама двигатель торговли.

Предлогаю пари !Если докажеш что твой агрегат есть кондиционер(элементарная физика)я куплю его, тебе и подарю !Если нет тогда ты купишь еще один (мобильный 12й Smedia)кондишен подаришь мне !

только есть одно но, у него гофра с горячим воздухом должна куда то выходить, иначе никак.

Вот об этом и речь :)

0

Что значит не бывает? Бывает еще как... только есть одно но, у него гофра с горячим воздухом должна куда то выходить, иначе никак

у него горячего воздуха нет только охлажденный и влажный

Если докажеш что твой агрегат есть кондиционер(элементарная физика)

тут никому и доказывать не надо много таких по миру работает и в Америке и в Австралии т.е.в жарких и сухих странах

да не и забывайте подливать воду в него

0

у него горячего воздуха нет только охлажденный и влажныйтут никому и доказывать не надо много таких по миру работает и в Америке и в Австралии т.е.в жарких и сухих странах

да не и забывайте подливать воду в него

Про воду это не кондиционер это так баловство, а про то что я говорю, это настоящий мобильный кондиционер, по сути он не производит холод, это всего лишь тепловой насос. :) которому надо куда то этот горячий воздух выводить.

Тепловой насос — устройство для переноса тепловой энергии от источника низкопотенциальной тепловой энергии (с низкой температурой) к потребителю (теплоносителю) с более высокой температурой.

Очень часто для объяснения принципа работы теплового насоса употребляют выражение "холодильник наоборот". Действительно в тепловом насосе, холодильнике и кондиционере используются одинаковые принципы работы. Законы термодинамики позволяют забирать тепловую энергию в одном месте и передавать в другое. За счет этого в одном месте будет тепло, а в другом холодно. Например, бытовой холодильник для теплообмена использует воздух помещения, в котором находится. Поэтому сзади каждого холодильника есть специальный радиатор со многими трубочками, который служит для рассеивания избыточного тепла. В результате в камере холодильника мороз, а за холодильником тепло. Обычный кондиционер для теплообмена тоже использует воздух, забирая тепло из помещения и передавая его на улицу. Тепловой насос работает также, только забирает снаружи тепло и передает его в дом.

Даже внешне главный агрегат теплового насоса похож на холодильник - коробка в которой содержится компрессор, испаритель, хладагент и т.д.

Так что без вывода теплого воздуха это даже близко не кондер.

Edited by Vlad
0

Про воду это не кондиционер это так баловство

я думаю что в инете Вы найдете правильный ответ по данному вопросу а то что Вы написали ...да для переноса теплоэнергии
0

короче по ходу выяснилось что без воздухотвода не бывает. сбили с толку вот эти ссылки http://kibor.ru/ и кондиционер-без-воздуховода.рф

Edited by Tankist
0

Многие путают эту хрень: http://megamall.uz/view.php?item=1079

с этим полноценным кондёром: http://dect.uz/products/condisioneri/beko-tashkent/beko-bpk-12-h.htm

Цена вполне сравнима с бюджетной взрослой моделью, и это может быть отличной альтернативой тем кто на съемной квартире, общаге или в любом другом временном жилье.

0

Так мясо :):lol: -реклама двигатель торговли.

Предлогаю пари !Если докажеш что твой агрегат есть кондиционер(элементарная физика)я куплю его, тебе и подарю !Если нет тогда ты купишь еще один (мобильный 12й Smedia)кондишен подаришь мне !

Зря, Я в пари или на спор принципиально не воспринимаю. Здесь же высказал своё мнение, что видел то и описал. Я не спец в кондиционерах или в системах охлаждения, могу и ошибаться в терминологии.

0

Кондиционер подразумевает наличие компрессора, который осуществляет перенос тепловой энергии с улицы в помещение, поэтому ему нужен воздуховод. В случае с водой и так далее, это относится к увлажнителям, которые конечно понижают температуру на несколько градусов за счёт испарения воды. Но назвать их в этом случае кондиционером, нельзя.

0

если цена такая как на бытовой смысла нет, ИМХО. Кондер можно и зимой использовать для обогрева

0

Цена может быть и больше чем бытовой, смысл в мобильности. В Европе многие не большие магазинчики на них работают, за частую из за невозможности установки на фасад бытовых, по причине порчи внешнего вида.

0

Тоже как то подумывал приобрести для дачи, но услышал как он шумит и чот совсем расхотелось....

Потом это гофр как то соусем не по феншую провисает. =)

А для рабочих подсобок, гаражей, вагончиков и т.п. помещений как срочный и временный кулер как раз самое ТО!

Edited by Igori
0

Потом это гофр как то соусем не по феншую провисает. =)

Да ладно как он провисает, вы на толщину смотрите :wacko:, толще чем шланг ассенизаторской машины. Я представлял что выглядит как шланг пылесоса, а тут что-то типа промышленной вентиляции.

0

Геморой однако, для наших условий не подходит, видел у товарища. Как вариант можно, если не хватает денег (и в перспективе тоже) на нормальный кондиционер.

Может еще раз съездиете и "погладите" этого зверька, потом раскажите бывает или нет, разговор именно про кондиционер.

Что-то шкафчик слева на BTS-ку похож

0

Не похож, стойка от коммутационного оборудования (коммутатор).

0

так как самый охлаждающий увлажнитель стоит примерно как сплит система то смысла в покупке не вижу.

0

вчера мой коллена видел какое то чудо китайпрома на Абусахи - кондиционер со шлангом и даже двумя (один в окно, другой для воды что ли не понял) со стоимостью все 300 килосум. завтра-послезавтра как будет время хочу глянуть - за такие деньги грех не купить

Edited by Tankist
0