Posted 16.07.2013 10:09 Кто знает что за зверь такой? Мнения в интернете неоднозначные. интересует именно вариант без воздуховода, то есть полностью мобильный, ну за исключением шнура к розетке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2013 10:20 интересует именно вариант без воздуховода такого не бывает. максимум туда заливается вода и вентилятор обдувает воду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2013 12:18 (edited) максимум туда заливается вода и вентилятор обдувает воду Это не кондиционер. интересует именно вариант без воздуховода, то есть полностью мобильный, ну за исключением шнура к розетке. Мобильный кондиционер без внешнего рукава (воздуховода) не бывает, иначе как и куда он будет выбрасывать воздух от компрессора? Штука хорошая, но не для квартиры. Сталкивался с такими когда на работе меняли старую климатотехнику на новую, как промежуточный вариант. Edited 16.07.2013 12:21 by msa69 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2013 12:26 Это не кондиционер ну если залить ледяную воду и периодически её менять, то охлаждать будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2013 12:29 именно вариант без воздуховода Такого не бывает :mellow: -есть в пользование очень удобная штука . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2013 12:38 Кто знает что за зверь такой? Мнения в интернете неоднозначные. интересует именно вариант без воздуховода, то есть полностью мобильный, ну за исключением шнура к розетке. Видел как-то на базаре... Что-то вроде вентиляторного блока с соломенным наполнителем... Т.е. воздух продувается через влажную солому... Исполнение вроде как заводское было))... В бытность занятий грузоперевозками подобным образом охлаждали воду - фляжка(баклажка) в мокром тканевом чехле вывешивается "за борт" при движении - холодная вода обеспечена... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2013 12:45 Такого не бывает :mellow: -есть в пользование очень удобная штука . Бывает, бывает, я тоже на Абу-Сахий такого зверька видел, только розетка и ставь куда хочешь никаких воздухоотводов. Да и про воду ничего не сказали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2013 12:48 (edited) ну если залить ледяную воду и периодически её менять, то охлаждать будет Геморой однако, для наших условий не подходит, видел у товарища. Как вариант можно, если не хватает денег (и в перспективе тоже) на нормальный кондиционер. Бывает, бывает, я тоже на Абу-Сахий такого зверька видел, только розетка и ставь куда хочешь никаких воздухоотводов. Да и про воду ничего не сказали. Может еще раз съездиете и "погладите" этого зверька, потом раскажите бывает или нет, разговор именно про кондиционер. Edited 16.07.2013 12:54 by msa69 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2013 12:49 (edited) Что значит не бывает? Бывает еще как... только есть одно но, у него гофра с горячим воздухом должна куда то выходить, иначе никак. Edited 16.07.2013 12:50 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2013 14:14 Бывает, бывает, я тоже на Абу-Сахий такого зверька видел Так мясо -реклама двигатель торговли. Предлогаю пари !Если докажеш что твой агрегат есть кондиционер(элементарная физика)я куплю его, тебе и подарю !Если нет тогда ты купишь еще один (мобильный 12й Smedia)кондишен подаришь мне ! только есть одно но, у него гофра с горячим воздухом должна куда то выходить, иначе никак. Вот об этом и речь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2013 15:03 Что значит не бывает? Бывает еще как... только есть одно но, у него гофра с горячим воздухом должна куда то выходить, иначе никак у него горячего воздуха нет только охлажденный и влажный Если докажеш что твой агрегат есть кондиционер(элементарная физика) тут никому и доказывать не надо много таких по миру работает и в Америке и в Австралии т.е.в жарких и сухих странах да не и забывайте подливать воду в него 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2013 16:43 (edited) у него горячего воздуха нет только охлажденный и влажныйтут никому и доказывать не надо много таких по миру работает и в Америке и в Австралии т.е.в жарких и сухих странах да не и забывайте подливать воду в него Про воду это не кондиционер это так баловство, а про то что я говорю, это настоящий мобильный кондиционер, по сути он не производит холод, это всего лишь тепловой насос. которому надо куда то этот горячий воздух выводить. Тепловой насос — устройство для переноса тепловой энергии от источника низкопотенциальной тепловой энергии (с низкой температурой) к потребителю (теплоносителю) с более высокой температурой. Очень часто для объяснения принципа работы теплового насоса употребляют выражение "холодильник наоборот". Действительно в тепловом насосе, холодильнике и кондиционере используются одинаковые принципы работы. Законы термодинамики позволяют забирать тепловую энергию в одном месте и передавать в другое. За счет этого в одном месте будет тепло, а в другом холодно. Например, бытовой холодильник для теплообмена использует воздух помещения, в котором находится. Поэтому сзади каждого холодильника есть специальный радиатор со многими трубочками, который служит для рассеивания избыточного тепла. В результате в камере холодильника мороз, а за холодильником тепло. Обычный кондиционер для теплообмена тоже использует воздух, забирая тепло из помещения и передавая его на улицу. Тепловой насос работает также, только забирает снаружи тепло и передает его в дом. Даже внешне главный агрегат теплового насоса похож на холодильник - коробка в которой содержится компрессор, испаритель, хладагент и т.д. Так что без вывода теплого воздуха это даже близко не кондер. Edited 16.07.2013 16:46 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2013 16:55 Про воду это не кондиционер это так баловство я думаю что в инете Вы найдете правильный ответ по данному вопросу а то что Вы написали ...да для переноса теплоэнергии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2013 17:10 (edited) короче по ходу выяснилось что без воздухотвода не бывает. сбили с толку вот эти ссылки http://kibor.ru/ и кондиционер-без-воздуховода.рф Edited 16.07.2013 17:12 by Tankist 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2013 19:04 Многие путают эту хрень: http://megamall.uz/view.php?item=1079 с этим полноценным кондёром: http://dect.uz/products/condisioneri/beko-tashkent/beko-bpk-12-h.htm Цена вполне сравнима с бюджетной взрослой моделью, и это может быть отличной альтернативой тем кто на съемной квартире, общаге или в любом другом временном жилье. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2013 02:55 Так мясо -реклама двигатель торговли. Предлогаю пари !Если докажеш что твой агрегат есть кондиционер(элементарная физика)я куплю его, тебе и подарю !Если нет тогда ты купишь еще один (мобильный 12й Smedia)кондишен подаришь мне ! Зря, Я в пари или на спор принципиально не воспринимаю. Здесь же высказал своё мнение, что видел то и описал. Я не спец в кондиционерах или в системах охлаждения, могу и ошибаться в терминологии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2013 04:07 Кондиционер подразумевает наличие компрессора, который осуществляет перенос тепловой энергии с улицы в помещение, поэтому ему нужен воздуховод. В случае с водой и так далее, это относится к увлажнителям, которые конечно понижают температуру на несколько градусов за счёт испарения воды. Но назвать их в этом случае кондиционером, нельзя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2013 05:04 если цена такая как на бытовой смысла нет, ИМХО. Кондер можно и зимой использовать для обогрева 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2013 06:41 Цена может быть и больше чем бытовой, смысл в мобильности. В Европе многие не большие магазинчики на них работают, за частую из за невозможности установки на фасад бытовых, по причине порчи внешнего вида. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2013 17:34 (edited) Тоже как то подумывал приобрести для дачи, но услышал как он шумит и чот совсем расхотелось.... Потом это гофр как то соусем не по феншую провисает. =) А для рабочих подсобок, гаражей, вагончиков и т.п. помещений как срочный и временный кулер как раз самое ТО! Edited 19.07.2013 17:35 by Igori 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2013 13:41 Потом это гофр как то соусем не по феншую провисает. =) Да ладно как он провисает, вы на толщину смотрите :wacko:, толще чем шланг ассенизаторской машины. Я представлял что выглядит как шланг пылесоса, а тут что-то типа промышленной вентиляции. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2013 14:58 Геморой однако, для наших условий не подходит, видел у товарища. Как вариант можно, если не хватает денег (и в перспективе тоже) на нормальный кондиционер. Может еще раз съездиете и "погладите" этого зверька, потом раскажите бывает или нет, разговор именно про кондиционер. Что-то шкафчик слева на BTS-ку похож 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2013 05:17 Не похож, стойка от коммутационного оборудования (коммутатор). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2013 05:48 так как самый охлаждающий увлажнитель стоит примерно как сплит система то смысла в покупке не вижу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2013 17:26 (edited) вчера мой коллена видел какое то чудо китайпрома на Абусахи - кондиционер со шлангом и даже двумя (один в окно, другой для воды что ли не понял) со стоимостью все 300 килосум. завтра-послезавтра как будет время хочу глянуть - за такие деньги грех не купить Edited 22.07.2013 17:32 by Tankist 0 Share this post Link to post Share on other sites