scalpel

Обязательно ли наличие кассового аппарата в моем случае?

3 posts in this topic

Добрый день.

Статья 72 НК РУз гласит: "На территории Республики Узбекистан реализация товаров, выполнение работ, оказание услуг за наличный денежный расчет осуществляются с обязательным применением контрольно-кассовых машин с фискальной памятью, включенных в Государственный реестр контрольно-кассовых машин, за исключением отдельных категорий юридических и физических лиц, которые в силу специфики своей деятельности могут осуществлять наличные денежные расчеты без применения контрольно-кассовых машин."

Наше ООО оказывает услуги как юридическим лицам, так и населению. Мы не относимся к категории юридических лиц, оторые в силу специфики своей деятельности могут осуществлять наличные денежные расчеты без применения контрольно-кассовых машин. При это, мы не принимаем у населения оплату напрямую, а отправляем их в кассу банка по соседству, где они могут произвести платеж как наличностью так и по пластиковой карте. Распространяется ли на нас обязательство по наличию кассового аппарата?

Спасибо заранее.

0

оказание услуг за наличный денежный расчет осуществляются с обязательным применением контрольно-кассовых машин с фискальной памятью,

дык всё же понятно написано в НК..наличность принимаете? нет-так и вопроса тоже нет.
0

Не стал открывать новую тему. При введении учета товаров индив.препредпринматель должен вести книгу учета товаров, которую дает налоговая инспекция, она прошита и т.д. При заполнении книги нужно каждый товар из счета фактуры писать на одной странице, а у меня например: в одной счет фактуре писчая бумага 1 кг-12000 сум, 2 кг-20500, 5 кг-50000. Могу ли я записать в книге просто приход "писчая бумага" кол-во 13 кг по цене 11000 сум. Т.е. не писать каждый товар отдельно на каждую страницу. Просто книга быстро кончается, и каждый раз при списании приходится искать в какой книге записан этот товар.

0