Sign in to follow this  
Followers 0
sparco

Янгибанк

23 posts in this topic

Решил выделить информацию!

Может что-то измениться

1. У кого вклад до 200 млн сум сейчас идти писать заявление ненадо -надо ждать в ближайшее время информацию про банк-агент и дальнейшую инструкцию

2. У кого зависли деньги на пластиковой карте выплата денег начнется через 7 дней

3. У кого вклад выше 200 млн сум, сейчас надо идти в Янгибанк и писать заявление

4. Янгибанк: законом предусмотрена только личная подача заявления в письменном виде. Подача требования в электронной форме невозможна.

5. Порядок выплат со счетов юридических лиц будет объявлен Ликвидационной комиссией

6. Если вклад был открыт до 19.02.2025 и не был изменен договор, то сумма покрывается полностью

7. Информация от Газета.уз: Датой наступления гарантийного случая считается 15 января. Ожидается, что реестр будет готов к 26 января, после чего начнутся выплаты.

Информация взята отсюда

https://t.me/yangibank_official

https://t.me/uzoka_uz

Edited by sparco
1

Люди пишут 

Violetta: Сейчас были в офисе банка по адресу А. Темура ,99 , по поводу вклада, написали заявление, надо знать ИНН банка и все реквизиты банка, куда будут переведены средства вклада. Народа нет, очередей нет, сотрудники вежливые, все помогают и объясняют подробно.

Артем: Сейчас звонил +998555500500 , сказали что в скором времени они предоставят инфу будут ли выплаты онлайн (вообще никуда ехать не нужно) либо в банк - агент вашего города. Так же сотрудник сказал про 200+, что они тоже возможно могут получить в агент банке своего города. Ждём 26 января, там известно будет. Лучше позвоните кто нибудь еще по этому номеру , узнайте что ВАМ скажут (звонить именно с сегодня и так далее, вчерашняя инфа может быт не актуальна)

Screenshot_2026-01-17-12-07-32-016_org.telegram.messenger.jpg

Edited by sparco
0

То есть если вклад был меньше 200 млн, нужно просто ждать, деньги сами капнут на привязанную карту?

Edited by user007
0

28 минут назад, user007 сказал:

То есть если вклад был меньше 200 млн, нужно просто ждать, деньги сами капнут на привязанную карту?

Я сейчас собираюсь ехать в банк туда. 

Позже все напишу.

У меня в этом банке 200млн сум.

Официально никто не говорит.

Напишу, что да как.

2

Девушку с утра спрашивала, а позже же отвечает

Screenshot_2026-01-17-13-20-42-015_org.telegram.messenger.jpg

Screenshot_2026-01-17-13-20-28-330_org.telegram.messenger.jpg

Edited by sparco
0

Пишу пока заявление. Людей не много. Позже все напишу

Бланк для завоевания выглядит следующем образом 

IMG_20260117_141555.jpg

1

Вообщем написал заявление. Сказали после 22 января прийти с 09:00 до 18:00

И забрать заявление там будет их печать и подпись и т.д.

Далее скажут когда всю информацию. Сказала в течение 15 дней выдадут деньги.

В заявление ещё указал начисленные % до 15 января которые не выдали сказали выдадут после 2 месяцев 

Банк находиться прямо возле метро Бодомзор 

Фото со стороны банка на метро и фото со стороны метро на банк 

IMG_20260117_143027.jpg

IMG_20260117_143030.jpg

1

В банке сказали не обязательно идти  писать заявление у кого вклад до 200 млн сум.

1

19 минут назад, sparco сказал:

В банке сказали не обязательно идти  писать заявление у кого вклад до 200 млн сум.

Спасибо!

0

щас инфа пришла, что необходимости нет. у кого меньше 200млн 

Информация для вкладчиков и держателей карт

Если сумма средств на вашей карте или вкладе не превышает 200 млн сум (включая начисленные проценты), посещение офиса Ликвидационной комиссии не требуется. Возврат средств будет осуществлён Агентством по гарантированию вкладов в сроки, установленные законодательством, — до 15 рабочих дней.

Если сумма средств на вашем вкладе превышает 200 млн сум, просим вас обратиться в офис Ликвидационной комиссии по адресу:
 Республика Узбекистан, г. Ташкент, Юнусабадский район, ул. А. Темура, дом 99.

Информация о банке и способе получения средств будет доведена до сведения клиентов Ликвидационной комиссией путём размещения информации в открытых источниках, а также посредством индивидуального уведомления.

это хорошая новость :)

1

9 минут назад, user007 сказал:

Спасибо!

Пожалуйста!

0

3 часа назад, sparco сказал:

Пишу пока заявление. Людей не много. Позже все напишу

Бланк для заявления выглядит следующем образом 

IMG_20260117_141555.jpg

Перевод бланк на русском языке

IMG_20260117_174958.jpg

2

В заявление вписал карту Ипак Йули банка и реквизиты взятые с приложениея Ипак Йули банка

В приложение Ипак Йули банка есть вся информация здесь

IMG_20260117_175554.jpg

IMG_20260117_175638.jpg

Отсюда написал в бланке

Транзитный счёт (для переводов физических лиц

Код банка

ИНН

Edited by sparco
1

3 часа назад, sparco сказал:

Блин было бы ништяк, спасибо!

0

11 минут назад, err сказал:

Блин было бы ништяк, спасибо!

Пожалуйста!

В Янгибанке сказали у кого меньше 200 млн сум приходить и писать заявление не надо.

Edited by sparco
0

16 минут назад, sparco сказал:

Пожалуйста!

В Янгибанке сказали у кого меньше 200 млн сум приходить и писать заявление не надо.

Это было бы просто супер, как действительно пройдет посмотрим. Я уверен, что 200 млн быстро получим

0

23 минуты назад, err сказал:

Это было бы просто супер, как действительно пройдет посмотрим. Я уверен, что 200 млн быстро получим

Время покажет.

Сотрудница банка сказала, придёте 22 января и заберёте бланк со всеми печатями и подписями. Скажут как дальше быть и т.д.

Сказала основную сумму 200 млн сум получите в течении 15 дней.

А % начисленные в районе 500 тыс сум через 2 месяца.

Edited by sparco
0

5 часов назад, sparco сказал:

Отсюда написал в бланке

Транзитный счёт (для переводов физических лиц

Код банка

ИНН

Почему физ лиц? Вам же будет переводить юрлицо выплату.

0

28 минут назад, ikr сказал:

Почему физ лиц? Вам же будет переводить юрлицо выплату.

Мне при заполнения так сказала сотрудник банка которая меня принимала.

Наверное потому что я физическое лицо.

Edited by sparco
0

4 минуты назад, sparco сказал:

Мне при заполнения так сказал сотрудник банка.

Интересно, чем он руководствовался. Транзитный счет для переводов на карту физлиц от юрлиц должен начинаться на 23120.... 

0

12 минут назад, ikr сказал:

Интересно, чем он руководствовался. Транзитный счет для переводов на карту физлиц от юрлиц должен начинаться на 23120.... 

Ничего по-поводу этого сказать не могу.

Ещё она мне продиктовала с компьютера отдельный счёт и сумму % которую выплатят позже. Сказала получите через 2 месяца.

Первый счёт и сумму основного вклада я сам заполнил

Второй счёт и сумму % она продиктовала с компьютера (там все у них видно в компютера) и я тоже сам заполнил

Заполнил сюда

Screenshot_2026-01-18-00-02-54-362_com.miui.gallery-edit.jpg

Edited by sparco
0

В статье 51 ЗРУ 1031, нет такого понятия как "если условие(я) договора меняются, то старый вклад не покрывается ФГВ полностью".

В ней сказано только в двух случаях старые (открытые до вступления ЗРУ 1031 в силу) вклады не покрываются ФГВ полностью:

1) вклады и иные требования, возврат которых осуществляется по первому требованию

2) вклады, суммы которых увеличены до размера свыше размера компенсации и срок возврата которых продлен после вступления в силу настоящего Закона

Прошу учесть, что все вклады Янги Банк были срочными вкладами (т.е. к ним не применяется 1 пункт). А вот если по данным вкладам были пополнения сверх установленного лимита компенсации (200 млн. сум) и по которым срок возврата был продлен, то к ним вы можете применить 2 пункт и компенсировать только до 200 млн сум.

В остальных случаях, например, если клиент после 19,02 только пополнил вклад сверх установленного лимита компенсации (200 млн. сум), то ФГВ должно ему полностью компенсировать всю сумму вклада.

Про изменения других условий вклада в статье 51 ЗРУ 1031 ничего нет.

С комментариев в тг канале 

Важно что по 2 пункту пополнение и срок возврата  продление должно быть одновременным условием. На практике Янги банк в своих срочных вкладов при пополнение никогда не продлевал срок возврата вклада. Так что по факту в обоих случаях если вклад открыт до 18 февраля 2025г она 100% компенсируется ФГД

Да и по видам вклада конкретное различия можно посмотреть в статье 762 ГК  РУЗ. Там срочные и вклады до востребованию является отдельными видом вкладов

Edited by err
0