Sign in to follow this  
Followers 0
sparco

Янгибанк

53 posts in this topic

42 минуты назад, border сказал:

А если у меня на счету ровно 200млн, но в понедельник должны быть начисленные проценты, мне тогда надо писать заявление на возврат всей суммы + проценты, или про проценты можно забыть, они не в счёт, так какиначислялись после отзыва лицензии? 

У меня выплата % сегодня (воскресенье).

В заявление написал основную сумму 200 млн сум -сказала основную сумму выплатят в течение 15 дней когда начнут выплачивать

и сотрудница банка продиктовала начисленные % за 4 дня (выплатят только начисленные % до 15 января) у меня это сумма 526027,40 написал в заявление -сказала % выплатят после 2 месяцев.

Сказали после 22 января прийти с 09:00 до 18:00 забрать заявление с печатью и подписью, а дальше скажут что делать.

Я поинтересовался надо ли идти к ним и писать заявление тем у кого меньше 200 млн сум -сказали не надо и они скоро разместят объявление в интернете (позже уже разместили).

Edited by sparco
1

3 часа назад, sparco сказал:

Захожу в эти телеграмм каналы, столько людей ноют по-поводу выше 200 млн сум

Там обсуждение насчет вкладов открытых до 19 февраля 24 г, который они после пополнили. И кажется правильно говорят, что для таких вкладов Янгибанка, пополнение не должно влиять на гарантийный возврат при > 200 млн, согласно статьи 51. Просто прецендента не было. Это первый случай который подпадает под данный закон.

0

18 минут назад, ikr сказал:

Там обсуждение насчет вкладов открытых до 19 февраля 24 г, который они после пополнили. И кажется правильно говорят, что для таких вкладов Янгибанка, пополнение не должно влиять на гарантийный возврат при > 200 млн, согласно статьи 51. Просто прецендента не было. Это первый случай который подпадает под данный закон.

Да на русском и узбекском языке пишут все подряд. Кто до и после пополнял вклады и те кто вообще не трогал вклады после закона.

Edited by sparco
0

В любом случае я считаю, что банк обязан выплатить всем клиентам полную сумму денежных средств, которые они ему доверили, и принести извинения.

Edited by sparco
0

44 минуты назад, sparco сказал:

В любом случае я считаю, что банк обязан выплатить всем клиентам полную сумму денежных средств, которые они ему доверили, и принести извинения.

Если дошло до того  что отозвали лицензию, то для меня этот банк как мертвец, я не жду от них ни денег, ни извинений.  Теперь в дело вступает Фонд, хорошо что есть этот механизм, а то бы от банка ни хрена не получили.

1

8 минут назад, err сказал:

Если дошло до того  что отозвали лицензию, то для меня этот банк как мертвец, я не жду от них ни денег, ни извинений.  Теперь в дело вступает Фонд, хорошо что есть этот механизм, а то бы от банка ни хрена не получили.

Я о тех у кого 200+ млн сум=)

Свои то деньги я думаю заберём.

0

Уверен, что и %% отдадут.

0

13 часов назад, border сказал:

А если у меня на счету ровно 200млн, но в понедельник должны быть начисленные проценты, мне тогда надо писать заявление на возврат всей суммы + проценты, или про проценты можно забыть, они не в счёт, так какиначислялись после отзыва лицензии? 

Банк считает проценты по 14 января включительно. Проценты за 15 января уже не указывали в Требовании. 

1

16 минут назад, тетя Соня сказал:

Банк считает проценты по 14 января включительно. Проценты за 15 января уже не указывали в Требовании. 

Хорошо Вам тогда лимит не увеличили.

0

13 часов назад, ikr сказал:

Это первый случай

И надо полагать в этом году первый, но не последний : «Самые сложные этапы впереди»: зампред ЦБ Узбекистана о банковской реформе

https://upl.uz/economy/59596-news.html

Edited by rintik
1

7 минут назад, sparco сказал:

Хорошо Вам тогда лимит не увеличили.

Увеличили

0

19 минут назад, тетя Соня сказал:

Увеличили

Ок.

Надеюсь в течение месяца заберём деньги.

0

Плохо что онлайн нельзя будет получить, нужно топать в банк 

0

8 минут назад, Ибрагимов сказал:

Плохо что онлайн нельзя будет получить, нужно топать в банк 

Все таки в  банк нужно будет идти, как они представляют рассчитаться в течении 15 дней с клиентами, если их больше 30 тыщ :facepalme: 

1

1 час назад, Slavatut сказал:

Все таки в  банк нужно будет идти, как они представляют рассчитаться в течении 15 дней с клиентами, если их больше 30 тыщ :facepalme: 

Что будет то будет.

Я лично непонялился в субботу съездил и написал заявление.

22 января надеюсь у меня будет официально бумажка с печатью и подписью как положено. Даже если они мне просто вернут бумажку без печати попрошу их поставить печать как положено.

А там уже пойду в банк-агент или куда там надо=)

Edited by sparco
1

2 часа назад, Slavatut сказал:

Тоже интересно, как они сумеют не нарушить закон и выплатить клиентам деньги в течении 15 дней, если более 30 тыс. ринуться в несчастный выбранный "надёжный банк":facepalme:  Думаю, ещё два - три "поросёнка" "зарежут" в этом году :facepalme:

1

1 час назад, sparco сказал:

Что будет то будет.

Я лично непонялился в субботу съездил и написал заявление.

Я рядовой сотрудник и просто не смогу туда сюда ездить:facepalme:,тем более, если нужно будет ездить несколько дней выжидать свою очередь

0

6 минут назад, Slavatut сказал:

Я рядовой сотрудник и просто не смогу туда сюда ездить:facepalme:,тем более, если нужно будет ездить несколько дней выжидать свою очередь

Что есть то есть. У меня с этим по свободнее=)

0

9 часов назад, rintik сказал:

И надо полагать в этом году первый, но не последний : «Самые сложные этапы впереди»: зампред ЦБ Узбекистана о банковской реформе

https://upl.uz/economy/59596-news.html

Планы озвученные зампредом ЦБ большие.

Это тяжело будет сделать мелким банкам

IMG_20260119_214253_359.jpg

0

52 минуты назад, Japanese сказал:

Планы озвученные зампредом ЦБ большие.

Это тяжело будет сделать мелким банкам

IMG_20260119_214253_359.jpg

Помню в "десятые" пошла волна в РФ отзыва лицензий у банков. Их были сотни, предлагали отличные %%, я вложился, продав тут недвигу. Потом еле успел вытащить, даже  %% вернули, но эта волна смела большинство коммер. банков чуть ли не за год. Видимо пришла очередь и у нас. Нужно держать нюх по ветру 

Кстати, в то же время была волна обманутых дольщиков. Недавно только порядок там навели. Может и нас ждёт что то подобное скоро. Я заметил, мы от России лет на 10-20 отстаём 

1

40 минут назад, user007 сказал:

Видимо пришла очередь и у нас.

Вряд ли это правильная аналогия.

0

1 час назад, user007 сказал:

Помню в "десятые" пошла волна в РФ отзыва лицензий у банков.

Такой волны у нас не жду. Но вероятность того, что Янги банк будет не единственный в этом году с отозванной лицензией, не мала.

1 час назад, user007 сказал:

Нужно держать нюх по ветру 

С этим согласен 

1

22 часа назад, user007 сказал:

Нужно держать нюх по ветру 

Вот скйчас посмотрим, как с Янгибанком разведут. Если  как я предполагаю, все нормально и быстро, то тогда если соблюдать правило "200 млн" можно не обращать внимания, по крайней мере этот год.

0