Posted 27.01.2026 03:23 Подскажите, пожалуйста, как правильно оплатить инвойс за заявку на госуслугу, поданную через my.gov.uz - так, чтобы деньги не ушли "на деревню дедушке". К сожалению, не силен в этих делах. Известны: номер инвойса, расчетный счет, лицевой счет. Просто пару раз оплачивал через Payme - даже не инвойсом, а обычным способом - какую-то пеню за налоговую задолженность, а потом замечал, что эта пеня продолжает висеть в "персональном кабинете" soliq.uz. Боюсь опять наступить на грабли... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 05:33 2 часа назад, Lurker сказал: Подскажите, пожалуйста, как правильно оплатить инвойс за заявку на госуслугу, поданную через my.gov.uz - так, чтобы деньги не ушли "на деревню дедушке". my.gov.uz вроде же сам предлагает способ оплаты и сообщает об поступлении оплаты в процессе оказания услуги.. Так же по инвойсу можно в ПАЙМЕ посмотреть, там есть разные организации и сохранить чек. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 05:47 2 часа назад, Lurker сказал: Просто пару раз оплачивал через Payme в КЛИКе есть соотв вид платежей: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 05:47 13 minutes ago, ШивОлег said: my.gov.uz вроде же сам предлагает способ оплаты и сообщает об поступлении оплаты в процессе оказания услуги.. Не нашел способа оплаты в мобильном приложении mygov. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 05:48 Только что, Lurker сказал: Не нашел способа оплаты в мобильном приложении mygov. Извини, я мобильным практически не пользуюсь.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 05:48 (edited) 25 minutes ago, D.L. said: в КЛИКе есть соотв вид платежей: Спасибо, надо попробовать. Обычно плачу через Payme, где раздел "Госуслуги и ГАИ" почему-то пустой. Edited 27.01.2026 06:13 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 05:50 (edited) 8 minutes ago, ШивОлег said: Извини, я мобильным практически не пользуюсь.. Payme, которым пользуюсь, уже несколько месяцев как разрешает платить только через мобильное приложение. Хотя, может, что-то изменилось, надо проверить. P.S. Проверил, Payme не пускает в веб-версию, пишет: "Воспользоваться payme пока можно только через мобильное приложение. Скачайте его по QR-коду". Edited 27.01.2026 05:57 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 05:51 1 минуту назад, Lurker сказал: Payme, которым пользуюсь, уже несколько месяцев как разрешает платить только через мобильное приложение. Я про мобильный mygov 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 05:52 Just now, ШивОлег said: Я про мобильный mygov Попробую веб-версию, но особо не надеюсь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 05:52 Обычно они показывают "Статус заявки" - в ожидании оплаты.. 1 минуту назад, Lurker сказал: Попробую веб-версию, но особо не надеюсь. Что ты оплачиваешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 05:58 (edited) 9 minutes ago, ШивОлег said: Что ты оплачиваешь? Заявку на получение не особо нужной информации. Сдуру нажал "получить услугу", а постфактум выяснилось, что платить надо (по идее, заранее предупреждать надо, что запрос платный). Сразу отменил заявку - всё равно требуют оплатить. В общем, сам себе злобный буратино. Хотя до этого успешно сделал пару заявок по другим темам - получилось бесплатно. Edited 27.01.2026 06:02 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 06:07 Из веб-версии mygov скачал инвойс, где сказано: "Способы оплаты: 1. Через платежные системы (Paynet, Click, Payme, Alif и т.д.), где необходимо внести только номер инвойса;" Но в мобильном приложении Payme, как сказал выше, в разделе "Госуслуги и ГАИ" - абсолютно пусто! Может, не там искал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 06:26 (edited) 21 минуту назад, Lurker сказал: Из веб-версии mygov скачал инвойс, где сказано: "Способы оплаты: 1. Через платежные системы (Paynet, Click, Payme, Alif и т.д.), где необходимо внести только номер инвойса;" Ты выбрал систему? Она обычно кликабельна? 29 минут назад, Lurker сказал: Сразу отменил заявку - всё равно требуют оплатить. Не плати Заявка просто не отработается и всё! Будет висеть в "Заявках"- в ожидании оплаты.. Edited 27.01.2026 06:28 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 06:31 (edited) 10 minutes ago, ШивОлег said: Ты выбрал систему? Она обычно кликабельна? Из кликабельного в веб-версии только ссылка на скачивание инвойса в формате PDF. 10 minutes ago, ШивОлег said: Не плати Заявка просто не отработается и всё! Будет висеть в "Заявках"- в ожидании оплаты.. А пеню не начислят? А то я уже имел неприятный опыт, когда мизерная пеня месяцами висела в налоговой, и несколько попыток оплатить ее ничего не дали. То есть деньги ушли, а статус "пеня в наличии" так и остался. Кстати, эта самая налоговая пеня и сейчас висит - видел в mygov. Хотя Payme эту пеню почему-то не видит - по крайней мере, при оплате в налоговую показывает, что задолженность по соответствующей налоговой теме нулевая. В общем, правая рука не знает, что делает левая... Edited 27.01.2026 06:37 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 06:38 5 минут назад, Lurker сказал: Из кликабельного в веб-версии только ссылка на скачивание инвойса в формате PDF. Скажи что ты там за услугу пытался получить, я попробую у себя её заказать и посмотрю.. Но если она тебе не нужна, просто пошли её нафик и не оплачивай, ни каких штрафов тебе за это не будет.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 06:45 (edited) 6 minutes ago, ШивОлег said: Скажи что ты там за услугу пытался получить, я попробую у себя её заказать и посмотрю.. Услугу заказывал не для себя, а для матери. Она почему-то думала, что у нее при замене паспорта на id-карту могли неправильно перенести некоторые паспортные данные (которые в id-карте не показываются), и попросила проверить. А я для верности - по глупости - сделал запрос на официальную инфу, хотя вполне можно было обойтись без этого. Edited 27.01.2026 06:45 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 06:54 8 минут назад, Lurker сказал: А я для верности - по глупости - сделал запрос на официальную инфу Скинь в личку, я у себя подобное запрошу и постараюсь тебе ответить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 07:27 1 час назад, Lurker сказал: по идее, заранее предупреждать надо, что запрос платный) в приложении майгов видно, услуга платная или нет. Про буратину-в точку 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 07:31 (edited) 4 minutes ago, D.L. said: в приложении майгов видно, услуга платная или нет. Про буратину-в точку Уточняю, что запрос делал через веб-версию. Вполне возможно, что был невнимателен (спросонок, дело было ранним утром). Мобильное приложение mygov установил позже, только для удобной оплаты (которой там не оказалось). Edited 27.01.2026 07:32 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites