Lurker

Подскажите, как оплачивать госуслуги

19 posts in this topic

Подскажите, пожалуйста, как правильно оплатить инвойс за заявку на госуслугу, поданную через my.gov.uz - так, чтобы деньги не ушли "на деревню дедушке". К сожалению, не силен в этих делах. Известны: номер инвойса, расчетный счет, лицевой счет. 

Просто пару раз оплачивал через Payme - даже не инвойсом, а обычным способом - какую-то пеню за налоговую задолженность, а потом замечал, что эта пеня продолжает висеть в "персональном кабинете" soliq.uz. Боюсь опять наступить на грабли...

0

2 часа назад, Lurker сказал:

Подскажите, пожалуйста, как правильно оплатить инвойс за заявку на госуслугу, поданную через my.gov.uz - так, чтобы деньги не ушли "на деревню дедушке".

my.gov.uz вроде же сам предлагает способ оплаты и сообщает об поступлении оплаты в процессе оказания услуги..

Так же по инвойсу можно в ПАЙМЕ посмотреть, там есть разные организации и сохранить чек.

1

2 часа назад, Lurker сказал:

Просто пару раз оплачивал через Payme

в КЛИКе есть соотв вид платежей:

Screenshot_2026-01-27-10-43-10-389_air.com.ssdsoftwaresolutions.clickuz-edit.jpg

Screenshot_2026-01-27-10-46-24-096_air.com.ssdsoftwaresolutions.clickuz.jpg

1

13 minutes ago, ШивОлег said:

my.gov.uz вроде же сам предлагает способ оплаты и сообщает об поступлении оплаты в процессе оказания услуги..

Не нашел способа оплаты в мобильном приложении mygov. 

0

Только что, Lurker сказал:

Не нашел способа оплаты в мобильном приложении mygov. 

Извини, я мобильным практически не пользуюсь..:unknw:

0

25 minutes ago, D.L. said:

в КЛИКе есть соотв вид платежей:

Спасибо, надо попробовать. Обычно плачу через Payme, где раздел "Госуслуги и ГАИ" почему-то пустой.

Edited by Lurker
0

8 minutes ago, ШивОлег said:

Извини, я мобильным практически не пользуюсь..:unknw:

Payme, которым пользуюсь, уже несколько месяцев как разрешает платить только через мобильное приложение. Хотя, может, что-то изменилось, надо проверить.

P.S. Проверил, Payme не пускает в веб-версию, пишет: "Воспользоваться payme пока можно только через мобильное приложение. Скачайте его по QR-коду".

Edited by Lurker
0

1 минуту назад, Lurker сказал:

Payme, которым пользуюсь, уже несколько месяцев как разрешает платить только через мобильное приложение. 

Я про мобильный mygov

0

Just now, ШивОлег said:

Я про мобильный mygov

Попробую веб-версию, но особо не надеюсь.

0

Обычно они показывают "Статус заявки" - в ожидании оплаты..

1 минуту назад, Lurker сказал:

Попробую веб-версию, но особо не надеюсь.

Что ты оплачиваешь?

0

9 minutes ago, ШивОлег said:

Что ты оплачиваешь?

Заявку на получение не особо нужной информации. Сдуру нажал "получить услугу", а постфактум выяснилось, что платить надо (по идее, заранее предупреждать надо, что запрос платный). Сразу отменил заявку - всё равно требуют оплатить. В общем, сам себе злобный буратино. Хотя до этого успешно сделал пару заявок по другим темам - получилось бесплатно. 

Edited by Lurker
0

Из веб-версии mygov скачал инвойс, где сказано:

"Способы оплаты:
1. Через платежные системы (Paynet, Click, Payme, Alif и т.д.), где необходимо внести только номер инвойса;"

Но в мобильном приложении Payme, как сказал выше, в разделе "Госуслуги и ГАИ" - абсолютно пусто! Может, не там искал?

0

21 минуту назад, Lurker сказал:

Из веб-версии mygov скачал инвойс, где сказано:

"Способы оплаты:
1. Через платежные системы (Paynet, Click, Payme, Alif и т.д.), где необходимо внести только номер инвойса;"

Ты выбрал систему? Она обычно кликабельна?

29 минут назад, Lurker сказал:

Сразу отменил заявку - всё равно требуют оплатить.

Не плати:smekh: Заявка просто не отработается и всё! Будет висеть в "Заявках"- в ожидании оплаты..

Edited by ШивОлег
0

10 minutes ago, ШивОлег said:

Ты выбрал систему? Она обычно кликабельна?

Из кликабельного в веб-версии только ссылка на скачивание инвойса в формате PDF.

10 minutes ago, ШивОлег said:

Не плати:smekh: Заявка просто не отработается и всё! Будет висеть в "Заявках"- в ожидании оплаты..

А пеню не начислят? А то я уже имел неприятный опыт, когда мизерная пеня месяцами висела в налоговой, и несколько попыток оплатить ее ничего не дали. То есть деньги ушли, а статус "пеня в наличии" так и остался.

Кстати, эта самая налоговая пеня и сейчас висит - видел в mygov. Хотя Payme эту пеню почему-то не видит - по крайней мере, при оплате в налоговую показывает, что задолженность по соответствующей налоговой теме нулевая. В общем, правая рука не знает, что делает левая...

Edited by Lurker
0

5 минут назад, Lurker сказал:

Из кликабельного в веб-версии только ссылка на скачивание инвойса в формате PDF.

Скажи что ты там за услугу пытался получить, я попробую у себя её заказать и посмотрю..

Но если она тебе не нужна, просто пошли её нафик и не оплачивай, ни каких штрафов тебе за это не будет..;)

1

6 minutes ago, ШивОлег said:

Скажи что ты там за услугу пытался получить, я попробую у себя её заказать и посмотрю..

Услугу заказывал не для себя, а для матери. Она почему-то думала, что у нее при замене паспорта на id-карту могли неправильно перенести некоторые паспортные данные (которые в id-карте не показываются), и попросила проверить. А я для верности - по глупости - сделал запрос на официальную инфу, хотя вполне можно было обойтись без этого.

Edited by Lurker
0

8 минут назад, Lurker сказал:

А я для верности - по глупости - сделал запрос на официальную инфу

Скинь в личку, я у себя подобное запрошу и постараюсь тебе ответить

0

1 час назад, Lurker сказал:

по идее, заранее предупреждать надо, что запрос платный)

в приложении майгов видно, услуга платная или нет. Про буратину-в точку:facepalme:

1

4 minutes ago, D.L. said:

в приложении майгов видно, услуга платная или нет. Про буратину-в точку:facepalme:

Уточняю, что запрос делал через веб-версию. Вполне возможно, что был невнимателен (спросонок, дело было ранним утром). Мобильное приложение mygov установил позже, только для удобной оплаты (которой там не оказалось). 

Edited by Lurker
0