Lurker

Собеседники
  • Content count

    913
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

104

About Lurker

  • Rank
    Помощник менеджера

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Recent Profile Visitors

1 093 profile views
  1. Так я и поверил. Разница же не только в качестве матрицы, там еще идет обработка видео и аудио. Даже если источник сигнала отличный, он сам не превратит 25 кадров в секунду (ну, пусть будет 50 кадров в секунду, там всё равно, скорее всего, interlacing - чересстрочная развертка) в 120 кадров в секунду. У современных телевизоров Artel хорошие углы обзора и, наверное, неплохая цветопередача (оговорюсь, не художник и не фотограф). Других преимуществ, кроме относительно низкой цены, не заметил. Про Roison ничего сказать не могу, никогда не интересовался. Если кто-то интересуется вопросом, нашел кое-что: http://webos-forums.ru/topic6177.html
  2. Физическая нагрузка на мобильный телефон поболее будет, чем на пульт от ТВ. Не сломается через пару месяцев? Брендовые мобильники и то, бывает, ломаются. А так бы, может, и взял Artel, мне-то на бренд побоку. Главное, чтобы надежный был и удобный, ну и подешевле.
  3. Вместо несчастных 5 попыток дали только 1, это не идиотизм? А если мне несколько телефонов быстро проверить надо? А деньги-то за регистрацию собирают: https://podrobno.uz/cat/obchestvo/skolko-gosudarstvo-zarabotalo-na-registratsii-imei-kodov-mininfokom-raskryl-dannye-/ Такое впечатление, что система или сайт тупо не тянет нагрузку.
  4. Решил на всякий случай проверить оба IMEI старого двухсимочного телефона (согласно проверке на uzimei.uz в прошлом году, тогда всё было нормально, но кто знает этих умников). Смог проверить только один IMEI, а второй никак: Хотя это не шестая, а только вторая попытка. Мне теперь что, ждать до завтра? Или, может, начать использовать VPN специально ради проверки второго IMEI?
  5. Сижу на расстоянии вытянутой руки от монитора 24", голову не кручу. Что я не так делаю? На мой взгляд, чем больше экран, тем лучше. Просто обычно всё упирается в цену.
  6. Просто в наше время навороченные фичи обычно есть в моделях с достаточно большой диагональю. А эту таблицу можно выкинуть, потому что она не учитывает разрешение экрана, да и вообще какая-то неправильная. Например, смотреть телек с диагональю 40" с расстояния 3 м - не далековато ли? С 2 м - гораздо лучше. В таких вопросах ориентироваться лучше не на абстрактные расчеты, а на личные предпочтения.
  7. Один раз пользовался этим магазином. Всё хорошо, только ассортимент не ахти.
  8. Верить не обязательно, достаточно погуглить: https://www.expertcen.ru/article/ratings/9-luchshih-zhk-televizorov-s-32-dyujmovoj-diagonalyu-ekrana.html
  9. Улучшайзеры и на меньшей диагонали дают эффект. Другое дело, что в телеке с диагональю 32" их может не быть. Спорить не буду, потому что кто-то этот эффект замечает, кто-то нет, а кому-то он даже не нравится (потому что пропадает "эффект кино", то есть мерцание и подергивание изображения).
  10. Открою еще больше страшную тайну - нужны улучшайзеры. Они, как правило, повышают качество отличной картинки, а иногда могут немного вытянуть паршивую картинку (чудес не бывает, но можно, например, повысить плавность воспроизведения видео и немного убрать шумы). Повышение качества изображения особенно хорошо заметно в динамических сценах. На "простом" телеке картинка подергивается, потому что исходных 24 или 25 кадров в секунду недостаточно для обеспечения плавного воспроизведения такого видео. Если кто-то не замечает разницы, можно смело брать телек без улучшайзеров (например, младшие модели известных брендов). Но насчет источника сигнала в целом согласен. Разницу между SD и HD даже на Uzdigital не заметить трудно, про аналоговое по кабелю и говорить нечего. Просто одно другому не мешает.
  11. Думаю, работает, потому что у меня телефон не поддерживает 4G, а мобильным интернетом изредка пользуюсь на скорости порядка 1 Мбит/c. Хотя помню, что их бывший гендир грозился вообще отключить сеть 3G. Но до дела, как видно, пока не дошло. ЗЫ. Оказывается, я маленько перепутал: https://www.gazeta.uz/ru/2018/12/26/beeline/ Бывший гендир грозился отключить не 3G, а 2G.
  12. А у меня, как я выше сообщил, всё нормализовалось. Веерные отключения, что ли...