Sign in to follow this  
Followers 0
Eugenie

Вопрос о билетах на поезд

10 posts in this topic

В этом году в очередной раз будет проводиться международная выставка собак, на которую приедут участники из разных стран СНГ. Возникла интересная проблема: билеты на поезд до Ташкента они могут купить у себя в Москве, СПб и так далее, а вот обратные билеты ни купить, ни забронировать не могут. Мои знакомые попросили меня забронировать для них места в купе по маршруту Ташкент-Москва, но мне не удалось сделать этого; в кассе мне сказали, что купе не бронируют вообще, в принципе, потому что проблем с этими местами нет. Уверяли, что люди могут приехать 25 апреля и в этот же день купить билеты обратно на 27 апреля. Выкупить билеты для друзей я тоже не могу, не разрешают. Кто знает, что с этим можно сделать? Они боятся ехать сюда, не имея выкупленных или забронированных билетов обратно. Можно было бы забронировать плацкарт, но в плацкарте с собаками нельзя, так что этот вариант не рассматривается.

0

ВЫ письмо официальное в ГАЖК напишите заранее на бланке оргкомитета выставки с просьбой забронировать. предостваить возможность выкупиь и всё такое. Должно подействовать. У вас же официальное международное мероприятие.

0

Где то с неделю назад был на вокзале перед отправлением московского поезда. Так достало постоянное объявление о том, что имеются билеты на пассажирский поезд Ташкент-Москва, и постоянное напоминание о том, что безбилетники будут высажены и т.п. и т.д. Но народу там тьма. Причём, кроме 15 вагонов до Москвы было вагона три-четыре плацкарта от РЖД до Самары. Я так понимаю, что всё таки с билетами пока! нет проблем. Что будет летом так это вопрос. Знаю, только что кассиры на вокзале !ВСЕГДА! лишние деньги накидывают на стоимость билета, они щас не могут сказать, что билетов нет, так лишние деньги накидывают. Так было на внутренних линиях до Самарканда и Бухары, когда туда надо было съездить. Но сервис терпимый, может на пять звёзд, но один уголок от одной звезды дать :) :) , дУмаю, можно. Хотя было б с чем сравнивать. Но во всяком случае о том, что нет билетов пока не слышал. Худо бедно порядок есть....

0

билеты на поезд до Ташкента они могут купить у себя в Москве, СПб и так далее, а вот обратные билеты ни купить, ни забронировать не могут. Мои знакомые попросили меня забронировать для них места в купе по маршруту Ташкент-Москва, но мне не удалось сделать этого; в кассе мне сказали, что купе не бронируют вообще, в принципе, потому что проблем с этими местами нет. Уверяли, что люди могут приехать 25 апреля и в этот же день купить билеты обратно на 27 апреля. Выкупить билеты для друзей я тоже не могу, не разрешают. Кто знает, что с этим можно сделать?

Действительно, узбекская сторона не дает российским железнодорожникам и коммерческим кассам продавать билеты в свои (узбекские) вагоны по маршруту Ташкент-РФ. В России можно купить обратные билеты только на 2 российских прицепных вагона - до Пензы и Самары. Оба плацкартные.

Бронирование ж/д билетов также не предусмотрено системой.

Выход - приобретение обратных билетов в Ташкенте (не ранее чем за 45 дней до даты выезда) по ксерокопии паспортов. Сканы паспортов можно переслать в Ташкент по электронной почте. Нужна только основная страница.

0

Большое спасибо всем ответившим, завтра буду в кассы звонить. Я неделю назад туда ездила, там информацию получить очень сложно, в справочном бюро все время пусто (и при этом очередь), в броневой кассе мне сказали, что бронь не дадут, плюс еще сказали, что билеты по ксерокопии паспортов не продадут. Вероятно, за каким-то чертом соврали... буду выяснять.

0

Жень, напротив вокзала через дорогу находится компания BCD Travel кажется, ну так вот, у них всегда есть билеты. Я сейчас номер не помню, завтра тебе в личку напишу. У них и доставка есть, насколько я знаю.

Правда разница чуть чуть с кассами вокзала, буквально 5000 сум, в этом пределе.

И еще, в кассах вокзала сейчас условие, что человек должен сам с паспортом приезжать за билетами.

0

ВЫ письмо официальное в ГАЖК напишите заранее на бланке оргкомитета выставки с просьбой забронировать. предостваить возможность выкупиь и всё такое. Должно подействовать. У вас же официальное международное мероприятие.

Эх, Белламар, я бы написала, если бы выставку проводил форум будка.уз. Ее проводит Кинологическая федерация Узбекистана; надеюсь, что они не откажутся помочь с билетами, но полной уверенности нет.

Жень, напротив вокзала через дорогу находится компания BCD Travel кажется, ну так вот, у них всегда есть билеты. Я сейчас номер не помню, завтра тебе в личку напишу. У них и доставка есть, насколько я знаю.

Правда разница чуть чуть с кассами вокзала, буквально 5000 сум, в этом пределе.

И еще, в кассах вокзала сейчас условие, что человек должен сам с паспортом приезжать за билетами.

Спасибо тебе пребольшое, ты нас очень выручишь!

Вот, видимо, это условие как раз и не позволяет мне выкупить билеты... очень неудобно.

0

http://www.ticket.uz/

Вот их сайт. Телефон: 1208899.

И у них без паспортов можно, по копиям. Я так брала в прошлом году. И Сервис на уровне.

Edited by Ragida
0

Не за что :) Самое главное, чтобы информация помогла.

0