Roksalana

Собеседники
  • Content count

    226
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

33

About Roksalana

  • Rank
    Младший сотрудник

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол

Recent Profile Visitors

450 profile views
  1. Как выглядит аэродинамический набалдашник? Эта тяга не будет вытягивать и тепло из дома? В смысле холодно из-за этого не будет? Трубы у нас пластиковые, но внутри кирпичной стены. Как понять что окошек достаточно? Есть 2 маленьких друг напротив друга по ширине дома и все.
  2. Вентиляционные трубы из сан.узлов в стене должны выходить с крыши или остаться на чердаке (между чёрным потолком и профнастилом)? С одной стороны достаточно ли проветривается чердак и не будет ли там запахов не приятных (кухонная вытяжка так же сделана в стене). С другой стороны через щели там где вышла труба может подтекать крыша. С этой точки зрения чем меньше труб выйдет с крыши тем лучше
  3. Увидела, что соседний дом обшивают пенопластом. Это я так понимаю для узора? Так делают все финтифлюшки вокруг окон и тп? А стену тогда зачем? Или теплоизоляция? Лепят после штукатурки на раствор. А сверху еще раз штукатурить будут? Фасад у дома будем делать уже в следующем году, но пока хочется для себя понять что к чему. Травертин тот что блоками вроде бы могут устанавливать на не отштукатуренную стену при условии что она достаточно ровная. Блок так-же должен обеспечивать доп. теплоизоляцию. Только дизайн у всех домов с фасадом из травертина одинаковый. Другие блоки не делают? Или вот этот пенопласт и есть основа для травертина?
  4. Мне посоветовали опрыскать жидким стеклом разведённым с водой. Дёшево и сердито Речь не о краске а о пропитке. Главное что можно делать после сбора каркаса, а значит есть время подумать а нужно ли
  5. Кто нибудь делал пропитку дерева в каркасе крыши? У меня в проекте написано сделать пропитку антисептиком и антипиреном. А мастера говорят, что первый раз о таком слышат и что в Узб никто ничем не пропитывает. А ведь стоило бы. Первый от плесени и короедов, а второй противопожарный. Что скажите? Их вообще можно достать в Ташкенте?
  6. Посоветуете пожалуйста кровельщиков. Мои ребята слились, те что коробку делали. Крышу судя по всему делать не умеют, поэтому все завтраками кормят :(
  7. Посоветуйте пожалуйста у кого ворота заказать можно, качественно и не дорого, кого-то проверенного
  8. Оказывается не правильно поняла и речь шла о термопанелях с пенополиуретаном. Они есть на нашем рынке? Я правильно понимаю что травертин может быть панелями и под него не нужна штукатурка?
  9. Выше обсуждали, что если крыша профнастил то он сильно греется и чтобы жар не пробивал через потолок ламбоз нужен 10см и больше. И то не факт что хватит. Другой вопрос как проверить какой толщины в итоге получилось?
  10. А что скажете по поводу металических сайдингов для отделки фасада? Друг советует делать вместо штукатурки-отделки. Вроде и теплоизоляция хорошая, но по-моему на вид они не очень. Плюс не греется ли метал в нашу жару? Немцам то главное чтобы зимой было тепло, а нам чтобы летом было прохладнее. Кто нибудь сталкивался, видел в живую?
  11. Где брать и как определить качественный или нет? Yra-aka поделитесь потом контактами тех кто делает канализацию если хорошо сделают? Почем делают? Нам где-то через месяц нужно будет.
  12. Спасибо за идею, предложу прорабу мардикеров, посмотрим что скажет.
  13. Наши рабочие не хотят вручную поднимать ломбоз на крышу после 2 этажа, говорят высоко-тяжело наймите кран. Высота где-то 7м. Краны меньше чем за 2.200.000 не едут. Это нормальная практика краном глину поднимать или рабочие у меня изнеженные? Сориентируйте пожалуйста по ценам на чёрный потолок (укладка брёвен и глины). Наши делают за 30.000 квм. Это дёшево? Они говорят что да.
  14. И ещё вопрос: вот это мраморная крошка? Её на штукатурку делают? Или можно сразу на голый кирпич?