Roksalana

Собеседники
  • Content count

    201
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

32

About Roksalana

  • Rank
    Младший сотрудник

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол

Recent Profile Visitors

320 profile views
  1. Попалось в ФБ: https://ibb.co/2ZNSbMh в Самарканде на какой-то стройке рухнула плита перекрытия а мне как раз на днях заказывать плиты для потолка 1 этажа. Как можно проверить качество плиты? Не брать у кустарей, это понятно, а кто у нас не кустари? Бинокор нормальные плиты делают? С размерами лажи как у 1TBMZ завода не будет? Подскажите кто где брал?
  2. У нас немного по другому сейчас работает: человек который нам привозит кирпичи возит всем в нашей махалле (а строек рядом не мало). Мы с ним познакомились увидев как он привёз кирпичи на соседнюю стройку. Высыпал машину, сказал что 4300 шт. Расплатились, но когда выложили кирпичи насчитали 4200 шт и в следующий привоз пересчитали деньги, с учетом что и в новой машине примерно столько же. Прораб говорит что ему не выгодно обманывать, тк слух быстро пойдёт, а ему клиенты нужны, конкуренция не маленькая. Цемент ахангранаский в последний раз брали по 540т за тонну без доставки. Арматура бекабад (за погонный метр, доставка отдельно) 14 6350 20 13100 25 20500 Норм цены? Как отличить сергилийскую арматуру? У бекабадской есть печать “uz”
  3. Я наоборот в инете читала что они во-первых легче (лучше в условиях нашей сейсмозоны), а во вторых пустотелые лучше держат тепло. Но я верю форумчанам больше, чем копирайтерам. Да и если сильно дороже, то не надо. Для меня главный плюс - проще поднять на 2 этаж и считать кол-во проще. А где они такие нашли можете узнать? Вот интересно, как крысят кирпичи? Они тяжелые и стоят не шибко много. Я понимаю если соседям пару десятков продать, а так тырить себе дороже обойдётся. Ещё интересно тырят ли арматуру. Вот она подороже будет, но 12 метров не просто увезти, а мелкими кусками её ни продать ни толком использовать не получится
  4. Подскажите где найти кирпичи упакованные в кубики (как правильно называются?) чтобы кубиками сразу на 2 этаж поднимать, как привезут. Видела возят на шаландах, а где берут не знаю, по объявлениям у всех штучно грузят на самосвалы.
  5. Можно ли добавлять глину в раствор для кладки жжённого кирпича?
  6. 5,90 х 1.20 по 1.220т примерно. ещё были 5,6 и 4 метровые. Могу поискать точно почем. Доставка 600т за ходку (6-8 плит берет за раз) и кран по 80т за монтаж 1 плиты. Там труба мешала, кран только китайский подошёл, обычные краны были дешевле.
  7. Оцените пожалуйста 2/2/4 Ракат Махалля (массив Абдуллаева) через дорогу от Корзинки, 77 серия. Думаю продать сейчас или подождать осени
  8. Может у кого есть контакты продавцов с темир базара, нужна кладочная сетка 380мм шириной. Не хочется ехать по такой жаре, может если в цене договоримся привезут, а я тут на месте рассчитаюсь. Поделитесь пожалуйста контактами PS, новости нашей стройки: у прораба сбежала бригада. Ага, так оказывается тоже бывает. В итоге послали прораба куда подальше и нашли другого, бригадира со своей бригадой. За неделю они закончили то, что прошлая команда делала 4 месяца. Дело, тьфу-тьфу пошло, обещают за пару месяцев полностью закончить коробку. Плиты перекрытия взяли в ЖБИ-1, тот что в Кибрае. И я была в ужасе: там где должно быть 1.20 ширина не дотягивает и до 1.15. С длинной также. Прораб говорит так всегда бывает. Пустоты у части плит большие, у другой мелкие (я про круглые дырки). В общем в следующий раз заказывать буду точно не у них.
  9. Я вижу волну: ближе к центру и краям выступает, а середина прогибается внутрь. Но раз это кажется только мне то я очень рада ошибаться спасибо Не, тут балка с которой ещё не сняли опалубку и проем для лестницы, все по проекту
  10. И снова вопрос знатокам: это нормально, что фундамент такой «ровный»? https://ibb.co/VB2w76y потом когда стены начнут поднимать ничем не аукнется?
  11. Нужен ещё совет: скоро будут заливать балки (ригель), а потом монолитные участки перекрытий. Прораб говорит что аренда опалубок и стоек обходится очень дорого, что лучше купить кругляки на подпоры. До этого уже покупали дерево (доски 15 на 5 если не ошибаюсь), которые используют как опалубку. Неужели аренда выходит дороже? Те стройки что я вижу, по-моему все в аренду берут. Сколько времени сохнет ригель 40х40 если под ним нет стены (балка между колонн), через сколько безопасно убирать опалубку с низу?
  12. У нас стройка уже 2 месяца идёт! И до сих пор фундамент закончить не могут :((( есть проект, но сметы там нет. Там есть какой-то расход арматуры и бетона но вообще от балды. Прогнала бы прораба, но не удобно как-то, он бригаду привёл, какую-то часть контролирует. Мы с ним договаривались по оплате до 0 отметки, вот доделает, рассчитаемся и досвидание. Дальше будем искать другого и надеюсь повезёт больше. Если есть у кого контакты хороших кладочников, поделитесь пожалуйста.
  13. Надо бы убрать пол из профиля. К сожалению большинство в Узб считает так же как вы и это создаёт доп. сложности :( Муж работает чтобы было на что строиться, есть бригада и прораб, который то на 0 ошибётся (550т или 5.5 миллионов), то бетон по факту заказывает на пару кубов меньше чем говорит, то вот так цемент считает. Пару раз поймав за руку, приходится все контролировать :(
  14. Нет, глухая стена, только колонны. Спасибо вам большое за помощь
  15. Цемент казахский М450, кирпич полуторный наш местный Ахангоранский. Стена 13,2 длинной и 2,6 высотой в полтора кирпича. 4500 шт кирпичей норм или тоже в двое больше чем надо?