Roksalana

Собеседники
  • Content count

    251
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

42

About Roksalana

  • Rank
    Младший сотрудник

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол

Recent Profile Visitors

658 profile views
  1. Мне кажется тут все индивидуально. Кто-то будет пользоваться, а кому-то быстро надоест. Это как с морем: когда едешь туда на 2 недели - купаешься не вылезая, а когда живешь в 2-х шагах - ходишь на море в год раза два максимум У родителей уличный бассейн, без фильтров и наворотов. Менять воду, чистить - проблемно. Но они купаются с мая по ноябрь практически каждый день. Тут есть одно но: баня! Ее же используют как сауну, но основное назначение все же мытьё. Нас в детстве тоже мыли в бане. И это такой кайф, с ванной не сравнить. А если после ещё в прохладную водичку нырнуть... В общем себе тоже будем делать баню или хамам (только настоящий, а не то что у нас под ними понимают) и думаю что бассейн у нас простаивать не будет Бассейнщики сказали что нам и маленького осушителя хватит. А расход на дом всегда большой. Не только коммунальные и бассейны, но и текущий ремонт/обслуживание. Но у меня и на это есть гениальный план, так что все схвачено
  2. Порекомендуйте пожалуйста мастеров, занимающихся бассейнами. Желательно тех, кто делал вам и вы остались довольны
  3. В проекте их небыло, прораб про них не вспомнил :( подвал делал прораб, после этого этапа с ним распрощались. Имхо от такого прораба ни жарко ни холодно, ошибки я могу и сама совершать.
  4. К прорабу много претензий, но тут имхо вина конструктора. Откуда прорабу знать, что я не хочу окна в земле. Согласна, с хорошим прорабом многих ошибок можно было избежать, тк многих вещей на начало стройки я не знала, а он бы знал и не допустил ошибок. Вот только хороший прораб - птица редкая, мне так и не встретился
  5. Да, и архитектурный и конструкторский. И конструкторский оказался деньгами на ветер, тк там было столько ошибок :( если бы делал прораб от архитектора, то делал бы по своему и об ошибках я как заказчик бы даже не знала. Предвидя вопрос, пример ошибок: окна подвала по задумке (архитек проект) были над уровнем земли, конструктор заложил ниже уровня земли. Обнаружили уже когда дошли до плит первого этажа. Прораб делал все строго по проекту. Пришлось срочно придумывать другую укладку плит и большой кусок делать монолитом, чтобы хотяб окна с фасада «вытащить» из земли. Другой пример это площадки для лестниц, которые залили по проекту, а потом ломали. И это лишь часть, где-то сразу замечала ошибки, где-то слишком поздно, как например когда начали делать стены 2 этажа и вдруг посреди комнаты вышли вентиляционные трубы из стены первого этажа (на втором там стены не должно было быть и разве не для того чтобы это учесть делают проекты?!) исправлять уже было поздно. На все вопросы архитектор говорил «ошиблись, у всех бывает» договора бумажного нет, это моя главная ошибка - верить людям на слово. Архитектор не новичок, серьезная фирма, делающая в том числе и многоэтажные дома.
  6. Все прорабы с которыми довелось общаться говорили о % от расходов (материал + работа). А разве это не конфликт интересов? Чем больше расход тем выгоднее прорабу
  7. Не, я лучше и дальше программировать буду а стройка это так, для души
  8. Должны были сделать 10см, сколько по факту измерить сложно. По расчётам в интернет калькуляторах, даже 10см мало, теплопотери будут большие. А в нашем климате это означает что летом будет пробивать жара.
  9. Называется пенополиуретан. Интересно, а ходить по нему можно? Знакомый делал на профнастил изнутри, а я хочу на ломбоз о_О (ломбоз должен быть см 10, но не уверена что по факту столько есть)
  10. А если потолок из кругляка + ломбоз? Минвату сверху страшно, мыши ее любят. Может изнутри под гипсокартон какой нибудь пеноплекс? PS: зачем? Уменьшить теплопотери через потолок зимой, защититься от пробивания жары летом.
  11. Подниму-ка тему... Примерно по ценам: Китайский самый хороший 10$ квм, Германский 25$ и Французский 33$. Кто нибудь видел у нас в продаже перфарированные подложки? Все еще думаю делать ли теплый пол, и как его подружить с ламинатом
  12. У Imperium цены действительно выше, но имзо мне насчитали еще больше. Экопеновцы говорят что аргон не делают, в инете пишут что он все равно выветривается через пару лет. Не знаю стоит ли вообще на него заморачиваться. Подскажите еще пожалуйста из чего можно сделать внутреннюю стеновую перегородку кроме кирпича? На 2 этаже нужно огородить комнату от лестницы, но так как под этим местом на 1 этаже нет ни стены ни ригеля, мастера говорят что из кирпича (в 34 ряда) будет слишком тяжелой стена и опасно делать такую на краю лестничного проема. Пеноблоки легче? Или остается только вариант перегородски из гипсокартона?
  13. Это мечта, отказаться от которой я пока не готова :( Я лучше стеклопакеты тройные поставлю, стены со всех сторон утеплю, чтобы хоть как-то компенсировать теплопотери, но понорамные окна я очень хочу
  14. Пока погода не ладится, а делать хоть что-то хочется подумываю заказать окна. На сайте имзо окна "с аргоном", проверить наличие которого в принципе то не возможно... но у частников его точно не будет, ибо технологии там сложные должны быть. Не стоит и смотреть в сторону частников? Уточню: у меня окна понорамного типа 2.4 х 3м, так что стеклопакеты нужны скорее всего двойные/тройные. А тут какой-то арагон который решает эту проблему появился. Звучит заманчиво. Если не учитывать ваше отношение к сами-знаете-кому, есть какие-то реальные преимущества/недостатки у окон этого завода? Еще самые теплые на сайте заявлены алюминевые окна. Как такое вообще возможно? У родителей алюминевые и в прохладную погоду профили ледяные!
  15. если про мой дом, то там кладка в 1.5 кирпича и все пока. С наружней стороны думаю делать утепление и травертин (если найду плиточный травертин, то можно и без утепления) Да не вроде, не настолько все плохо. Боюсь что в процессе "выравнивания" стены станут еще кривее :))) Как правильно называется эта пароизоляция? Чем именно ее делают?