Roksalana

Собеседники
  • Content count

    215
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

33

About Roksalana

  • Rank
    Младший сотрудник

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол

Recent Profile Visitors

365 profile views
  1. Спасибо за идею, предложу прорабу мардикеров, посмотрим что скажет.
  2. Наши рабочие не хотят вручную поднимать ломбоз на крышу после 2 этажа, говорят высоко-тяжело наймите кран. Высота где-то 7м. Краны меньше чем за 2.200.000 не едут. Это нормальная практика краном глину поднимать или рабочие у меня изнеженные? Сориентируйте пожалуйста по ценам на чёрный потолок (укладка брёвен и глины). Наши делают за 30.000 квм. Это дёшево? Они говорят что да.
  3. И ещё вопрос: вот это мраморная крошка? Её на штукатурку делают? Или можно сразу на голый кирпич?
  4. А где брать кругляк на потолок? Помимо тахта-базара ещё где нибудь есть? Вроде есть ещё какой-то базар где не оттесанные доски продают.
  5. А что скажите на счёт вермикулита? Если его в ламбоз или под ламбоз засыпать?
  6. И снова крыша. Прораб говорит что кругляк нужен не менее 15см в диаметре (длинна у 90% будет 4м и один проём 6м) На базаре говорят что 15 берут для пола, а на потолок достаточно 12-13 диаметр. Кто прав? Знакомый говорит что от металопрофиля крыша летом жутко нагревается и «пробивает» жар на 2 этаж. Поэтому плиты было бы лучше, но уже не вариант в нашем случаи. Насколько мягкая кровля дороже металопрофиля? Вроде у неё теплоизоляция лучше. Расстояние от ламбоза до верха крыши в самой высокой точке 3м. Не спасёт от нагревания комнат под ней? Что ещё можно сделать чтобы не пробивало? Или подождать будет ли вообще у нас эта проблема прежде чем её решать?
  7. Практически никто не штукатурит боковые стены со стороны соседей. Некоторые вообще живут уже, а с наружи не отштукатурено. Это же тоже разрушает кирпичи в стене? Или не существенно?
  8. Сами строят это врятли, что в Европе что в США чтобы строить нужно разрешение на каждый вид работ и сертификат квалификации в данном виде работ.
  9. Про Америку: нет там смысла строить из кирпича в тёплых штатах, так как дом по наследству не передать. Налог с наследства 40%, проще продать, чтобы было чем расплачиваться с государством (работала на компанию, скупающую дома в штатах, наследство - топ 1 причин продажи дома) Про 66 год: тогда устоял дом деда и вся родня жила у них, да и дом у родителей мужа ни дал ни трещинки, хоть тоже из самана. Так что тут дело не в том из чего а в том как строить. Пост зацепил потому, что мы начинаем поднимать 2 этаж, а рядом дома вот такие доходяги. Надеюсь ничего с ними не будет. Строим в плотную, зазор в пол кирпича из-за кривизны стены соседского дома. Надеялась услышать что такое случается редко о_О
  10. Интересный пост попался в ФБ. Кратко: соседи построили 2 этажный дом, от этого старый дом по соседству лопнул. Вопрос - такое возможно? Они же строили на своём фундаменте. При чем тут соседний дом?
  11. И дымоходы и вентиляционные для сан узлов и вытяжка с кухни, все в стене. Так чем плиты на 2 этаже помогут или помещают котлу?
  12. Классические стандартные, а испанские не стандартные вместо монолитных участков. Испанские дешевле, к примеру 1х5.90 классические 1.124.000, а этот же размер испанских 1.041.000. И делают испанские быстрее, там не арматура а проволока, но говорят выдерживает такую же нагрузку как и классические Про проводку первая мысль пустить в метал. трубе ту что нужна для люстр (о_О) Все дешевле выйдет. А про котёл не поняла. Котельная у нас в подвале, вентиляционные трубы и так в стене.
  13. Уложили плиты (пол второго этажа). Качество плит у бинокора в разы лучше чем у TBMZ. Часть участков с монолитом по проекту тоже закрыли испанскими плитами (они их нарезают любой длинны), обошлось вдвое дешевле монолита. Меня мучает вопрос: зачем нужны плиты после второго этажа, если ни третьего этажа ни массандр нет? Смотрю как строятся дома по соседству. Делают круглые бревна, по ним настилают доски и глину. Прораб говорит что если будут плиты, то сверху них слой глины стоит положить для термоизоляции. Вопрос в том, нужны ли вообще там плиты? Расскажите пожалуйста плюсы и минусы плит vs доски с глиной. PS: плит нужно 39 шт, обходятся они больше чем в $5000
  14. Попалось в ФБ: https://ibb.co/2ZNSbMh в Самарканде на какой-то стройке рухнула плита перекрытия а мне как раз на днях заказывать плиты для потолка 1 этажа. Как можно проверить качество плиты? Не брать у кустарей, это понятно, а кто у нас не кустари? Бинокор нормальные плиты делают? С размерами лажи как у 1TBMZ завода не будет? Подскажите кто где брал?