alis2310

Собеседники
  • Content count

    1 230
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by alis2310

  1. Национальная платежная система Humo запустила официальный сайт – humocard.uz. Он разработан одной из ведущих компаний этой сферы Pixelcraft. Главная особенность новой платежной системы – использование технологии бесконтактных платежей, но при оплате небольших сумм. Здесь есть один нюанс – после двух "беспиновых" транзакций в целях защиты средств картодержателей следующая транзакция обязательно должна быть с использованием ПИН-кода. Помимо этого, в Humo активно внедряется система борьбы с мошенничеством. Она позволяет фиксировать подозрительные транзакции и при необходимости будет отправлять информацию банкам. https://podrobno.uz/cat/economic/natsionalnaya-platezhnaya-sistema-humo-zapustila-/
  2. Электронная оплата проезда охватит весь транспорт Ташкента в марте. Электронная система оплаты проезда охватит всю сеть общественного транспорта Ташкента в конце первого квартала 2020 года. По всей стране развертывание системы должно завершиться в 2021 году. Систему электронной оплаты проезда разработает Uzcard. Uzcard получает 51% в компании-операторе, разработает и интегрирует программное обеспечение.
  3. Крупные гос банки тоже начали снижать ставки по вкладам, первый отреагировал NBU, также как и у других снизивших банков максимум 18 процентов. ХБ и УзПсб пока не поменяли ставки, но это конечно вопрос времени.
  4. Буквально вчера зашли с сыном в КФС,сумма вышла небольшая,решил расплатиться Хумо,кассир говорит дайте карту,я ему: оплачу бесконтактно,он переспросил как?я повторил, на что он мне отвечает: вы знаете у нас не работает бесконтактно,я сказал ну давайте проверим если не работает тогда ладно. Говорю ему нажмите сначала 0 потом введите сумму он по моей инструкции сделал и все разумеется сработало,он был удивлён и даже сказал мне спасибо за то что научил его пользоваться этим методом.До этого сын заходил к ним и пытался расплатиться с помощью браслета Хумо они ему талдычили что у них терминал бракованный и бесконтактно не работает.
  5. Крупные гос банки продолжают принимать сумы на вклады до 23 % (Нбу, ХБ,УзПсб)
  6. Он выше написал же ККБ( Кишлок курилиш банк)
  7. С двумя симками это для Китайского рынка по-моему.
  8. А вот в чём дело... заточен под другое оказывается... ну ок, пойду в банк который заточен под банк, а не в нечто непонятно под что заточенное на букву Х.
  9. Ну все с ними ясно...отстойный банк отстойное приложение,лучше с ними не связываться.
  10. А пополнение вклада тоже не может отменить?
  11. Сейчас попытался зайти в их приложение, не хочет пускать,появляется сообщение об обновлении приложения,жмёшь ок перекидывает на ввод пароля,вводишь пароль опять вылазит это сообщение,в плей маркете никакого обновления нет,проверьте как у вас?
  12. В нбу пока доступен онлайн вклад 22% с пополнением,минимум 100 тыс можно открыть,я открыл сегодня т.к скоро закончится старый вклад,как думаете не закроют они пополнение? Имеет ли право банк поменять это условие на уже открытом вкладе?
  13. Банки начали снижать ставки по депозитам в Инфине максимум 20% в Капитале 18% ААБ тоже 18 % максимум.
  14. Теперь можно снимать наличные доллары с карт Uzcard и пополнять их иностранной валютой.
  15. Я вообще то имел ввиду возможность самому оплачивать через приложение а не принимать оплату.
  16. А вы не знаете что там с приложением от Humo с возможностью оплаты телефоном по типу Samsung pay..?
  17. Без заморочек будет работать в сети Wi fi 5 g на 2.4 g тормоза гарантированны.
  18. А могли бы за теже 500 $ купить s20( с учётом продажи подарочного А51)у вас там неплохая акция на них сейчас. Акция
  19. У вас в Казахстане цены на смартфоны гораздо ниже чем у нас,здесь s 10 продают 670-680$ и никаких акций не бывает у нас.
  20. Ну и цены у нас,в соседнем Казахстане s20 стоит 7 мил 670 тыс(752$) а сейчас так вообще акция в подарок идёт А51 за эту цену.
  21. В видении британской Benoy Новый Ташкент предстает городом с несколькими центрами, застройкой средней этажности, множеством каналов, ухоженных набережных, зеленых зон и общественных пространств. Концепция мастер-плана предусматривает проживание в городе примерно 2 миллионов человек, что сопоставимо с нынешним населением столицы Узбекистана. В первой фазе проекта на территории 2160 га планируется построить административный район с министерствами, посольствами и другими госорганами. https://www.gazeta.uz/ru/2019/06/10/master-plan/
  22. В стране достаточно наличных долларов — ЦБ привозит их из США. Дефицита наличной иностранной валюты нет и не будет, отметил Мамаризо Нурмуратов.
  23. «Не больше 200 долларов!» – в ряде банков установлены ограничения на продажу иностранной валюты.