Semen

Собеседники
  • Content count

    386
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Semen

  1. Всё сходится. Когда на борьбу с пандемией выделили 700 млрд (не точная сумма, но огромная), через неделю-две акции Амазон, Апле и т.п. выросли ровно на эту же сумму. Нужно было куда-то деть 700 млрд. Поэтому все эти активы - пузырь. Закачанные деньги, не отображающие реальную стоимость. Ипотека в США из этой же оперы, пока не обвалилась до более менее реальной стоимости в 2008 году.
  2. Интересно, где-нибудь считали во сколько раз выгоднее или невыгоднее заряжаться электричеством, если оно добывается путем сжигания углеводородов (газа и т.п.)? Например, 30 литров бензина хватает на 300 км. А если сжечь этот углеводород для получения электричества и зарядить электромобиль на те же 300 км пробега. Насколько меньше или больше уйдет углеводородов? Учитывая, что бензин из газа тоже производится. Либо на примере автомобилей на газе. Если такое сравнение вообще возможно хотя бы приблизительно. При генерации энергии с помощью солнечных, ветряных, гидро и т.п. всё ясно, 100% в пользу электромобилей. А вот в сравнении с ТЭЦ и т.п. - вопрос.
  3. Ситуации разные бывают. Например, я доволен, что на 3 года в Туроне вклад открыл 7% валютный, причем с возможностью пополнения. Мучался бы угрызениями, т.к. максимум 4-5% было в 2020 году. Если есть на что жить и крупных трат не предвидится, пусть по максимуму капает долгосрочно. Ну и если текущий заработок тоже пополняет бюджет.
  4. Дорогие друзья! С 18 февраля текущего года Частный акционерный банк «Трастбанк» прекращает принимать денежные средства по существующим видам срочных банковских вкладов «Ишонч» и «Траст-25». Также сообщаем вам, что крайний срок приема денежных средств по вкладам - 17 февраля. Поспешите правильно использовать свои денежные средства!
  5. А если захочешь подальше выехать, в горы, к примеру. А там нет зарядной станции. Назад не вернешься. Дальность пробега очень важна иногда. Кстати, в горах раза в 2-3 уменьшается дальность, т.к. в гору заряд тает быстрее. Ну или просто в Самарканд поехать, каждые 100 км останавливаться. заряжать полчаса? Несколько дней добираться придется.
  6. Где-то было написано, что вводили на год пониженные ставки, чтобы кредиты сделать доступнее. И якобы год прошел, теперь можно повышать. Эксперимент сделали, видимо. А реальная стоимость денег 24-25%.
  7. Трастбанк Условия депозита «Траст-25»: - Минимальная комиссия составляет 1 000 000 сумов; - Годовая процентная ставка - 22 процента; - Срок размещения депозита - 24 месяца
  8. В Сергели с 1 февраля повышают с 121 000 до 230 000 сум в месяц. Дешевле по 5 000 посуточно ставить. У вас почём стоянка обходится?
  9. Сейчас почем стоянки в Ташкенте, как по договору длительного хранения, так и за сутки? У нас повысили в 2 раза, везде так или в Сергелях только, интересно узнать.
  10. Может я что-то упустил, неделю назад была новость о работах по открытию проезда на Пушкинскую с Паркентского. Открыли уже эту дорогу, ездят?
  11. Уже поставил Magicar 905F неделю назад. Просто чтобы двери открывать-закрывать и окна тоже автоматически, ну и прогревать немного заранее.
  12. В ТГ Макс писал, что за месяц 3 000 у.е. навар не помешает :))) в этом причина, насколько я понял.
  13. Более менее в свободной продаже появится Кодиак? Без 2-месячного ожидания. По 10-20 машин привозить есть смысл? Сразу крупную партию завезут?
  14. Кешбек где копится? В самом приложении клик? Потом там можно выбрать накопленный кешбек для оплаты?
  15. Кто-нибудь пробовал оплатить кликом на заправке?
  16. Возобновили строительство Куйлюкской ветки? Последний месяц тишина там была, пока Сергелийскую достраивали. Если в 2021 планирую закончить, должны капитально взяться.
  17. Ближайший ко мне дилер - Рохат. Там нормально устанавливают автосигнализацию, цены не зарядные? Лучше с собой принести magicar или там на месте продается?
  18. Ребята, на новую машину (lacetti) планирую автосигнализацию поставить. Лучше в дилерском центре, например, Рохат, или можно в любом другом месте? Потом проблем не будет с гарантией от завода?
  19. Дело не в ВАЗе, а в местном дилере, ему не по барабану, т.к. маржу он оставляет себе в карман, думаю.
  20. Еще не думал насчет цены, но вроде в районе 18-20 тысяч у.е. на рынке, в зависимости от состояния и пробега.
  21. Есть малибу 1, 3 поза с пробегом 16 000+ км, цвет белый металлик; возможно, буду продавать, зависит от цены, либо жене оставлю.
  22. Я оплачивал в сентябре, сейчас изменились цены, думаю. Но сравнительно с другими новостройками там хорошие цены.
  23. Сегодня фоткали стройку Олмос Резиденс. Тихо-тихо, уже 4й этаж поднимают, тьфу-тьфу.
  24. вчера-сегодня проезжал вдоль строящейся Куйлюкской ветки - тишина полная, ни одного рабочего, 2 крана без действия стоят и всё. Либо всех на Сергелийскую перекинули до НГ завершить, либо бюджет на этот год кончился, продолжат в следующем году. Надеюсь, доживем до запуска.